Рецепты не сложных домашних блюд

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Постный хумус из красной чечевицы
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 354 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица – 150 г
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (семена)
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Карри – 8 шт. (листья, по желанию)

Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • Хлопья овсяные – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл ореховое

Полезный гречневый суп с репой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 1250 мл
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей корневой – 150 г
  • Репа – 350 г

Пряная кесадилья с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Лепешка – 6 шт. тортилья
  • Фарш куриный – 400 г
  • Перец болгарский – 0.5 шт. половинка большого
  • Кукуруза – 50 г консервированная
  • Лук репчатый – 75 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)

Постные крекеры с розмарином
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная

Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Конфеты «Пчелки»
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 415 ккал
Ингредиенты:
  • Детское питание – 100 г смесь «Малютка»
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Куркума – 1 щепотка (-и)

Глазунья “Цветочек”
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Масло растительное – 10 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Огурец – по желанию
  • Соль – по вкусу

Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 350 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.

Быстрые щи с гренками
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 800 г
  • Бульон – 2 л
  • Картофель – 600 г
  • Рассол – 300 мл от капусты
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 упаковка

Картофельное пюре с зелёным горошком
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Горошек зеленый – 200 г замороженный
  • Масло сливочное – 40 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Хлеб – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – по вкусу

Курица с ананасом и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Ананас – 150 г
  • Приправа – по вкусу

Ленивые сосиски в лаваше
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш – 80 г тонкий
  • Сосиска – 330 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию для посыпки

Творожный кекс с яблоком
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яблоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 170 г

Боул с курицей и булгуром
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур – 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная – 250 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г консервированная

Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 600 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Бекон – 40 г 4 полоски
  • Шпинат – 150 г
  • Томаты вяленые – 50 г
  • Сливки – 250 г

Теплый сэндвич с яйцом и рыбой
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб – 2 шт. (ломтика)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рыба – 30 г
  • Помидор – 3 дольки
  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.
  • Шоколад темный – 100 г

Мини пиццы с цуккини и колбасками
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 12 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини – 300 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Сыр твердый – 25 г
  • Колбаски – 70 г копченые
  • Помидор – 150 г
  • Орегано – 1 ч.л. с горкой

Запеченная паста с соусом из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Молоко – 550 мл
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Соль – по вкусу

Свиные отбивные в арахисовой корочке
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад – 500 г свиной карбонад или корейка
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Арахис – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 60 г

Закуска “Рулетики из ветчины”
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр полутвердый – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
Страницы:

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

Читайте также:  Рецепт венских вафель нежирных
Оцените статью