Рецепты овсяного печенья с клюквой

Рецепты Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Масло сливочное — 200 Грамм

Корица — 0.5 Чайных ложки

Мука — 1.5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Клюква сушеная — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Шоколадные капли — 2/3 Стакана

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)

Сахар — 1 Стакан

1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.

2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Экстракт — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья овсяные — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 175 г

Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.

Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами

Шоколад белый — 50 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Клюква — 1 горст.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Хлопья овсяные — 250 г

Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.

Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.

Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо р.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

сахар — 175 Грамм

разрыхлитль — 1 Чайная ложка

масло сливочное — 50 Грамм

масло растительное — 100 Миллилитров

ванилин — 1 Чайная ложка

мука пшничная — 150 Грамм

хлопья овсяные — 100 Грамм

шоколад — 100 Грамм

клюква — 170 Грамм

Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Овсяное печенье с клюквой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Клюква сушеная — 1 Стакан
  • Шоколадные капли — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой»

Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А можно взять свежую клюкву?

Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё пол стакана кефира. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё

какое вкусное печенье. я раньше простые делала без ягод и шоколада)

Овсяное печенье с клюквой

Вкусным рецепт от наших друзей – портала о здоровом образе жизни, стройности и похудении SimpleSlim. Диетическое овсяное печенье с клюквой и понравится приверженцам правильного питании или всем, кто предпочитает вегетарианский рацион. Оценят взрослые и дети!

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Банан Сода

Энергетическая ценность

Об этом рецепте

Инструкция по приготовлению

Очистите бананы и разомните вилочкой в глубокой посуде.

Добавьте овсяные хлопья, соду, хорошо перемешайте, добавьте сушеную клюкву, снова перемешайте.

Из получившейся массы сформируйте ложкой печенья, по форме напоминающие покупные овсяные и смело выкладывайте на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут.

Подавайте печенье с медом, орехами, вареньем, ягодами. В тесто также можно добавить тертый шоколад.

Отличный вариант для завтрака всей семьей, попробуйте, это очень просто, вкусно и полезно!

Овсяное печенье с клюквой

О чем тут

Ингредиенты

Овсяное печенье с клюквой

  • сливочное масло комнатной температуры 250 ГРАММ
  • коричневый сахар 100 ГРАММ
  • белый сахар 100 ГРАММ
  • мед 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • яйца комнатной температуры 2 ШТ.
  • цельнозерновая пшеничная мука 150 ГРАММ
  • пшеничная мука 150 ГРАММ
  • цейлонская корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • вяленой клюквы 100 ГРАММ
  • вяленой клюквы для декора перед выпечкой 15 ГРАММ
  • цедра апельсина 1 ШТ.
  • соли ЩЕПОТКА
  • овсяные хлопья 250 ГРАММ

Овсяное печенье с клюквой 🍪🍪

⏬ РЕЦЕПТ ⏬
• 250 г. сливочное масло комнатной температуры
• 100 г коричневый сахар
• 100 г белый сахар
• 1 ст.л. мед
• 2 яйца комнатной температуры
• 150 г цельнозерновая пшеничная мука
• 150 г пшеничная мука
• 1 ч.л. цейлонская корица
• 1 ч.л. разрыхлитель
• 100 г вяленой клюквы + 15 г для декора перед выпечкой
• цедра 1 апельсина
• 1 щепотка соли
• 250 г. овсяные хлопья

1. Взбить сливочное масло с сахаром и мёдом
2. Ввести яйца комнатной температуры, объединить
3. Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, корицу, разрыхлитель, соль, ввести в яично-масляную смесь
4. Ввести слегка измельчённые овсяные хлопья (у меня традиционные), объединить
5. Добавить клюкву и цедру апельсина, объединить.

6. Сформировать печенье, выложить на коврик для выпечки на расстоянии 3-4 см, слегка прижать пальцами и украсить сверху клюквой
7. Выпекаем печенье при t 190° 12 минут

Наслаждаемся невероятно вкусным печеньем 🧡

Овсяное печенье с вяленой клюквой

ОПИСАНИЕ

Рецепт Гая Фиери, американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 13 г
Углеводы 38 г

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт домашнего шампуня с витаминами
Оцените статью