Рецепты от анастасии скрипкиной паштет

Паштет из куриной печени «Сказка»

Здравствуйте! Небольшая предыстория появления рецепта.

Сын схватил в магазине какой-то паштет из печени и ни за что не хотел без него уходить, когда дома стали его пробовать, обплевались, хотя раньше изредка мы покупали такие вещи в магазине, т.к. иногда готовить совсем некогда, а надо срочно перекусить. Наверно в кризис совсем на всем экономят производители. Тогда мне и пришла в голову мысль попробовать приготовить паштет дома, хотя раньше никогда я его не готовила и рецепта у меня своего не было. Полезла на любимый форум, нашла пару простых рецептов, готовила и по одному и по другому, вкусно, но как говориться чего-то не хватало. Тогда я два этих рецепта объединила и получилось так вкусно , что язык проглотишь, это точно))) Нежный, тающий во рту паштетик, просто м-м-м как вкусно! Едим этот паштет на завтрак на обед и на ужин уже неделю и не приедается. Название дал сын 3г. 10мес , и правда не паштет, а сказка!

Вот рецепты от которых я отталкивалась, большое спасибо авторам!

1,5 кг куриной печени охлажденной
5-6 крупных луковиц
2 яйца (можно исключить)
0,5 л деревенской сметаны (можно заменить сливочным маслом 1 пачка 200гр + 1 стакан молока, масло нужно заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким)
50 гр сливочного масла
2ст ложки растительного масла без запаха
соль
перец черный молотый

Читайте также:  Рецепт торта яйца мука мед

Печень замочить в воде минимун на 1 час, я как-то оставляла на ночь в холодильнике, главное чтобы какое-то время печень повымачивалась. Затем наливаем воды в кастрюлю объемом не менее 4л, доводим до кипения, солим 1 ст. ложка, опускаем осторожно печень, чистить печень от жира и жилок не нужно, мы сделаем это потом, когда сварим. Я варила в кастрюле 3 литра, печень с трудом поместилась в нее, и вода немного выбежала на плиту, поэтому во избежание загрязнения плиты лучше варить в кастрюльке побольше объемом. Варить печень 10 минут, воду от печени вылить, а печень пусть пока остывает. Тем временем почистить лук, крупно покрошить, растопить 50 гр сливочного масла, добавить 2ст. л растительного и обжарить лук до чуть золотистого цвета, я лук обжаривала в мультиварке, а пока он жарился чистим печень руками, разламываем на кусочки, убираем жилки, но без фанатизма, только крупные жилки, если что-то не уберете, потом все равно после измельчения вы это не обнаружите в паштете. Почищенную печень сразу и бросаем к луку, перемешиваем, и так пока печень не закончится, потушить все вместе на маленьком огне минуты 2-3, потом разбить яйца в печень, быстро перемешать, потушить 1 минуту все вместе, потом добавить сметану, если у вас молоко, то влить молоко и опять потушить все вместе минуты 3. Теперь берем погружной блендер и все это дело взбиваем, пробуем может нужно досолить, кто любит можно поперчить. Теперь тем кто использовал молоко вместо сметаны, нужно добавить сливочное масло размягченное и хорошо перемешать блендером. Готово. Разложить по баночкам, убрать в холодильник, а можно и заморозить.

Почему печень лучше отварить, а не бросать сырой сразу к луку? Так уйдет горечь, и паштет потом не будет горчить. Когда я готовила по рецептам без предварительного отваривания печени, то паштет горчил, мне это совсем не понравилось. А большое количество лука дает нежную консистенцию паштету, и даже если достаешь его из холодильника, то назмазывается он просто замечательно! Яйца появились в рецепте случайно, нужно было пристроить оставшуюся болтушку.

Читайте также:  Засолить кусочки семги рецепт

На самом деле я дольше писала, чем готовила, все очень просто делается, хотелось вам все подробно расписать, чтобы и у вас такой же сказочный паштет получился! Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Паштет из куриной грудки

Я очень люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Но и любимое блюдо может очень надоесть. Поэтому решила поискать что-нибудь другое, вкусное и не сложное в приготовлении.
Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.

Филе грудки не принципиально, из филе бёдрышек паштет будет также вкусным (проверено )

Продукты:

— куриное филе 300-350 гр.
— лук-репка 2 шт. среднего размера
— морковь 2 шт среднего размера
— чеснок 3 зубчика
— масло сливочное мягкое 60-70 гр
— 30-40 мл куриного бульона
Приготовление:

Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне ещё на 15 минут, так филе будет сочнее.
Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус.
Бульон сохраняем.

Пока варится филе, обжарить лук с морковью, до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок ( предварительно удалив из зубчика серединку, в виде ростка) и обжарить всё вместе ещё минут 5-7, главное не допустить, чтобы чеснок подгорел. Добавить любимые специи.

Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной — Паштет с куриной печенью и сыром.

Вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной — Паштет с куриной печенью и сыром. Этот рецепт предоставлен из каталога лучших рецептов Скрипкиной Анастасии, который с легкостью можете сами приготовить у себя дома. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты:
150 г лука
300 г сыра
зелень и соль
10 г желатина
150 г моркови
150 г помидоров
500 г куриной печени
растительное масло

Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл прохладной кипяченой воды и бросить на 1 час. Лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Сырую морковь натереть на маленькой терке. Сыр натереть на маленькой терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поджарить до готовности (10-15 минут). Остудить. Желатин довести до кипения, однако не кипятить. Потом немного остудить. Пропустить печень через мясорубку. Смешать печень и морковь.

Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Ну вот вы теперь знаете как приготовить самые вкусные рецепты от Анастасии Скрипкиной.

Анастасия Скрипкина: книга, сайт и лучшие пошаговые рецепты с фото

Блогер — сегодня это уже не просто хобби, а настоящая профессия. Это занятие, которое при должном подходе, вложении сил и времени способно приносить доход, и неплохой. Однако для этого придется потрудиться, создать по-настоящему интересный и полезный сайт/блог, заслужить симпатию и доверие многочисленной интернет-аудитории.

Каждый выбирает тематику, близкую и интересную для себя и потенциальных читателей. Одной из наиболее простых и одновременно сложных является тема кулинарии. Чтобы добиться успеха в этой категории, придется «зацепить» чем-то посетителей своего ресурса, выделиться среди огромного числа конкурентов («гениев-кулинаров») и удержать интерес непостоянной публики.

Анастасия Скрипкина — один из самых популярных кулинарных блогеров в рунете — выбрала другой путь. Ее рецепты — максимально простые и понятные даже абсолютному «чайнику» на кухне. Своей легкостью и непосредственностью в отношении приготовления пищи она завоевала сердца и преданность многотысячной аудитории своего сайта. А теперь и выпустила книгу, призванную помочь новичкам-кулинарам освоить столь полезное и интересное занятие без особых усилий. Ее успех и дело заслуживают внимания, которое мы уделим им в данной статье.

Коротко об авторе сайта

Анастасия Скрипкина — самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска. Там она родилась, обзавелась семьей, завела свой блог и приобрела популярность в довольно широких кругах интернет-пользователей. Там она проживает и сегодня.

Say7.info — кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, появившийся на свет в далеком 2006 году, но до сих пор не потерявший своей актуальности и востребованности. За это время — целых восемь лет — Настя успела родить сына и дочь, написать и выпустить полноценную книгу-бестселлер кулинарии и в десятки раз увеличить число своих читателей.

Семейство Скрипкиной — это ее муж Сергей (вместе они уже более одиннадцати лет), сын Дениска (родился в феврале 2010-го) и дочка Дашенька (в июле 2012-го). Семья поддерживает ее в этом занятии и дарит вдохновение на новые рецепты и идеи. А их у Анастасии хоть отбавляй! Давайте проведем небольшую экскурсию по ее сайту, познакомимся с книгой, а в завершении узнаем несколько интересных рецептов для полноценного меню одного дня. Поехали!

Прогулка по сайту Say7.info

На этом обширном ресурсе собраны все кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной, которыми она делится со своими читателями. Он достаточно удобен и понятен, поэтому будет прост в освоении любому впервые заглянувшему в эту «кладовую». На главной странице собраны самые любимые посетителями блюда, а также новинки, опубликованные за последнее время. Превью каждого рецепта сопровождается фотографией и названием, что упрощает выбор читателя. Сбоку — столбец категорий, если нужно найти что-то конкретное.

Все рецепты от Анастасии Скрипкиной разделены на следующие подразделы:

  • пикник и салаты;
  • закуски и бутерброды;
  • первые и вторые блюда;
  • рыба и морепродукты;
  • выпечка (сладкая и несладкая);
  • блины, оладьи и сырники;
  • торты и пирожные;
  • десерты и напитки.

В каждой из представленных категорий есть своя собственная классификация. Так, можно выбрать салаты в зависимости от желаемого компонента (например, овощи, сыр или грибы) или закуски в виде суфле, паштетов, бутербродов и пр.

Рецепты: описание и фото

Любые рецепты от Анастасии Скрипкиной снабжены подробными инструкциями и фотографиями. При этом для каждого из них имеется фото готового блюда, всех необходимых компонентов и каждого совершаемого шага в процессе приготовления пищи. Это делает процесс очень понятным и простым даже для тех, кто впервые решил встать за печь.

Перед конкретной инструкцией для того или иного рецепта имеется небольшой информативно-побудительный блок, в котором описаны вкус и консистенция блюда, даны полезные советы по замене ингредиентов, а также указано число порций на взятое количество продуктов. «Облажаться» с такой поддержкой просто невозможно! Поэтому-то люди с удовольствием используют эти рецепты. С Анастасией Скрипкиной они открывают для себя ранее неизведанный мир кулинарии, который оказывается таким простым и интересным. А солидные гастрономические издания и модные кулинарные телешоу остаются «за бортом» их внимания. В данном случае простота — залог успеха.

Книга «Лучшие рецепты»: мини-рецензия

За долгое время существования сайта у Анастасии накопилось немало рецептов, которые смело можно назвать беспроигрышными для любого случая. Они-то и были включены в бумажное издание, вышедшее в свет в 2011 году. Эта книга — настольное практическое руководство по приготовлению пищи, конечно, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Детальные, но при этом простые объяснения позволяют легко готовить по ней как новичкам, так и заядлым кулинарам (для которых процесс окажется безумно простым, но все же интересным).

Конечно, если вы давно освоили начальную ступень и предпочитаете пробовать сложные, требующие особых навыков и сложных ингредиентов рецепты, то вам книга может показаться скучноватой и излишне «разжеванной». В этом случае лучше подарите ее своему начинающему кулинарный путь другу или желающему научиться готовить самостоятельно ребенку — им она будет крайне полезна и позволит легко войти в этот интересный и увлекательный мир вкусных блюд.

Содержание книги

Какие категории собрала в книге Анастасия Скрипкина? «Лучшие рецепты» — это практическое издание, включающее в себя все самые удачные блюда, начиная с холодных и горячих закусок, салатов и заканчивая десертами и напитками. Только лучшие и только беспроигрышные варианты. Помимо самих инструкций по приготовлению, в книге имеется другая полезная информация — указания о размерах и диаметрах форм, объемах кастрюль, количестве порций и пр. Также есть советы на случай отсутствия какого-либо продукта: чем его заменить, как это сделать, что в результате получится. Некоторые из них не лишены юмора, что радует.

Давайте опробуем некоторые кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной для приготовления весеннего обеда из трех блюд. Готовить будем следующее: овощной салат с яйцом-пашот, вегетарианские котлетки и полезный десерт из яблок.

Закуска: легкий салатик

Стоит предупредить, что рецепты салатов от Анастасии Скрипкиной — одна из самых объемных категорий на сайте. Каждая подкатегория (например, овощи) делится на другие — еще более мелкие разделы (морковь, огурцы и т. д.). И в результате вы получаете огромный список блюд с указанным компонентом, из которого можно выбирать бесконечно. В данном случае мы остановились на легком, но сытном салатике, который идеально подойдет для весеннего обеда. Главная «изюминка» здесь — яйцо-пашот, которое делает блюдо более питательным и интересным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидорки черри — примерно 25 штук;
  • шарики моцареллы — 20 штук маленького размера;
  • зеленый салат (например, ромен) — 100 грамм;
  • сок лайма — из половины плода;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • соль и перец.

Помидорки и маленькие шарики моцареллы разрезать на половинки. Салат порвать руками и выложить в миску, сверху — овощи и сыр. Сделать заправку: смешать масло с лаймовым соком и приправами, полить ею салат.

Яйца-пашот: как варить

Теперь нужно приготовить яйца, для чего понадобится:

  • вода — литра 2;
  • соль — чайная ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2-3 штуки.

Соль и уксус в данном случае нужны для того, чтобы белок лучше свернулся и правильно обволок желток. Воду кипятим, солим, вливаем уксус. Каждое яйцо сначала разбиваем в отдельную мисочку, а потом бросаем в воду (для лучшего результата можно сделать воронку с помощью ложки). Варим минуты три, а затем достаем шумовкой и выкладываем на салат. Прокалываем яйца вилкой или ножом, чтобы желток вытек. При необходимости дополнительно солим и перчим, подаем к столу. Салаты от Скрипкиной Анастасии достаточно простые, но при этом интересные по вкусу. Этот рецепт — лучшее тому подтверждение.

Второе: овощные котлетки

Сегодня многие люди стараются сократить употребление мяса и включать в свой рацион больше овощей. Специально для таких у Анастасии имеется рецепт вегетарианских котлет, основными компонентами которых являются картофель и грибы. Блюдо при этом получается сытным и полезным, а соус из сметаны хорошо дополняет и подчеркивает его вкус. Для приготовления понадобятся:

  • картофель — килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) — 300 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — штука;
  • панировочные сухари, растительное масло, приправы — на глаз.

Грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле в течение 10 минут. Картофель чистим и отвариваем до готовности, добавляем масло и подогретое молоко, делаем пюре. Солим и перчим по вкусу, затем вмешиваем в картофель луково-грибную зажарку. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Из овощного фарша формируем котлетки, обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плоское блюдо.

Делаем соус

Далее беремся за приготовление соуса. Для него понядобятся:

  • сметана — 250 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень и соль — по вкусу.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. В мисочке смешиваем сметану и остальные компоненты, солим по вкусу. На порционные тарелки выкладываем по две котлетки и щедро поливаем их соусом. Вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт предлагает своим читателям Анастасия Скрипкина. Попробуйте, не пожалеете.

Десерт: яблоки в духовке

Не все десерты характеризуются большим количеством сахара и жира. Есть и такие, которые не только безопасны для фигуры, но и полезны, и вкусны, и более чем доступны. На сайте Анастасии имеется большое количество рецептов такого плана, многие из которых в качестве основного ингредиента используют фрукты. Сегодня это будут яблоки, которые мы будем запекать под вкуснейшей хрустящей корочкой — штрейзелем. Для приготовления необходимы:

  • кисло-сладкие яблочки — 500 грамм;
  • сок лимона — из половины плода;
  • миндальные лепестки или любые дробленые орешки;
  • корица по вкусу.

Яблоки режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем корицей (можно не использовать, если не любите), перемешиваем. Выкладываем их в небольшую огнеупорную миску. Затем готовим штрейзель. Для него нужны:

  • сахар — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Несмотря на сложное название, готовится эта посыпка очень просто. Сначала смешиваются мука и сахар, затем к ним добавляется размягченное сливочное масло. Смесь вымешивается руками и разминается так, чтобы получилась крошка. Ею посыпаем уже подготовленные яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш десерт. Готовится он минут 25 — до появления золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается рублеными орехами или лепестками миндаля. Можно подавать. В теплом виде идеально сочетается с шариком мороженого.

Заключение

Наверняка вы и раньше хотя бы раз попадали на сайт Say7.info в поисках подходящего рецепта. Теперь вы знаете, кто за этим сайтом стоит и почему он так привлекает многочисленных посетителей (ведь он понравился и вам, не так ли?). Все благодаря простоте, с которой подходит к каждому рецепту Скрипкина Анастасия. Фото, которыми она снабжает каждую свою инструкцию, позволяют с легкостью осваивать даже, казалось бы, сложные многокомпонентные рецепты и учиться кулинарному мастерству новичкам в этом деле. Давайте скажем ей за это «спасибо» и приготовим что-нибудь особенное из всего разнообразия блюд, предложенных нашему вниманию на популярном сайте.

Оцените статью