Рецепты овсяно творожного печенья

Содержание
  1. Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
  2. Печенье овсяное с творогом
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт приготовления
  8. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  9. Овсяно-творожное печенье
  10. Ингредиенты:
  11. Этапы приготовления
  12. Домашнее овсяно-творожное печенье
  13. Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
  14. Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
  15. Рецепт с бананом и яблоками
  16. Приготовление:
  17. Диетические печеньки без муки и сахара
  18. Продукты:
  19. Как приготовить:
  20. Овсяно-творожное печенье с хлопьями
  21. Ингредиенты:
  22. Способ готовки:
  23. Печенье из творога и овсяной муки
  24. Ингредиенты:
  25. Способ готовки:
  26. Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
  27. Печенье овсяное с творогом
  28. Ингредиенты:
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
  31. Ингредиенты
  32. Рецепт приготовления
  33. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  34. Овсяно-творожное печенье
  35. Ингредиенты:
  36. Этапы приготовления
  37. Домашнее овсяно-творожное печенье
  38. Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
  39. Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
  40. Рецепт с бананом и яблоками
  41. Приготовление:
  42. Диетические печеньки без муки и сахара
  43. Продукты:
  44. Как приготовить:
  45. Овсяно-творожное печенье с хлопьями
  46. Ингредиенты:
  47. Способ готовки:
  48. Печенье из творога и овсяной муки
  49. Ингредиенты:
  50. Способ готовки:

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Печенье овсяное с творогом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

Читайте также:  Рецепт оригинального салата с ананасом

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • тыквенные семечки – 30 г;
  • творог 5 % — 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Овсяно-творожное печенье

Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
  • творог — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Этапы приготовления

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.


Затем добавить яйцо, взбить.


Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).


Выпекать 12-15 минут.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.


Приятного чаепития!

Домашнее овсяно-творожное печенье

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 400 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.

Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.

Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.

Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.

Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Овсяно-творожное печенье с хлопьями


Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. творога;
  • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки:

  1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
  2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
  3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

Приятного полезного аппетита!

Печенье из творога и овсяной муки


Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

Ингредиенты:

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.

Способ готовки:

  1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
  3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
  5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.

Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты

Печенье овсяное с творогом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • тыквенные семечки – 30 г;
  • творог 5 % — 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Овсяно-творожное печенье

Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (крупный помол) — 1 стакан;
  • творог — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Этапы приготовления

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.


Затем добавить яйцо, взбить.


Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).


Выпекать 12-15 минут.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.


Приятного чаепития!

Домашнее овсяно-творожное печенье

Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 400 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:

Овсяные хлопья размолоть до мелкой крошки.

Смешать яйца, сахар и размягченное масло. Растереть добела вилкой или венчиком. Добавить творог и перемешать. Банан раздавить вилкой, также добавить в тесто, затем соду и ванилин. Все снова перемешать.

Овсяные хлопья добавляем порциями до нужной консистенции (чтобы печенье хорошо лепилось). Может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, зависит от консистенции и жирности вашего творога.

Сформировать печенье и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета. У меня выпекалось примерно полчаса.

Снаружи печенье довольно плотное, а в серединке мягкое за счет творога. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу.
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Овсяно-творожное печенье с хлопьями


Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. творога;
  • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки:

  1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
  2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
  3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

Приятного полезного аппетита!

Печенье из творога и овсяной муки


Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

Ингредиенты:

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.

Способ готовки:

  1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
  3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
  5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.

Оцените статью