Рецепты оливье с соленой рыбой

Содержание
  1. Оливье с красной рыбой. Идеальный салат на Новый год 2021!
  2. Делюсь с вами еще одним рецептом Оливье, в этот раз — с красной рыбой. Это, наверно, один из самых вкусных салатов, которые я когда-нибудь пробовала! Огурчик разбавляет разбавляет вкус отварных овощей и яиц и придаёт салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба делает салат нежным и совершенно изумительным!
  3. Оливье с красной рыбой
  4. Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
  5. Компоненты
  6. Приготовление
  7. Оливье с семгой и свежим огурцом
  8. Компоненты
  9. Приготовление
  10. Оливье с копченой красной рыбой
  11. Компоненты
  12. Приготовление
  13. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  14. Ингредиенты для «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  19. Оливье с сёмгой и красной икрой
  20. Салат «Оливье по-царски»
  21. Похожие рецепты
  22. Салат с тунцом
  23. Слоеный салат с тунцом
  24. Салат из тунца на запеченном баклажане
  25. Салат «Праздничный»
  26. Салат из отварной рыбы
  27. Норвежский салат с сельдью
  28. Салат «Первоцвет»
  29. Спагетти салат
  30. Шпротный салат
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Власть Дракона»
  33. Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
  34. Сухарики с разными вкусами
  35. Фотографии «Салат с семгой «Осенний Оливье»» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оливье с красной рыбой. Идеальный салат на Новый год 2021!

Делюсь с вами еще одним рецептом Оливье, в этот раз — с красной рыбой. Это, наверно, один из самых вкусных салатов, которые я когда-нибудь пробовала! Огурчик разбавляет разбавляет вкус отварных овощей и яиц и придаёт салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба делает салат нежным и совершенно изумительным!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепты маринованных куриных яиц

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на нарезку салата, 1 час на приготовление яиц и овощей)

Ингредиенты (6 порций)

Горошек зеленый — 200 г
Зелень свежая — украсить
Картофель — 2 шт. (средний)
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Огурцы — 200 г
Филе красной рыбы слабосолёной — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной и остудить. Яйца отварить вкрутую. С консервированного горошка слить жидкость.

2. Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Оливье с красной рыбой

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  • Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  • Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  • Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  • Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  • Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Оливье с семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  • Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  • Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  • Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  • Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  • Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

Оливье с копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  • Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  • Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  • Зелень мелко порубить.
  • Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  • Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.

Ингредиенты для «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:

  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Семга (слабосолёная) — 300 г
  • Огурец (маринованный) — 3 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Майонез (Провансаль от Махеевъ по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листья для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.1 ккал
белки
141.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:

Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.

Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.

Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.

Семгу нарезаем мелко.

С горошка сливаем жидкость.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.

Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!

И немного осенней лирики для вас, Поварята!

Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя.

Я так хочу в холодный этот вечер
Неласковое сердце растопить.
Как жаль, что быстро догорают свечи.
Вы равнодушны? Нет, не может быть…

Все можно только музыкой измерить,
Что выше страсти, горячей огня.
Позвольте Вам сегодня не поверить,
Что Вы совсем не любите меня.

Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя…

(автор Ирина Балацкая)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный салат, пикантную нотку которому придают сёмга, оливки и майонез Махеевъ.

Другие варианты рецепта

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Оливье с сёмгой и красной икрой

Салат «Оливье по-царски»

Похожие рецепты

Салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Салат из тунца на запеченном баклажане

Салат «Праздничный»

Салат из отварной рыбы

Норвежский салат с сельдью

Салат «Первоцвет»

Спагетти салат

Шпротный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Власть Дракона»

Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Сухарики с разными вкусами

Фотографии «Салат с семгой «Осенний Оливье»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

31 августа 2019 года Ольга О 2016 #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Mary Stone #

4 мая 2018 года Mary Stone #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 января 2018 года fialkaXY #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года karamel22 #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года logachov #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Няммочка #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года mariel1 #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Галина Героева #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Elena_4_84 #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года magnoli65 #

8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Janet #

23 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 марта 2015 года яна_самара #

12 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 января 2015 года Violl #

28 января 2015 года Покусаева Ольга #

28 января 2015 года Violl #

28 января 2015 года Покусаева Ольга #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года Покусаева Ольга #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года Покусаева Ольга #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года Покусаева Ольга #

29 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года Natashacyprus #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года Natashacyprus #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года ирина таджибова #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года ирина таджибова #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года ирина таджибова #

29 января 2015 года Violl #

29 января 2015 года ирина таджибова #

2 февраля 2015 года mtata #

2 февраля 2015 года Violl #

2 февраля 2015 года mtata #

2 февраля 2015 года Violl #

2 февраля 2015 года mtata #

2 февраля 2015 года Violl #

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Anna_usa #

19 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года tomi_tn #

18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года pupsik27 #

18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ketti Meri #

18 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ketti Meri #

20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью