Рецепты мяса с кинзой

Жареная свинина с луком и кинзой

  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезать крупным кубиком.

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зубчики чеснока и веточку тимьяна. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистости.

Добавить 50 мл. соевого соуса и 50мл. воды. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 — 15 минут.

Кинзу промыть и измельчить. Лук нарезать колечками.

Когда соевый соус и вода выпарится добавить лук, посыпать смесью перцев. Продолжать обжаривать.

Через 7 минут добавить кинзу. Перемешать и снять с огня.

Рецепты мяса с кинзой

Подборки рецептов с кинзой

Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

По желанию можно добавить в плов из свинины немного перца чили.

Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях — это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом. Узнайте, с какими ещё овощами можно вкусно приготовить .

Вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного. Гарнира к этому блюду не нужно — только свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но вы при желании можете дополнить его рисом.

Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.

Блюдо получается очень полезным, так как поддается термической обработке в духовке, и понравится людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённая курица под сырно-румяной корочкой

Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски

Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи

Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой

Как приготовить мясо в духовке “По-грузински”

Это на удивление простенький рецептик быстрого, простого, сытного и очень вкусного ужина.

Он отлично подойдет для веселых посиделок в кругу друзей или просто для ужина всей семьей.

С мясом, приготовленным по-грузински, в качестве гарнира можно подать все, что хочется – отварную картошку, пюре, овощи, любые крупы спагетти и так далее.

Данный рецепт — это вкусное приготовление свинины в потрясающе вкусном маринаде.

В результате мясо получается сочное, ароматное и мягкое, с невероятной густой подливой и превосходными вкусовыми качествами.

Я не встречала еще ни одного человека, которому бы не понравилось данной блюдо.

А потому настоятельно рекомендую приготовить.

Итак, для этого будут нужны.

Ингредиенты

  • Филе свинины (шейка, вырезка, задок) — 1 кило;
  • Мед натуральный — 1 ложка столов.;
  • Сметана (в идеале натуральная, домашняя) – 3 ложки столов.;
  • Свежевыжатый лимонный сок — пара ложек столов.;.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок;
  • Перец, соль — ориентируйтесь по своим вкусовым пристрастиям;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Мясной кусочек следует ополоснуть под проточной водой.

2. Срезать прожилки и нарезать на кусочки, размер которых должен быть достаточно крупный. Примерно по три кусочка на порцию.

3. Мясо переложить в пакет или чашку, в которой будет удобно перемешивать.

4. Мясо посолить, добавить хмели-сунели, перец. Хорошо все перемешать, каждый кусочек должен хорошо просолиться и обваляться в специях.

5. Теперь необходимо добавить к мясу только выжатый лимонный сок, в котором растворить предварительно мед, и мелко порезанную зелень.

6. Отставить мясо в сторонке, для того, чтобы оно смогло промариноваться. На это потребуется около на 45 – 60 минут.

7. Осталось мясные кусочки переложить в противень для запекания.

8. Верхний слой смазать сметаной и поставить в духовку. Температура 180*С — 200*С.

9. Мясо будет готово, в зависимости от размеров кусков, 45 – 60 минут.

Мясо по-грузински готово! Я подаю его на стол с любым гарниром — картошкой пюре, перловкой, гречкой, макаронными изделиями.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Кинза, рецепты с фото

Кинза — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Рис круглый — 1/3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Томатная паста — 140 г

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)

Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Зелень кинзы — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Томатная паста — 100 мл

Кинза свежая — 20-40 г

Чеснок — 2 зубчика

Вода кипяченая — 100 мл

Ингредиенты

Лук салатный — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лайма — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кинза — большой пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Перец жгучий — по вкусу

Имбирь (корень) — 1-2 см

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Орехи любые — по желанию

Сахар — по желанию

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Уксус белый 6% — 1 ст.л.

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Кинза — 1 большой пучок (50 г)

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 200 г

Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (шейка) — 1 кг

Лук репчатый — 400 г

Кинза — 7 веточек

Вино красное сухое — 100 мл

Перец чёрный, паприка — по 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 листика

Ингредиенты

Смородина красная — 500 г

Чеснок (небольшая) — 2 зубчика

Кинза (зелень) — 20 г

Перец красный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Орех грецкий — 40 г

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Сок лимона — 0,5 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молодой — 1 зубчик

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 0.5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Молодые кабачки — 1-2 шт.

Кинза — небольшой пучок

Оливковое масло — 4 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — щепотка

Чеснок или лук — опционально или по вкусу

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 1 стакан

Вода холодная (фильтрованная) — 1 стакан

Кинза свежая — 6-7 г (0,5 пучка)

Перец красный острый молотый — 0,25 ч.л.

Уцхо-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Мацун (мацони) — 450 г

Вода питьевая газированная — 300 г

Лук зеленый — 1 шт.

Мята — несколько листиков

Чеснок — по желанию

Тархун — по желанию

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Хмели-сунели — пару щепоток

Смесь перцев — по вкусу

Чесночный порошок — 0.25 ч.л.

Оливки — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 2 ст.л.

Ветчина — 3-4 ломтика

Чеснок — 3 зубчика

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Перец красный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Йогурт — для подачи

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Лук зеленый — 4 веточки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Бульон или вода — 140 мл

Корица палочка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Семя льна рецепт фармакология
Оцените статью