- Рецепты Овсяное печенье с клюквой
- Овсяное печенье с клюквой
- Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
- Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- Овсяное печенье с клюквой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой»
- Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой:
- Овсяное печенье с клюквой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Энергетическая ценность
- Об этом рецепте
- Инструкция по приготовлению
- Овсяное печенье с клюквой
- О чем тут
- Ингредиенты
- Овсяное печенье с клюквой
- Овсяное печенье с вяленой клюквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепты Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Масло сливочное — 200 Грамм
Корица — 0.5 Чайных ложки
Мука — 1.5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Клюква сушеная — 1 Стакан
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Шоколадные капли — 2/3 Стакана
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
Сахар — 1 Стакан
1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.
2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Экстракт — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 175 г
Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
Шоколад белый — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья овсяные — 250 г
Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.
Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо р.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
сахар — 175 Грамм
разрыхлитль — 1 Чайная ложка
масло сливочное — 50 Грамм
масло растительное — 100 Миллилитров
ванилин — 1 Чайная ложка
мука пшничная — 150 Грамм
хлопья овсяные — 100 Грамм
шоколад — 100 Грамм
клюква — 170 Грамм
Яйцо, мягкое сливочное масло, ванилин и сахар взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, хорошо все перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь вместе с клюквой, шоколадной крошкой и геркулесом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Овсяное печенье с клюквой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
- Мука — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Клюква сушеная — 1 Стакан
- Шоколадные капли — 2/3 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 0.5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой»
Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А можно взять свежую клюкву?
Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё пол стакана кефира. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё
какое вкусное печенье. я раньше простые делала без ягод и шоколада)
Овсяное печенье с клюквой
Вкусным рецепт от наших друзей – портала о здоровом образе жизни, стройности и похудении SimpleSlim. Диетическое овсяное печенье с клюквой и понравится приверженцам правильного питании или всем, кто предпочитает вегетарианский рацион. Оценят взрослые и дети!
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Энергетическая ценность
Об этом рецепте
Инструкция по приготовлению
Очистите бананы и разомните вилочкой в глубокой посуде.
Добавьте овсяные хлопья, соду, хорошо перемешайте, добавьте сушеную клюкву, снова перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте ложкой печенья, по форме напоминающие покупные овсяные и смело выкладывайте на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут.
Подавайте печенье с медом, орехами, вареньем, ягодами. В тесто также можно добавить тертый шоколад.
Отличный вариант для завтрака всей семьей, попробуйте, это очень просто, вкусно и полезно!
Овсяное печенье с клюквой
О чем тут
Ингредиенты
Овсяное печенье с клюквой
- сливочное масло комнатной температуры 250 ГРАММ
- коричневый сахар 100 ГРАММ
- белый сахар 100 ГРАММ
- мед 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- яйца комнатной температуры 2 ШТ.
- цельнозерновая пшеничная мука 150 ГРАММ
- пшеничная мука 150 ГРАММ
- цейлонская корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- вяленой клюквы 100 ГРАММ
- вяленой клюквы для декора перед выпечкой 15 ГРАММ
- цедра апельсина 1 ШТ.
- соли ЩЕПОТКА
- овсяные хлопья 250 ГРАММ
Овсяное печенье с клюквой 🍪🍪
⏬ РЕЦЕПТ ⏬
• 250 г. сливочное масло комнатной температуры
• 100 г коричневый сахар
• 100 г белый сахар
• 1 ст.л. мед
• 2 яйца комнатной температуры
• 150 г цельнозерновая пшеничная мука
• 150 г пшеничная мука
• 1 ч.л. цейлонская корица
• 1 ч.л. разрыхлитель
• 100 г вяленой клюквы + 15 г для декора перед выпечкой
• цедра 1 апельсина
• 1 щепотка соли
• 250 г. овсяные хлопья
1. Взбить сливочное масло с сахаром и мёдом
2. Ввести яйца комнатной температуры, объединить
3. Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, корицу, разрыхлитель, соль, ввести в яично-масляную смесь
4. Ввести слегка измельчённые овсяные хлопья (у меня традиционные), объединить
5. Добавить клюкву и цедру апельсина, объединить.
6. Сформировать печенье, выложить на коврик для выпечки на расстоянии 3-4 см, слегка прижать пальцами и украсить сверху клюквой
7. Выпекаем печенье при t 190° 12 минут
⠀
Наслаждаемся невероятно вкусным печеньем 🧡
Овсяное печенье с вяленой клюквой
ОПИСАНИЕ
Рецепт Гая Фиери, американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 38 г |
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.