Рецепты омлета с тыквой

Омлет с тыквой

В данное время года весьма актуальны блюда из тыквы. Поэтому продолжим серию блюд с этим плодом. Среди разнообразных овощей, тыква играет важную роль в диетическом рационе питания. Ее состав полностью соответствуют здоровому и правильному питанию. Она содержит полезные витамины, минералы, каротин. Поэтому важно ее включать в свое меню, особенно диетический и детский стол. Сегодня приготовим на завтрак омлет с тыквой. Изюминка блюда, конечно же, тыква, и она заслуживает особое внимание. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси.

Приготовить такой омлет можно не только в сковороде, но и в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты остаются неизменны, меняется только для разных кухонных приборов режим приготовления. Например, в духовке, аэрогриле и мультиварке омлет запекается в режиме выпечка. В пароварке и мультиварке блюдо готовится на пару. При любом выбранном способе приготовления омлет с тыквой получается нежным, симпатичным и аппетитным. Ингредиенты рецепта приведены на одну порцию. Увеличивается объем требуемых продуктов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Читайте также:  Рецепты выпечки по шагам

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Тыква — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета с тыквой, рецепт с фото:

1. Тыкву помойте и просушите бумажной салфеткой. Плод разрежьте и удалите волокна с семенами. Отрежьте необходимое количество и срежьте плотную шкурку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера. Чем мельче их нарежете, тем быстрее они прожарятся.

2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.

3. Приправьте яйца солью и вилкой перемешайте массу до однородности. Сильно взбивать их не нужно, необходимо просто их перемешать.

4. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите кусочки тыквы.

5. Обжаривайте тыкву около 7 минут до приобретения румяного оттенка с двух сторон.

6. Залейте тыкву омлетной массой и включите средний температурный режим. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет с тыквой 5 минут, чтобы полностью схватились яйца. Сервируйте кушанье к столу в свежеприготовленном виде с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет из тыквы. Омлет для худеющих.

Омлет из тыквы и яиц

Если в холодильнике есть небольшой кусочек тыквы, но нет вариантов, что приготовить на завтрак, то тогда можно сделать вкусный омлет. Существует множество вариантов приготовления омлетов с овощами, колбасой или сыром, но мало кто знает, что его можно приготовить из этого овоща. Омлет с тыквой получается необычным и слегка сладковатым на вкус, любители нестандартных блюд непременно оценят его по достоинству.

О блюде

Рецепт омлета из тыквы можно по праву считать диетическим. Благодаря наличию тыквы, блюдо получается с интересным сладким оттенком вкуса, приятным ароматом и аппетитным цветом.

Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, при этом блюдо является довольно сытным. Рекомендуют его готовить на завтрак, так как после употребления остается легкая сытость, позволяя зарядиться энергией до самого обеда.

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенного омлета с яйцами, желательно использовать плод менее сладких сортов, чтобы снизить контраст вкусов. Его мякоть должна быть упругой и плотной, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашеобразную массу.

Перед использованием плод обязательно промывают, независимо от того, что кожуру также требуется снять.

Тыквенную мякоть необходимо будет сначала отдельно обжарить до полуготовности, а уже после добавить в нее яичную смесь.

Смесь яиц подготавливается отдельно. Специи, соль и сухой чеснок использовать можно по желанию, их количество и ассортимент полностью зависит от вкусовых предпочтений. Можно ограничиться только солью и черным молотым перцем, а готовое блюдо посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Сыр лучше использовать твердых сортов, но можно его заменить на плавленый тип, но не сырный продукт, так как он плохо плавится.

Омлет во время приготовления на сковороде можно обжарить с двух сторон, тогда получится аппетитная, румяная и хрустящая корочка.

Рецепты Омлет с тыквой

Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Белые грибы — 50 г

Кабачки — 1 штука

Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы — тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами.

Омлет с тыквой

Сливочное масло — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

В мисочке смешайте одно яйцо, сметану и соль. Хорошенько взбейте вилочкой.

Добавьте второе яйцо и взбейте до однородности.

Кусочки тыквы обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистости.

Тыква в омлете

Сыр твердый — 50 г

Тыква — 150-200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Тыкву я порезала на кусочки и приготовила на пару до мягкости.

Затем запанировала в сухарях

И обжарила с двух сторон на сливочном масле.

Яйца посолить и взбить вилкой.

Омлет. или маффины с тыквой и креветками

6 сырых королевских креветок

50 г твёрдого сыра

Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Креветки нарезать произвольно.

Австрийский омлет из тыквы

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Обработанную тыкву нарезаю тоненькими/тонюсенькими пластинками.

Обжариваю, помешивая, ломтики тыквы в сухарях и крошках на растительном масле.

Параллельно готовлю «болтушку» из яиц, сливок, сахара, соли, измельченной зелени петрушки и масла можжевельника.

Омлет с тыквой и шпинатом

Помидоры черри — 3 штуки

Сыр рикотта — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 15 г

Смешать яйца с солью и перцем.

Нарезать вареную тыкву мелкими кубиками.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Листья свежего шпината порубить.

Омлет с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и шалфеем

Чеснок — 1 зубчик

Измельченные листья шалфея — ½ столовой ложки

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Тыква баттернат сквош — ½ стакана

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук. Готовьте 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шалфей и готовьте еще минуту.

Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовьте до мягкости 5-8 минут.

Уменьшите огонь, посыпьте раскрошенной горгонзолой и слегка ра.

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Яйцо куриное — 8 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Это наши ингредиенты. Но в этот раз без филе.

Тыкву натираем на крупной терке. Лук-порей, зеленый лук и укроп нарезаем. Если добавляем филе, то его тоже нарезаем небольшими кубиками.

Если запеканка готовится с мясом, то его на сковороду кладем первым. Я же начала сразу с лука-порея и зеленого лука. Слегка обжариваем их в небольшом количестве масла.

Фриттата с тыквой и моцареллой — Итальянский омлет!

9.Соль – по вкусу.

3.Сыр моцарелла – 40 г.

7.Сливочное масло – 15 г.

8.Растительное масло – 2 ст.л.

6.Мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.

4.Лук репчатый – 70 г.

1.Предварительно очищенную от семян и нарезанную дольками тыкву запечь в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. Тыква не должна быть мягкой.

2.Достать тыкву с духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3.Лук разрезать на четыре части и тонко нарезать.

4.Яйца слегка взбить с молоком и солью.

5.Сыр натереть на средней т.

Хэллоуинский омлет

Бальзамик — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.

Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве — сделаться мягкой.

Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.

Тыквенный омлет «Лисенок»

Яйцо перепелиное — 3 шт

Кусочек тыквы нарезать кубиками, сложить в мисочку, налить немного воды и поставить в микроволновую печь на 4-5 минут.

Через 5 минут вынуть тыкву из микроволновки, слить воду и размять тыкву в пюре.

Разбиваем яйца в миску с тыквенным пюре.

Добавляем молоко, немного солим.

Выливаем омлетную смесь в форму и отправляем в пароварку на 10-15 минут.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

2 ст.л. растительного масла

Луковицу порезать перьями, тыкву — тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на масле.

Яйца взбить с солью и перцем. Добавить натёртый сыр, перемешать.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — по вкусу

Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1–2 минуты воду слить. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.

Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу, но можно положить и сразу.

Омлет в пароварке для детей

Молоко — 2-3 Ст. ложек

Брокколи — 1-2 Штук

1. Яйцо вбить в небольшую мисочку. Для одной порции необходимо взять 1 яйцо, при необходимости можно увеличить количество яиц.

2. Добавить пару столовых ложек молока и взбить венчиком или вилкой.

3. В данном случае рецепт приготовления омлета в пароварке для детей предполагает использование брокколи, однако это могут абсолютно любые овощи, которые любит малыш.

Сладкая чечевица с тыквой

Красная чечевица — 100 г

Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки.

Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.

Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.

Запеканка из тыквы с диким рисом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления запеканки.

Первым делом нужно отварить рис «Акватика mix» ТМ Мистраль до готовности. Риса нам потребуется 50 г сухого или 150 отварного.

Тыкву нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, снять грубую кожицу.

Нарезать мякоть тыквы брусочками. Бекон — кусочками. Измельчить лук.

Кстати, если у вас не.

Тыквенный омлет в вафлях

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Вода газированная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем яйца с солью, минералкой и тертой тыквой. Советую попробовать.

Во-первых, тыква — настоящее чудо, чрезвычайно полезна. Во-вторых, оранжевый омлетик привлекает даже тех нехочух, которые отказываются есть тыкву или вообще упорно не желают завтракать.

Добавляем муку, взбиваем. Выливаем смесь на горячую смазанную сковороду и выпекаем наш омлетик на само.

Пшенная каша с печеной тыквой

Корица — по вкусу

Пшено — 1 стакан

Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.

Пшено промыть в холодной воде.

Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую вод.

Тыква с рисом, гранатом и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 1 чайная ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Зерна граната — 3 столовые ложки

Дикий рис — 0,3 стакана

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Тыкву очищаем, режем кубиками (на одну порцию нужно всего полстакана), запекаем в духовке.

Тыквенный рулет-омлет

Печень говяжья — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Заранее отварить (на пару или в воде) 150 г тыквы, охладить и протереть через сито. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь.

Оцените статью