Рецепты от заремы аджиевой

За уши не оттянешь: 5 вкусных рецептов, которые легко повторить

Фудблогер Зарема Хаджиева известна далеко за пределами Ростова. Ее первая книга «Восток — дело вкусное» стала бестселлером, а ее советы в Инстаграм превратили в поваров не одну сотню хозяек. Сегодня она поделится с читательницами «Я Покупаю» своими любимыми быстрыми рецептами.

1. Запеканка за 20 минут

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 17 Май 2019 в 2:13 PDT

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Сливки — 250 мл 10/20 %
  • Макароны — 300 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 гр
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец

Грибы моем, сушим, режем. Выкладываем в разогретое растительное или сливочное масло чеснок, а через минутку убираем, грибы выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой, даем пять минут потомиться. Далее убираем крышку, даем испарится соку, добавляем муку, одну минуту жарим. Добавляем соль, черный перец и сливки, помешиваем и выключаем огонь. Макароны отвариваем до готовности, перемешиваем с соусом, перекладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут. Отлично порадует даже гурманов, когда нет возможности всей семьей выбраться в ресторан.

2. Макароны с курицей и грибами

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 5 Мар 2020 в 1:04 PST

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 гр
  • Макароны — 400 гр
  • Соль, черный перец
Читайте также:  Рецепт самого лучшего торта рыжик

Грудку обжариваем до готовности, добавляем соль, черный перец, лук и жарим еще две минуты. Далее добавляем грибы, готовим, пока весь сок не выпарится. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и готовим две-три минуты. Масса должна загустеть. Далее добавляем отваренные до готовности макароны и перемешиваем. Готовится 15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт выручит, если гости появились на пороге внезапно.

3. «Басма»

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 27 Май 2019 в 2:38 PDT

Вам понадобятся:

  • Мясо — 500 гр
  • Курдюк — 200 гр
  • Картошка — 500 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Капуста — 500 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, зира, паприка по вкусу

Курдюк в крайнем случае можете заменить на растительное масло, но по оригинальному рецепту нужен именно курдюк, и с ним получится вкуснее всего. На дно кладете тонкие ломтики курдюка, дальше мясо и овощи выкладываете слоями. Ставите на средний огонь и готовите один час. Через час проверьте картошку на готовность. Если готова, можно подавать к столу. Зелень перед подачей убираем. Блюдо можно посыпать свежей зеленью. Простой рецепт, но на выходе получается шедевр от шеф-повара, который удивит любого гостя.

4. Курочка с картошкой в духовке

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 8 Авг 2018 в 1:59 PDT

Вам понадобятся:

  • Курица — 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Майонез или сметана — 100 гр
  • Соль, черный перец, красная паприка, острый перец, итальянские травы по вкусу

Можно использовать любые другие специи!

Простые и необычные блюда не обязательно должны состоять из тысячи ингредиентов! Картошку моем и сушим, то же самое проделываем с курицей. Картошку, если она крупная, режем на 4 части или больше, смотря какой размер. Добавляем майонез или сметану, соль, специи. Хорошо все перемешиваем, закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда указанное время пройдет, фольгу убираем и печем, пока не подрумянится.

5. Турецкий салат «Пияз»

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 20 Мар 2019 в 2:08 PDT

Вам понадобятся:

  • Фасоль белая — 1 стакан
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.

Фасоль нужно помыть и замочить на ночь, на второй день — отварить до готовности. Лук тонко нарезаем полукольцами, посыпаем щепоткой сумаха, поливаем бальзамическим уксусом и ложкой лимонного сока. Перемешиваем и даем часик настояться. Помидоры нарезаем по своему вкусу. Петрушку тоже режем мелко.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Сумах — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1/2 лимона
  • Соль по вкусу

Готовим заправку: оливковое масло, сумах, гранатовый соус и сок половины лимона тщательно перемешиваем. Теперь салат собираем. Соединяем все овощи и петрушку, заливаем маринадом. Перемешиваем и перекладываем на плоское блюдо. Яйца отвариваем, даем полностью остыть, нарезаем на 6 частей и выкладываем по краям салата. Салат прекрасно подойдет к котлетам или к мясным блюдам! Это блюдо, которое даст фору любому ресторану с изысканной кухней.

Хаджиева Зарема Зайдиевна

Зарема Хаджиева — звезда кулинарного Инстраграма. Ее блог @zarema.rostov насчитывает более 1,6 млн подписчиков. Зарема не только прекрасная хозяйка: она любящая жена и мать, а еще по-настоящему творческая личность. В этой книге — традиционные семейные рецепты, собранные с любовью!

«Друзья, в ваших руках — не просто книга, а целая сбывшаяся мечта. Мечта скромной женщины, которая многие годы готовила для своей семьи, собирала рецепты, изучала кухни разных народов. Мне повезло, и спустя многие годы все эти рецепты все же пригодились не только мне и родным, но и множеству других, незнакомых, но очень дорогих мне людей. Все, что я научилась готовить за многие годы, теперь в вашем распоряжении: надеюсь, моя книга займет маленький уголочек не только на вашей кухне, но и в вашем сердце! В этой книге собраны лучшие восточные блюда чеченской, дагестанской, татарской, азербайджанской, грузинской, узбекской, казахской и турецкой кухни. Пусть вкус этой замечательной еды поможет вам ощутить дух и историю тех народов, которые ее изобрели. Готовьте по моим рецептам и поминайте добрым словом — ведь каждая страничка, каждая фотография из этой книги написана с душой и любовью к вам, мои дорогие!»

Оцените статью