- Спасите, я не умею готовить!
- Готовлю деревенский турецкий суп по рецепту Яны Поплавской и беру это потрясающее блюдо в свое ПП-меню
- Ингредиенты:
- Готовим так:
- «Волшебный, невероятно любимый»: Поплавская обнародовала рецепт сырной закуски с зеленью
- Cofete.ru
- Овсяное печенье от Яны Поплавской
- Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской
- Приглашаем к столу!
Спасите, я не умею готовить!
Яна Поплавская не только самая известная Красная Шапочка из фильмов, не только популярная актриса и телеведущая, но и знатный кулинар. Именно ей предстоит преподать очередной кулинарный урок Отару Кушанашвили. Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».
В очередном выпуске программы Яна Поплавская учит Отара готовить деревенский турецкий суп и делится рецептом фирменного салата с копчёной индейкой. Также актриса и телеведущая рассказывает, как ей удалось пережить самую страшную потерю в своей жизни, и какие советы она даёт тем, кто обращается к ней с вопросами о личных взаимоотношениях.
Личный нутрициолог президента Хорватии и многих известных европейских актёров, музыкантов и политиков Кенан Мандра показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв печёт знаменитый «Наполеон».
Деревенский турецкий суп
Ингредиенты:
Чечевица красная – 350 гр;
Картофель – 2-3шт;
Кинза – пучок;
Петрушка – пучок;
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт;
Копчёные рёбрышки – 0,5 кг;
Сухарики – 100 гр;
Отварить копчёные рёбрышки и слить первую воду. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде. Отделить мясо от отваренных рёбрышек, нарезать его не слишком мелко. В кастрюлю с кипящей водой засыпать нарезанное мясо, красную чечевицу и нарезанный средними ломтиками картофель. Варить суп до готовности – 30 минут. За минуту до того, как снять суп с плиты, добавить в него кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку насыпать немного сухариков.
Фирменный салат с индейкой
Ингредиенты:
Крупная соль;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Дижонская горчица – 1 банка;
Мёд – 2-3 ст.л;
Бальзамический соус;
Густой сладкий чёрный соус;
Упаковка свежей клубники;
Орешки кедровые – 100 гр;
Зёрна граната – 100 гр;
Томаты черри красные – 300 гр;
Готовая подкопчённая ножка индейки.
Руккола – 2-3 пачки.
Листья салата в горшочках – 2-3 упаковки.
Выложить на блюдо листья салата. Срезать с копчёной ножки индейки мясо, предварительно сняв с неё кожу. Нарезать продольными, средними по толщине ломтиками. Разложить поверх листьев салата рукколу, на неё – ломтики индейки. Тонкими ломтиками нарезать клубнику и помидоры черри. Уложить слоями на тарелку, посыпать зёрнами граната.
Перемешать чёрный сладкий соус, дижонскую горчицу, мёд, бальзамический соус, оливковое масло. Затем сверху слоем распределить заправку по тарелке с салатом. Поверх заправки посыпать кедровыми орешками.
Готовлю деревенский турецкий суп по рецепту Яны Поплавской и беру это потрясающее блюдо в свое ПП-меню
«Я бы с легкостью могла вести кулинарное шоу! Если бы мне предложили!» — с улыбкой говорила актриса и ведущая Яна Поплавская в одном из своих интервью.
И я уверена, что у нее бы это прекрасно получилось. Так как артистка готовит с самого детства, и получается это у нее на все 100 баллов.
В семье Яны Поплавской ее кулинарные шедевры любят все, особенно мясные и рыбные блюда, пироги с яблоками и с капустой. Сама же актриса калорийными блюдами не увлекается, чтобы сохранить прекрасную форму. И скажу искренне — для своих лет она выглядит просто великолепно.
Сегодня я хочу приготовить суп по рецепту Яны Поплавской. Этот рецепт я подсмотрела в телепередаче «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр». Свой отзыв на рецепт вы можете написать в комментариях.
Сразу отмечу, что все блюда, которые я теперь готовлю являются низкокалорийными. Но в рецепте Яны есть копченые ребра, поэтому суп не стоит есть вечером.
Итак, готовим деревенский турецкий суп.
Ингредиенты:
- 3 50 грамм красной чечевицы;
- 3 средние картофелины;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 средние моркови;
- 2 средние луковицы;
- 500 грамм копченых ребер;
- несколько ломтиков цельнозернового хлеба.
Готовим так:
1. Ребра кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Ребра промываем, кладем в чистую воду и снова ставим на огонь минут на 10-15.
2. Достаем ребра из воды, остужаем и отделяем мясо. Нарезаем не очень мелко.
3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Овощи пассеруем в сковороде с капелькой растительного или оливкового масла.
4. Наливаем в кастрюлю чистую воду (1-1,5 литра), доводим до кипения, перекладываем сюда мясо, морковь с луком, чечевицу и нарезанный кубиками картофель.
5. Суп варим 25-30 минут. За это время подготовьте сухарики.
Как приготовить сухарики для первых блюд я подробно рассказывала и показывала в своей публикации «Чечевичный ПП-суп-пюре: отличный вариант первого блюда для правильного питания».
Пока блюдо готовится, посмотрите мой последний видео-рецепт супер вкусного мясного пирога из лаваша:
6. За несколько минут до готовности супа добавьте в него измельченную зелень.
Подаем суп с сухариками. Приятного аппетита!
Отличный получается супчик, легкий и вкусный. А копченые ребра придают ему пикантный вкус и обалденный аромат. Буду готовить этот суп почаще.
Спасибо Яне Поплавской за рецепт!
А вот еще несколько рецептов от российских знаменитостей:
А вот ТАК я готовлю быструю ПП-запеканку из мяса и овощей. ЗДЕСЬ мой фирменный рецепт ПП-салата с авокадо и несколько советов о том, как правильно добавлять этот плод в блюда, чтобы он не был пресным.
Но, помните, что без физической активности не обойтись. Спорт делает ваше тело подтянутым, наращивается мышечная масса, появляется рельеф.
Наиболее удачная подборка упражнений для любого возраста, а также советы из области красоты и здоровья от знаменитых тренеров, диетологов, артистов смотрите на канале «ЗВЕЗДНЫЙ ФИТНЕС».
«Волшебный, невероятно любимый»: Поплавская обнародовала рецепт сырной закуски с зеленью
Друзья актрисы шутливо называют блюдо «замазкой».
Яна Поплавская и ее возлюбленный Евгений Яковлев. Фото Global look press.
Яна Поплавская обнародовала в личном блоге рецепт вкусной закуски из сыра и зелени. Массу, которую нужно намазывать на хлеб или тосты, ее друзья прозвали «замазкой». По внешнему виду она напоминает фисташковое мороженое.
Итак, нужно взять разной зелени по паре пучков: кинзы, зеленого базилика, петрушки, укропа. Порвать ее на части, очистить 5–6 зубчиков чеснока. Сложить все в блендер, измельчить.
Добавить сербскую брынзу и 300–400 граммов творога. Вновь включить блендер, однако до состояния пасты доводить не нужно — структура должна быть зернистой.
«Выкладываем в красивую посуду и подаем на стол! Я уверенна, что столько зелени вы просто так не съели бы никогда, поэтому дарю вам наш семейный, волшебный, невероятно любимый рецепт, особенно мужчинам!» — сказала Поплавская.
Актриса предпочитает есть «замазку» с черным хлебом, тостами (подсушенными или поджаренными), мясом, горячим отварным картофелем и баклажанами.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили выпечку по рецептам Яны Поплавской.
Яна Поплавская – советская и российская театральная и киноактриса, радио- и телеведущая, академик Академии Российского телевидения, преподаватель, руководитель благотворительного фонда, женщина с отзывчивой душой, у которой можно многому поучиться.
Наша сегодняшняя героиня родилась в московской творческой семье, где папа был журналистом, а мама служила актрисой в театре. С 7-летнего возраста Яночка серьезно занималась спортом и стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Зато в школе усердием и хорошим поведением не отличалась.
В кино Яна впервые снималась в картине «Помни имя свое», когда ей было всего 4 года. Хотя при монтаже ее первая роль из фильма была вырезана, девочку стали приглашать другие режиссеры. Самую большую известность получила роль Красной Шапочки в детском фильме «Про Красную Шапочку» (1977 г.). За эту роль 11-летняя Яна Поплавская получила Государственную премию СССР, как за лучшую детскую роль.
Потом была учеба в театральном училище имени Щукина, работа в театрах «Современник-2» и «Детектив» В.Ливанова, новые роли в кино (их порядка 25 шт.). В 1991 году Поплавская пришла на телевидение. Она была ведущей программы «Видеомикс» (1994-95 г.г.) и долгое время (до 2010 г.) вела программу «Времечко» на НТВ.
Кроме телевидения у нее есть работа на радио «Сити-FM», где она ведет программы «Министерство культуры» и «VIP-лимита». А еще преподавательская деятельность в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино», в МГУ (факультет журналистики).
При всем при этом в 2013 году Яна Евгеньевна смогла организовать сбор и отправку гуманитарной помощи для жителей Амурской области, пострадавших от наводнения. А это было не так просто. Ею было собрано 52 тонны продовольствия, а чтобы доставить их на Дальний Восток, нужны были самолеты.
На помощь пришли работники Министерства обороны под руководством С.Шойгу – по ее просьбе дали самолет. Но более существенной была помощь от компании «Трансаэро». Они предоставили 3 самолета ИЛ-76 МД, которые были под завязку набиты гуманитарными грузами. И, кроме того, в каждый пассажирский самолет, летевший на Дальний Восток, загружали по 1,5 тонны продовольствия, отказавшись на время от коммерческих перевозок. Всего за время бедствия Яной Поплавской было отправлено 9 самолетов с продовольствием и другими гуманитарными грузами.
Многие смеялись над ней, но она не останавливалась. Ведь чтобы отвезти груз в аэропорт, нужны грузовики. Их тоже нужно было найти, как и грузчиков для погрузки-выгрузки бесчисленного множества коробок и мешков. Конечно, тут не обошлось без спонсоров, которым Яна Евгеньевна благодарна и по сей день.
Позднее, в годы войны на Украине, она юридически оформила свой собственный благотворительный фонд. А в 2017 году получила медаль от Министерства обороны России «Участнику военной операции в Сирии». Думается, что такие медали «за красивые глаза» не вручают.
Вот так и живет наша сегодняшняя героиня, вся в заботах и хлопотах. Причем, не только о своей семье, где она воспитала двух прекрасных сыновей. Она востребована в профессии, заключила перемирие в борьбе с лишним весом, совсем не стесняется своего возраста и с оптимизмом смотрит в будущее.
А теперь об отношении к кулинарии. Готовить она обожает с детства. К плите ее поставили в 6 лет, поначалу это было лишь развлечением. Ее мама и бабушка прекрасно готовили. Среди родственников Яны много представителей Карачаево-Черкесии, а там девочкам рано преподносят азы кулинарии.
Ее домочадцы любят грузинскую кухню и Яна отлично готовит сациви и долму. К мясу и рыбе она вообще никого не подпускает, мясными и рыбными блюдами занимается только сама. А свои фирменные пироги с яблоками, корицей и капустой любит стряпать больше всего. Хотя сама их почти не ест из-за риска набрать лишний вес.
Готовка для Поплавской – это и творческий процесс, и возможность побыть самой с собой, разобраться в себе, а заодно и с разными проблемами, разложить все по полочкам. А потом получить удовольствие и от результата, и от процесса приготовления пищи. К тому же, пока готовишь, нанюхаешься и напробуешься так, что за стол потом можно и не садиться – считает она. В какой-то степени это тоже спасает от лишних килограммов.
Своими фирменными рецептами Яна Поплавская охотно делится с журналистами. Она даже с удовольствием согласилась бы вести на телевидении кулинарную программу, если пригласили бы. Там она могла бы поделиться своим кулинарным опытом с телезрителями. А оригинальных рецептов у нее действительно много! Это и холодные закуски, и хачапури, и фаршированные перцы, и тушеный кролик, и рыба в апельсинах.
Мы по традиции выбрали наиболее простые рецепты Яны Поплавской, а точнее, выпечку: овсяное печенье и пирог с китайской капустой. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.
Овсяное печенье от Яны Поплавской
Этим рецептом любимого печенья Яна поделилась со зрителями первого канала на программе «Теория заговора» у Михаила Мамаева.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана;
- Чернослив – 1/2 стакана;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Грецкие орехи (очищенные) – одна горсть.
Для приготовления теста надо сначала взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Сахар можно заменить пчелиным медом. Потом добавить овсяные хлопья, измельченный чернослив, муку и измельченные грецкие орехи.
Мы внесли в рецепт Яны Поплавской небольшие изменения. Во-первых, вместо чернослива взяли курагу. Во-вторых, овсяные хлопья предварительно измельчили в блендере. Это делает тесто более однородным и нежным. В-третьих, сахар заменили сахарной пудрой, с ней яйца взбиваются значительно легче.
Орехи и курагу мы измельчили, замесили тесто из всех ингредиентов. Сформировали из теста небольшие круглые лепешки – будущие печеньица. Уложили их на противень и выпекали 15 минут при 180 градусах. Противень автор рецепта рекомендует застелить пергаментной бумагой, но мы этого не делали. Наш противень с антипригарным покрытием, поэтому выпечка с него снимается без проблем.
Печенье получилось отличное, всем рекомендуем! Угощайтесь!
Общее время приготовления – 40 минут.
Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) – одна упаковка;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан;
- Яйца вареные – 2-3 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Слоеное тесто мы заранее разморозили при комнатной температуре. Два яйца заблаговременно отварили.
Лук и капусту мелко нарезали и обжарили на растительном масле. Хотя по рецепту Яны обжаривать надо на отдельных сковородках. А потом смешать вместе с отварными яйцами. Мы обжарили в одной сковородке одновременно, решили, что лишние сложности тут не нужны.
Яйца мелко покрошили, смешали с обжаренным луком и капустой, немного посолили и поперчили. Начинка готова!
Слоеное тесто раскатали. Форму для запекания смазали сливочным маслом. На дно формы выложили один пласт теста. Затем равномерно распределили начинку. Сверху накрыли вторым слоем теста, защипнули края и смазали поверхность пирога сырым яйцом.
Выпекали в духовке при 180 градусах 20 минут, пока наш пирог не подрумянился. Он получился очень нежным, ароматным, с румяной хрустящей корочкой!
Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 50 минут.
Вот такие рецепты Яны Поплавской привлекли наше внимание. Незамысловатые, из простых доступных продуктов. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!