- Рулеты из лаваша с разными начинками: 3 простых и вкусных рецепта на Новый год 2021
- Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021
- Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами
- Рулет из лаваша — рецепты на Новый год
- Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год
- Рулеты из лаваша с разными начинками
- Рулет из лаваша — пошаговый рецепт
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с сыром
- Рулет из лаваша с рыбой
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша с плавленым сыром
- Рулет из лаваша с ветчиной
Рулеты из лаваша с разными начинками: 3 простых и вкусных рецепта на Новый год 2021
Привет, дорогие читатели! Скоро Новый год, и, как это бывает, хозяйки начинают задумываться, что же будет на праздничном столе. Традиционные Оливье с селедкой под шубой или, может быть, еще какие-нибудь блюда? Я уже писала для вас много разных вкусных салатов с оригинальным оформлением.
А сегодня хочу показать, как быстро сделать закуску из лаваша. Начинка будет состоять из простых продуктов, недорогих, что, думаю, для многих будет актуально. А слабосоленую семгу с икрой оставьте для бутербродов.
Я подобрала 3 вкусных начинки, на приготовление которых не уйдет много времени. Выбирайте ту, которая больше по душе.
Первая начинка будет с крабовыми палочками (у многих это — любимый вариант), вторая — с ветчиной и морковью по-корейски, третья — с рыбными консервами (своеобразная интерпретация известного салата «Мимоза»).
Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:
- крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
- твердый сыр — 150 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 20 гр.
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
1.Сначала нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.
2.Мелко порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.
3.Заправьте майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.
4.Смажьте получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
5.Разверните крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.
6.Заверните готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.
Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.
7.Осталось нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!
Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021
В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- яйца «крутые» — 3 шт.
- майонез — 100 гр.
- зелень
- армянский лаваш — 1 шт.
1.Корейскую морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.
2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.
3.Заправьте майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.
4.Намажьте тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.
5.Ветчину (можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.
6.Сверните тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.
На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.
Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами
Думаю, все пробовали салат «Мимоза», который традиционно делается на 8 марта, когда на всех рынках продаются эти цветы. Этот рецепт родом из СССР, тогда из самых простых и доступных продуктов готовили вкусности на праздничный стол. И в наше время многие любят это блюдо.
Ну а мы необходимые продукты завернем в лаваш и получим новый вкус:
- рыбные консервы — 1 б. (у меня натуральная горбуша)
- отварные яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- отварная морковь — 1 шт. небольшая
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
1.Слейте с консервов жидкость, с рыбы снимите кожу (если это горбуша, с белой рыбы снимать не нужно) и уберите хребет. Вилкой разомните филе в крошку.
2.Лаваш смажьте майонезом и на средней терке натрите над ним пару вареных яиц. Равномерно их распределите.
3.Далее натрите на этой же терке сыр, а сверху него морковь.
Если сыр будете брать плавленный, то предварительно заморозьте его, чтобы он стал твердым.
4.Последним слоем идет рыба. Заверните лаваш рулетом, так же, как и в предыдущих рецептах, заверните в пленку и положите в холодильник для пропитки.
Как видите, это очень простой рецепт без заморочек, который выручит практически на любой праздник. Особенно, когда нужно накрыть бюджетный стол без деликатесов.
Вот такие простые закуски можно сделать из довольно бюджетного набора продуктов. Все эти рулеты сильно отличаются друг от друга вкусом, каждый найдет свой любимый. В стандартной пачке лаваша как раз 3 штуки и можно поэкспериментировать.
Все эти три рецепта собраны в одном коротком видео, посмотрите и его:
Всем желаю приятного аппетита, веселых праздников и вкусных закусок! Делитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях, до встречи в следующей вкусной статье!
Рулет из лаваша — рецепты на Новый год
Содержание рецепта:
- Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год
- Рулеты из лаваша с разными начинками
- Рулет из лаваша — пошаговый рецепт
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с сыром
- Рулет из лаваша с рыбой
- Рулет из лаваша с курицей
- Рулет из лаваша с плавленым сыром
- Рулет из лаваша с ветчиной
- Видео-рецепты
Пресный лист армянского лаваша незаметно стал популярным в русской кухне. Его удобно всегда иметь в запасе — тесто не замешивается и время на выпечку не тратится. Из него готовят множество блюд, но наиболее популярными стали рулеты. На лепешку помещают всевозможную начинку: рыбу, овощи, мясной фарш, фрукты, консервы, сыр, грибы, колбасы, икру, копчености, творог и т.д. Заворачивают буквально все. Подобная закуска уже стала незаменимой на праздничном застолье. Ее в первую очередь расхватывают гости. В данной статье собраны самые вкусные рецепты рулетов. Но прежде, по традиции, ознакомимся с секретами приготовления.
Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год
Рулеты из лаваша с разными начинками
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Семга малосоленая — 300 г
- Зелень — 200 г
- Плавленый сыр — 250 г
Рулет из лаваша — пошаговый рецепт
Отличная альтернатива бутербродам — вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Вареная колбаса — 250 г
- Сыр — 50 г
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Сыр плавленый — 2-3 ст. л.
- Листья салата — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
- Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
- Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
- Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
- Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
- Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 250 мл
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
Пошаговое приготовление:
- Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
- Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
- Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
- Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
- Присыпьте все еще немного зеленью.
- Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
- Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.
Рулет из лаваша с сыром
Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Майонез — 200 мл
Пошаговое приготовление:
- Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
- Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
- Колбасу натрите на терке.
- Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
- Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
- Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
- Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
- Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.
Рулет из лаваша с рыбой
Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Слабосоленая семга — 400 г
- Сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Майонез — 200 мл
Пошаговое приготовление:
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
- Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
- Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
- Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
- Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
- Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей — сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
- Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
- Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
- Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
- Разложите жареные грибы с луком.
- Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
- После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
Самая бюджетная закуска из армянского лаваша — рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 лепешки
- Огурец свежий — 2 шт.
- Плавленый сыр — 5 шт.
- Зелень укропа — пучок
- Шпроты — 1 банка
- Майонез — 2 ложки
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
- Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
- Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
- Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
- Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
- Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
- Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
- Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
- Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.
Рулет из лаваша с ветчиной
Ветчина — вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Укроп — пучок
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 150 г
- Майонез — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
- Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
- Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
- Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
- Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
- Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.