Рецепты огурцов от кулинар

Заготовки из огурцов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 70

перец сладкий очищенный — 500 гр.

15 июля 2020, 17:28

ингредиенты (на 5 литровых банок):

смородина красная – 1,4 кг.

лист хрена – 5 шт.

зонтик укропа – 5 шт.

чеснок – 10 зубков

15 июля 2020, 09:30

маринад на 1 литр воды:

соль 1 ст.л. (для засолки)

уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

13 июля 2020, 13:55

1 кг. 200 гр. – огурцов

черный перец горошком

лист и корень хрена

08 июля 2020, 13:34

600 гр. – помидоров

1 кг. 200 гр. – огурцов

200 гр. – болгарского перца

50 гр. – сахарного песка

07 июля 2020, 16:16

1 кг. 500 гр. огурцов

горчица в зернах

черный перец горошком

листья смородины или вишни

06 июля 2020, 15:35

(на 3 литра заготовки)

уксус столовый 9% — 3 ст.л.

04 июля 2020, 13:30

180 мл. уксуса 9%

1 кг. 600 гр. огурцов

02 июля 2020, 15:07

2 дольки чеснока

6 горошин душистого перца

9 горошин черного перца

28 июня 2020, 14:11

свежий укроп 150 гр.

сахар 2 ст.л. без горки

соль 1 ст.л. с горкой

05 октября 2019, 15:12

перец красный сладкий — 200 гр.

помидоры — 400 гр.

растительное масло — 1/4 ст.

27 августа 2019, 12:26

чеснок — 3 зубчика

лист вишни — 3 шт.

соцветие укропа — 1 шт.

25 августа 2019, 21:53

сладкий перец – 50 гр.

острый перец – 3 колечка

зонтик укропа – 1 шт.

23 августа 2019, 14:38

репчатый лук — 3 шт. (крупные)

растительное масло — 250 мл.

20 августа 2019, 02:41

соль — 1 ст.л. без горки

сахар — 2 ст.л. без горки

уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.

специи в банку — перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный

Блюда с огурцами

Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому так хорошо употреблять их в жару, когда организм нуждается большом количестве воды. В огурцах содержатся ферменты, помогающие лучшему усвоению продутков с животным белком, поэтому так хорошо огурцы сочетать с мясом. Интересно, что огурцы назвают «санитаром нашего организма», т.к. этот овощ способен нейтрализовать кислые соединения. Конечно же, огурцы часто используют в свежие салаты, а также для овощной консервации. Однако из огурцов можно делать вкусные супы (холодные и горячие), а также горячие блюда!

    dёма 14 июля 2014, 12:17 30 19603

Рецептов в коллекции: 30

огурцы свежие — 2 шт.

зелень(кинза, или петрушка) — небольшой пучок,

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы — популярная закуска, приготовление которой основано на методе краткосрочной засолки с различными специям по вкусу. Способов засола при этом несколько: горячим рассолом, охлажденным или абсолютно без рассола, так называемы «сухой» способ и засол в собственном соку. Рассол, оставшийся после заготовок используют при приготовлении теста для пышности. При добавлении к огурцам кусочков свеклы, заготовки получаются необычные, так как огурцы приобретают розовато-лиловый оттенок. В кавказской кухне для этого используют плоды Лаконоса — травянистого растения, которое также добавляет готовым консервированным и маринованным овощам терпкость и пряность.

    Daria 06 сентября 2015, 15:47 26 5622

Рецептов в коллекции: 26

на 3-х литровую банку

яблоки (кислые) 1-2 шт.

чеснок 3-4 зубчика

лист вишни, смородины(горсть)

перец душистый горошком 12 шт.

11 августа 2012, 01:07

огурцы свежие, желательно некрупные 1 кг.

соль и сахар по 1 ст.ложке.

зелень (у меня зелень чеснока, укроп, петрушка).

чеснок 2 зубчика.

09 июня 2012, 00:13

1 зеленое крепкое яблоко

листья малины,листья смородины

06 июля 2013, 13:30

огурцы — 600-700 гр

чеснок — 2-3 зубчика среднего размера

хрен (корни и листья) — 3-4 шт

перец красный горький — 1 шт

укроп — 1/2 пучка

соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки(без горки)

06 мая 2009, 20:14

2 кг. огурцов (огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей)

1 большой пучок укропа

1/2 большой головки чеснока

2 ст.л. соли на 1 л воды

17 июня 2011, 03:17

состав на банку 2л:

огурцы — 8шт (или сколько влезет)

укроп зонтики — 2шт

чеснок свежий — 2зуб

паприка сладкая сушеная (хлопья) — 1 ст.л.

смесь перцев горошком — 1 ч.л.

11 июля 2014, 18:06

чеснок 1 головка

большой лист хрена

перец горошком 5-6 шт

веточка с листиками вишни

веточка с листиками смородины

03 июня 2008, 03:36

свежие огурцы, укроп, чеснок, соль

01 ноября 2007, 20:16

огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг

свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)

небольшая головка чеснока

морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л.

газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)

11 июля 2010, 19:42

1 кг. свежих огурчиков (небольших)

1 ст.л. соли (без горки)

1 пучок зеленого укропа

10 июня 2011, 04:20

огурчики (сколько захотите) ,

чеснок 2 дольки

08 июня 2008, 19:14

специи какие вы любите для маринования огурцов

рассол — на 3 литра воды — 1 ст. с горкой соли. ст. 250 гр.

06 октября 2010, 19:28

1 кг. огурцов (маленьких)

1,5 столовая ложка соли

3-4 зубчика чеснока

03 октября 2009, 17:29

огурец длинный 1

для поллитровой банки-0,5 головки чеснока

3 ст.л. сухого укропа

1 ст.л. семян укропа

06 мая 2009, 20:54

огурчики — шт. 6-7 (желательно не очень крупные)

крупная соль- 1 ложка

14 октября 2008, 19:28

некрупные сладкие огурцы — 2 кг

свежий укроп и петрушка — по 1 большому пучку

чеснок — 4-5 зубчиков(можно и больше)

листья вишни — горсть

ягоды можжевельника — 5-6 шт.

перец острый свежий —

02 июля 2008, 14:06

морковь- лучше взять узкую

маринад из расчета на 1 литр воды

12 декабря 2007, 18:43

огурцы свежие-1,5 кг

19 июня 2008, 19:54

на 3-х литровую банку:

1. зелень для маринования (укроп,листья черной смородины, листья вишни, зелень хрена, лавровый лист, перец душистый 3-4 горошины)

Лучшие рецепты: Огурцы

Огурцы содержат много минеральных солей — фосфора, кальция, магния, железа и микроэлементов (медь, марганец, кобальт, цинк, йод). Железа в огурцах больше, чем в землянике, винограде, черной смородине. Особенно полезны огурцы людям, страдающим болезнями сердца и почек, потому что содержат соли калия до 15 мг в 100 г, способствующие выделению из организма воды и поваренной соли, возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, помогают лучше переваривать пищу.

Огурцы можно использовать сырыми, подвергать тепловой обработке и мариновать.

1. Выбирая огурцы, ищите крепкие, свежие, ровные, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, слишком большие огурцы с дряблой мякотью.
2. При обработке огурцов желательно очищать их от кожицы и отрезать хвостик.

Внимание! При желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, заболеваниях почек и печени детям не следует давать соленые огурцы. Так как огурцы возбуждают аппетит, их не следует давать детям при ожирении. Свежие огурцы нельзя давать при обострении язвы желудка и 12-перстной кишки, при энтероколитах, острых и хронических гастритах.

Существуют несколько способов подготовки огурцов к консервированию: свежесобранные огурцы можно вымыть в холодной воде и замочить со льдом на пару часов. После замачивания огурцы обдают кипятком, вертикально укладывают в банки, перекладывая пряностями. После этого огурцы заливают кипящим раствором и стерилизуют в кипящей воде.

Пряности для консервирования огурцов можно брать в классическом сочетании — зонтики укропа, веточки смородины и вишни, листья хрена, эстрагон, но попробуйте выбрать что-нибудь одно, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат, например, только листья и веточки вишни или только зонтики укропа. Открывая зимой банки, вы ощутите ароматы лета, ни одна из них не будет похожа на другую, и огурчики будут иметь разный вкус.

Перезрелые, пожелтевшие огурцы непригодны для соления, т. к. они быстро портятся (плотность кожицы не пропускает рассол). Из перезрелых огурцов лучше приготовить сок или специальные заготовки — рулетики, очистив огурцы от кожицы.

Огурцы соленые
Самое лучшее время для солки огурцов от двадцатого июля по шестое августа, как и вообще для всех заготовок. Чтобы соленые огурцы были хрустящими и без пустот внутри, их следует солить сразу после сбора или, по крайней мере, на следующий день. Однако огурцы не должны лежать сухими, лучше всего, собрав огурцы, опустить их тотчас же в холодную воду со льдом.

Дно небольшого бочонка выстлать дубовыми, вишневыми, смородиновыми листьями, укропом, листьями и стружкой из очищенных корней хрена, дольки чеснока (если в рецепте указывается чеснок) разрезаются на четвертинки.
Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать горстью вышеупомянутой зелени. Наполнив таким образом бочку, накрыть огурцы крышкой, в которой должны быть просверлены два небольших отверстия, через одно из них должен выходить воздух. В другое отверстие вставить воронку и влить соленую воду. На 2,5 ведра, т. е. на 30 л колодезной воды взять 6 стаканов соли и 1 ст. ложку селитры, размешать и сырой водой залить огурцы, тотчас закупорить и засмолить. Огурцы в бочке можно перекладывать маленькими арбузами.

Примечание: Нужно следить за тем, чтобы посуда, в которой солят огурцы, была хорошо вымыта и выпарена чистой водой с укропом, чабрецом и другими душистыми травами. Огуречные кадки иди бочонки не используются для других целей.
Замечают, что огурцы, которые солят на последней четверти луны, бывают мягкими и с пустотами внутри. Чтобы огурцы получились хрустящие и крепкие, надо начать солить их за 5-6 дней до новолуния и закончить соление до новолуния.

Читайте также:  Нитроглицерин латынь рецепт спрей
Оцените статью