Рецепты омлета для аэрогриля

Содержание
  1. Омлет в аэрогриле. Рецепты приготовления омлета. Как сделать омлет в аэрогриле
  2. Омлет в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из яиц и молока пошагово
  3. Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления омлета, сколько градусов (температура)
  4. Омлет в аэрогриле рецепт. Видео приготовления омлета в аэрогриле
  5. Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты
  6. Рецепты яичницы (с фото)
  7. Классический рецепт
  8. С помидорами черри
  9. С кабачками и зеленью
  10. Творожная запеканка: лучшие рецепты в аэрогриле
  11. Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
  12. Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
  13. Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты
  14. С тимьяном и сыром
  15. Как приготовить омлет в аэрогриле пошагово
  16. Классический
  17. С копчеными сосисками
  18. Воздушный
  19. С болгарским перцем и помидорами
  20. Альтернативные варианты приготовления яиц в аэрогриле
  21. Запеченные яйца «Восторг»
  22. Фаршированные
  23. Основные выводы
  24. Омлет в аэрогриле
  25. Ингредиенты
  26. Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления
  27. Омлет в аэрогриле
  28. Омлет в аэрогриле – рецепт с фото
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. 1 комментарий

Омлет в аэрогриле. Рецепты приготовления омлета. Как сделать омлет в аэрогриле

Омлет в аэрогриле с молоком: рецепт приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей довольно легкий. К омлету в аэрогриле потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для омлета в аэрогриле:

  • яйца 5 шт.;
  • молоко 1 стакан;
  • сливки или сливочное масло 2 чайные ложки;
  • зелень на вкус;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение.

Омлет в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из яиц и молока пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) омлет в аэрогриле пышный как в садике? Приступаем к приготовлению омлета. Подготовьте продукты. Взбейте пять яиц с молоком. Добавьте сливки и мелко порубленную зелень. Посолите, заправьте специями. Форму смажьте маслом. Перелейте в нее яичную массу для омлета.

Читайте также:  Рецепт вкусных клецок с мясом

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления омлета, сколько градусов (температура)

Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить в аэрогриле омлет? Поставьте на среднюю решетку форму. Закройте крышку. Готовьте омлет в аэрогриле следующими режимами: на средней скорости вентилятора, время приготовления 25 минут, при температуре 205 градусов. Приятного аппетита!

Омлет в аэрогриле рецепт. Видео приготовления омлета в аэрогриле

Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты

Омлет в аэрогриле делается максимально быстро, получается пышным и вкусным. Блюда из яиц хорошо пропекаются при средней температуре и могут готовиться практически без добавления масла. За счет теплового обдува значительно сокращается временной промежуток, необходимый для приготовления блюда.

В данной статье рассмотрены основные правила по приготовлению яичницы и омлетов в аэрогриле, пошаговые инструкции. Альтернативные способы готовки яиц в данном приборе помогут разнообразить привычное меню.

Рецепты яичницы (с фото)

Классический рецепт

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • перемолотый перец – щепотка
  1. В подготовленную форму для выпечки разбейте яйца. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  2. Установите температуру 205 градусов и выпекайте блюдо 12 минут на среднем уровне аэрогриля.
  3. Подавайте яичницу с легким овощным салатом.

С помидорами черри

  • яйца – 8 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • перец молотый, соль – добавляйте по вкусу
  • масло – 1 ст. л.
  1. Дно формы тщательно промажьте маслом. Добавьте нарезанный помидоры, яйца и рубленую зелень. Посыпьте специями.
  2. Установите температуру на отметку 230 градусов. Выпекайте 13 минут (средняя решетка).
  3. Подавайте блюдо с дополнительной порцией свежей зелени.

С кабачками и зеленью

Творожная запеканка: лучшие рецепты в аэрогриле

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов

Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты

  • яйца – 2 шт.
  • масло – 1 ст. л.
  • соль – небольшая щепотка
  • кабачки – 0,5 шт.
  • укроп – маленький пучок
  1. Смажьте емкость для выпечки маслом. По желанию можно использовать тефлоновую посуду.
  2. Обжарьте 3-5 минут кабачки, нарезанные кубиками. Если овощи молодые – можно не очищать кожицу.
  3. Разбейте яйца в предварительно прогретую форму, добавьте соль и кабачки.
  4. Поставьте на среднюю решетку аэрогриля и готовьте 10 минут (температура – 230 градусов).

Обратите внимание! В данном рецепте кабачок можно дополнить луком и морковью по желанию.

С тимьяном и сыром

  • сыр твердый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • помидоры черри – 4 шт.
  • тимьян – 2 стебля
  • соль, белый перец – добавляйте по вкусу
  1. В жаропрочную посуду разбить яйца, добавить сметану и специи.
  2. Сбоку выложите половинки помидоров, а сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Готовьте яичницу 10 минут при температуре 220 градусов (разместите посуду на средней решетке). Готовое блюдо украсьте тимьяном перед подачей.

Обратите внимание! Чем жирнее сметана будет использована в рецепте – тем нежнее получится готовое блюдо.

Как приготовить омлет в аэрогриле пошагово

Классический

  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • соль – щепотка
  1. Перемешайте яйца с молоком и солью.
  2. Залейте основу омлета в емкость для выпекания и поставьте на среднюю решетку.
  3. Готовьте примерно 20 минут при температуре 210. Подавайте омлет с рубленой зеленью.

Обратите внимание! При смешивании яичной основы стоит использовать вилку вместо венчика или миксера. Для приготовления пышного омлета не нужно увеличивать объем интенсивным взбиванием.

С копчеными сосисками

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 75 мл
  • сосиски – 100 грамм
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • масло – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  1. Разогрейте гриль до 220 градусов вместе с формой для выпечки. В нагретую емкость добавьте порезанные кольцами сосиски, ломтики помидор. Выпекайте 5 минут на средней решетке.
  2. Соедините яйца с молоком, залейте смесь в форму.
  3. Готовьте данное блюдо еще 10 минут. Подавайте к столу с рубленой зеленью.

Воздушный

  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сливки – 30 мл
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль, белый перец – по вкусу
  • петрушка – несколько веточек
  1. Соедините яйца с молоком до получения однородной смеси. Затем постепенно добавьте сливки, мелко нарезанную петрушку и специи.
  2. Форму промажьте маслом и залейте в нее подготовленную смесь.
  3. Готовьте на средней решетке в течение 20 минут (рекомендуемая температура – 220 градусов).

С болгарским перцем и помидорами

  • яйца – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – небольшая щепотка
  1. Облейте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
  2. Яйца смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте немного соли.
  3. Вылейте смесь в жаропрочную емкость и добавьте помидоры. Выпекайте омлет 15 минут при 210 градусах (средняя решетка).

Важно! После завершения цикла дайте омлету немного остыть прямо в аэрогриле. Если вынуть его сразу же – он потеряет свою пышность.

Альтернативные варианты приготовления яиц в аэрогриле

Запеченные яйца «Восторг»

  • яйца – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • овощной бульон – 150 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • кетчуп – 2 ч. л.
  • укроп – пучок
  • соль – небольшая щепотка
  1. Для приготовления специального соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Далее обжарьте их пару минут, затем добавьте кетчуп, бульон и специи.
  2. Отварите вкрутую яйца, а затем остудите и почистите. Разрежьте их напополам и уложите в форму, предварительно смазав ее маслом.
  3. Залейте в емкость приготовленный ранее соус. Выпекайте блюдо 12 минут при температуре 150 градусов (на верхней решетке).

Обратите внимание! Подавайте блюдо в качестве отдельной закуски либо дополнения к овощным салатам с зеленью.

Фаршированные

  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ч. л.
  • соль, белый перец (перемолотый) – по небольшой щепотке
  1. Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы.
  2. Разрежьте их на половины и аккуратно удалите желтки. Натрите сыр, добавьте к нему тщательно растертые желтки и майонез.
  3. Заполните форму из белка приготовленной смесью и присыпьте сверху дополнительной порцией сыра.
  4. Выпекайте блюдо 5 минут при 240 градусах (верхняя решетка аэрогриля).

Основные выводы

Приготовление яиц с помощью аэрогриля не требует больших усилий. С помощью данного прибора можно получить пышный и нежный омлет, классическую глазунью, сделать фаршированное или запеченное блюдо. Основные правила приготовления:

  • устанавливайте температуру в пределах 210-230 градусов;
  • готовьте блюдо 10-15 минут в зависимости от объема и количества дополнительных ингредиентов;
  • не вынимайте омлет сразу после завершения цикла, чтобы он не потерял пышности.

Блюда с яичной основой хорошо сочетаются с зеленью, овощными салатами или пюре. Нежный омлет или глазунья могут стать идеальным завтраком или быстрым перекусом в течение дня.

А какой вариант омлета в аэрогриле нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Омлет в аэрогриле

На основе базового диетического рецепта готовятся вариации блюда с различными добавками, внося разнообразие в омлетное меню завтрака. На фото омлет в аэрогриле, приготовленный в стеклянной жаропрочной форме на средней решетке. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом, следуя испанской традиции.

Омлет получится пышным, если омлетную смесь готовить без использования венчика или блендера. Достаточно до однородной массы перемешать яйца с молоком и солью обычной вилкой.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой движениями взбивания, но бережно, не разрушая структуру белка для получения упругого, нежного, вкусного, пышного омлета.
  2. Омлетную смесь выливаем в жаропрочную форму для запекания. Форму можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло.
  3. Омлет в аэрогриле готовится при t180С, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависят от толщины омлета, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
  4. Даем блюду немного подстыть. Приготовим тосты из отрубного хлеба в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора на средней решетке 6 мин.
  5. Готовое блюдо подаем горячим с тостами из отрубного хлеба. Вкусно получается, если смазать тосты нерафинированным оливковым маслом extra virgin на испанский манер.

Вкус блюда можно разнообразить различными добавками и их сочетаниями: овощами, зеленью, бобовыми, зерновыми, сухариками, пряностями. Изменит вкус добавление к основному составу ингредиентов сметаны и сыра.

Омлет в аэрогриле

Современная хозяйка имеет в наличии огромное количество помощников, которые справляются с приготовлением пищи очень быстро.

Важное место среди всей кухонной техники отведено аэрогрилю. Его главное преимущество в том, что в нем присутствует таймер, который дает возможность хозяйке заниматься своими делами, пока блюдо готовится.

Кроме того, блюда, которые приготовленные в аэрогриле, приносят много пользы, так как для приготовления не нужно использовать вредный жир. Очень простым, и в то же время вкусным, в аэрогриле получается омлет.

Омлет в аэрогриле – рецепт с фото

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано Калорийность блюда на 100 г: 75.49 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 средних помидора;
  • 100 мл молока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно обработать помидоры: ошпарить их кипятком, чтобы легко снялась шкурка, порезать небольшими кубиками.

2. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, хорошенько перемешать

и соединить с помидорами.

3. Полученную смесь поставить в емкость для запекания, отправить в аэрогриль. Выставить на циферблате температуру 180 градусов, а также время приготовления 15 минут. Кстати, блюдо нужно ставить на среднюю решетку, при этом должен быть средний уровень вентиляции.

4. Когда омлет приготовится, не нужно его сразу же доставать с аэрогриля, пусть он остынет самостоятельно, так он не «упадет» и будет пышным.

5. Подавать с небольшим количеством зелени. Такое блюдо будет служить отличным завтраком, а также неплохо сочетаться с любым гарниром – картофелем или гречкой.

Полезные советы хозяйкам:

— Омлет будет более насыщенным и вкусным, когда к нему добавить сыра за 5 минут до окончания приготовления, а также готовой зеленой фасоли и рубленой петрушки.

— Если в холодильнике лежит колбаса или ветчина, ее также можно соломкой порубить в омлет, она будет прекрасно дополнять блюдо.

— Что касается формы, в которой будет готовиться блюдо, то подойдет и стеклянная форма, и металлическая.

— Для взбивания омлета не нужно использовать блендер, главное – тщательно перемешать ингредиенты, тогда блюдо будет равномерно пышное.

Как видно, омлет в аэрогриле готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка, родные обязательно будут в восторге от блюда, ведь его нежный вкус непременно напомнит детство. Польза омлета, приготовленного в аэрогриле в том, что он готовится в потоках горячего воздуха, который равномерно распределяется по всей конструкции. Также приготовить омлет можно и в микроволновке.

1 комментарий

Я сначала подумала, что к омлетику добавили колбасы, ведь не все ее любят на завтрак. А оказывается, это помидорчики! Летом такой омлет будет с насыщенным, ярким вкусом, а сейчас продают какие-то водяные плоды.

Оцените статью