Рецепты мороженого для мороженицы vitek

Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?

Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.

Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.

Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

  • механические мороженицы;
  • электрические мороженицы.

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Читайте также:  Рецепты фруктовых коктейлей простые

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)

Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:

  • натуральный йогурт без добавок, можно домашнего приготовления – 450 г;
  • очень спелые, но не переспелые бананы – 450 г;
  • сгущёнка по ГОСТу – 300 г;
  • творог любой жирности, свежий, можно собственноручного приготовления – 300 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взбить натуральный йогурт блендером со специальной насадкой «венчик», предварительно переложив его в специальную чашу «для взбивания».
  2. Бананы очистить от кожуры и измельчить (помять) обычной вилкой.
  3. Измельчённые бананы добавить во взбитый йогурт. Смешать продукты блендером.
  4. В чашу к бананам с йогуртом добавить сгущенку с творогом. Взбивать все продукты блендером на самых высоких мощности и скорости прибора 5 минут, делая каждую минуту перерыв на 15 секунд.
  5. Заполнить полученной однородной кремообразной массой чашу-контейнер мороженицы на 50% её объёма. За время процесса приготовления лакомства смесь сильно «подрастет» и заполнит собой весь объём чаши-контейнера. Установить таймер мороженицы на 45 минут и поставить закрытую чашу-контейнер в углубление в мороженице. Закрыть прибор и запустить время на таймере.
  6. По истечение времени мороженое готово и его можно кушать.
  7. Для лучшего хранения только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышечками и убрать в морозильник.

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице

Список из продуктов-ингредиентов:

  • молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
  • сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
  • свежие крупные яйца кур – 3 шт;
  • сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин в порошке – 30 г;
  • вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.
  1. Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
  2. Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
  4. Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
  5. В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
  6. Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
  7. Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
  8. Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
  9. Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
  10. Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
  11. Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.

Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.

Классическое ванильное мороженое

Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.

  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • молоко (можно из магазина) – 450 мл;
  • сливки жирные (от 20%) — 450 г;
  • ваниль в сахаре – 50 г.
  1. Молоко смешать со сливками. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Остудить немного.
  2. Блендером, в специальной миске взбить пудру из сахара с желтками свежих крупных куриных яиц.
  3. Непрерывно мешая блендером с насадкой «венчик» на медленной скорости вливать во взбитый сладкий желток молочно-сливочную тёплую смесь.
  4. Как только вся молочно-сливочная смесь будет вмешана в сладкий взбитый желток, переключить скорость блендера на самую высокую и взбивать массу пока она не начнёт густеть и не станет однородной.
  5. Добавить в полученную массу ваниль и снова взбить.
  6. Получившийся ванильный крем переложить в контейнер мороженицы, заполнив его на половину. За время приготовления контейнер заполнится почти полностью.
  7. На таймере прибора установить время одни час.
  8. Полученное мороженое переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и убрать в морозильник, где мороженое будет находиться до момента подачи на стол.

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

  • сливки жирные (от 20%) — 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сахар в пудре – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • свежие куриные яйца– 4 шт;
  • шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

  1. Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
  3. Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
  4. Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
  5. Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
  6. Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
  7. Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
  8. Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
  9. Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
  10. Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
  11. Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
  12. На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
  13. Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Рекомендации к этому рецепту:

  • в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
  • если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Разбираем узор для джемпера из японского журнала Источник

Носки чулочными спицами.» МИЛЕНА». Носки с изящным ажурным узором в пастельных и нежных тона.

25 лет не могла связать «заколдованный» узор — наконец-то получился, делюсь. ВЗЯТО НА ЯНДЕКСДЗЕН.

Рубрики

  • домашние полезности (1)
  • (0)
  • косметика для рук (2)
  • авторская кукла (4)
  • баклажаны (1)
  • бобинки от туалетной бумаги (2)
  • бутылочки (105)
  • валентинки (64)
  • валяние (88)
  • ВАЛЯНИЕ (77)
  • винтаж (4)
  • ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТАРОЙ ДОБРОЙ СОДЫ. ну очень (25)
  • Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёв (1)
  • ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦЫ (62)
  • органайзер (43)
  • Все здорово! Ну и про хозяйственное мыло (5)
  • Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полн (40)
  • выпечка (32)
  • вышивка (24)
  • вязка крючком (950)
  • вязка на спицах (2623)
  • жилет (357)
  • митенки (48)
  • резинки (200)
  • СВИТР (647)
  • ТУНИКА (630)
  • шали (152)
  • газетные трубочки (175)
  • постеры (1)
  • декупаж (627)
  • Азбука декупажа (9)
  • джут (50)
  • Для сутажезависимых (6)
  • Для туалетной комнаты (3)
  • домовушки (4)
  • здоровое питание (58)
  • здоровье (412)
  • ВОЛОСЫ (6)
  • ГЛАЗА (4)
  • ГУБЫ (1)
  • давление (13)
  • ЗУБЫ (3)
  • как правильно ухаживать за собой (30)
  • КИШЕЧНИК (10)
  • КОЛОРИИ (1)
  • ЛИЦО (46)
  • НОГИ (15)
  • НОС (3)
  • руки (10)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (179)
  • манекен (3)
  • Идеи (24)
  • из лент цветы (644)
  • бантики (23)
  • бусы (10)
  • ДЖИНС (3)
  • начало (1)
  • подушки (4)
  • из мешковины (29)
  • ИЗ НОСОЧКОВ ИГРУШКИ (23)
  • изделия из кожи (3)
  • изделия из пластиковых бутылок (35)
  • интерер (293)
  • балкон (1)
  • мелочи для интерьера (17)
  • начало (33)
  • интересно (43)
  • интернет (13)
  • Как восстановить пароль дневника (1)
  • Как вставить музыку в свое сообщение. (2)
  • как красиво завязать шарф (21)
  • Как очистить квартиру от негатива? (2)
  • Как скачивать и где хранить видео с разных сайтов (2)
  • кактус (2)
  • ключница (23)
  • кожа (48)
  • Коллекция фонов (1)
  • Коробочки (173)
  • косметика для лица (20)
  • КОФЕ (24)
  • куклы чулочной техникой (980)
  • ВОЛОСЫ (41)
  • ГЛАЗА (11)
  • куклы Т.Конне (71)
  • кукольная утварь (86)
  • мышь (2)
  • обувь (71)
  • ОДЕЖДА (56)
  • ШЛЯПКИ (34)
  • кулинария (1497)
  • баклажаны (11)
  • БЛИНЫ (8)
  • бутерброды (19)
  • грибы (15)
  • желе (10)
  • жульен (9)
  • кабачки (15)
  • кальмары (11)
  • канапе (10)
  • капуста (7)
  • Картошка (5)
  • каша (8)
  • курица (68)
  • МАЙОНЕЗ (8)
  • макароны (4)
  • МОРОЖЕНОЕ (6)
  • мясо (50)
  • овсянка (2)
  • паштет (2)
  • печенье (34)
  • ПЛОВ (1)
  • почки (1)
  • роллы (10)
  • рыба (69)
  • салаты (75)
  • СУПЫ (27)
  • сыр (3)
  • ТВОРОГ (21)
  • торты (33)
  • тыква (18)
  • ужин (2)
  • фасоль (5)
  • чечевица (3)
  • яица (4)
  • КУСУДАМА (1)
  • ЛИЛИИ (1)
  • лоскутное штье (30)
  • Макияж (31)
  • Мастер-классы из Школы ремонта (3)
  • Миниатюрные садики (50)
  • много видио роликов с вязанием (1)
  • мода (128)
  • БЛУЗКА (13)
  • БРЮКИ (2)
  • ПАЛЬТО (1)
  • ПИДЖАКИ (3)
  • платье (5)
  • прически (4)
  • ЮБКА (12)
  • мои рукоделки (74)
  • МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ (2)
  • молнии (3)
  • Мужчина+Женщина: познать и покорить. (1)
  • МУЛЬТИВАРКА (66)
  • мягкая игрушка (132)
  • нарезка (5)
  • Народный рецепт лечения кашля (1)
  • огород (83)
  • омлет (1)
  • ОПИСАНИЕ БЕЛОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ С АНТРАЦИТОВЫМИ РОЗ (1)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА (8)
  • Оригинальные клумбы (4)
  • орхидея (11)
  • пампоны (18)
  • папьемаше (62)
  • пасхальные игрушки (18)
  • ПЕЙП АРТ (1)
  • переделки (44)
  • печенье (0)
  • пилатес (2)
  • подарки (6)
  • подборка мастер-классов. (40)
  • поделки (1027)
  • Поделки своими руками из шишек на Новый Год (92)
  • ваза (2)
  • ДЕКОР ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКОВ (9)
  • домики (5)
  • КЛЕТКИ (2)
  • лампочки (7)
  • одноразовая посуда (1)
  • ПАННО (13)
  • СТИМПАНК (1)
  • ТОРШЕРЫ (2)
  • ШЕБИ ШИК (4)
  • полезно знать (100)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ХЕНДМЕЙДУ, РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНИКАМ, (1)
  • Полочки для фиалок (1)
  • пост (30)
  • Профессия написана на вашей ладони (1)
  • ПЭЧВОРК БЕЗ ИГОЛКИ. (64)
  • АПЛИКАЦИЯ (15)
  • Ремонт каблуков своими руками (1)
  • Скачиваем видео и музыку без проблем (3)
  • скрап и квиллинг (67)
  • Скриншот, ссылка, симпатии. (1)
  • сладкие букеты (328)
  • соленое тесто .поделки (232)
  • пластика (23)
  • соусы (2)
  • Ссылки про куклы (2)
  • СТИХИ (1)
  • сумки (194)
  • сумочки (5)
  • сутаж (43)
  • Такие разные подушки (продолжение) (2)
  • тапочки (188)
  • топиарии (79)
  • ТОРСИОН -ПАПЬЕ (7)
  • Трафареты- (1)
  • Три мк ,как сделать фуксию,канзаши. (1)
  • ФАСОЛЬ (4)
  • физ упражнения (13)
  • фикус (1)
  • фоамиран (156)
  • фоны (3)
  • фриволитэ (2)
  • хитрости кулинарии (3)
  • худейка (28)
  • цветы в доме (54)
  • ГИМНОКАЛИЦИУМ (2)
  • нертера (3)
  • фикус (2)
  • финик (2)
  • шефлера (1)
  • чечевица (1)
  • ЧУДЕСНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ (1)
  • Чудо-смесь для омоложения — не верю,но проверю. (1)
  • шапочки (332)
  • шарф колье (13)
  • шибори (4)
  • шитье (660)
  • АППЛИКАЦИЯ (43)
  • блузки (6)
  • воротнички (4)
  • машинка (5)
  • платье (6)
  • ПОВЯЗКА (1)
  • ПОЛОТЕНЦА (7)
  • ТКАНЬ И КРУЖЕВО (7)
  • халат (4)
  • ЧЕХЛЫ (6)
  • ЮБКИ (9)

Метки

Ссылки

Новости

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

МОРОЖЕНИЦА! РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО! ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 09:24 + в цитатник

МОРОЖЕНИЦА! РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО! ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!

Кто из вас не любит мороженое?

Наверное, таких людей не существует! И я не исключение.

Разнообразие фирм и марок современного мороженого зашкаливает, но в нашем городе две фирмы являются лидерами. Летом фирма «Русский холодъ» должна быть оооочень мне благодарна за выручку!)))))) А вот «Инмарко», к сожалению, совсем испортилась, второй год не беру их продукцию. Во всех сортах оказалось растительное масло, как вы все понимаете, очень дешевое и вредное пальмовое масло.

У «Русского холода» есть мой фаворит — пломбир «Фирменный», который они отправляют на экспорт.

И вот, недавно, съев очередную порцию «Фирменного» я решила внимательно изучить состав любимого лакомства. Но этот состав написан так мелко, что пришлось вооружаться лупой.

Итак, состав: вода питьевая, сахар-песок, масло сливочное, молоко сухое цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром, сухой глюкозный сироп, какао-порошок, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), вафельный стаканчик (мука пшеничная, вода питьевая, масло подсолнечное, эмульгатор лецитин).

Мдаааа. я конечно, понимаю, что это все разрешено в современной пищевой продукции, но стало как-то грустно. в детстве не было всей этой камеди-целлюлозы-диглицериды, а мороженое было фантастическое!

Все эти грустные размышления привели меня к компьютеру и заставили забить в поисковик слово «мороженица».

Честно говоря, — мысль купить мороженицу у меня в голове время от времени возникала, особенно летом, на даче. Ближайший магазин в 20-минутном доступе, а при жаре в 37 градусов никакое мороженое не проживет и 5 минут. А скушать его хочется как раз с натуральными ягодками, клубничкой-земляничкой-малинкой-ежевичкой, которые на твоем участке растут.

Конечно выход — термосумка, с ней и ходила за любимой вкусняшкой, но. сам по себе поход за ней в 45 минут под палящим солнцем был всегда чрезмерной платой за удовольствие.

Итак, перебрав огромное количество морожениц, я остановилась на этой модели — VITEK WX-1352 FLORA. Вот такая красавица!

ВНИМАНИЕ! ОНА МАЛЕНЬКАЯ! ВСЕГО НА ДВЕ ПОРЦИИ! Ну, или на три. не больше! Объем загружаемой смеси — не больше 320 мл. Объясняю свой выбор: первый аргумент — на нашей даче из двух дачников (меня и папы) мороженое ем только я!))))) Сестра и младшее поколение на дачу не ездят совсем, увы. А мне две порции — за глаза.

Второй аргумент в пользу этой мороженицы — у нас на даче стоит старый, еще советский холодильник, с одной морозильной камерой, т.е. большая мороженица туда не войдет. Я решила устроить летом этой мороженице тест-драйв, если результат меня удовлетворит, то куплю для дома другую, побольше, с объемом чаши на 1 кг.

Третий аргумент— она очень красивая, просто украшение кухни! Принцип работы мороженицы очень простой, замораживаем чашу в морозилке при -18 градусов (обязательно, не ниже!) в течение 8 часов (ставим на ночь), утром заливаем смесь и через 15-30 минут — вуаля! Десерт готов. Без всяких эмульгаторов, загустителей и ароматизаторов! Мороженое получается мягкое, как я люблю! Кто любит потверже — переложите готовое мороженое в контейнер и дополнительно заморозьте в морозилке.

Ну и последний, четвертый аргумент — это один из восторженных отзывов в интернете с множеством фотографий и рецептов мороженого.

Мороженицу я купила, потому-что очень люблю готовить продукты сама своими руками, считаю, что так и полезнее и вкуснее. Первой полезной машинкой была йогуртница, а вот сейчас, летом пришла очередь мороженицы.

Прочитав отзывы на нашем сайте, пошарив в интернете, определившись с ценой, я выбрала мороженицу от «VITEK» WX- 1351 FL. Ко всему, она еще и чисто внешне очень привлекательная и симпатичная.

Что сразу бросается в глаза так это ее красивая коробка:

По функциональности мороженица довольна простая, ее основная функция — готовить мороженое из готовой смеси. Отдельной функции, например, приготовления начинки, измельчения орех, шоколада у нее не предусмотрено.

Мороженица представляет собой чашу и крышку со специальным венчиком-лопаточкой:

Работает мороженица так: чаша замораживается в морозилке не менее 8-ми часов (у нее внутри специальная жидкость), а потом в эту чашу наливается смесь мороженого и накрывается крышкой с лопаточкой-венчиком. Потом просто нужно нажать кнопку на крышке и венчик будет вращаться, а смесь внутри замораживаться равномерно.

Что хочу отметить:

— ПЛЮСЫ:

***мороженица быстро готовит мороженое, минут 15-20 примерно.

*** легко моется, удобная, внешне очень симпатичная, похожа на игрушечную, в подарок самое оно

***максимально простое управление, одна кнопка и никаких хитростей.

— МИНУСЫ:

— объем получается небольшой, нужно наливать не больше 320 мл. Это примерно на две порции, а потом нужно опять замораживать. Но как указано чашу можно держать в морозилке в пакете.

— все-таки с чашей нужно быть аккуратным, и в морозилке должно быть -18 С

****ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ****

Конечно же как только я ее купила то практически сразу захотелось приготовить мороженое. Было интересно получится или нет, а если получится то какое на вкус будет мороженое.

В комплекте с мороженицей идет маленькая брошюрка с рецептами мороженого. Их там несколько на любой вкус. Но я готовила мороженое по рецепту из интернета, он мне очень понравился, ну и плюс мои собственные выдумки.

***ПЛОМБИР***

— сливки 200 мл — 30% жирности(больше у нас я не нашла), но можно и еще больше по жирности взять

— сахар — стакан примерно 160-170 грамм

— молоко — 200 мл 4-6% жирности

— ванилин на кончике ножа

— лимонная кислота капельку

Молоко и 70 гр сахара, ванилин подогреть на огне, но не кипятить. Потом остудить. Отделить белок от желтков у яиц, белок взбить с сахаром солью и лимонкой до белых пиков и чтобы они не текли. Потом взбить сливки тоже до бела. Затем все сметать миксером очень медленно:

ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ СМЕСЬ:

А еще я готовила для эскимо шоколад. Просто в стаканчиках из под йогурта:

*** с молочным шоколадом***

*** и с белым (Альпенгольд с кокосом и миндалем брала)***

***НА ЛЮБОЙ ВКУС***

Получилось у меня НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Не отличить от магазинного, даже лучше:

ЭСКИМО:

КОФЕЙНОЕ ЭСКИМО (с черным кофе)

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (с какао и тертым молочным шоколадом с фундуком)

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ (я просто добавила в пломбир сироп от домашнего клубничного варенья) ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ САМЫМ ВКУСНЫМ.

Кстати, в мороженице можно и сорбент готовить и фруктовый лед и мороженое из йогурта, для тех кто бережет фигуру.

ЕЩЕ ОДИН ОТЗЫВ, техническую часть опускаю, оставляю рецептурную:

Дочка выбрала рецепт мороженого, на этот раз «Кофейное мороженое» (вот с чего она такой выбор сделала ума не приложу, ребенок ест ТОЛЬКО ванильное мороженое и все, а тут на тебе, кофейное!).

Стали готовить. В общем-то, готовить мороженое в домашних условиях это очень весело и интересно.

Дочка мне с радостью помогала, она смешивала необходимые ингредиенты.

В результате получилась вот такая смесь.

В инструкции сказано, что для того, чтобы мороженное получилось гуще, полученную смесь желательно предварительно охладить. Мы охладили на балконе (убрали на час).

Затем принесли смесь, из морозилки достали чашу (на фото видно что она заиндевевшая, была в морозилке 9 часов).

Быстро вылили туда часть получившейся смеси

Накрыли крышкой, включили кнопку «ВКЛ.» и стали ждать.

Процесс приготовления мороженого если следовать инструкции занимает 15-30 минут, но не больше 30. Я всегда оставляю на 30, мороженое становится гуще. Но даже за 30 минут оно не станет твердым, вот что получается, консистенция подтаявшего мороженого.

Если хотите получить твердое мороженое, то полученную консистенцию надо деревянной или пластмассовой лопаточкой, аккуратно чтобы не повредить поверхность чаши, переложить в контейнер, герметично его закрыть и убрать в морозилку. Мы, например, использовали контейнер от покупного мороженного.

Что хочу сказать по результатам. Мороженое получилось вкусным, а самое главное настоящим. В консистенции мороженого, нет этих маленьких ледышек, которые у меня всегда имели место быть при приготовлении домашнего мороженого. Получилось ну очень здорово, настоящее шоколадное мороженое.

Невиданное дело, даже моя дочка съела свою порцию, хотя всегда ела только ванильное.

Да, из ингредиентов указанных в рецепте получается две порции (т. е. два раза по 320 мл.), мороженицей надо пользоваться два раза.

Вдохновившись, меня понесло %) Я стала пробовать разные рецепты, пока только из книжечки, но со временем мы и в просторы интернета глянем, посмотрим что там есть вкусного.

Вот еще рецепт «Шоколадно-апельсинового мороженого».

Но вот тут получилось мороженое на любителя, с характерной горчинкой как от горького шоколада, так и от цитрусовых. Скорее всего, детям такое мороженое по вкусу не придется. Даже скажу больше, взрослые тоже не смогут много съесть, вкус интересный, но если есть в чистом виде быстро надоедает.

Я попробовала свою порцию утром с чашечкой свежесваренного молотого кофе, вот в таком сочетании мне очень понравилось. Вкус мороженого становится мягче, от теплого напитка во рту тают мельчайшие кусочки темного шоколада, которые есть в мороженном. Я получила истинное наслаждение, минут на 15-20 я для семьи пропала. А вот мой муж мне тоже идею подбросил, говорит что вкус напоминает начинку торта «Трюфель», т. е. если решите поэксперементировать можно и торт-мороженое сделать. Например, мой супруг (совсем не кулинар) видит это так: нижний слой бисквит, затем мороженое, опять бисквит, слой сливок или крема, а сверху измельченные орехи. От его фантазий, я чуть слюной не захлебнулась, но действительно из этого должно выйти что-то путное.

Сегодня мы делаем «Фруктовое мороженое» Основа — фрукты: банан, яблоко, апельсин, лимон. А сироп мед и столовая ложка лимонного сока. Получилось очень вкусно и свежо %)

В общем, подарком мы очень довольны. Это простенький вариант мороженицы, но нам он доставляет много радости и главное, мороженное по консистенции и вкусу получается настоящим .

Еще много рецептов домашнего мороженого ЗДЕСЬ.

Так что, если кого заинтересовал сей аппарат, девчата, советую сначала выбрать подходящую модель мороженицы, идти покупать, делать вкусняшку и наслаждаться НАТУРАЛЬНЫМ вкусом мороженого из детства!

Но у кого морозилка не морозит ниже 18 градусов, увы, мороженица не для вас. Хотя, думаю, таких холодильников ни у кого уже не осталось!)))))

Оцените статью