Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки.
Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут.
Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками.
Кабачок нарезать кубиками.
На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок.
Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать
и добавить в сковороду.
Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться.
Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово.