Рецепты от артема королева

Книга Артема Королева «Про завтраки»

Известный телеведущий и актер Артем Королев рассказал, с каких блюд нужно начинать утро.

Не секрет, что в последние годы многие знаменитости всерьез увлекаются кулинарией. Они не только участвуют в кулинарных шоу или ведут программы на ТВ, но еще и пишут книги.

В марте издательство «Эксмо» выпустило первую книгу Артема Королева «Про завтраки». Знаменитый телеведущий поделился секретами вкусных и полезных блюд со своими поклонниками, а также со всеми, кто ценит нетривиальную кухню.

Книга «Про завтраки» уже произвела фурор среди многочисленных поклонников Артема и его подписчиков в социальных сетях. Читатели отмечают необычные рецепты, эффектные фотографии и общий позитивный настрой, который дарит эта книга.

Для тех, кто хочет узнать, как готовит свои завтраки автор, издательство «Эксмо» предлагает рецепты 3-х блюд от Артема Королева.

Но в начале расскажем, что же такое «кап» (мера измерения продуктов в рецептах из книги «Про завтраки».

Капс, или чашки. Это мерные чаши различного объема (1 cup, 1/2 cup, 1/4 cup и т.д.), с их помощью очень удобно отмерять все виды продуктов (сыпучие, твердые, жидкие).

Объем 1 кап для жидкостей равен 235 мл, а для сыпучих ингредиентов, например муки — 130 г. Вкус ваших блюд всегда будет одинаковым и идеальным. Никаких весов, мерных стаканчиков и т.д.

Читайте также:  Соус для креветок с рисом рецепт

Далее в рецептах вы увидите именно эту единицу измерения — кап. Их можно купить во многих магазинах с кухонными принадлежностями (Jamie Oliver, Crate & Barrel, Ikea и др). Обещаю, дальше вы не сможете без них жить. Это как в любимой пословице моей подруги из Лос-Анджелеса — once you go black, you never come back.

Завтрак № 1: Dutch Baby

Я прочитал этот рецепт несколько раз, но так и не понял, что же это может быть. Дословно название этого завтрака переводится как «Голландская малышка». Нуууу, раз голландская, должна быть хорошей, подумал я и пошел отмерять ингредиенты. Процесс приготовления оказался очень прост, а результаты превзошли все мои ожидания. Я, правда, все равно не понял, что же это за блюдо, но получилось очень вкусно.

На фото: блюдо под названием Dutch Baby из книги Артема Королева «Про завтраки»

Представьте себе булочку бриошь по краям, которая к середине переходит в нежное суфле, имеет слегка блинную текстуру и нейтральный сладковатый вкус. Добавьте кокосовую стружку, сахарную пудру и любимые ягоды с фруктами и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 кап молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 2/3 кап муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • немного сливочного масла для смазывания;
  • ягоды;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Установите температуру в духовке на 200 °С и разогревайте в течение 2–3 минут. Затем поместите туда чугунную сковороду для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Я рекомендую вам использовать ту, что диаметром 11–16 см.

В блендере смешайте (но ни в коем случае не взбивайте) яйца, молоко, сахар и экстракт ванили, затем добавьте муку и соль и смешайте еще раз.

Вылейте смесь на сковороду и выпекайте в духовке в течение 25–30 минут.

Посыпьте пудрой, добавьте ягоды и подавайте.

Завтрак № 2: Классический омлет с ветчиной, сыром и томатами

Вы знаете, что омлетов существует великое множество. Мне кажется, что рецепты приготовления яиц множатся каждый день, и этот процесс никогда не прекратится. Всем всегда хочется чего-то нового. Но, на мой взгляд, есть в этом яичном царстве неизменный фаворит, и его имя — омлет с ветчиной, сыром и томатами. Идеальное сочетание, ставшее классикой в любой стране мира, которое я предлагаю вам попробовать на своей кухне. Кстати, если вы, как и я, до недавнего времени не чувствовали себя уверенно на кухне — не беда.

На фото: классический омлет с ветчиной, сыром и томатами от Артема Королева

Четко следуйте рецепту, и все получится. И еще одно замечание — никогда не готовьте, если у вас плохое настроение. Верите вы или нет, но это отразится на вашем блюде, и ничего хорошего в результате не получится. Но я надеюсь застать вас в прекрасном расположении духа, так что приступим?

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука или петрушки;
  • 2 ст. ложки тертого сыра чеддер;
  • 2 слайса ветчины;
  • соль, перец.

Приготовление

Разрежьте томат на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками. С помощью вилки слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте смесь на хорошо смазанную маслом сковороду и готовьте на умеренном огне. Убедитесь, что яйца готовятся равномерно.

Когда нижняя часть омлета станет золотистого цвета, убавьте огонь. Добавьте тертый сыр, зелень, томат (оставьте немного для сервировки) и ветчину.

Готовьте еще в течение 30 секунд, затем переместите омлет на тарелку. Если сковорода была смазана хорошо, он сам съедет с нее.

Накройте одну часть омлета другой, затем добавьте оставшийся сыр, томаты и зелень. Подавайте немедленно.

Завтрак № 3: «Божественный Bowl»

Название с претензией, я понимаю. Но дело в том, что этот завтрак действительно настолько хорош на вкус. А еще благодаря тому, что замороженные ягоды и фрукты вы можете купить в супермаркете когда угодно, — Божественный bowl будет дарить вам ощущение того, что вы на каком-нибудь тропическом острове, в любое время года. Не забывайте о том, что при правильной заморозке во фруктах и ягодах остаются все полезные вещества, поэтому, помимо простоты и отличного вкуса, этот завтрак еще и отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием.

На фото: «Божественный Bowl» — вкусный завтрак с фруктами, ягодами, семенами чиа на кокосовом молоке

Кстати, не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в него свой характер. Если вам не нравятся какие-то из предложенных мною ягод или фруктов — можете с легкостью заменить их на то, что любите именно вы (если, конечно, это не меняет техники приготовления). Кстати, этот завтрак вполне может стать отличным и здоровым десертом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кап замороженных манго или персиков;
  • 1 1/2 кап замороженной малины;
  • 1 1/2 кап кокосового или миндального молока (можете добавить больше, если любите более жидкую консистенцию);
  • 1 кап замороженных бананов;
  • 1/2 кап семян чиа;
  • гранола;
  • 1/4 кап меда (или больше, если любите послаще);
  • ягоды, миндаль, кокосовая стружка и взбитые сливки (если хотите немного «пожестить»).

Приготовление

Разморозьте замороженные фрукты в микроволновке или оставьте их ждать своего часа при комнатной температуре. Смешайте в блендере персики и (или) манго с водой, затем отправьте в адскую машину малину и кокосовое молоко.

Далее в отдельной миске смешайте два вида пюре и вмешайте в них семена чиа, мед. Оставьте на 10–15 минут на столе. Семена чиа должны набухнуть.

Теперь все, что вам осталось сделать, — это собрать боул, совместив все в одной чаше. Выкладывайте сначала пюре, затем добавляйте любимые топинги сверху.

Книжное удовольствие

Про завтраки

  • Артем Королев — ведущий телеканала «Пятница». Успешный, горящий идеями молодой человек не так давно влюбился в кулинарию и, похоже, что эта любовь взаимна. Артем по всему миру собирал рецепты завтраков, перерыл десятки зарубежных блогов в поисках идей, готовил и показывал тебе, как готовить в рамках утреннего шоу «Утро пятницы». Пришло время для самостоятельного проекта.

    Эта книга для тех, кто старается привнести в свою жизнь больше положительных эмоций, для тех, кто любит готовить в радость, не заморачиваясь, а так же для тех, кому важен не только вкус, но и эстетика еды. Здесь рецепты завтраков на любой вкус. Сытные, плотные и легкие, почти незаметные. Только тебе решать с чего начать очередное утро. А идею с удовольствием подкинет Тёма!

    От издательства

    Эта книга — уникальный продукт. Под ее обложкой рецепты, отобранные Артемом с любовью, адаптированные специально для тебя, российский читатель.

    Кроме того, Артем ломает всевозможные стандарты. В книге ты не найдешь привычных всем мер весов. Артем использует капс и всем советует! Это чаши различного объема, с помощью которых можно отмерять различные ингредиенты, как сыпучие, твердые, так и жидкие. Автор уверяет, что они упрощают процесс готовки и с их помощью получаются великолепные блюда!

    Пресса о книге

    «Именно такие завтраки подают в моих любимых отелях по всему миру. Оказывается, все это можно готовить и дома. Прекрасная книга об утренних блюдах, достойных джентльмена. И можно смело обойтись без личного повара». Игорь Гаранин, главный редактор GQ

    «В книге Артема я нашел несколько кулинарных идей, которые смогу воплотить дома. Особенно в выходной день, когда вся семья собирается вместе в предвкушении интересного и возбуждающего аппетит завтрака». Уиллиам Ламберти, ресторатор, бренд-шеф

    Западный омлет в лодочках из картофеля, круассан с салатом из тунца, авокадо тост — все это и многое другое готовят себе на завтрак читатели Артёма Королева. Хотите так же?

    Про завтраки

    О книге

    Артем Королев — ведущий телеканала «Пятница». Успешный, горящий идеями молодой человек не так давно влюбился в кулинарию и, похоже, что эта любовь взаимна. Артем по всему миру собирал рецепты завтраков, перерыл десятки зарубежных блогов в поисках идей, готовил и показывал тебе, как готовить в рамках утреннего шоу «Утро пятницы». Пришло время для самостоятельного проекта.

    Эта книга — уникальный продукт. Под ее обложкой рецепты, отобранные Артемом с любовью, адаптированные специально для тебя, российский читатель.

    Кроме того, Артем ломает всевозможные стандарты. В книге ты не найдешь привычных всем мер весов. Артем использует капс и всем советует! Это чаши различного объема, с помощью которых можно отмерять различные ингредиенты, как сыпучие, твердые, так и жидкие. Автор уверяет, что они упрощают процесс готовки и с их помощью получаются великолепные блюда!

    «Именно такие завтраки подают в моих любимых отелях по всему миру. Оказывается, все это можно готовить и дома. Прекрасная книга об утренних блюдах, достойных джентльмена. И можно смело обойтись без личного повара».
    Игорь Гаранин, главный редактор GQ

    «В книге Артема я нашел несколько кулинарных идей, которые смогу воплотить дома. Особенно в выходной день, когда вся семья собирается вместе в предвкушении интересного и возбуждающего аппетит завтрака».
    Уиллиам Ламберти, ресторатор, бренд-шеф

    Семь завтраков от лучших ресторанов Москвы

    Самые полезные варианты меню на завтрак.

    Утренняя трапеза — самая важная в течение всего дня. Диетологи единодушны — именно завтрак должен стать основным приемом пищи. Пренебрегать им нельзя, поскольку полноценный утренний прием пищи — залог хорошего пищеварения, заряд сил на весь день и единственная возможность без последствий для фигуры позволить себе немного сладкого или мучного — ведь блинчики, сырники и круассаны — это классика жанра. Elle.ru предлагают 7 вариантов полезных завтраков, проанализировав рекомендации трех ведущих ресторанов Москвы.

    «Утренний прием пищи необходим каждому. На завтрак разрешается есть почти все. Утром нам необходима энергия, которую мы берем как раз из еды», — объясняет шеф-повара ресторана «Аист» Умберто Рокка. Более того, статистика гласит, что люди, которые отказываются от утреннего приема пищи, прибавляют около 3 кг в год, потому что их метаболизм на 5% медленнее тех, кто завтракает ежедневно.

    Основными составляющими завтрака должны быть углеводы и белки. Самым лучшим блюдом для завтрака являются яйца в любом их проявлении (пашот, омлет, глазунья) и с любыми дополнениями (помидоры, спаржа, шпинат). В яйцах содержится наибольшее количество белков, необходимое для работы мозга. К яйцам можно добавить копченый лосось. В одной порции лосося содержится дневная норма витамина В12, который нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина.

    Другой идеальный продукт для утра — овсянка. «Она обладает многими полезными свойствами — помогает снизить риск сердечных заболеваний, мгновенно нормализовывает пищеварение. Если вы любите сладкую овсянку – добавьте в нее мед. Он поддержит ослабленный иммунитет и защитит организм», — рекомендует Алан Макдональд, шеф-повара ресторана Spettacolo, Галереи «Времена года». Любимые ягоды будут вкусным дополнением к полезному завтраку. Ягоды можно взять любые: клубника, смородина, малина — никаких ограничений в их выборе нет.

    Кто не может отказать себе в сладком, может пойти по другому сценарию. Фруктовые смузи — полезный и быстрый вариант завтрака. Коктейль из фруктов является отличным антиоксидантом и заряжает энергией на целый день. «На мой взгляд, смузи это идеальный завтрак, ведь его так легко приготовить дома», — говорит Алан Макдональд.

    Артем Королев, владелец Dandy Cafe, делится своим секретом идеального завтрака: «Мое утро становится добрым, когда начинается с любимых блинчиков с вареньем и нутеллой. Своим гостям я также рекомендую сырники, которые готовят у нас из настоящего деревенского творога». В сырниках содержится большое количество кальция, который особенно необходим организму при сидячей работе.

    В качестве напитка на завтрак рекомендуются свежевыжатые соки (цитрусовые), чай, кофе или какао, но ни в коем случае не пакетированные соки и газированные напитки.

    Артем Королев презентовал свою книгу «Про завтраки»

    В апартаментах Louis Vuitton на 3-м этаже бутика в ГУМе.

    Вчера телеведущий Артем Королев собрал друзей в апартаментах Louis Vuitton, чтобы презентовать свою книгу «Про завтраки».

    «Какое-то время назад я был уверен, что умею готовить только горелую пиццу, – самоиронично признался Артем, – а теперь вот выпустил книгу с рецептами завтраков как во всеми любимых европейских кафешках». Гости смогли тут же оценить кулинарные навыки Королева, попробовав маффины, приготовленные по его рецепту. Изучить остальные рецепты они смогут уже по книге, без экземпляра которой (старательно подписанного автором) не ушел ни один гость.

    Артем Королев презентовал свою книгу «Про завтраки»

    Фото: Алексей Калабин

    Фото: Алексей Калабин

    Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

    Оцените статью