Рецепты мяса с кефиром

Содержание
  1. Маринад на кефире
  2. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3
  3. Куриный шашлык на кефире 4.3 1
  4. Шашлык из курицы в кефире 4.2 1
  5. Шашлык из свинины с кефиром 3.8
  6. Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5
  7. Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5
  8. Шашлык из баранины в кефире 3.4
  9. Шашлык из свинины в кефире 4.8
  10. Маринад для куриного шашлыка на кефире 4.0
  11. Куриные ножки в кефире 4.8
  12. Куриные грудки в кефире 3.4
  13. Говядина в кефире 4.3
  14. Шашлык из курицы с кефиром
  15. Курица в кефире в мультиварке 4.4
  16. Быстрый маринад для шашлыка 3.0
  17. Маринад для шашлыка на кефире 4.0
  18. Маринад для курицы на кефире 5.0
  19. Шашлык из говядины на кефире 3.5
  20. Шашлык на кефире 4.5
  21. Куриная грудка в кефире 3.6
  22. Свиные ребрышки в кефирном маринаде 4.9
  23. Кролик в кефире 3.2
  24. Маринад из кефира для свинины 4.3
  25. Шашлык на кефире (свинина) 5.0
  26. Курица в кефире 3.4
  27. Курица в кефире в духовке 4.7
  28. Мясо, маринованное в кефире
  29. Шашлык на кефире из говядины 3.4
  30. Маринад для мяса по-французски
  31. Филе индейки в кефире 4.8
  32. Горбуша в кефирном маринаде 4.0
  33. Свинина в кефире на сковороде
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оцените рецепт
  37. Пошаговый рецепт с фото

Маринад на кефире

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее

Куриный шашлык на кефире 4.3 1

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! . далее

Читайте также:  Чай имбирь лимон гвоздика рецепт

Шашлык из курицы в кефире 4.2 1

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. . далее

Шашлык из свинины с кефиром 3.8

В летнюю пору шашлыков все делятся рецептами удачных маринадов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины с кефиром. Многие не недооценивают маринад из кефира, а зря. . далее

Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. . далее

Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5

Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. . далее

Шашлык из баранины в кефире 3.4

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту. . далее

Шашлык из свинины в кефире 4.8

Открывается новый дачный сезон, значит — пора вспоминать рецепты шашлычков 🙂 Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным — объедение. Попробуйте! . далее

Маринад для куриного шашлыка на кефире 4.0

Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент — кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте! . далее

Куриные ножки в кефире 4.8

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. . далее

Куриные грудки в кефире 3.4

Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной! . далее

Говядина в кефире 4.3

Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким — замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля. . далее

Шашлык из курицы с кефиром

Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным. . далее

Курица в кефире в мультиварке 4.4

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке. . далее

Быстрый маринад для шашлыка 3.0

Хочу поделиться своим вариантом маринада для шашлыка. Очень просто и быстро — как раз то, что нужно! . далее

Маринад для шашлыка на кефире 4.0

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого — кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. . далее

Маринад для курицы на кефире 5.0

Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире. . далее

Шашлык из говядины на кефире 3.5

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! . далее

Шашлык на кефире 4.5

Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера. . далее

Куриная грудка в кефире 3.6

Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту. . далее

Свиные ребрышки в кефирном маринаде 4.9

Свиные ребрышки в кефирном маринаде — еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными — то, что надо для хорошего обеда или ужина. . далее

Кролик в кефире 3.2

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. . далее

Маринад из кефира для свинины 4.3

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! . далее

Шашлык на кефире (свинина) 5.0

Если вы хотите сделать невероятно сочный, нежный, мягкий, вкуснейший шашлык для семьи и гостей, смело берите на заметку этот несложный, но действительно классный рецепт. Уверена, вы оцените результат. . далее

Курица в кефире 3.4

Про эту курочку можно сказать: минимум усилий — максимум удовольствия! Расскажу вам рецепт приготовления курицы в кефире. . далее

Курица в кефире в духовке 4.7

Благодаря кефиру, курочка отлично пропитывается, становится мягкой и сочной. А травы и чеснок добавят вашему блюду непревзойденный аромат. . далее

Мясо, маринованное в кефире

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо, маринованное в кефире. Рецепт подходит как для запекания дома, так и для шашлыка на природе.В осенне-зимний период я балую домашних блюдом из духовки. . далее

Шашлык на кефире из говядины 3.4

Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! . далее

Маринад для мяса по-французски

Сочное и мягкое мясо невозможно получить без правильного приготовления и хорошего маринада. Для каждого вида он должен быть свой, да и вкус блюда от этого меняется. Я расскажу о классическом варианте. . далее

Филе индейки в кефире 4.8

Каждая хозяйка хоть раз интересовалась тем, как приготовить филе индейки в кефире. Я раскрою вам секрет приготовления этого незамысловатого блюда. Получается очень нежное, вкусное, диетическое мясо. . далее

Горбуша в кефирном маринаде 4.0

Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепт маринада на кефире, вне зависимости от того, какой именно вы выбрали, всегда достаточно простой. Нужно только понять, какое именно мясо вы будете брать и как происходит сам процесс маринования. Допустим, что вы взяли свинину, ведь это самый популярный вид мяса для шашлыка. Это может практически любая часть свиной туши. В свином шашлыке крайне редко есть кости (за исключением ребер). Ребрышки тоже можно мариновать в кефире и в последующем зажаривать их на костре. Они приобретут золотистый цвет и приятный аромат.

На самом деле жарить мясо можно даже с овощами. Если у вас есть полноценный гриль или решетка для гриля, то туда можно положить все, что душе угодно. Это могут быть грибы, кабачки, баклажаны или что-то другое. Просто внимательно изучите, как сделать вкусный маринад на кефире. Большое количество идей вам с удовольствием подскажут наши авторы. Просто запомните пару рецептов — и выезд на природу для готовки шашлыка станет одним из ваших самых любимых занятий! Помните: приготовление маринада из кефира в домашних условиях – это, должно быть, самое простое, что можно придумать. К тому же, кефир всегда можно приобрести в любом супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

Свинина в кефире на сковороде

Ингредиенты

Свинина — 500-600 г

Кефир любой жирности — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем — я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось — зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.

Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.

Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много — зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — полукольцами, кольцами.

Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.

После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.

За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило — мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.

Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.

Оцените статью