Рецепты мужчин день рождения

Содержание
  1. Что приготовить на день рождения мужа: меню для приема гостей дома и на природе
  2. «Молниеносное» меню
  3. Салат «Именинник»
  4. Курица в мультиварке за час – с картофелем и айвой
  5. Роскошный торт за полчаса
  6. Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта
  7. Жаркое из говядины целым куском
  8. Жаркое из бараньей ноги
  9. Жаркое из свинины в гусятнице
  10. Если день рождения на природе
  11. Готовим шашлыки
  12. Для мяса (говядина, свинина)
  13. Для курицы и индейки
  14. Конвертики из лаваша с начинкой
  15. Помидоры, фаршированные салатом
  16. Грибы на шампурах
  17. Овощи на углях с йогуртовым соусом
  18. Летние закуски
  19. Салат греческий с белым сыром
  20. Закуска из баклажанов по-бакински
  21. Лимонад малиновый
  22. Чизкейк без выпечки
  23. Спасибо, что прочли нашу статью!
  24. Готовите?
  25. Все о кулинарном искусстве…
  26. 5 вариантов меню на День рождения взрослого
  27. Классическое меню на День рождения
  28. Тематическое меню
  29. Рецепты блюд для праздничного стола
  30. Закуска «Хвост павлина»
  31. Салат из крабовых палочек
  32. Мясо по-французски с шампиньонами
  33. Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке
  34. Вкусный и быстрый десерт
  35. Видео: классический рецепт торта «Наполеон» – пошаговое руководство

Что приготовить на день рождения мужа: меню для приема гостей дома и на природе

Что приготовить на день рождения мужа – во многом зависит от кулинарных предпочтений самого именинника. В этот день как никогда хочется порадовать любимого мужчину. Ещё одно важное условие для выбора блюд – новизна рецепта и оригинальность исполнения: гостей нужно приятно удивить. Теряетесь в догадках? Пожалуйте к нам, здесь есть рецепты на любой вкус.

«Молниеносное» меню

Современным хозяйкам катастрофически не хватает времени, тем более, когда важные даты приходятся на рабочие дни. Приходится ломать голову: что приготовить на день рождения мужа быстро и вкусно? Начнём с «молниеносного» меню: салат, курица, торт. Эти три блюда совершенно реально можно приготовить за полтора часа. Начинать нужно с жаркого, затем сделать торт и поставить его в холодильник, и уже в последнюю очередь – заняться салатом.

Читайте также:  Оксикодон налоксон рецепт бланк

Салат «Именинник»

  • копчёная курица, индейка или ветчина – 200 гр;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • кукуруза – одна небольшая баночка;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • майонез – до 100 гр.

Мясо и ананас режем одинаковыми небольшими кубиками. Яйцо можно мелко нарубить, а можно и натереть на тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Украсить салат можно, натерев сверху варёный желток и положив по краю салата зелёные веточки укропа.

Курица в мультиварке за час – с картофелем и айвой

  • одна среднего размера грильная курица;
  • некрупный картофель – 7 шт;
  • айва или яблоко – 1 шт;
  • майонез – 3 ст ложки;
  • горчица неострая – 1 ч ложка;
  • соль;
  • серный перец.
  1. Курицу натрите смесью соли и перца – внутри и снаружи, и хорошенько смажьте майонезом с горчицей.
  2. Айву очистите от кожуры и семян, нарежьте на 4 части и положите в брюшко курицы.
  3. Донышко и стенки мультиварки смажьте кусочком сливочного масла размером с орех. Поместите курицу спинкой вверх.
  4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на половинки. Уложите кусочки картофеля по краю мультиварочной чаши.
  5. Крышка мультиварки должна закрываться без труда. Режим «выпечка», 180 градусов, примерно на час. За это время курица должна полностью пропечься и покрыться аппетитной корочкой. Картофель получается пропитанный и как следует зажаренный, но мягкий.

Роскошный торт за полчаса

  • одна упаковка ванильных коржей для торта (из 3-х коржей);
  • два крупных банана;
  • две банки натуральной сгущенки;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта.

Из сгущенки с маслом при помощи миксера сделайте пышный белый крем. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Желе приготовьте по рецепту на упаковке.

Первый корж положите на блюдо, смажьте обильно кремом, положите третью часть банановых кружочков, накройте вторым коржом. Опять выкладываете крем и банан. Накройте третьим коржом. Торт смажьте всем оставшимся кремом – по верху и по бокам. Кружочки банана окуните в тёплое желе и уложите на торт. Остальное желе вылейте в форму толщиной в 1 см и дайте застыть. Застывшее желе нарежьте на кубики и используйте для украшения торта.

Читайте также:  Черная рябина рецепт ликера

Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта

Когда день рождения приходится на один из холодных месяцев года, вопрос что приготовить на день рождения мужа горячее звучит особенно актуально. Ваш муж «мясной» человек? Тогда на накрытом столе не обойдётся без большого куска аппетитно запечённой говядины, бараньей лопатки или свиной рульки. Блюд из мяса очень много, предлагаем приготовить жаркое.

Жаркое из говядины целым куском

  • кусок говядины весом до 2 кг;
  • полоски бекона – 100 гр;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 100 гр;
  • соль, чёрный перец;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Длинным тонким ножом сделайте в мясе глубокие надрезы-проколы и поместите в каждый по одной вишенке.Посолите мясо и поперчите, не слишком сильно. Оберните полосками бекона и уложите на противень для запекания.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до корочки – это нужно для того, чтобы мясо «запечаталось» и как можно больше сока осталось внутри.

Время запекания рассчитывается так: при 220–240 градусах, 20 минут на каждые 500 гр мяса, плюс ещё 20 минут. За всё время в духовке жаркое нужно несколько раз смазать смесью соевого соуса с мёдом – оно приобретёт красивый глазированный вид.

Жаркое из бараньей ноги

  • нога или плечо молодого барашка – до 2,5 кг;
  • головка чеснока;
  • две веточки розмарина;
  • соль, перец, специи для мяса;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 100 мл красного вина.

Натрите предназначенный для жарки кусок смесью соли и перца. В мясе сделайте надрезы, в каждый из которых вложите дольку чеснока и часть веточки розмарина. Смажьте всё мясо растительным маслом с помощью кисточки и поместите его на противень для запекания.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте жаркое примерно полчаса, время от времени поливая вином. Потом накройте кусок полностью фольгой и держите в духовке до готовности. Сколько всего уйдёт времени на готовку, можно посчитать так: 15 мин на каждые 600 гр, плюс ещё 20 минут.

Жаркое из свинины в гусятнице

  • кусок грудинки без костей – до 2 кг;
  • бутылка хорошего тёмного пива;
  • соль, перец, орегано.

Мясо ополосните, обсушите, натрите смесью соли с перцем, присыпьте орегано и сверните рулетом. Рулет уложите в гусятницу с крышкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в неё гусятницу без крышки и зажарьте до корочки. Как корочка образуется – накройте жаркое крышкой, снизьте температуру до 160 градусов. Всего мясо должно находиться в духовке не менее трёх часов. Когда кусок полностью пропечён, влейте в гусятницу бутылку тёмного пива и оставьте в выключенной духовке ещё на полчаса.

Если день рождения на природе

Но вот – снег уже сошел, солнышко с каждым днём припекает всё жарче – пора выбираться на природу. Что приготовить на день рождения мужа на природе? Легко! Нужно только немного подготовиться. Оригинальные салаты, мясные блюда и закуски.

Готовим шашлыки

Ну какой же пикник без шашлыков? Чтобы мясо получилось идеальным, его нужно заранее грамотно замариновать. Два очень удачных шашлычных маринада:

Для мяса (говядина, свинина)

  • на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
  • 2 луковицы;
  • специи для барбекю.

Мясо нарежьте кусками, пересыпьте специями и луком, уложите слоями в пищевой контейнер с крышкой. Залейте смесью вина и минералки, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Для курицы и индейки

  • 100 гр майонеза;
  • 1 луковица;
  • сок ½ лимона.

2 кг мяса птицы (произвольными кусками) перетрите смесью соли и перца, потом залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и оставьте пропитываться минимум на три часа.

Конвертики из лаваша с начинкой

  • 10 штук тонкого лаваша;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковичка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 помидор;
  • соль, перец.

Филе мелко нарежьте и обжарьте, добавьте мелко нарезанные лук и перчик, перемешайте. В самом конце добавьте помидор кубиками, посолите, поперчите и потушите до готовности под крышкой. Эту начинку нужно приготовить заранее дома и взять с собой в контейнере. Готовить конвертики нужно, когда шашлык уже почти закончен и есть хорошие угли – на них ставится сковорода. Начинка заворачивается в лаваш и «конвертики» обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла.

Помидоры, фаршированные салатом

Для этой закуски понадобится 10 штук некрупных довольно крепких помидоров.

Готовим любой салат – лучше, если это будет любимый салат именинника. С помидоров срезаются крышечки, внутренность вынимается ложкой. Помидорные «чашечки» наполняются салатом, и закуска готова!

Грибы на шампурах

Закуску можно готовить как из лесных грибов (если они уже есть), так и из шампиньонов. Лучше всего – из самого «мясного» сорта шампиньонов – Портобелло.

Грибы нужно вымыть, присолить, надеть на шампуры. Подготовленные таким образом грибы с помощью кисточки смажьте соусом из растительного масла с лимонным соком и жарьте на углях, как обычный шашлык. Также можно поджарить грибы и без шампуров – на решеточке, переворачивая с боку на бок по мере готовности.

Овощи на углях с йогуртовым соусом

Пока имеются горячие угли в мангале, можно запечь овощи – болгарский перец, баклажаны, томаты и даже лук.

Соус же к печеным овощам готовится и того проще. В произвольных пропорциях смешивается греческий йогурт, майонез, добавляется небольшое количество любого тёртого сыра и ложка французской горчицы.Овощи очищаются, выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Кстати, если вы с гостями отправляетесь на природу, можно устроить фуршет, для которого можно приготовить различные закуски.

Летние закуски

Лето – благодатная пора, обильная свежими овощами и фруктами на радость взрослым и детям.Что приготовить на день рождения мужа летом – проходной балл в этом вопросе гарантирован любой хозяйке.

На столе обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей и холодные овощные закуски. Утолить жажду в летнюю жару помогут домашние лимонады, а также дыня и арбуз. На десерт же можно приготовить чизкейк, который необязательно выпекать.

Салат греческий с белым сыром

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 болгарский перчик.
  • 50 гр белого сыра – фета или брынзы;
  • 50 гр черных оливок без косточек;
  • оливковое масло.

Овощи нарезаются как обычно на салат, добавляются нарезанный кубиками сыр и маслинки. Заправляется оливковым маслом. Можно добавить немного чёрного молотого перца, но вот солить не обязательно – в сыре и маслинах обычно содержится достаточно соли.

Закуска из баклажанов по-бакински

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 3 зубца чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте. Помидоры нарежьте очень тонкими ломтиками. Чеснок и зелень покрошите.

На тарелку выкладывайте слоями: баклажаны (присолите), чеснок, помидоры (посолите), зелень – и так далее, пока все продукты не окажутся на тарелке.

Лимонад малиновый

  • 100 мл свежего малинового сока;
  • один лимон с кожурой;
  • сахар по вкусу.
  • Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте дольками. Из долек выжмите сок – прямо в графин для лимонада, кожуру опустите туда же. На лимон вылейте малиновый сок, добавьте литр питьевой воды и подсластите сахаром по вкусу.Подавая, не забудьте положить в бокалы лёд.

    Чизкейк без выпечки

    • 150 гр сливочного масла;
    • 450 гр песочного печенья.
    • полкило сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия);
    • пакетик сливок для взбивания;
    • 200 гр сахара;
    • одна упаковка быстрорастворимого желатина;
    • пакетик ванильного сахара.
    • Масло перемешиваем с раскрошенным печеньем и утрамбовываем на донышко разъёмной формы.
    • Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
    • Сыр перемешиваем с приготовленным по инструкции на упаковке желатином.
    • Соединяем оба крема, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выливаем в форму на печенье.
    • Верх разравниваем лопаточкой и ставим в холодильник до полного застывания, лучше до утра.

    На этом чизкейке очень красиво выглядят садовые ягоды – малина, смородина, клубника, черника. Маскарпоне в рецепте можно заменить густой деревенской сметаной.

    Спасибо, что прочли нашу статью!

    Надеемся она вам помогла. Мы будем признательны,

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    5 вариантов меню на День рождения взрослого

    Мало что можно сравнить с вечеринкой по случаю дня рождения. Музыка, праздничная атмосфера, хорошая компания и, конечно же, еда, которую вы выбираете, являются ключом к приятному вечеру в кругу друзей. Предлагаем пять вариантов с идеями меню на День рождения взрослого, которые могут порадовать вас и ваших гостей.

    Классическое меню на День рождения

    Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

    1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.
    2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».
    3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.
    4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.
    5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

    Тематическое меню

    Вам не придётся ломать голову над тем, что приготовить на День рождения, если вы выберете этот вариант. Просто определитесь с направлением и закажите или приготовьте самостоятельно несколько блюд в выбранной стилистике.

    1. Пицца-вечеринка – это быстро, вкусно, сытно и недорого! Если вы любитель пиццы, почему бы не дать ей главную роль в вашем застолье? Тем более что идея имеет множество комбинаций: от «Пепперони» до «Маргариты». Рецепты для приготовления – в нашей статье «Пицца ассорти: лакомство с начинкой на любой вкус».
    2. Суши-бар. Пати в японском стиле у вас дома – что может быть проще и интереснее? Закажите один или несколько разноплановых сетов, декорируйте комнату и стол зонтиками, веерами и статуэтками и наслаждайтесь атмосферой Азии.
    3. Шведский фуршет – это царство закусок и здравого смысла. Действительно, зачем тратить огромное количество денег и времени на изобретение множества сложных блюд? Гораздо проще, быстрее и демократичнее приготовить разнообразные бутерброды, канапе, шашлычки на шпажках.
    4. Шашлыки, барбекю на природе – универсальный вариант, любимый абсолютно всеми. Открыть своеобразный ресторан на открытом воздухе несложно. Достаточно заранее замариновать несколько видов мяса и закупить зелень, овощи и фрукты, которые будут вкусным сопровождением к нежным стейкам и рыбе, запечённым на гриле.

    Рецепты блюд для праздничного стола

    Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.

    Закуска «Хвост павлина»

    На одну тарелку понадобится:

    • баклажан средней величины,
    • огурец,
    • помидор,
    • крупные маслины – 10 шт.,
    • сыр – 50 г,
    • чеснок,
    • майонез,
    • соль.
    1. Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
    2. Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
    3. Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
    4. Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
    5. Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.

    Салат из крабовых палочек

    Продукты в расчёте на 4 порции:

    • крабовые палочки – 300 г,
    • огурцы свежие – 200 г,
    • варёные яйца – 4 штуки,
    • зелёный или репчатый лук – 100г,
    • сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

    Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.

    Мясо по-французски с шампиньонами

    Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:

    • мясная вырезка – 0,5 кг,
    • шампиньоны – 0,3 кг,
    • луковица,
    • томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
    • сыр – 50 гр.,
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
    • соль, перец, пряности.
    1. Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
    2. Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
    3. Натрите или нарежьте соломкой сыр.
    4. Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
    5. Закройте мясо слоем шампиньонов.
    6. Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
    7. Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
    8. Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.

    Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке

    Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:

    • картошка – 0,5 кг,
    • окорочка – 1 кг,
    • мёд – 1 ст. л,
    • майонез,
    • раст. масло,
    • лимонный сок – ч. л,
    • апельсиновый сок – 1 ст. л,
    • чеснок,
    • приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
    1. Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
    2. Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
    3. Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
    4. Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.

    Вкусный и быстрый десерт

    Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!

    Ингредиенты для одной порции:

    • сливки жирности 65% — 100 г,
    • сгущённое молоко – 100г,
    • ванилин.
    1. Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
    2. Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
    3. Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
    4. Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.

    Видео: классический рецепт торта «Наполеон» – пошаговое руководство

    Оцените статью