Рецепты окорок свиной запеченный

Содержание
  1. Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины
  2. Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
  3. Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
  4. Буженина из свиного окорока — видео
  5. Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт
  6. Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве
  7. Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)
  8. Окорок, запеченный в духовке в горчице
  9. Сочный окорок в тесте
  10. Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами
  11. Свиной окорок в духовке — 7 рецептов приготовления вкусного и сочного мяса
  12. Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
  13. Запеченный свиной окорок
  14. Описание приготовления:
  15. Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу
  16. Время выпекания окорока в духовке
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Польза свинины
  19. Перечень продуктов
  20. Свинина на луковой подушке
  21. Свиной окорок в медовой глазури
  22. Буженина из свиного окорока — видео
  23. Маленькое уточнение
  24. Свинина в вине, запеченный в духовке
  25. Рецепт «Окорок свиной в духовке»:
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. фотоотчеты к рецепту 0
  28. Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)
  29. Изысканное блюдо к праздничному застолью
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Полезные советы
  33. Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Читайте также:  Как готовить омлет пошаговый рецепт

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.
  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.

Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

  • Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
  • Лавр – 2 листика.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните, промокните кусок окорока.
  2. Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
  3. Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
  4. Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
  5. Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
  6. Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
  7. Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
  8. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
  9. Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

  • Окорок – 1 кг.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Горчица, готовая – столовая ложа.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Соль, перец.
  1. Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
  2. Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
  3. Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
  4. Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
  5. Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
  6. Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.

Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.
  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.
  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

Свиной окорок в духовке — 7 рецептов приготовления вкусного и сочного мяса

Как сделать окорок свиной запеченный в духовке в фольге, два рецепта приготовления мяса в духовом шкафу в фольге – классическая рецептура и мясо с медом.

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.

Запеченный свиной окорок

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Мясо натираем солью, смесью пяти перцев, рубленым чесноком и маслом.

Мясу делаем колер на сковороде, перекладываем на противень и обкладываем нарезанной дольками картошкой. Запекаем примерно минут 40 до готовности….

теги: горячее свинины

Описание приготовления:

Приготовить запеченный окорок в фольге в духовке не сложнее, чем обычное блюдо. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту, дополняйте специями и пряностями по своему вкусу.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.

  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Например, цельный кусок в 2 килограмма будет готовиться в совокупности 1 час 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5618.9 ккал
белки
326.5 г
жиры
464.3 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
561.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.1 г

Польза свинины

Мясо свиньи отличается нежной текстурой, тонкими волокнами, легко поддается варке, жарке, тушению. Используется для приготовления шашлыков, котлет, пельменей, полуфабрикатов, колбас и различных деликатесов. Свиную тушу разделывают на разные куски, в зависимости от расположения меняется и само назначение куска. Вырезка, шея, лопатка, окорок, корейка, грудинка, но и это далеко не весь перечень. Специалист своего дела без труда отличит один вид мяса от другого.

Продукт этот отличается повышенным содержанием белка, витамином группы B и полезных микроэлементов, таких как железо, йод, цинк. Противники свинины говорят о ее жирности, но она большей частью концентрируется в сале, его же достаточно просто отделить от мяса.

Свиное мясо отличается от других видов своим уникальным составом, оно способно действовать благотворно на свойства организма. Одним из главных его достоинств, считается способность понижать уровень холестерина в крови. А постоянное употребление свинины уменьшает риск проявления заболеваний сердца и сосудов. Некоторые считают, что свиное сало содержит в себе очень много калорий и холестерина, на самом же деле, животный жир жизненно необходим организму в небольших количествах.

Стоит также указать на то, что свинина отлично усваивается и переваривается желудком человека, поэтому он без труда сможет получить из нее все необходимые и полезные вещества. Свиное мясо положительно влияет на мужскую потенцию. Врачи даже нередко рекомендуют своим проблемным пациентам, ввести в свой рацион как можно больше свинины.

Максимальная польза веществ сохраняется в варенном, тушеном и запеченном мясе.

Перечень продуктов

  • Свиная ножка – 7-10 кг (в зависимости от тушки);
  • Вода – 7 литров;
  • Соль – 800-900 гр. + 3 ст.ложки на обтирание;
  • Чеснок – 200 гр.;
  • Перец черный – 2 ч.ложки;
  • Паприка – 2 ч.ложки;
  • Приправа для свинины – 2 ч.ложки;
  • Молотый лавровый лист – 2 ч.ложки;
  • Приправа для сала по-домашнему – 2 ч.ложки;
  • Базилик – 2 ч.ложки.

Свинина на луковой подушке

Мяса понадобится примерно полтора килограмма. Если в наличии меньше или больше – пересчитываем количество ингредиентов.

Чистим и режем брусками чеснок. В произвольных местах окорока делаем мелкие надрезы и шпигуем его полученными сегментами. Режем полукольцами лук – штук пять крупных головок – и раскладываем его по противню. В неполном стакане воды разводим по ложке бальзамического уксуса и соевого соуса. Этот раствор выливаем на «подушку». Поверх лука раскладываем порубленное на мелкие кусочки масло, 80 граммов, водружаем свинину, натертую солью, перцем и итальянскими травами. Укрываем фольгой и ставим окорок свиной в духовку на полтора часа. После снятия фольги держим блюдо в печи еще 15 минут.

Может, немножко дольше, если корочка вам покажется недостаточно яркой. Окорок свиной, запеченный в духовке по этому рецепту, хорош и в горячем, и в холодном виде.

Свиной окорок в медовой глазури

  • 2 листа лавра;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 60 мл коньяка;
  • 3 кг окорока на кости;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 лук;
  • 15 г горчицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 15 г меда;
  • 90 г сахара.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Положить окорок в большую кастрюлю и залить ее водой. Вода должна полностью покрывать мясо;
  2. Положить сюда сельдерей, лук, чеснок, листы лавра, поставить на огонь. Дать закипеть и от этого времени варить два с половиной часа на маленьком огне, после чего дождаться, пока остынет;
  3. Ножом снять шкурку, при этом жир на мясе оставить. Острым ножом сделать на жире сеточку и на него перевернуть весь кусок;
  4. Переложить на противень и смазать горчицей. Имбирь кусочками разложить в разных местах;
  5. В сотейнике разогреть коньяк, добавить в него мед и сахар. Необходимо перемешивать ингредиенты, пока крупинки не растворятся. Это глазурь;
  6. Ею необходимо полить мясо сверху. Отправить в духовку на сорок минут на средний огонь.

Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Маленькое уточнение

Некоторые хозяйки предпочитают грибы перед вкладыванием в окорок поджарить на сковородке. Другие заменяют их баклажанами – в этом случае овощ заранее подсаливают и сцеживают выступившую жидкость, чтоб не горчило. Можно и вовсе обойтись только помидорами с сыром, тоже будет очень вкусно.

Свинина в вине, запеченный в духовке

  • 160 мл соуса соевого;
  • 1100 г окорока;
  • 0,2 л хереса;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 10 г меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • специи;
  • 25 мл уксуса винного.
  1. Зачистить мясо, промыть его и обсушить;
  2. В кастрюлю влить указанное количество воды, положить в нее корень имбиря, различные пряные травы, перец горошком, влить мед, положить лист лавра;
  3. Прокипятить смесь в течение пяти минут;
  4. Снять с огня, влить сюда уксус и охладить;
  5. Далее влить сюда херес и соевый соус, перемешать. Херес можно заменить сухим красным вином;
  6. Данным маринадом залить мясо и убрать его в холодильник на целую ночь;
  7. Затем достать окорок из маринада, можно нашпиговать его чесноком, обернуть в пекарскую бумагу;
  8. Переложить мясо в жаровню, убрать в духовку запекаться на час при 200 по Цельсию;
  9. Далее мясо развернуть и поливать его соком со дна, запечь до готовности, это примерно пятнадцать минут.

Попробуйте приготовить вкусные блины с капустой по нашему рецепту.

Читайте как приготовить вкусный суп-пюре из замороженного горошка в нашей статье.

Попробуйте приготовить курицу в медовом соусе с лимоном в духовке. Рецепты с пошаговыми подсказками здесь.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

«Гармошка» с грибами

  • 1,3 кг свинины;
  • 1 крупный томат;
  • 6–7 шампиньонов;
  • поваренная соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, любая смесь приправ для мяса;
  • 1/3 ст. качественного масла оливы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100–150 г твердого/полутвердого сыра.
  1. 1. Ровный кусок мяса прямоугольной формы без сала промыть и обсушить.
  2. 2. Нарезать на сегменты средней толщины в виде «гармошки» (не дорезая до конца).
  3. 3. Промазать свинину маринадом, приготовленным из оливкового масла, раздавленного чеснока, соли и специй. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 2 часа. Можно сразу мариновать свинину в прямоугольной форме, в которой она будет запекаться в духовке.
  4. 4. Грибы и помидор промыть. Шампиньоны почистить. Оба ингредиента нарубить тонкими пластинками. Так же поступить и с сыром.
  5. 5. Кусочки начинки расположить между сегментами замаринованного мяса. Сверху дополнительно присыпать приправами для свинины.
  6. 6. Верхнюю часть формы затянуть двумя слоями фольги (блестящей стороной вниз).
  7. 7. Заранее разогреть духовку до 190°C. Отправить в нее емкость с мясной «гармошкой».
  8. 8. Готовить блюдо 60 минут. Далее снизить температуру на 20°C и продолжать приготовление мяса еще полчаса.
  9. 9. В конце нужно выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 20. Мясо выделит большое количество сока. В нем можно сварить рис, макароны или картофель на гарнир.

Свиная вырезка в соевом соусе

  • 650 г свиной вырезки;
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока;
  • крупная соль по вкусу;
  • 70 г лука-порея;
  • 1/3 ст. классического соевого соуса;
  • помидоры черри;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • смесь перцев и итальянские травы.
  1. 1. Специи смешать в миниатюрной пиале, при необходимости растереть.
  2. 2. Влить к пряностям классический соевый соус без добавок и сразу добавить пасту из помидоров. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если хочется придать готовому мясу сладости, можно использовать вместе с томатной пастой гранатовый соус.
  3. 3. Промытую и обсушенную свинину одним куском слегка отбить. Затем перевязать крепкой кулинарной нитью, чтобы мясо сохраняло форму во время длительной термической обработки.
  4. 4. Сверху обильно покрыть свинину маринадом, оставив 2–3 ст. л. На два часа оставить мясо в комнатной температуре, затем еще на 5–6 часов отправить в прохладу.
  5. 5. Круглую открытую форму для запекания застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Уложить на дно емкости крупные кольца лука-порея. Их количество можно изменять по вкусу. Чем больше лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Залить овощные колечки отложенным ранее маринадом.
  6. 6. На получившуюся овощную подушку поместить замаринованное мясо. Сверху вылить оставшийся в миске маринад.
  7. 7. Запечатать свинину фольгой.
  8. 8. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Разместить ее на среднем уровне, а на нижний установить противень с горячей водой.
  9. 9. Запекать мясо 180 минут.
  10. 10. Разрезать фольгу и оставить свинину в духовке еще на 20–25 минут до подрумянивания. Остужают готовое мясо прямо в маринаде.

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

  • 650 г свиной мякоти с тонкой прослойкой сала;
  • 2 луковые головки;
  • 1/2 ч. л. зерен кориандра;
  • 1–2 щепоти мелкой соли;
  • 3–5 веточек свежего тимьяна;
  • по 1 ч. л.свежемолотого и душистого черного перца (в горошке).
  1. 1. В ступке перетереть специи.
  2. 2. Промытый и обсушенный кусок свинины посыпать получившейся смесью, посолить. Приправы нужно интенсивно втирать в поверхность мяса.
  3. 3. Нарезать лук средними кольцами или полукольцами.
  4. 4. Расстелить на столе большой отрезок фольги блестящей стороной вверх. Насыпать на нее кусочки лука примерно по форме и размеру мясного куска.
  5. 5. Сверху расположить свинину. Покрыть ее веточками тимьяна.
  6. 6. Плотно запечатать фольгу, чтобы при запекании из «конверта» не вытекал мясной сок. Отправить заготовку в прохладу на срок от 1 до 24 часов.
  7. 7. Переместить мясо в фольге на противень и отправить в заранее разогретый до 180 °C духовой шкаф.
  8. 8. Готовить карбонад 45–55 минут.
  9. 9. Получившееся блюдо оставить в остывающей духовке на полчаса.
  10. 10. Лук, оставшийся в «конверте» из фольги, вместе с выделившимся во время запекания мясным соком нужно пюрировать в блендере, добавить по вкусу специи и соль и подать в качестве соуса к кусочкам карбонада.

  • 1,3 кг свиного окорока;
  • 1,5 ст. л.смеси специй для свинины;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • по 10 шт.чернослива без косточек и кураги;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. коньяка без ароматизаторов;
  • 1/3 ст. питьевой воды;
  • 1 помидор;
  • 150 г тертого пармезана;
  • 30 г корня свежего имбиря;
  • крупная соль по вкусу.

Приготовление свинины по-крымски:

  1. 1. На промытом и обсушенном целом мясном куске сделать надрезы поперек волокон, оставив нетронутой часть, равную приблизительно 0,5 см. Ширина ломтиков должна получиться около 2 см.
  2. 2. Сначала натереть мясные слайсы крупной солью по вкусу, затем покрыть смесью специй.
  3. 3. Все сухофрукты промыть и засыпать в сотейник. Вылить к ним воду и алкогольный напиток. Отправить емкость на медленный огонь. Всыпать очищенный и мелко натертый свежий имбирь. Томить смесь, пока не выпарится вся жидкость, а сухофрукты не размягчатся. Периодически перемешивать.
  4. 4. Подготовленное мясо тщательно промазать майонезом, обрабатывая разрезанные кусочки со всех сторон. При необходимости количество соуса можно увеличить.
  5. 5. В промежутки между сегментами распределить размягчившиеся сухофрукты.
  6. 6. Оставшийся майонез смешать с горчицей. Выложить его небольшими порциями на чернослив и курагу. Туда же отправить небольшие кусочки свежего помидора, нарезанного вместе с кожицей.
  7. 7. Сверху засыпать все тертым пармезаном.
  8. 8. Покрыть заготовку фольгой и отправить мариноваться в холод минимум на 2,5–3,5 часа.
  9. 9. Далее нужно сразу переложить мясо в духовку, заранее разогретую до 200 °C. Сначала готовить мясо 90 минут под покрытием. Затем убрать фольгу и дать свинине и сырной корочке зарумяниться.

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

Мясо с картошкой в сметане

  • 350 г свинины;
  • молотый перец;
  • 4–5 средних картофельных клубня;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1,5 ст.фильтрованной воды;
  • соль, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • лавровый лист.

Приготовление свинины с картошкой:

  1. 1. Порезать подготовленное мясо некрупными кусочками. Сразу высыпать их в керамическую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  2. 2. Лук и морковку помыть, почистить и мелко нарезать. Распределить поверх мяса.
  3. 3. Рассыпать небольшие кубики картофеля.
  4. 4. Воду присолить, добавить в нее перец и лавровый лист. Смешать со сметаной. Вылить жидкость поверх продуктов в форме.
  5. 5. Покрыть емкость крышкой или фольгой.
  6. 6. Поставить в разогретую до 190–195 °C духовку.
  7. 7. Готовить блюдо чуть больше часа.
  8. 8. Снять покрытие, посыпать измельченной свежей зеленью и сразу подать к столу.

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

  • 1,3 кг свинины без костей;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • по 0,5 ч. л. красного и черного молотого перца, перемолотого мускатного ореха;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 5–6 чесночных зубков.
  1. 1. Смешать в миске размятый чеснок и специи.
  2. 2. В емкость для маринования свинины выложить половину листочков розмарина.
  3. 3. Промытое и обсушенное мясо целым куском натереть смесью из первого пункта.
  4. 4. Уложить в форму с розмарином. Сверху высыпать оставшиеся листочки.
  5. 5. Закрыть емкость пленкой и убрать на всю ночь в холодное место.
  6. 6. Утром плотно завернуть мясо в большой лист фольги. Выложить на противень с водой.
  7. 7. По такому рецепту правильно запекать свинину сначала 70 минут при 190 °C, а затем еще 50 минут при 160 °C.

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

Свиные ребрышки с шалфеем

  • 1/2 кило свиных ребер;
  • 2 ч. л. аджики;
  • 2 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. лаймового сока;
  • по 1/2 ч. л. красного и черного молотого перца;
  • 3 веточки шалфея;
  • соль по вкусу;
  • свежий чеснок по желанию.
  1. 1. Приготовить маринад из меда, лаймового сока, масла, аджики и прочих сухих компонентов.
  2. 2. Добавить размятый чеснок.
  3. 3. Обмазать получившейся смесью мясо на косточке. Ребра можно предварительно порубить широким ножом или же готовить целым единым пластом.
  4. 4. Сначала оставить свинину мариноваться на холоде 2,5–3,5 часа.
  5. 5. Затем завернуть ее в фольгу, уложив сверху веточки шалфея.
  6. 6. Запекать 80–90 минут при 190 °C. Затем разрезать фольгу, полить мясо выделившимся соком и оставить в духовке еще на 20–25 минут. Подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.

Диетическая свинина в духовке

  • 3 полосы свинины на шкурке;
  • 2 ст. л. сухих итальянских трав;
  • 1 ст. л. сухого розмарина;
  • 2 ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец — по желанию;
  • оливковое масло.
  1. 1. Каждую мясную полоску разрезать на 2 части, промыть и обсушить.
  2. 2. Смешать соль, перец, розмарин, итальянские травы. Нанести смесь на 5 мясных полосок.
  3. 3. Уложить подготовленные куски мяса друг на друга, пересыпая мелкими кусочками чеснока.
  4. 4. Последней добавить полоску без приправ. Закрепить мясо бечевкой. Шкурки свинины должны оказаться снаружи.
  5. 5. Смазать получившуюся конструкцию оливковым маслом. Шкурки присыпать солью.
  6. 6. Запекать мясо при 250 °C примерно 80 минут.
  7. 7. Затем готовить свинину еще полчаса при 180 °C.

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

Свиная шейка с овощами в горчичной шубке

  • 1 кг свиной шейки;
  • 2 ст. л. русской горчицы и 1/2 ст. зерновой;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 морковка;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • пара щепоток любых специй для мяса.
  1. 1. Измельчить чеснок любым удобным образом.
  2. 2. Смешать его с маслом, солью, русской горчицей, всеми заявленными в рецепте специями. Тщательно растереть получившуюся пасту.
  3. 3. Нанести маринад на промытый и обсушенный целый кусок свиной шеи. Тщательно помассировать его руками, втирая специи в мясо.
  4. 4. Сверху обильно покрыть свинину зерновой горчицей.
  5. 5. Емкость с мясом накрыть пищевой пленкой. Оставить его в таком виде на всю ночь.
  6. 6. Подготовленную свинину переложить в рукав для запекания.
  7. 7. Все овощи вымыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кубиками, присолить и перемешать. Высыпать смесь рядом с мясом.
  8. 8. Плотно завязать края рукава. Сделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  9. 9. Запекать мясо в рукаве около 60 минут при 180 °C. Затем разрезать покрытие и готовить блюдо при той же температуре еще полчаса.

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

Мясо, запеченное с курицей в клюквенном соусе

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 1 средняя куриная грудка;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • 1 ч. л. ассорти сухих трав;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 горсть сушеной клюквы и 1 полный стакан свежей;
  • 4–5 чесночных долек;
  • сок из 1 крупного апельсина;
  • 1/2 ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.
  1. 1. Для соуса смешать свежую клюкву с соком цитруса и водой. Добавить сахар. Варить массу четверть часа.
  2. 2. Развести крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влить его в соус. Поварить смесь еще 3–4 минуты.
  3. 3. Обмытый и обсушенный кусок свиной шеи нарезать толстыми ломтиками, но не дорезая мясо до конца. Должна получиться своеобразная «гармошка».
  4. 4. Мясо промазать оливковым маслом. Натереть солью, перцами, сухими травами для свинины. Оставить в таком виде мариноваться на 2 часа.
  5. 5. Куриное филе разрезать на кусочки (по количеству отверстий между ломтями свинины). Отбить птицу и слегка посолить. Вложить ее в «гармошку» между мясными кусочками. Туда же засыпать сушеную клюкву небольшими порциями, добавить пластинки свежего чеснока.
  6. 6. Кусок мяса плотно перевязать кулинарной нитью.
  7. 7. Получившуюся заготовку слегка обжарить с каждой стороны на сильно разогретом масле.
  8. 8. Завернуть мясо в 2–3 слоя фольги. Покрытие должно получиться плотным, без отверстий.
  9. 9. В форму залить кипяток, чтобы его уровень получился около 1 см. Выложить в воду свинину в фольге.

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

Глазированная свинина с овощами и пивом

  • 1,7 кг отварной свиной мякоти;
  • 700 г сырого картофеля;
  • 3–4 луковицы;
  • 1/2 ст. темного пива;
  • 2 ст. л. домашнего апельсинового джема;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • растительное масло;
  • соль, перец, свежий тимьян, сушеная гвоздика и лавровый лист.
  1. 1. Обсушить вареное мясо. Сделать на его поверхности надрезы в виде крупных ромбов. В каждый воткнуть по сухой гвоздичке.
  2. 2. Картошку нарезать средними дольками, лук — мелкими кубиками. Обжарить в жаропрочной сковородке до состояния полуготовности картофеля. Добавить к продуктам тимьян, лавровый лист, соль и перец. Залить все мясным бульоном. Отправить в духовку на полчаса при средней температуре.
  3. 3. Пиво смешать с цитрусовым джемом. Подсолить. Обмазать смесью вареное мясо, оставив немного пивного маринада.
  4. 4. Уложить кусок свинины в центр тушеных овощей. Вернуть емкость в духовку еще на полчаса. Периодически извлекать мясо и смазывать оставшейся смесью из пива и джема.

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком

  • 600 г свиной шейки;
  • 200 г вяленого чернослива без косточек;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • маргарин для обжарки;
  • поваренная соль.
  1. 1. Нарезать свинину на небольшие овальные куски. Каждый медальон отбить, посолить и обжарить на маргарине с двух сторон до румяности. Разложить на небольших квадратиках фольги.
  2. 2. Размоченный в горячей воде чернослив нарезать тонкими полосками.
  3. 3. Смешать его с рублеными грецкими орехами и раздавленным чесноком. Получившуюся массу небольшими порциями выложить на медальоны.
  4. 4. Плотно завернуть заготовки в фольгу.
  5. 5. Запекать медальоны в горячей духовке около получаса. Готовое мясо подать с отварным картофелем и маринованными овощами.

Пряная свинина в духовке

  • 1,2 кг окорока без кости;
  • 5–7 зубков сырого чеснока;
  • 1 сырая очищенная морковка;
  • по 5 г зерновой горчицы, сладкой молотой паприки, куркумы;
  • 1/2 маленького стручка чили;
  • соль.
  1. 1. Мясо промыть, тщательно просушить полотенцами из бумаги. Подготовленный кусок натереть солью.
  2. 2. Для приготовления пряного маринада в чашу блендера положить горчицу, куркуму, паприку, нарезанный мелкими кусочками чеснок и перец чили. Измельчить компоненты до однородного состояния.
  3. 3. Натереть смесью окорок. Оставить его в остром маринаде минимум на 3 часа.
  4. 4. Переложить мясо в пакет для запекания. Рядом с ним разложить присоленные кружочки сырой моркови. Завязать рукав. Сделать в нем пару отверстий для выхода пара.
  5. 5. Готовить мясо около часа при 170–180 °C.

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

Экзотический рулет из корейки с фисташками

  • 1 кг свиной корейки целым куском;
  • сливочный маргарин;
  • 100–150 г сырых очищенных фисташек;
  • 2 зубчика сырого чеснока;
  • 60–70 г заранее натертого пармезана;
  • поваренная соль.
  1. 1. Мясо промыть, обсушить и разрезать посередине вертикально, не доходя до конца. Развернуть его «книжкой».
  2. 2. Чеснок и очищенные фисташки положить в чашу блендера. Измельчить. Смешать орехи и чеснок с тертым пармезаном.
  3. 3. Распределить получившуюся начинку по мясу, оставив пустым один край (на 2 см).
  4. 4. Свернуть тугой, плотный рулет. Обвязать его кулинарной нитью.
  5. 5. Сначала обжарить рулет на растопленном маргарине до легкого зарумянивания с каждой стороны.
  6. 6. Затем завернуть его в фольгу и отправить в духовку на 70 минут. Готовить при средней температуре.

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке

  • полкило свиной мякоти;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль, душистый перец;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1/3 ст. воды;
  • 100 г полутвердого тертого сыра;
  • классический майонез;
  • сливочное масло.
  1. 1. Свиную мякоть порезать на небольшие ломтики. Отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить каждый кусочек.
  2. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее отбивные.
  3. 3. Лук порезать полукольцами и на 10 минут залить смесью из воды и уксуса: это уберет горечь из овоща.
  4. 4. Отжать луковые кусочки от жидкости и разложить их по поверхности мяса.
  5. 5. Смазать майонезом и присыпать сыром.
  6. 6. Запекать блюдо в духовке при 200 °C до полной готовности. На это уйдет 30-40 минут.

Свинина, запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем


Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 3–4 репчатые луковицы;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и специи для свинины.
  1. 1. Нарезать свиную мякоть как для отбивных. Посолить, натереть выбранными специями.
  2. 2. Лук порезать средними полукольцами. Перец – небольшими брусочками.
  3. 3. На дно глубокой чугунной сковородки вылить масло и уложить слой лука. Сверху рассыпать перец и распределить часть мяса. Добавить лавровый лист.
  4. 4. Повторять слои, пока не кончатся продукты. Последним должен также идти лук.
  5. 5. Накрыть сковороду крышкой, подходящей для духовки. Запекать 35-55 минут при 190-200 °C.

Открывать крышку сковороды для проверки готовности блюда можно не раньше чем через полчаса. По желанию – в конце украсить получившееся угощение свежей измельченной зеленью.

Рецепт «Окорок свиной в духовке»:

1. Положить мясо в емкость и залить водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью и была выше него на 2 сантиметра. Замерить какое количество воды понадобилось, чтобы приготовить из этого же количества маринад, у меня получился 1 литр.
2. Воду из мяса вылить, а в кастрюлю налить чистую воду в необходимом количестве и поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чеснок и подсолнечное масло. Довести до кипения и варить 10 минут с накрытой крышкой, снять с огня, добавить уксус, затем охладить маринад и залить им мясо. Поставить в холодильник на двое суток, через сутки мясо перевернуть.
3. После того как мясо замариновалось, положить его в утятницу или глубокий противень, налить стакан маринада, накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 2 часа при температуре 140 градусов, далее добавить нарезанный лук и запекать еще 1 час.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для праздничного стола, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Окорок свиной в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Изысканное блюдо к праздничному застолью

Окорок куриный в духовке в фольге, фаршированный грибочками – вкусное и поистине праздничное блюдо. Поверьте — оно надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • окорока куриные – 2-3 штуки;
  • грибы (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем лук-репку, а также грибы.
  2. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками, а лучок – маленькими кубиками.

  • В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное. Обжарим грибочки, размешивая.
  • Когда жидкость выпарится, выложим к шампиньонам лучок.

  • Подсолим и, размешивая, жарим в течение пяти – семи минут.
  • Охладим луково-грибную массу.
  • Теперь перед нами непростая задача – надо отделить мясную мякоть от кости так, чтобы маленькая ее часть осталась в конце куриной ножки.
  • Снимаем шкуру, разрезаем окорока вдоль, при этом кость оголится.

    Отрубим косточки у основания, но малую часть их оставим.

  • Теперь накроем пленкой пищевой разделанные окорока и отобьем их кухонным молоточком.
  • Натираем заготовки перчиком, а также солью.

  • Поверх мяса выкладываем луково-грибную массу.
  • Сыр натрем и посыплем полученной стружкой заготовки сверху.

  • Соединяем края куриного мяса, натягиваем кожицу.
  • Сворачиваем заготовки и скрепляем их зубочистками.

    Огнеупорную форму накроем листом фольги. Выложим наши заготовки. Сверху посыплем их солью, перчиком.

  • Накроем вторым листом фольги.
  • Запекаем при ста восьмидесяти градусах минут пятнадцать.
  • Затем уберем верхний лист фольги и продолжим томить наше блюдо еще двадцать минут.
  • Готово! Приятного аппетита!
  • На заметку! Проверять готовность любого мяса легче всего специальным термометром. Так вы доведете его до готовности и сохраните целостным.

    Полезные советы

    Интересно, но лучше всего запеченный окорок сочетается не с каким-либо гарниром или вином, а с несколькими сортами пива, в том числе и темными. Поэтому и существует рецепт с использованием пива в качестве маринада. Так что это отличная закуска для мужской компании.

    Если попался соленый свиной окорок, а хочется его запечь, можно поступить так: положить в кастрюлю и залить туда воды по самый краешек кастрюли. Закипятить воду, а через две минуты выключить плиту и образовавшийся бульон слить. Далее мясо можно использовать по рецепту.

    Вкусное, сочное, ароматное и пряное мясо украсит любой стол. Особенно красиво подавать его целиком, прямо с духовки. Восторженные возгласы обеспечены!

    Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

    Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

    Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!

    Оцените статью