Рецепты окорочков с томатом

Содержание
  1. Рецепты окорочков с томатом
  2. Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Куриные ножки в томатном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Запеченные куриные окорочка в томатном соусе
  12. Пошаговый рецепт
  13. Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
  14. Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
  17. Похожие рецепты
  18. Куриные голени в золотистой панировке
  19. Куриные кебабы в горчичной глазури
  20. Крылышки и ножки «Барбекю»
  21. Курица по-итальянски с кабачковой пастой
  22. Курица, запеченная с рисом и вином
  23. Курица, запеченная с грушей
  24. Курица в паприке
  25. Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
  26. Паэлья с курицей
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Деликатесный» с кальмарами
  29. Паштет грибной
  30. Сливочный крем «Пятиминутка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты окорочков с томатом

Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.

Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.

Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.

Для соуса шинкуем луковицу и морковь.

Помидоры с соком разминаем.

Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.

Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.

В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.

Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи

Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится. Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным. Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.

Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 350 г.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 80-100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Специи использовать по вкусу.

Помните, что томатный соус в своем составе также имеет соль, поэтому не переборщите.

2. Замариновать куриное мясо, смазав со всех сторон томатным соусом. Оставить куриные окорочка в холодильнике на 40-50 минут.

3. Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить куриные окорочка. Важно сперва сделать сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось.

Крышкой сковороду не прикрывать. Если разу прикроете крышкой, получится тушеное и вареное мясо без хрустящей корочки.

4. Через 3-4 минуты перевернуть окорочка, получилась румяная хрустящая корочка. Жарить еще столько же времени на второй стороне.

5. Затем добавить к курице нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе еще несколько минут, помешивая лук.

6. В конце прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности блюдо. Жарить окорочка под крышкой еще 5 минут и готово.

Горячие жареные куриные окорочка в томатном соусе сразу подать к столу.

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные куриные окорочка в томатном соусе

Куриные окорочка — 2 шт.
Кетчуп — 7 столовых ложек
Майонез — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу

Куриные окорочка в томатном соусе получаются очень ароматные и сочные. А запеченная корочка хрустит во рту. Просто бесподобно.

Окорочка в томатном соусе готовятся достаточно быстро, ингредиенты для их приготовления легко найти в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить к чесноку черный молотый перец, соль, кетчуп и майонез. Все перемешать. Получится томатный соус.

Хорошо обмазать окорочка томатным соусом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в духовку окорочка, выложенные в форму для запекания. Запекать окорочка около часа.

Окорочка в томатном соусе готовы. Подавать можно с картофелем и овощами, или с любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Окорочка с пикантным томатным соусом.

Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:

  • Окорочок куриный ( )
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 шт
  • Специи (любые, в большом количестве)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:

В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.

Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте их в оставшемся соусе.

Выложите окорочка в посуду (сковороду) для запекания. Разложите вокруг окорочков чеснок.

Накройте сковороду фольгой и отправляйте в духовку на 30-40 мин.
Затем снимите фольгу, переключите на режим гриль и оставьте еще в духовке до образования румяной корочки.

Выложите готовую курочку на порционные тарелки вместе с дольками чеснока.

Можно на гарнир подать запеченную, молодую картошечку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окорочка с пикантным томатным соусом.

Похожие рецепты

Куриные голени в золотистой панировке

Куриные кебабы в горчичной глазури

Крылышки и ножки «Барбекю»

Курица по-итальянски с кабачковой пастой

Курица, запеченная с рисом и вином

Курица, запеченная с грушей

Курица в паприке

Запеченный сулугуни с картофелем и курицей

Паэлья с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Паштет грибной

Сливочный крем «Пятиминутка»

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года zlodeechka #

5 августа 2014 года Noname7773355 #

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

9 мая 2011 года БЕЛЯКОВА #

12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

1 мая 2011 года Людмила_Sv #

12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Валентинчик5 #

4 апреля 2011 года Superw #

29 марта 2011 года мисс #

28 марта 2011 года МАРФУШКА #

28 марта 2011 года barska #

28 марта 2011 года Lzaika45 #

28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

29 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

28 марта 2011 года lelika # (модератор)

28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

28 марта 2011 года lelika # (модератор)

28 марта 2011 года СветаВ #

28 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Masiandra #

28 марта 2011 года hvostiktv #

28 марта 2011 года Аннилла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пряники кефир маргарин рецепты
Оцените статью