Рецепты от александра бельковича шаверма

Шаверма и яйца бенедикт от Александра Бельковича

Александр Белькович продолжает радовать зрителей вкуснейшими рецептами.
В очередном выпуске передачи «ПроСТо кухня» на СТС мы узнаем, как готовить яйца бенедикт, что такое русская шаверма, какими котлетами можно угостить вегетарианца и какой маринад превратит свиной язык в потрясающий деликатес.

Котлеты из квашеной капусты

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Манная крупа 90 г

Растительное масло 40 мл

1. Лук очистить и нарезать соломкой.

2. На сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть лук, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

3. Капусту отправить на сковороду к луку и обжаривать пока капуста не отдаст лишнюю влагу.

4. Капусту с луком переложить в миску и слегка остудить.

5. Добавить к капусте яйца и 20 г манки. Всё хорошо перемешать.

6. Сформировать котлеты и обвалять в манке.

7. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон.

8. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

9. Переложить котлеты на порционные тарелки, подавать со сметаной и зеленью.

Свиной язык в медово-имбирной глазировке с рисом

Язык свиной 570 г

Рис длинозёрный 500 г

Соевый соус 50 г

Растительное масло 20 мл

1. Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.

2. Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.

3. Слить воду и промыть рис в холодной воде.

4. Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.

5. Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.

6. Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.

7. Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.

8. Перец чили нарезать колечками.

9. На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.

10. Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.

Яйца Бенедикт

Масло сливочное 170 г

Прованские травы 2 г

Растительное масло 20 мл

1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.

2. Отделить желтки от белков.

3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.

4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.

5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.

6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.

7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.

8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.

9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.

10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.

11. Поставить кипятиться воду.

12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.

13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.

14. Приготовить яйцо пашот.

Домашний способ приготовления яйца пашот:

Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Шефский способ приготовления яйца пашот:

С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым. Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями

15. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.

16. Каждый тост полить сверху соусом.

Русская шаверма

Куриные бёдра 200 г без кости

Зелёное яблоко 1 шт.

Огурцы малосолёные 100 г

Растительное масло 20 мл

1. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.

2. Бёдра нарезать маленькими кусочками и отправить на сковороду, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.

3. Яблоко натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.

4. Лаваш разрезать на две части.

5. Редьку и репу очистить и натереть в крупную тёрку.

6. Огурцы нарезать соломкой.

7. На два лаваша выложить редьку, репу, огурцы, курицу и соус.

8. Завернуть шаверму, переложить на сухую сковороду и слегка обжарить с двух сторон.

Шоу «ПроСТО кухня» смотрите каждую субботу в 9.30 на СТС.

Три секрета «русской» шаурмы от ведущего «Про100 кухня»

Александр Белькович поделился фирменным рецептом соуса.

Источник фото: София Миронова, Покатим.Ру

Известный шеф-повар телеканала СТС в своей утренней передаче «Про100 кухня» раскрыл секреты шаурмы «по-русски», которая порадует любителей стрит-фуда новым вкусом и скоростью приготовления.

Секрет №1: Правильный выбор мяса

По классике в шаурму кладут курицу. Александр Белькович не стал исключением. Шеф рекомендует использовать куриные бёдрышки по двум причинам. Во-первых, это самая нежная часть курицы. Во-вторых, бёдра быстро готовятся. Повар обжаривает их до золотистости около 2-х минут. «Русская» шаурма славится насыщенным соусом, поэтому специи к мясу не нужны: только соль и чёрный молотый перец.

Для приготовления соуса «по-русски» понадобится: сметана, зелень, яблоко и редька. Александр Белькович советует добавлять яблоко ради характерной кислинки, а редьку для пикантности. Соус готовится за 2 минуты: жирную сметану смешивают с тёртым яблоком, редькой и измельчённой зеленью.

Секрет №3: Подготовка лаваша

Если лаваш из холодильника, то для того, чтобы он не порвался в процессе скручивания, его нужно подогреть в микроволновке. Шаурму можно довести до готовности удобным способом: 2 минуты обжарить на сухой раскалённой сковороде или поставить в духовку, разогретую до 200°С.

Таким образом, в 3 этапа, которые занимают всего 6 минут, получится фирменная шаурма от Александра Бельковича: на наш, русский, манер.

Читайте также:  Рецепт карамельно шоколадные конфеты
Оцените статью