Рецепты омлета с яблоками

Содержание
  1. Сладкий яблочный омлет
  2. Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яйца в «мешке»
  7. Яичница из перепелиных яиц
  8. Запеченное яйцо с помидором и колбасой
  9. Воздушный омлет с курицей и сыром
  10. Яичница «Нестандарт»
  11. Chocolate omelette
  12. Яйца-кокот с чечевицей
  13. Испанский омлет с пшеном
  14. Омлет по-арабски
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
  17. Маринованная морковь
  18. Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
  19. Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Омлет с яблоками
  23. Омлет с яблоками
  24. Омлет с яблоками
  25. Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом
  26. Омлет из творога с карамельными яблоками
  27. Омлет с творожным сыром и яблоком
  28. Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном
  29. Омлет с яблоками «Апфельтатш»
  30. Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
  31. Сладкий яблочный омлет
  32. Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
  33. Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
  34. Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
  35. Apple soufflé omelette

Сладкий яблочный омлет

На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.

Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Корица
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415 ккал
белки
21.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.

Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁
Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон. Но у меня всегда с этим проблема, ломается :(( Поэтому свернула как смогла.

Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!

P.S. Научите, пожалуйста, складывать омлет пополам, чтобы он не ломался. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.

Похожие рецепты

Яйца в «мешке»

Яичница из перепелиных яиц

Запеченное яйцо с помидором и колбасой

Воздушный омлет с курицей и сыром

Яичница «Нестандарт»

Chocolate omelette

Яйца-кокот с чечевицей

Испанский омлет с пшеном

Омлет по-арабски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

Маринованная морковь

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»

Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

30 октября 2016 года Aivara #

1 сентября 2014 года Тасия Максименко #

21 июля 2014 года LadySelena #

7 июня 2012 года Ainaki #

30 декабря 2011 года Бастэт #

5 января 2012 года Lolia # (автор рецепта)

9 июня 2011 года Мария-Софья #

24 мая 2011 года Santorini #

7 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года Goddess666 #

30 июня 2009 года Cherry #

30 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

28 июня 2009 года fana deleted #

27 июня 2009 года sana swiss #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Татьяна2006 #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Улитыч #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года irusja #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Konniia #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Piratka #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

Яйцо куриное — 3 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.

Омлет с яблоками

Сахар — 2 Ст. ложки

Яблоки — 4 Штуки

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 1 Ст. ложка

Сметана — 100 Грамм

1. Подготовим ингредиенты.

2. Яблоки моем и нарезаем произвольно.

3. На сливочном масле тушим на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар, чтобы яблоки карамелизировались.

Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 1 штука

В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

Добавьте очищенное от сердцевины и порезанное на большие куски яблоко и обжарьте до мягкости 5 минут.

Омлет из творога с карамельными яблоками

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — по вкусу

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится — положить нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.

Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.

Омлет с творожным сыром и яблоком

Твердый сыр — 50 г

Творожный сыр — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Отделяем белки от желтков. И взбиваем по отдельности. К желткам перед взбиванием добавляем 1 столовую ложку воды.

Измельчаем зелень, натираем сыр и добавляем к желткам.

Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену.

Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном

3 зеленых яблока

2–3 веточки свежего тимьяна

Яблоки разрежьте на 6 час­тей, удалите сердцевину. Об­жарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, доба­вив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.

Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Бел­ки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.

Омлет с яблоками «Апфельтатш»

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью. Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности — комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку — пусть там все как следует «подружится».

Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их.

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Вареное сгущенное молоко — 2 столовые ложки

Красные яблоки — 1 штука

Сливки 35%-ные — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — ¼ чайной ложки

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.

В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).

Взбить вилкой яйца со щ.

Сладкий яблочный омлет

Молоко — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.

Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁

Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой

Нам понадобится совсем немного ингредиентов. Количество вы определяете сами в зависимости от того, сколько хотите съесть (я брала яйцо, чайную ложку мёда, кусочек лимона и четверть яблока на две порции)

Смажьте сковородку сливочным маслом.

Яйца взбейте миксером.

Мелко нарезанные яблоки немного поджарьте в сковороде.

Kaiserschmarrn ( королевский омлет )

1 пакетик ванильного сахара

Заливаем изюм кипятком.

Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка

отварить в сиропе.

Взбиваем белки в крутую пену.

Желтки взбиваем с сахаром, ванилькой, молоком и мукой

(консистенция жидкой сметаны).

Kaiserschmarrn ( королевский омлет )

сах. пудра с ванилью.

Яблоко очистить, нарезать дольками и поместить в сироп из сахара и воды. немного отварить в этом сиропе.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в густую пену. желтки в отдельной посуде взбить с сахаром, молоком, мукой и щепоткой пудры с ванилью. до состояния густой сметаны.

Аккуратно добавить белки к желткам. медленно перемешать.

Apple soufflé omelette

Сливочное масло — 25 г

Сахарная пудра — 1 ст.л. (+ для сервировки 2 ст.л. примерно)

Сливочное масло — 15 г

Яблоко — 1 штука

Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Чтобы сделать начинку, обжарьте кусочки яблока в масле и сахаре, слегка. (Не более 2 минут после закипания сахара с маслом) Добавьте сливки и держите в тепле, делая омлет.

Белки отделите от желтков. Положите яичные желтки в миску со сливками и сахаром и хорошо взбейте. Взбейте яичные б.

Читайте также:  Салат кальмары с крабовыми палочками рецепты
Оцените статью