- 8 рецептов летних салатов из свежих овощей и фруктов
- Летний салат с клубникой
- Салат из сладкого перца с помидорами
- Корейский салат из пекинской капусты
- Французский морковный салат
- ТАБУЛЕ / TABBOULEH
- Вальдорфский салат
- Израильский салат из свежих овощей
- Кускус с овощами
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Овощные салаты
- Овощной салат с сюрпризом
- Овощной салат «Популярный»
- Овощной салат в маринаде
- Овощной салат «Похрустим?»
- Овощной салат «Шалгам»
- Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Салат овощной с крабовыми палочками
- Овощной салат в маринаде
- Обычный овощной салат с необычной заправкой
8 рецептов летних салатов из свежих овощей и фруктов
Наступила пора приготовить салаты — сочные, легкие, освежающие, аппетитные и сытные. Из овощей и фруктов, свежих листьев салата, легкого сыра, с добавлением вкусных и оригинальных соусов. Смотрите рецепты и приступайте.
Летний салат с клубникой
Время приготовления 20 минут
Говорят, что настоящее лето наступает тогда, когда поспевает клубника. Аппетитные, сочные, сладкие ягоды, что может быть желаннее в жаркий солнечный день. Мы предлагаем вам видео рецепт очень вкусного и оригинального летнего салата с клубникой. Для его приготовления нужно всего лишь 15-20 минут, сочные листья любого салата, сыр Фета, орехи, и конечно ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда заключается в специальном соусе-креме, который придаст этому блюду неповторимый изысканный вкус, и приготовленный летний салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.
Ингредиенты: * Листья салата (на ваш вкус) — 200 г * Клубника — 250 г
* Сыр фета — 200 г * Орехи фундук или другие — 50 г
Соус: * Масло растительное — 250 мл * Мед — 1 ч.л.
* Бальзамический уксус — 2 ст.л. * Горчица дижонская — 1 ч.л.
* Сахар коричневый — 2 ст.л. * Чеснок тертый — 2 ч.л.
* Уксус винный красный — 2 ст.л.
Салат из сладкого перца с помидорами
Время приготовления 15 минут
Как известно, главные секреты кулинарии скрываются в пропорциях используемых ингредиентов и соусе, который может превратить даже банальный продукт в неповторимое блюдо. Наш видео рецепт сочного салата с зеленым сладким перцем и помидорами будет тому бесспорным подтверждением. Тем более, что такой салат может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты: * Помидоры — 500 г * Зеленый сладкий перец — 300 г
* Сахар — 1 ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Петрушка — 5 г
* Оливковое масло — 5 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
Корейский салат из пекинской капусты
Время приготовления 15 минут
Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. Всего 15 минут, и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат готов, который к тому же, можно подать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты: * Капуста пекинская — 400 г * Морковь — 60 г
* Зеленый лук — 1 стебель * Соль — ½ ч.л. * Перец чили хлопья — 2 ст.л.
* Рисовый уксус — 2 ст.л. * Рыбный соус — 2 ст.л.
* Коричневый или белый сахар — 1 ст.л. * Лимонный сок — 1 ст.л.
* Кунжутное масло — 1 ст.л. * Кунжутные семена — 1 ст.л.
* Чеснок — 2 зубчика
Французский морковный салат
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь — 450 г * Горчица дижонская — 2 ст.л.
* Лимонный сок — 1 ст.л. * Растительное масло — 1,5 ст.л.
* Оливковое масло — 1,5 ст.л. * Мёд — 2 ст.л. * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ⅓ ч.л. * Петрушка листья — 5 г
* Зеленый лук — 1 шт.
ТАБУЛЕ / TABBOULEH
Время приготовления 20 мин.
Табуле / Tabbouleh супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.
Ингредиенты: * Булгур — 200 г * Помидоры — 300 г * Свежая мята — 15 г
* Петрушка — 20 г * Лук зеленый — 30 г * Масло оливковое — 3 ст.л.
* Лимон — 1 шт * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Вальдорфский салат
Время приготовления 25 минут
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован!
Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов — 380 г * Сельдерей — 160 г
* Виноград красный — 400 г * Грецкие орехи — 100 г * Майонез — 6 ст.л.
* Лимонный сок — 2 ст.л. * Соль — ½ ч.л.
* Перец кайенский или черный молотый — ¼ ч.л.
* Зеленые листья салата- 4 шт.
Израильский салат из свежих овощей
Время приготовления 20 минут
Салат из мелко нарезанных помидоров, лука, огурца и сладкого перца, давно стал визитной карточкой Израиля и является стандартным сопровождением большинства блюд израильской кухни. Такой салат подается даже к завтраку. Специальная нарезка овощей и заправка, делают этот салат особенным.
Ингредиенты: * Помидоры — 3 шт. * Огурец длинный — 1 шт.
* Сладкий перец красный — 1 шт. * Сладкий перец желтый — 1 шт.
* Лук красный, небольшой — 1 шт. * Лимон — 1 шт. * Оливковое масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Кинза 5 г * Мята — 3 г * Соль — по вкусу
* Перец черный — по вкусу
Кускус с овощами
Время приготовления 12 минут
Этот овощной салат с кускусом такой ароматный и аппетитный, что идеально подойдет к завтраку, обеду или легкому ужину. Он приготовлен из свежих овощей и заправлен самым вкусным соусом. А еще, этот салат вы можете подать в качестве гарнира к любому блюду круглый год. Для его приготовления вам понадобится не более 15 минут. И один совет, готовьте салат ровно в том количестве, сколько вам понадобится для еды и не оставляйте приготовленный салат на хранение, всякий раз подавайте его свежим.
Ингредиенты: * Кускус — 200 г * Вода (кипяток) — 200 мл
* Помидоры свежие — 200 г * Огурцы свежие — 200 г * Сок 1/2 лимона
* Оливковое масло — 4 ст.л. * Сахар — 1½ ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Дижонская горчица — 1 ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик * Петрушка свежая — 15 г * Кинза свежая — 10 г
* Мята — 5 г (листья одной веточки)
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.
Овощные салаты
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Овощной салат «Популярный»
Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?
Овощной салат в маринаде
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Овощной салат «Похрустим?»
Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.
Овощной салат «Шалгам»
Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Салат овощной с крабовыми палочками
Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.
Овощной салат в маринаде
Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!
Обычный овощной салат с необычной заправкой
В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
Овощные салаты. Овощные салаты
Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.
Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.
Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.
Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.
Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.
Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.
Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.