Рецепты от маргариты симоньян кулинарные

Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола

В ожидании Нового года многие хозяйки уже планируют, что приготовят на праздничный стол. Кто-то предпочитает классику, другие стремятся каждый год придумывать что-то новое. Кулинарное мастерство медиаменеджера и многодетной мамы Маргариты Симоньян представляет собой золотую середину. Дело в том, что знаменитость готовит хорошо знакомые блюда, но с изюминкой.

У нас на Новый год стол всегда одинаковый — советский. В лучшем смысле этого слова, — рассказывает в личном блоге Маргарита Симоньян. — Я настаиваю, что есть классическая русская кухня, а есть еще и классическая советская. Они во многом пересекаются, но все-таки разные. Вот оливье с вареной колбаской, яичница с той же колбаской, гуляш с пюрешкой, яичко с кабачковой икрой, гороховый суп с копченостями, винегрет — для меня это все именно советская кухня.

В предпраздничные дни Маргарита Симоньян ведет в личном блоге вкусный марафон фирменных рецептов, который назвала «Наш #новогоднийужин». Предлагаем несколько из них. Отметим, что многодетная мамочка не отмечает количество ингредиентов. Поэтому пользуйтесь проверенным «на глаз».

Бутерброды со шпротами

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • шпроты
  • бородинский хлеб
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец ломтиками.
  2. Разложите на кусочки хлеба.
  3. Сверху положите шпроты.

Я обожаю шпроты и обожаю хлеб. Но поскольку все время слежу за весом, свои любимые бутеры со шпротами в огромном количестве ем только раз в год — в новогоднюю ночь. Да, вредно. Да, тяжелая пища. Все понимаю. Но раз в год ела и буду есть. И пусть кто-то скажет, что настоящие советские шпроты с настоящим советским черным хлебом недостаточно хороши для праздника!

Фаршированные яйца

© Depositphotos

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт запеченного картофеля тефтелями

Ингредиенты для начинки №1:

  • плавленый сыр
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • черный молотый перец

Ингредиенты для начинки №2:

  • скумбрия горячего копчения
  • майонез
  • черный молотый перец

Ингредиенты для начинки №3:

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, отделите желтки. Разделите желтки на три части.
  2. Одну треть желтков смешайте с плавленым сыром, сметаной, солью, чесноком, черным перцем и мелко порубленным укропом. Вторую часть — со скумбрией горячего копчения, майонезом и черным перцем. Третью — с майонезом и перемолотой в мясорубке копченой курицей.
  3. Начините белки.

Будет три вида вкуснейших фаршированных яиц.

Салат из печени трески

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • печень трески
  • картофель
  • лук-резанец («Легко заменяется обычным зеленым луком», — отмечает Маргарита Симоньян)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель и запеките его. Измельчите на крупной терке. Уложите на блюдо.
  2. Полейте соком из консервы, сверху положите размятую печень, присыпьте резаным луком.

Печень трески называют русской фуа-гра, и в этом что-то есть. Мы ее очень любим, особенно моя свекровь. Едим на завтрак чаще всего.

Холодец из курицы

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • курица
  • репчатый лук
  • чеснок
  • морковь
  • сельдерей
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • куриные лапки

Приготовление:

  1. Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Процедите бульон и сварите в нем куриные лапки (в них много желатина).
  2. Разберите курицу на волокна. Бульоном залейте мясо. Положите в холодильник для застывания.

Для красоты можно уложить сверху фигурную морковку или петрушку.

Салат «Оливье»

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • курица
  • репчатый лук
  • чеснок
  • морковь (для варки с курицей)
  • сельдерей
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • морковь (для салата)
  • картофель
  • копченая перепелка («Можно взять любые ваши любимые нежирные копчености», — отмечает Маргарита Симоньян)
  • зеленый горошек
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Остудите и разберите мясо на волокна.
  2. Вымойте морковь и картофель и запеките в духовке. Остудите и нарежьте.
  3. Нарежьте копченое мясо, огурцы, яйца.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.

Фаршированный гусь

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • гусь
  • сушеные подосиновики
  • лук
  • морковь
  • гречневая крупа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вымочите сушеные подосиновики, затем отварите их в той же воде с луком и морковью. Выньте лук и морковь, продолжите варить грибы на этом бульоне с гречневой крупой.
  2. Срежьте с гуся лишний жир. Натрите птицу солью и перцем, нафаршируйте кашей, закрепите зубочистками.
  3. Уложите гуся на противень и запекайте при 200ºС до румяной кожицы. Сначала в фольге, затем уберите ее, оставив лишь на кончиках крыльев. Периодически поливайте гуся вытекающим соком. После приготовления выньте зубочистки.

Лишний жир еще пригодится, его можно заморозить, а потом жарить на нем брокколи, например.

А какие блюда будут на вашем новогоднем столе?

Рецепты от Маргариты Симоньян: Пицца

На самом деле, я обожаю вредную и калорийную еду. Ем ее крайне редко — потому что вредная и калорийная.

Изоляция — самое время научиться готовить пиццу.

Для пиццы нужны три обязательных ингредиента: тесто, томатный соус и моцарелла.

Я, как вы заметили, очень люблю готовить. Но вот возиться с тестом не люблю. Мне почему-то неприятно прикосновение к муке. Поэтому тесто я покупаю чаще всего готовое. Но и сделать его несложно: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.

А вот варить томатный соус — одно удовольствие. Сладкие, вкусные помидоры нужно обдать кипятком и очистить от кожицы. Нет хороших помидоров — возьмите консервированные. Невкусные свежие лучше не брать — все испортят.

На толстой сковороде я слегка обжариваю лук, чеснок, сельдерей, добавляю томаты, по вкусу солю и «сахарю», добавляю травы, какие есть дома или какие сегодня хочется: розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, орегано, сухую смесь итальянских трав. Иногда мне нравится добавить туда же оливки, маслины, каперсы, черный перец, или вяленые томаты, или немножко консервированных артишоков.

И варю все это, пока не получается очень-очень вкусно.

Дальше размалываем соус в блендере.

Тесто раскатываем, смазываем соусом, щедро посыпаем тертой моцареллой.

А дальше — на что хватит фантазии и продуктов в холодильнике.

Можно уложить сверху кусочки сырокопченой колбасы или оставшиеся от обеда кусочки курицы, креветки — да вообще почти все что угодно.

Еще лучше — запечь пиццу только с соусом и моцареллой, а на готовую уже сверху уложить свежую рукколу, тонко нарезанную ветчину, оливки, жареные грибы, свежую зелень.

А вы как делаете?

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы

Или тесто своими руками:

Мука пшеничная — 400 г,
Вода теплая — 1 стакан,
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Соль — щепотка,
Сахар — 1 ст. л.,
Масло оливковое — 3 ст. л.,

Томатный соус:

Помидоры — 250 г или консервированные помидоры – 500 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей — 150 г
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Травы: розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, орегано, сухую смесь итальянских трав. – 2 ч.ложки/по вкусу

Также можно добавить:

Оливки – 5 шт
Маслины – 5 шт
Каперсы – 1 ст.л
Черный перец,- по вкусу
Вяленые томаты – 50 г
Немножко консервированных артишоков – 2-3 шт
Моцарелла – 150 г (1 пакет)
Сырокопченой колбасы – 50 г
Кусочки курицы – 50 -100 г
Креветки – 12 шт

Также можно запечь пиццу только с соусом и моцареллой, на готовую уже пиццу сверху уложить:

Свежая руккола – 2 гости листьев
Тонко нарезанная ветчина – 50 г
Оливки – 10 шт
Жареные грибы – 200 г
Свежая зелень – 1-2 пучка.

Гастрономический рай по-армянски: Маргарита Симоньян показала, чем кормила семью в уикенд

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян показала, чем угощала домочадцев на выходных.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Тушеные куриные шейки с перцем, селедочка с картошкой, соленья, ризотто с грибами и блюда из морепродуктов. Это не весь список блюд, которым баловала домочадцев главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в воскресенье. Фото аппетитных блюд она выложила в социальной сети Instagram.

При этом география блюд была очень разносторонней — от итальянского ужина до обычной вареной картошки.

«Сегодня будем готовить контрсанкционный итальянский ужин с отечественной бурратой и даже боттаргой. В следующих постах — каждый рецепт по отдельности. Вонголе, осьминоги и прочая живность продаются в Москве на больших рынках вроде Даниловского. В Сочи моем любимом тоже давно уже появились. Пишите, можно ли найти морепродукты в вашем городе», — написала Симоньян.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 2:51am PST

«Вителло тоннато. Телятина в соусе из тунца, мое любимое».

Далее она приготовила итальянское блюдо «вителло тоннато», при этом заменив в нем телятину говядиной.

«Посолила ее, поперчила, запекла — так, чтобы внутри оставалась розовой. Попросила в ближайшем магазине нарезать ее тонко слайсером, как они нарезают колбасы-хамоны. Нарезку разложила одним слоем на тарелке и накрыла соусом из тунца. Для соуса консервы из тунца нужно смешать в блендере с майонезом и каперсами. Без каперсов, впрочем, тоже хорошо:)», — написала Симоньян.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 4:17am PST

Из итальянской серии Симоньян также приготовила «салат с копчеными вонголе». Для этого она смешала рукколу и молодой шпинат, добавила перепелиные яйца, оливки, вяленые томаты, лук, помидоры черри. Заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 9:46am PST

Из той же серии была приготовлена «паста с вонголе». Симоньян сварила пасту в соленой воде. В глубокой сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое, мелко рубленный шалот и чеснок. Подлила немного белого вина, выпарила, добавила помидоры черри и вонголе.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 10:50am PST

В качестве закуски на стол Симоньян подала моцареллу и буррату со сладкими помидорами и базиликом.

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on Feb 9, 2019 at 10:19am PST

Для приготовления ризотто с грибами, она пожарила опята с чесноком.

«В толстой сковороде растапливаем сливочное масло, в нем пассеруем рис, подходящий для ризотто (арборио или круглый кубанский). Каждая рисинка должна быть покрыта маслом. Подливаем немного белого вина и куриного бульона, в котором до этого вымочили и отварили сушеные белые грибы. В конце смешиваем рис с жареными грибами, добавляем тертый подмосковный (или какой найдете) пармезан», — написала Симоньян.

«Лучший кулинарный блог»: Маргарита Симоньян устроит гостям бразильский шведский стол

Журналист в очередной раз поделилась с поклонниками рецептами любимых блюд.

Симоньян устроит гостям бразильский шведский стол Фото: GLOBALLOOKPRESS

Главный редактор RT Маргарита Симоньян часто делится своими гастрономическими предпочтениями. И чем ближе к выходным дням, тем больше ее блог похож на большую кулинарную книгу.

Сегодня журналист ждет гостей и готовит для них необычный стол в стиле бразильского ресторана Чурраскерия. Симоньян посещает такие заведения в каждой стране, где бывает. В ресторане накрывают большой шведский стол с массой закусок и гарниров, а официант время от времени приносит горячее мясо с мангала.

«Сегодня попробую устроить такое для своих гостей. Буду постить здесь, что получится. Из закусок у нас будут: салат с курицей гриль, халапеньо, кукурузой, морковкой, жареной картошкой, хрустящим луком и гуакамоле (авокадо с луком и лимонным соком); нут и черная фасоль с желтыми помидорами, яблочным уксусом и горгонзолой (можно любой сыр с плесенью)…» — описывает меню журналист.

Она отмечает, что на мангале также будет готовить несколько видов мяса, всеми рецептами блюд Маргарита обещала поделиться.

Прочитав обширное меню, поклонники с нетерпением ждут фото и подробных инструкций по приготовлению. Подписчики считают Маргариту Симоньян не только талантливым журналистом, то и лучшим кулинарным блогером.

«У вас самый лучший кулинарный блог!! Спасибо большое!!» — пишут поклонники.

Напомним, на майские праздники Маргарита написала в блоге целую энциклопедию о шашлыке. Она опубликовала рецепты маринада для каждого вида мяса и закусок на мангале.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Оцените статью