- Рецепты окорочков с томатом
- Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Запеченные куриные окорочка в томатном соусе
- Пошаговый рецепт
- Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
- Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени в золотистой панировке
- Куриные кебабы в горчичной глазури
- Крылышки и ножки «Барбекю»
- Курица по-итальянски с кабачковой пастой
- Курица, запеченная с рисом и вином
- Курица, запеченная с грушей
- Курица в паприке
- Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
- Паэлья с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Деликатесный» с кальмарами
- Паштет грибной
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты окорочков с томатом
Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.
Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.
Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.
Для соуса шинкуем луковицу и морковь.
Помидоры с соком разминаем.
Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.
Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.
В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.
Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи
Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится. Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным. Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.
Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 350 г.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук – 80-100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Специи использовать по вкусу.
Помните, что томатный соус в своем составе также имеет соль, поэтому не переборщите.
2. Замариновать куриное мясо, смазав со всех сторон томатным соусом. Оставить куриные окорочка в холодильнике на 40-50 минут.
3. Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить куриные окорочка. Важно сперва сделать сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось.
Крышкой сковороду не прикрывать. Если разу прикроете крышкой, получится тушеное и вареное мясо без хрустящей корочки.
4. Через 3-4 минуты перевернуть окорочка, получилась румяная хрустящая корочка. Жарить еще столько же времени на второй стороне.
5. Затем добавить к курице нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе еще несколько минут, помешивая лук.
6. В конце прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности блюдо. Жарить окорочка под крышкой еще 5 минут и готово.
Горячие жареные куриные окорочка в томатном соусе сразу подать к столу.
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные куриные окорочка в томатном соусе
Куриные окорочка — 2 шт. | Кетчуп — 7 столовых ложек | Майонез — 2 столовые ложки | Перец черный молотый — 1 чайная ложка | Чеснок — 1 головка | Соль — по вкусу |
Куриные окорочка в томатном соусе получаются очень ароматные и сочные. А запеченная корочка хрустит во рту. Просто бесподобно.
Окорочка в томатном соусе готовятся достаточно быстро, ингредиенты для их приготовления легко найти в любом магазине.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Добавить к чесноку черный молотый перец, соль, кетчуп и майонез. Все перемешать. Получится томатный соус.
Хорошо обмазать окорочка томатным соусом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в духовку окорочка, выложенные в форму для запекания. Запекать окорочка около часа.
Окорочка в томатном соусе готовы. Подавать можно с картофелем и овощами, или с любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Окорочка с пикантным томатным соусом.
Ингредиенты для «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
- Окорочок куриный ( )
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 шт
- Специи (любые, в большом количестве)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока»:
В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.
Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте их в оставшемся соусе.
Выложите окорочка в посуду (сковороду) для запекания. Разложите вокруг окорочков чеснок.
Накройте сковороду фольгой и отправляйте в духовку на 30-40 мин.
Затем снимите фольгу, переключите на режим гриль и оставьте еще в духовке до образования румяной корочки.
Выложите готовую курочку на порционные тарелки вместе с дольками чеснока.
Можно на гарнир подать запеченную, молодую картошечку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Окорочка с пикантным томатным соусом.
Похожие рецепты
Куриные голени в золотистой панировке
Куриные кебабы в горчичной глазури
Крылышки и ножки «Барбекю»
Курица по-итальянски с кабачковой пастой
Курица, запеченная с рисом и вином
Курица, запеченная с грушей
Курица в паприке
Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
Паэлья с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Деликатесный» с кальмарами
Паштет грибной
Сливочный крем «Пятиминутка»
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года zlodeechka #
5 августа 2014 года Noname7773355 #
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
9 мая 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Людмила_Sv #
12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Валентинчик5 #
4 апреля 2011 года Superw #
29 марта 2011 года мисс #
28 марта 2011 года МАРФУШКА #
28 марта 2011 года barska #
28 марта 2011 года Lzaika45 #
28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
28 марта 2011 года lelika # (модератор)
28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года lelika # (модератор)
28 марта 2011 года СветаВ #
28 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Masiandra #
28 марта 2011 года hvostiktv #
28 марта 2011 года Аннилла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: