- Мясо по-цыгански
- Мясо по-цыгански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-цыгански
- Ингредиенты
- Свинина с зеленью по-цыгански
- Как приготовить «Мясо по-цыгански» пошагово с фото в домашних условиях
- Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд
- Цыганские лепешки «Пугачо» на костре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясо «Цыганский барон»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясо по-цыгански
- Ингредиенты:
- Шашлык по-цыгански
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жаркое По-Цыгански — будет в центре внимания на любом празднике.
- Жаркое По-Цыгански
- Свинина по-цыгански
Мясо по-цыгански
Мясо по-цыгански
Ингредиенты
Масло для жарки — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 7-8 веточек
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански — на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.
Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.
Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.
На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.
С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.
Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.
Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться — буквально на 10-15 минут.
Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.
Мясо по-цыгански
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Свинина с зеленью по-цыгански
Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а результат порадует своим вкусом. Для приготовления этого мяса рекомендуется использовать свиную вырезку и много зелени.
Выбирать зелень, конечно же, следует по своему вкусу, я использовала петрушку, кинзу и укроп.
Как приготовить «Мясо по-цыгански» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса по-цыгански нам понадобится свиная мякоть или ошеек, подсолнечное масло, соль, смесь перцев и зелень: петрушка, укроп и кинза.
Зелень мелко нарезать. Затем смешать.
Мясо нарезать поперёк волокон толщиной 0,7-1 см небольшими кусочками.
Отбить мясо с двух сторон, посолить и поперчить.
Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд
Традиционная цыганская кухня богата разнообразными мясными блюдами, приготовленными на костре, ведь издавна этот народ вел кочевой образ жизни. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд этого уникального народа, которые прекрасно подойдут для обеда на природе.
Цыганские лепешки «Пугачо» на костре
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Залить мучную смесь кипятком и очень быстро вымесить тесто.
3. Дать тесту отдохнуть. (Прекрасно если вы, приготовите тесто заранее и возьмете его уже готовое на пикник. Такое тесто может храниться несколько дней в холоде, без потери своих свойств.)
4. Перед приготовлением отщипывать от теста небольшие куски, скатать в ладонях шарик, а потом расплющить его ладонями в лепешку и выкладывать на гриль.
5. Жарить на углях до румяности с обеих сторон.
Мясо «Цыганский барон»
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 1 кг
- Свежий болгарский перец — 500 г
- Лук – 2 шт.
- Небольшие яблоки – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Коньяк — 50 г
Способ приготовления:
1. Мясо отбиваем, солим, обжариваем на гриле с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
2. На решетке обжариваем нарезанные соломкой или лук, перец, морковь, яблоко. Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк.
3. На блюдо выкладываем куски мяса, на него — овощную смесь.
Подавать отбивные уложив на кусок хлеба или пресную лепешку.
Мясо по-цыгански
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1кг
- Зелень петрушки, киндзы, укропа – 1 пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
1. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем.
2. На гриль выложить мясо и жарить на огне до образования корочки.
3. Выложить готовое мясо слоями на блюдо обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью.
Подавать готовое мясо завернув его в салатные листья.
Шашлык по-цыгански
Ингредиенты:
- Свинина (окорок или филей) – 750 г
- Сливочное масло – 50 г
- Говяжий язык (копченый) – 75 г
- Свежие грибы – 250 г
- Белый хлеб — 10 ломтиков
- Коричневый соус – 250 г
- Вино -1/2 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ломтики мяса и языка посолить, замариновать в смеси вина и коричневого соуса на 2 часа.
2. Нанизать мясо на шампура чередуя с грибами.
3. Поджарить на гриле ломтики белого хлеба (обрезав корку) смазанные сливочным маслом, выложить мясо на гренки, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жаркое По-Цыгански — будет в центре внимания на любом празднике.
Вкусный и очень сытый мясной обед. Мясо запекается под слоем из лука, шампиньонов, перца, соленых огурцов и полит кисло-сладким томатным соусом. Приготовленное таким образом, мясо получается невероятно нежным,сочным и ароматным, рекомендую.
Жаркое По-Цыгански
-600-700 г филе говядины
-сладкий перец молотый
-2-3 столовые ложки масла
-1 стакан помидоров консервированных
-2 столовые ложки кетчупа
-1 столовая ложка яблочного уксуса
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка паприки молотой
-1/4 чайной ложки острого перца
1. Мясо хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Мясо присыпаем специями: солью, перцем, сладкой паприкой, острым перцем и чесноком.
3. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Шампиньоны промойте и очистите,затем нарежьте на четвертинки.
5. Перец промываем, удаляем семена и режем полосками, которые откладываем.
6. Лук очистить и нарезать соломкой.
7. Сливаем рассол из огурцов и режем их кубиками.
1. В высокую посуду залить консервированные помидоры и взбейте их блендером в гладкую массу.
2. Смешиваем с водой и яблочным уксусом.
3. Затем добавляем кетчуп, чеснок пропущенный через давилку, сахар и тщательно взбить.
4. Приправить сладкой паприкой, перцем чили, щепоткой соли и перца.
1. Мясо извлекаем из холодильника, освобождаем из пленки и режем на толстыми кусочками.
2. Куски мяса присыпаем мукой и поджариваем на разогретом масле, на сковороде.
3. Затем помещаем их на дно жаростойкого блюда.
4. На мясо выкладываем кусочки лука, затем нарезанные грибы, кусочки перца и сверху солённые огурцы.
5. Заливаем все соусом и накрываем посуду.
6. Положить в духовой шкаф нагретый до 200 градусов, примерно на 1,5 часа.
7. Подаем с картофелем, кашей или другими гарнирами.
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!
Свинина по-цыгански
Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020 2020-12-05T00:00:00+00:00
468 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Мясо нарезать кубиками.
Лук и перец очистить. Лук нарезать кубиками, перец соломкой.
На разогретом масле обжарить мясо.
К мясу добавить лук, перемешать и продолжать готовить.
Бульонный кубик растворить в 0,5 стакане горячей воды и подлить к мясу. Тушить под крышкой около 30 минут, затем добавить перец.
Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, рисовую муку (или картофельную), соль и перец по вкусу. Слепить 8 толстых лепешек.
На растительном масле поджарить подготовленные картофельные лепешки до золотистой корочки.
На лепешки разложить порции мяса с соусом, посыпать рубленной зеленью и подавать в горячем виде.