- Жареная свинина с луком и кинзой
- Рецепты мяса с кинзой
- Подборки рецептов с кинзой
- Как приготовить мясо в духовке “По-грузински”
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Кинза, рецепты с фото
- Кинза — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Жареная свинина с луком и кинзой
- Свинина 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза 3 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 50 мл.
- Вода 50 мл.
- Тимьян веточки 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Свинину нарезать крупным кубиком.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зубчики чеснока и веточку тимьяна. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
Добавить 50 мл. соевого соуса и 50мл. воды. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 — 15 минут.
Кинзу промыть и измельчить. Лук нарезать колечками.
Когда соевый соус и вода выпарится добавить лук, посыпать смесью перцев. Продолжать обжаривать.
Через 7 минут добавить кинзу. Перемешать и снять с огня.
Рецепты мяса с кинзой
Подборки рецептов с кинзой
Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.
По желанию можно добавить в плов из свинины немного перца чили.
Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях — это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом. Узнайте, с какими ещё овощами можно вкусно приготовить .
Вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного. Гарнира к этому блюду не нужно — только свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но вы при желании можете дополнить его рисом.
Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.
Блюдо получается очень полезным, так как поддается термической обработке в духовке, и понравится людям, которые ведут здоровый образ жизни.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённая курица под сырно-румяной корочкой
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи
Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой
Как приготовить мясо в духовке “По-грузински”
Это на удивление простенький рецептик быстрого, простого, сытного и очень вкусного ужина.
Он отлично подойдет для веселых посиделок в кругу друзей или просто для ужина всей семьей.
С мясом, приготовленным по-грузински, в качестве гарнира можно подать все, что хочется – отварную картошку, пюре, овощи, любые крупы спагетти и так далее.
Данный рецепт — это вкусное приготовление свинины в потрясающе вкусном маринаде.
В результате мясо получается сочное, ароматное и мягкое, с невероятной густой подливой и превосходными вкусовыми качествами.
Я не встречала еще ни одного человека, которому бы не понравилось данной блюдо.
А потому настоятельно рекомендую приготовить.
Итак, для этого будут нужны.
Ингредиенты
- Филе свинины (шейка, вырезка, задок) — 1 кило;
- Мед натуральный — 1 ложка столов.;
- Сметана (в идеале натуральная, домашняя) – 3 ложки столов.;
- Свежевыжатый лимонный сок — пара ложек столов.;.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок;
- Перец, соль — ориентируйтесь по своим вкусовым пристрастиям;
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Мясной кусочек следует ополоснуть под проточной водой.
2. Срезать прожилки и нарезать на кусочки, размер которых должен быть достаточно крупный. Примерно по три кусочка на порцию.
3. Мясо переложить в пакет или чашку, в которой будет удобно перемешивать.
4. Мясо посолить, добавить хмели-сунели, перец. Хорошо все перемешать, каждый кусочек должен хорошо просолиться и обваляться в специях.
5. Теперь необходимо добавить к мясу только выжатый лимонный сок, в котором растворить предварительно мед, и мелко порезанную зелень.
6. Отставить мясо в сторонке, для того, чтобы оно смогло промариноваться. На это потребуется около на 45 – 60 минут.
7. Осталось мясные кусочки переложить в противень для запекания.
8. Верхний слой смазать сметаной и поставить в духовку. Температура 180*С — 200*С.
9. Мясо будет готово, в зависимости от размеров кусков, 45 – 60 минут.
Мясо по-грузински готово! Я подаю его на стол с любым гарниром — картошкой пюре, перловкой, гречкой, макаронными изделиями.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Кинза, рецепты с фото
Кинза — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Рис круглый — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Томатная паста — 140 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)
Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Томатная паста — 100 мл
Кинза свежая — 20-40 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода кипяченая — 100 мл
Ингредиенты
Лук салатный — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лайма — 0,5 шт.
Ингредиенты
Кинза — большой пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Перец жгучий — по вкусу
Имбирь (корень) — 1-2 см
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Орехи любые — по желанию
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Уксус белый 6% — 1 ст.л.
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Кинза — 1 большой пучок (50 г)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 200 г
Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (шейка) — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Кинза — 7 веточек
Вино красное сухое — 100 мл
Перец чёрный, паприка — по 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 листика
Ингредиенты
Смородина красная — 500 г
Чеснок (небольшая) — 2 зубчика
Кинза (зелень) — 20 г
Перец красный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль вареная — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Орех грецкий — 40 г
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок молодой — 1 зубчик
Перец жгучий — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 0.5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Кинза — небольшой пучок
Оливковое масло — 4 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
Чеснок или лук — опционально или по вкусу
Ингредиенты
Ядра грецких орехов — 1 стакан
Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан
Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка)
Перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Мацун (мацони) — 450 г
Вода питьевая газированная — 300 г
Лук зеленый — 1 шт.
Мята — несколько листиков
Чеснок — по желанию
Тархун — по желанию
Ингредиенты
Салат листовой — 100 г
Лук зеленый — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Хмели-сунели — пару щепоток
Смесь перцев — по вкусу
Чесночный порошок — 0.25 ч.л.
Оливки — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 2 ст.л.
Ветчина — 3-4 ломтика
Чеснок — 3 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Перец красный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Лук белый — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Лангустины — 15 штук
Для маринада:
Чеснок — 6-7 зубочков
Имбирь — небольшой кусочек
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Соевый соус — 3 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Йогурт — для подачи
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Лук зеленый — 4 веточки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Бульон или вода — 140 мл
Корица палочка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кинза (зелень кориандра) — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ