- Начос с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Начос с курицей и сыром
- Описание рецепта — Начос с курицей и сыром:
- Начос с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепты Чипсы начос
- Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
- Кукурузные чипсы начос
- Сырный соус для чипсов начос
- Чипсы начос в духовке
- Соус к чипсам «Начос»
- Гуакамоле с чипсами начос
- Чипсы начос
- Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
- Сыроедческие начос с гуакамоле
- Быстрые начос
- Летние начос с креветками
- Начос с курицей
- «Начос»
- Фруктовая закуска
- Эспума сырно-пивная
- Рагу в мексиканском стиле с фасолью «Лима», курицей и начос
- Чили кон карне
- Начос на гриле под фетой, овощами и зеленью
- Канапе с чипсами
Начос с курицей
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Чипсы из кукурузной тортильи — 150 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Сыр полутвердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Сметана — для подачи
Лайм — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начос — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.
Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.
Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.
В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.
Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили — тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.
На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.
Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).
Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.
На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.
Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.
Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.
Из добавок у меня — сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.
Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.
Начос с курицей и сыром
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Начос с курицей и сыром:
Куриное филе в соусе с чеддером, голубым сыром и кукурузными чипсами, запеченное в духовке.
Начос с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С.
Налить воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Положить в кипящую воду куриное филе, убавить огонь и варить 7-8 минут, до готовности.
| 1 ст. л. |
Выложить куриное филе в миску и разделить на волокна с помощью двух вилок. Полить соусом и отложить в сторону.
| 100 г | ||
| 80 г | ||
| 30 г |
Положить половину кукурузных чипсов в маленькую форму для запекания. Выложить сверху половину куриного филе, половину тертого чеддера и голубого сыра. Сверху выложить слоями остальные чипсы, куриное филе и сыр.
Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.
Достать из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного сметаны.
Рецепты Чипсы начос
Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
Сладкий перец — 20 г
Соус табаско — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 20 г
Винный уксус — 3 мл
Соус барбекю — 60 г
Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.
Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.
Кукурузные чипсы начос
Оливковое масло — По вкусу (спрей для готовки)
Кукурузные лепешки — 4-6 Штук
Приправы, специи — По вкусу
Возьмите кукурузные лепешки, порежьте их на треугольные кусочки, затем распылите на каждый из них немного масла из спрея. Только не переборщите!
Выложите кусочки лепешек на противень, посыпьте их любимыми приправами на ваш выбор.
Сырный соус для чипсов начос
Сметана — 1 Стакан
перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)
Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Чипсы начос в духовке
Соль крупная — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Лепешки — 6 Штук (тортилья )
1. Готовые лепешки достаньте из упаковки и слегка сбрызните любым растительным маслом.
2. Острым ножом разрежьте лепешки на 6 частей, создавая традиционную форму.
3. Выложите кусочки одним слоем на противень, посыпьте крупной морской солью.
Соус к чипсам «Начос»
Авокадо — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Помидор — 1 Штука
Острый молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Гуакамоле с чипсами начос
2 средних помидора
10 веточек кинзы
чипсы начос для подачи
соль, свежемолотый черный перец
четвертинка средней красной луковицы
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.
Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте.
Чипсы начос
Мука кукурузная — 1 ст.
Перец, соль- по вкусу
Масло кукурузное -для жарки
Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст
1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .
(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуац.
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Мука пшеничная — 50 г
Хлопья гречневые — 1 стак.
Хлопья измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
Разделить на небольшие шарики.
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
Сыроедческие начос с гуакамоле
Свежая кукуруза — 1 штука
Карри — 1 чайная ложка
Куркума — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 3 стебля
Авокадо — 1 штука
Чтобы приготовить сыроедные чипсы начос с гуакамоле:
Срежьте зерна кукурузы с початка
Смешайте в блендере кукурузу и специи
Добавьте мелко нарезанную петрушку
Выложите на листы дегидратора кукурузную массу.
Быстрые начос
Кукурузные чипсы — 175 г
Соус сальса — 250 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец чили хлопьями — по вкусу
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком.
Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили.
Летние начос с креветками
Консервированный перец халапеньо — 2 чайные ложки
Молотый кориандр — щепотка
Вареные креветки — 200 г
Кукурузные чипсы — 200 г
Помидоры — 3 штуки
Положите чипсы на большое блюдо. Смешайте большую часть кориандра со сметаной или соусом крем-фреш.
Выжмите сок лайма и приправьте по вкусу.
Полейте этой смесью чипсы.
Начос с курицей
Томатная паста — 250 Грамм
Чипсы начос — 50 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Чили — 2 Ст. ложки (порошок)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Приправы для курицы — 2 Ст. ложки
Куриные грудки — 4 Штуки
1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.
3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.
«Начос»
Сыр мягкий — 300 г
Перец сладкий красный
Окорочок куриный — 2 шт
Берем противень, выкладываем на него чипсы.
Режем курицу на маленькие куски.
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет — обжариваем до готовности на сковороде.
И засыпаем курицей чипсы.
Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
Фруктовая закуска
соль — 2 Щепотки
халапеньо — 1 Штука
ананас — 1 Штука
красный лук — 1 Штука
петрушка — 1 Штука
Для начала нужно отрезать верхушку ананаса.
Отрезаем и нижнюю часть тоже.
Обрезаем ананас пятиугольником.
Затем нарезаем фрукт клиньями как показано на фотографии.
Теперь нам нужно нарезать манго.
Нарезаем фрукт средними кубиками.
Эспума сырно-пивная
Сметана — 3 ст. л.
Пиво нефильтрованное — 0.5 стак.
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо перепелиное — 10 шт
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.
В пиве размочить желатин, растворить его на водяной бане, слегка остудить.
Рагу в мексиканском стиле с фасолью «Лима», курицей и начос
Перец чили – по вкусу
Кинза – 1 маленький пучок
Помидоры, нарезанные кусочками в собственном соку – 500мл
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода – 75 мл + вода для замачивания фасоли
Сок лайма — по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Фасоль «Лима» ТМ «Мистраль» — 100г
Куриные голени -1 кг
Лук репчатый – 2шт (желательно взять красную)
Соль морская — по вкусу
Сельдерей – 2 стебля
Очень сытное блюдо, рекомендую приготовить в качестве плотного обеда или для большой компании.
Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на плите.
Фасоль «Лиму» замочить в холодной воде на 1 час.
Чили кон карне
2 больших сладких красных перца
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого перца чили
800 г помидоров, консервированных в собственном соку
1,5 ч. л. молотой зиры
2 красных перца чили
600 г говядины для тушения (шея, лопатка)
оливковое масло «экстра вирджин»
небольшой пучок кинзы
600 г вареной красной фасоли
соль, свежемолотый черный перец
Приготовьте из мяса фарш или нарежьте его очень маленькими кусочками.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Очистите сладкий и острый перец, сладкий нарежьте кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 мин. Добавьте молотый перец.
Начос на гриле под фетой, овощами и зеленью
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Перец халапеньо — 3 штуки
Красный лук — 1 головка
Кукурузные чипсы — 600 г
Помидоры — 4 штуки
Сыр фета — 220 г
Разогрейте гриль. Разложите чипсы по 4 огнеупорным тарелкам.
Сверху на чипсы выложите мелко нарезанные помидоры, лук, перцы, сверху сбрызните лаймовым соком и слегка посолите. Затем посыпьте измельченной фетой и кориандром. Убедитесь, что чипсы хорошо покрыты.
Канапе с чипсами
Авокадо — 0.5 Штуки
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Чипсы начос — По вкусу (в зависимости от количества едоков.)
Куриное филе — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.
2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.