Рецепты наполеона по бабушкиному рецепту

Содержание
  1. Торт «Наполеон» от моей бабушки
  2. Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:
  5. Торт Наполеон — бабушкин рецепт
  6. Торт НАПОЛЕОН с кремом ПЛОМБИР ☆ Бабушкин рецепт
  7. Старинный рецепт «Наполеона»
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
  10. Классический рецепт Наполеона с заварным кремом
  11. История
  12. Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях
  13. Кухонные полезности – заказывай прямо сейчас!
  14. Составляющие для Наполеона от бабушки:
  15. Основные ингредиенты
  16. Пять самых быстрых рецептов классического наполеона:
  17. Пошаговая инструкция классического рецепта Наполеона:
  18. Выпечка коржей для торта в домашних условиях
  19. Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы
  20. Видеорецепты приготовления торта “Наполеон” по классическому рецепту и крема для него
  21. Ингредиенты
  22. Советы и рекомендации
  23. Составляющие для коржей :
  24. Другие торты

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Вот на тему «Наполеона» предлагаю рецептик от моей бабушки!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4819.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
260 г
углеводы
542.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.

Читайте также:  Рецепты бисквита с бананом

Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.

Торт Наполеон — бабушкин рецепт

А что делать , когда берёт грусть , хочется нежного тортика , но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов , напоминающих бабушкино произведение искусства , как не ищи ? Предлагаем самостоятельно приготовить « Наполеон » с помощью пошагового рецепта . Надеемся , что вы результатом останетесь довольны .

Для теста понадобятся:

  • маргарин – 250 г ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • прохладной воды – 90 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л. 9 %;
  • щепотка соли .

Для крема возьмите:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст . л .;
  • картофельный крахмал – 2 ст . л. ;
  • ванилин .

1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку .

2. В миску с крошкой добавьте разведённый в воде уксус и слегка взбитое яйцо . Немного присолите .

3. Замесите достаточно эластичное и однородное тесто .

4. Разрежьте тесто на 8 одинаковых комочков , покройте их плёнкой и отправьте в холод порядка 30 — 40 минут .

5. По истечении нужного времени доставайте по одному комочку теста и раскатывайте как можно тоньше .

6. Выбрав удобную форму для своего торта , вырезайте круги или прямоугольники прямо на противне , густо поколов коржи вилкой ( это не даст коржу сильно пузыриться ).

7. Выпекайте заготовки для торта при температуре духовки 180 — 200 градусов около 6 — 8 мин . Обрезки пеките тоже , они будут нужны для присыпки .

8. Когда все коржи раскатаны , выпечены и уже остывают , принимайтесь за крем . Для этого слегка с сахаром разотрите яйца . Добавьте в эту массу ванилин , муку и крахмал . Тщательно вымешайте .

9. Влейте молоко и ставьте крем на умеренный огонь . Мешайте его постоянно , иначе пригорит . Доведите до кипения и выключайте , пусть остывает первая составляющая часть заварного крема .

10. Миксером взбейте мягкое масло и , постепенно подсыпая по ложке охлаждённую густую молочную массу , доведите крем до воздушности .

11. Густо смажьте коржи . На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема .

12. Забудьте о торте Наполеон на 12 часов , пусть хорошо пропитается .

13. Измельчив в крошку обрезки , аккуратно присыпьте ними бока и верх торта .

Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю . Гости и домочадцы будут в восторге !

Торт НАПОЛЕОН с кремом ПЛОМБИР ☆ Бабушкин рецепт

Торт Наполеон — очень популярный торт из слоеного теста с масляным или заварным кремом.

Сначала приготовим тесто. Для измерения продуктов используем стакан емкостью 250 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ для слоеного теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема Пломбир:

1. Просеем в глубокую миску или на рабочую поверхность 4 стакана муки.

2. Сливочное масло, периодически обваливая в муке, натрем на терке или мелко измельчим ножом. Лучше заранее масло убрать в морозильную камеру на 1-2 часа.

3. В стакан добавим 1 ст.л. уксуса, 1 яйцо и щепотку соли. Слегка взобьем вилкой и дольем до верха стакана ледяной водой.

4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем в него жидкие продукты (п. 3).

5. Замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Необходимо только собрать тесто до состояния шара.

6. Делим тесто на 10 равных частей. Формируем шарики и выкладываем на предварительно присыпанную мукой тарелку. Шарики накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

! Тесто можно приготовить с вечера, а коржи выпекать утром.

7. Тем временем приготовим крем. В глубокой емкости соединим яйцо, крахмал и сахар. Размешаем ингредиенты до однородности. Если Вы любите более сладкий торт, то можете добавить еще немного сахара.

8. Молоко наливаем в сотейник и доводим его до кипения.

9. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой в массу (яйцо-крахмал-сахар). Перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Возвращаем массу в сотейник, ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

10. Загустевшую массу снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Массу перемешиваем до полного растворения масла, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Для ускорения процесса остывания, массу можно убрать в холодильник.

! Заварную основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Со сливками заварную основу соединяем только перед сборкой торта.

11. Остывшую заварную основу перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером. Далее взбиваем до плотности сливки. Соединяем заварную основу и сливки, перемешиваем до однородности.

12. Достаем по одному шарику с холодильника и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Удобней сразу раскатывать тесто на пергаментной бумаге, слегка присыпав мукой. Коржи вырезаем с помощью тарелки и ножа или можно использовать кольца для выпечки. Остатки теста собираем в шар, так как далее будем с них выпекать дополнительные коржи. Раскатанное тесто хорошо накалываем вилкой, чтоб оно сильно не надувалось. Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке при температуре 200°C до зарумянивания.

Всего получилось 13 коржей (три из которых из остатков теста). Один из коржей будем использовать для обсыпки торта.

! При выпечке коржи уменьшаются в диаметре на 2-3 см.

13. После того как коржи остыли, переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тарелку выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Это поможет нам легко убрать лишние крошки после обсыпки и наше сервировочное блюдо (или тарелка) останется чистым.

Промазываем каждый корж кремом. Далее покрываем кремом верх и бока торта.

14. Оформление торта выполним классическим способом. Для этого, один корж, который получился из остатков теста, измельчим руками в мелкую крошку и покроем верх и края торта.

15. Убираем пергаментную бумагу с оставшимися крошками и ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Если Вы любите слоеное тесто хрустящим, то торт можно сразу же есть.

С указанного количества ингредиентов получился торт диаметром 24 см, высотой 6 см и весом примерно 1,6 кг.

Торт получился очень вкусным и в меру сладким. Приятного аппетита!

Старинный рецепт «Наполеона»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7046.9 ккал
белки
72.5 г
жиры
466 г
углеводы
645.2 г
Порции
ккал
880.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
38.4 г

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

Время готовки – 2 ч.

Калории: 248 ккал

Пшеничную муку просейте через сито и поместите на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите его на 2 часа в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.

Кушайте на здоровье!

История

Торт Наполеон – это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Наиболее популярная и достоверная история происхождения торта Наполеон берет свое начало в 1912 году в Москве в день празднования 100 летнего юбилея победы в Отечественной войне над армией Наполеона Бонапарта. К этому празднику кондитеры готовили множество различных десертов, которые участвовали в конкурсе – все хотели удивить императора Николая 2-ого.

Но наибольшую популярность завоевал торт одного кондитера, который взял за основу рецепт традиционного французского пирога “Королевская галета”, разделил его на слои, которые промазал заварным кремом, разрезал торт на треугольные кусочки, добавил взбитые сливки и клубничный джем. Получившиеся пирожные треугольной формы напоминали шляпу Наполеона Бонапарта, поэтому торт и назвали “Наполеон”. В последствии торт стал очень популярным и его рецепт разлетелся по всей России.

Есть также мнение, что история происхождения торта Наполеон началась именно во Франции и связана непосредственно с самим Наполеоном Бонапартом. По этой версии, как то раз императрица Франции Жозефина Богарне застала своего супруга Наполеона наедине с молодой придворной, и чтобы как-то себя оправдать в глазах жены Наполеон рассказал о том, что хотел поделиться с придворной старым семейным рецептом одного торта. Но Жозефина не поверила Наполеону и попросила приготовить этот десерт. Тогда Наполеон сам быстро придумал рецепт торта, который впоследствии был приготовлен и очень понравился императрице. В последствии торт стал популярным не только в императорской семье, но и во всей Франции. Торт, разумеется, назвали в честь его создателя – Наполеона.

Какое из этих двух мнений является правдивым неизвестно, обе версии достаточно интересные и выстраивают своеобразную историю вокруг торта Наполеон, благодаря которой этот десерт выглядит еще более привлекательным. Остается просто приготовить торт Наполеон по классическому рецепту и почувствовать тот вкус, которым так восхищались императоры.

Родина торта “Наполеон классический по ГОСТу”: Россия и Франция

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта: «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой…. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет…

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится восхитительно вкусным, как в давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

Кухонные полезности – заказывай прямо сейчас!

Резюмирую:

  • Продукты должны быть качественными, натуральными и нужной жирности — это придаст настоящий «наполеоновский» вкус, вкус из «советского детства», если хотите;
  • Все ингредиенты, указанные в рецепте должны присутствовать обязательно, никаких замен масла маргарином, водки уксусом, а коньяка шоколадной крошкой, — быть не должно;
  • Хотите получить хрустящие коржи — промазывайте торт перед самой подачей на стол. Хотите сочные и мягкие — дайте ему пропитаться, как минимум, несколько часов, а лучше — всю ночь.

Составляющие для Наполеона от бабушки:

  • мука – 460 грамм;
  • масло сливочное – 410 гр.;
  • вода – 160 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • уксус 9% – 15 гр.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 3 штуки;
  • крахмал – 30 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Основные ингредиенты

Классический десерт готовят из тонких хрустящих коржей. В состав теста входит белая мука, сливочное масло, яйца, молоко, сода, уксус или лимонный сок.

Пять самых быстрых рецептов классического наполеона:

Коржи пропитывают сгущенным молоком, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.

Пошаговая инструкция классического рецепта Наполеона:

  • Половину порции масла нарезают на небольшие кубики.
  • Просеивают муку, насыпают к жиру, солят.
  • Всю массу перетирают в мелкую крошку.
  • Ледяную воду соединяют с уксусом, вливают в мучную массу и замешивают тесто.
  • Разделяют на 14 шариков. Каждый из них необходимо поместить в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 40 минут.
  • Затем достают 1 кусочек и быстро раскатывают на поверхности, присыпанной мукой.
  • Тарелкой или другой круглой емкостью вырезают круг диаметром 22 см.
  • Остатки теста используют для посыпки.
  • Помещают пласт на пергаментную бумагу и накалывают вилкой в нескольких местах.
  • Отправляют в подогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
  • Так же проделывают с каждым шариком.
  • Обрезки от теста выпекают и складывают в пакет.
  • Занимаются приготовлением классического крема для торта Наполеон по рецепту от бабушки.
  • В яйца кладут песок, ванильный сахар. С помощью миксера взбивают в пышную белую пену.
  • Всыпают крахмал, постоянно помешивая.
  • Молоко ставят на конфорку, дожидаются кипения. Тонкой струйкой вливают в яичную массу.
  • Крем отправляют на маленький огонь и варят до загустения. Затем остужают до 30 градусов.
  • Добавляют 150 грамм сливочного масла и перемешивают.
  • Теперь приступают к сборке бабушкиного торта советского времени. Каждый корж промазывают, накладывают друг на друга.
  • Смазывают бока и верх Наполеона по бабушкиному рецепту.
  • Испеченные остатки измельчают до крошки и посыпают ими края.
  • Десерт с заварным кремом отправляют настаиваться в холодильник.

Многие хозяйки говорят, что торт Наполеон сложно готовить. Но если придерживаться всех рекомендаций, получится очень вкусный и воздушный домашний тортик. Рецепт от бабушки незабываемый.

Второй вариант Наполеона по строму бабушкиному рецепту легкий, быстро готовится. Его можно выпекать вместе с ребенком. Тесто самое незамысловатое, крем для торта можно выбрать любой.

Выпечка коржей для торта в домашних условиях

1. В миску налить холодную воду, добавить половину белка от одного яйца, щепотку соли, влить уксус. Смешать продукты, слегка взбив венчиком или вилкой.

2. Муки достаточно много, 4 стакана, плюс ещё масло — поэтому надо взять большую широкую миску, чтобы удобнее было работать или сразу работать на столе. Просеять муку. Охлаждённое масло или маргарин разрезать крупными кусками, положить на муку, порубить ножом. Должна получиться масляная крошка.

3. Сделать небольшое углубление и вылить туда воду с белком и уксусом, которую подготовили ранее. Соединить жидкость с масляной крошкой. Если вы всё делали в миске, то выложите тесто на стол — так удобнее будет его месить.

4. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы от тепла ваших рук не начало таять масло. Главное, чтобы оно стало мягким, пластичным и не липло к рукам.

5. Разделить готовое тесто на 16 частей, сформировать шарики. Положить их на тарелку, накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час, можно больше.

6. Доставать шарики из холодильника по одному. Раскатывать, припорошив поверхность мукой.

Сразу хочется сказать, что успех зависит не только от самого рецепта, но и от ваших усилий. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее получится торт.

7.Тесто нежное, тонкое, поэтому его достаточно проблематично перекладывать на противень. Удобно это делать при помощи скалки, слегка накрутив раскатанное тесто на неё.

8. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить корж и наколоть вилкой, чтобы сильно не вздувался при выпечке. Ставить противень в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.

Коржи пекутся быстро, буквально несколько минут, поэтому не оставляйте духовку без присмотра.

9. Так раскатываем и выпекаем все 16 коржей. Если есть несколько противней, то задействуйте их по очереди, так получится быстрее.

10. Коржи сложить горкой на блюдо или тарелку. Как я уже говорила, они могут постоять пару дней, прикройте их тогда х/б полотенцем.

Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы

Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте “Наполеон”. А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.

Видеорецепты приготовления торта “Наполеон” по классическому рецепту и крема для него

А на этом видео посмотрите рецепт приготовления в домашних условиях классического торта «Наполеон».

На представленном ниже видео можете увидеть, как приготовить вкуснейший заварной крем для торта «Наполеон»

Ингредиенты

Ингредиенты для теста No 1:

  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Мука – 250 г

Ингредиенты для теста No 2:

  • Сметана – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – примерно 500 г

Ингредиенты для теста No 3:

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Советы и рекомендации

  • Ровнять коржи нужно сразу, пока они горячие. Если вы упустили этот момент, тогда промажьте и сформируйте торт, дайте ему постоять пару часов. За это время коржи размякнут, и вы сможете придать торту форму. Обрежьте ненужное, промажьте кремом и присыпьте крошкой.
  • Чтобы коржи получились более ровными, можете перед запеканием протыкать их вилкой. Но кондитеры считают, что таким образом «Наполеон» получается менее нежным.
  • В этом рецепте очень важно не забить тесто мукой. Оно не должно быть слишком крутым. Иначе коржи будут долго печься и получатся твёрдыми. Таким образом, весь десерт будет испорчен.
  • Чтобы коржи не стягивались во время выпекания, нужно смазать края и центр противня водой.
  • Если хотите, чтобы торт получился более ровным, тогда при сборке кладите коржи гладкой стороной вверх.
  • Если у вас нет духовки, не беда. Вы можете приготовить торт «Наполеон» на сковороде. Но тогда очень щепетильно подойдите к выбору сковороды. Она должна быть исключительно с толстым дном. И, конечно же, к ней не должно приставать тесто. Перед тем, как класть корж на сковороду, хорошо её раскалите.

Я и моя семья очень любим разные торты. Поэтому я хочу посоветовать вам несколько рецептов. Возможно, некоторые из них, а может быть, и все, вам понравятся. В первую очередь, хочу посоветовать вам ознакомиться с шикарнейшим рецептом Королевского торта с безе. Этот торт полностью оправдывает своё название. Приготовьте и убедитесь сами. А когда нет времени на готовку, а дети требуют вкусняшку, на помощь вам придёт рецепт торта из печенья без выпечки.

И не забываем о том, что выпечка может быть не только вкусной, но и очень полезной. Поэтому на досуге приготовьте своим любимым морковный торт в мультиварке. А если у вас нет мультиварки, то классический рецепт морковного торта вам в помощь. И чтобы сделать вашу выпечку красивой, ознакомьтесь с рецептом приготовления мастики для торта.

Пошаговый рецепт с фото классического торта «Наполеон» – необходимая вещь в кулинарном «арсенале» любой уважающей себя хозяйки. Возможно, именно мой рецепт придется вам по душе. Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Составляющие для коржей :

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • соль – щепотка.

Другие торты

Торт “Птичье молоко” был невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году автор торта Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а рецептура торта “Птичье молоко” стала национальным достоянием.

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

Оцените статью