- Торт «Панчо» с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт «панчо с клубникой»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой
- Ингредиенты:
- Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой. Пошаговый рецепт
- Готовим вкусный торт «Панчо» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Торт «Панчо» с ананасами
- Шоколадный торт «Панчо» с клубникой
- С вишней
- Торт «Панчо» с бананами — рецепт без выпечки
- Сливочный торт «Панчо» с фруктами
Торт «Панчо» с клубникой
Торт «Панчо» — простой в приготовлении и очень вкусный тортик, который украсит любой праздничный стол. В классическом варианте этого торта используется сметанный крем со сгущенкой, добавляются кусочки ананаса или персиков. Я предлагаю вам попробовать немного измененный, но очень вкусный торт «Панчо» с клубникой и творжно-сметанным кремом. Попробуйте, тортик вкуснейший! Вес торта небольшой — около 800-900 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.
Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6).
Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.
Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.
Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.
Остывший бисквит нарезать средними кубиками.
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.
Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.
Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.
Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.
Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.
Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.
Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.
Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.
Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.
Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.
Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт «Панчо» из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.
Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт «Панчо» можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!
Торт «панчо с клубникой»
05 августа 2012, 15:54
Ингредиенты
- 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца — для светлого бисквита
- 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца, 1с.л.какао — для темного
- клубника
- для крема:
- 300-350 гр. сметаны 20-30%
- 0.5 ст.сахара
- для лимонного сиропа:
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем
25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным).
Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое.
Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара.
Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом.
Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.
Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант — готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью!
Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой
Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер
Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер. Ароматная спелая клубничка, воздушный сливочный крем и тающий во рту бисквит — такое сочетание способно привести в восторг даже самого заядлого гурмана. С пошаговым рецептом приготовление домашней выпечки не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 6 свежих куриных яиц;
- 4 столовые ложки какао;
- 360 грамм сахара;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
- 850 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара.
- 100 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла.
Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой. Пошаговый рецепт
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
- Просеянную муку смешиваем разрыхлителем и порошком какао. Перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
- В разъемную форму, застеленную пергаментом, выливаем наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Остывший корж разрезаем на две неравные части. Нижняя половина толщиной 1,5 сантиметра.
- Верхнюю часть коржа нарезаем кубиками со стороной 3 сантиметра.
- Для крема: густую сметану высокой жирности смешиваем с сахаром и 5-7 минут взбиваем миксером.
- Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом.
- Выкладываем на него (по кругу) клубнику: промытую, очищенную от хвостиков и нарезанную пластинами. Вместо клубники можно использовать бананы, вишню (или любые другие ягоды и фрукты), орехи.
- Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на ягоды (в один слой). Повторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).
- В заключение: обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем глазурью.
- Для ее приготовления растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Затем поместите глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, проткните у него уголок и нанесите узоры по всей поверхности торта (как на фото).
- Можно просто посыпать торт с клубникой шоколадной крошкой.
- Убираем готовый домашний торт в холодильник: минимум на 3 часа, чтобы пропитался.
Вкусный, необыкновенно красивый торт с клубникой станет настоящим украшением праздничного стола и романтического ужина. Так как готовится он очень легко, сделайте традицией подавать торт «Панчо» к вечернему чаепитию.
Готовим вкусный торт «Панчо» в домашних условиях
Ингредиенты
- мука
- яйца
- сахар
- разрыхлитель
- какао
- соль
- ванильный сахар
- сметана
- желатин
- ананас
Если вы ни разу не пробовали такой десерт, как торт «Панчо», то обязательно приготовьте его в домашних условиях, а помогут вам в этом пошаговые рецепты с фото. Это влажный бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и фруктовой прослойкой. Традиционно такой торт готовят с ананасами, но сегодня есть и другие варианты вкусного лакомства.
Торт «Панчо» с ананасами
Приготовленный в домашних условиях торт «Панчо» с ананасами обязательно понравится всем сладкоежкам. Для десерта можно испечь только светлый бисквит или, как в предложенном пошаговом рецепте с фото, – белый и кофейный.
Ингредиенты для бисквита:
- 160 г муки;
- 4 яйца;
- 230 г сахара;
- 6 г разрыхлителя;
- 20 г какао;
- щепотка соли;
- 8 г ванильного сахара.
- 1 кг сметаны;
- 300 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 30 г желатина;
- 150 мл воды;
- половинка ананаса.
- Для бисквита в чашу отправляем яйца, соль и слегка взбиваем.
- Добавляем два вида сахара и уже взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы в течение 8-10 минут.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь, замешиваем тесто.
- Теперь визуально делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао, а в другую такое же количество муки, чтобы шоколадное тесто не оказалось более густым, чем белое.
- Выпекать бисквиты можно в разных формах, но есть более интересный вариант – в виде зебры. Противень застилаем пергаментом, по центру выкладываем 2 ложки темного теста, а затем в середину 2 ложки светлого. И в такой последовательности выкладываем все бисквитное тесто.
- Отправляем в духовку на 15-20 минут, температура — 190 °С.
- Готовый бисквит достаем, остужаем и разрезаем сначала на полоски, а потом на квадратики.
- Чистим ананас и нарезаем его небольшими кусочками.
- Для крема сначала замачиваем в холодной воде листовой желатин.
- Далее в сметану высыпаем обычный и ароматизированный сахар, взбиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- После немного крема оставляем для украшения, в основную массу вливаем растопленный и уже остывший желатин, перемешиваем.
- Круглую форму застилаем пищевой пленкой.
- Кусочки бисквита опускаем в крем, выкладываем в чашу, поверх первого слоя кладем кусочки экзотического фрукта. И в такой последовательности собираем весь торт.
- После накрываем пленкой, сверху кладем тарелку и груз весом в 1 кг, убираем в холодильник минимум на 6 часов.
- Затем торт достаем, перекладываем на тарелку, покрываем десерт оставшимся кремом и украшаем растопленным шоколадом.
Шоколадный торт «Панчо» с клубникой
Еще один пошаговый рецепт с фото – шоколадный торт «Панчо» с клубникой. Легкий, красивый и очень нежный. Такой торт обязательно станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
- 250 г муки;
- 6 яиц;
- 360 г сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- 850 г сметаны;
- 220 г сахара;
- 1 упаковка загустителя.
- 100 г черного шоколада;
- 30 г сливочного масла.
- Отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать белки с добавлением сахара. После по одному вводим желтки и размешиваем до однородной пышной массы.
- В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
- В яичную смесь порционно вводим сухие ингредиенты, вымешиваем до однородности.
- Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура — 180 °С.
- Готовый и остывший бисквит разрезаем на две неравные части, нижний корж высотой 1,5 см.
- Верхний корж нарезаем кубиками со сторонами 2-3 см.
- Для крема берем жирную густую сметану и взбиваем ее в течение 7-8 минут с добавлением сахара. Если кисломолочный продукт оказался жидким, то добавляем загуститель для сметаны или сливок.
- На блюдо кладем нижний корж, хорошо смазываем его кремом.
- Клубнику режем пластинами и выкладываем по кругу на первый корж.
- Затем кусочки бисквита обмакиваем в крем, выкладываем в один слой и сверху снова кладем клубнику.
- Кубики бисквита и ягоды выкладываем таким образом, чтобы получилась горка, крема не жалеем.
- Теперь со всех сторон обмазываем торт оставшимся кремом.
- Практически уже готовый торт украшаем глазурью. Для этого кусочки шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Перед подачей десерт должен хорошо пропитаться, поэтому убираем его в холодильник минимум на 4 часа.
С вишней
Торт «Панчо» можно сделать с любой фруктовой или ягодной начинкой. Так, есть пошаговый рецепт с фото десерта с вишней, который легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для бисквита:
- 250 г муки;
- 300 мл сметаны (12 %);
- 3 яйца;
- 2 г соли;
- 4 г соды;
- 8 г разрыхлителя;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г какао.
- 1 л сметаны (30%);
- 240 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 350 г вишни (консервированной).
- 50 г шоколада;
- 25 г сливочного масла.
- В миску с просеянной мукой засыпаем соль, разрыхлитель, соду и какао, перемешиваем до однородности.
- В другую миску вбиваем яйца, засыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем до пышной белоснежной массы.
- Теперь добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- После в 2-3 приема вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
- Готовое тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут.
- Бисквит остужаем и разрезаем пополам, нижний корж делаем более тонким (он послужит основанием для торта), а верхний корж разрезаем на кубики.
- Для крема жирную сметану взбиваем до пышности, добавив ванильный сахар и сахарную пудру.
- Теперь собираем торт. Для этого глубокую чашу застилаем пленкой и выкладываем бисквитные кусочки, которые обмакиваем в креме, затем вишню слоями.
- Сверху кладем нижний корж, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Торт «Панчо» с бананами — рецепт без выпечки
Если на выпечку бисквита нет времени, а попробовать десерт очень хочется, то следующий рецепт создан специально для вас. Здесь не придется ничего выпекать, торт «Панчо» готовится просто и быстро. Такой десерт в домашних условиях получается таким же вкусным и красивым, как на пошаговых фото.
- 500 г печенья;
- 1 стакан сахара (+ 2 ст. ложки);
- 2 ст. л. какао;
- 600 мл сметаны (+ 2 ст. ложки);
- 3 банана.
- В миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, размешиваем (можно обычным венчиком).
- В чашечку вливаем 5 ст. ложек воды, всыпаем какао, размешиваем и на 30 секунд отправляем в микроволновку, чтобы смесь загустела.
- После переливаем ее в крем и размешиваем до однородности.
- Для украшения торта в отдельной чаше смешиваем 2 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой сахара. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
- Также для десерта тонкими кружочками нарезаем бананы.
- Сразу подготовим глазурь. Для этого в чашку высыпаем по 1 ст. ложке какао и сахара, вливаем 3 ст. ложки воды. Размешиваем.
- Глубокую емкость застилаем пленкой и делаем первый слой из поломанного на кусочки печенья, сверху поливаем кремом.
- После выкладываем бананы и в такой последовательности собираем весь торт.
- Накрываем пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- К готовому десерту прикладываем тарелку и быстро, но аккуратно переворачиваем. Убираем пленку, обмазываем торт со всех сторон белым кремом и украшаем глазурью.
Сливочный торт «Панчо» с фруктами
Предлагаем еще один интересный рецепт с пошаговым фото десерта, особенность которого в том, что тесто для бисквита замешивается на молоке, а для крема вместо сметаны используются сливки.
- 300 г муки;
- 50 г крахмала;
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- 250 г сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 30 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 800 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 400 г персиков;
- 100 мл воды;
- 25 г желатина;
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла.
- В хорошо просеянную муку добавляем крахмал, сухую смесь немного перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, немного взбиваем.
- В процессе взбивания подсыпаем сахар и продолжаем размешивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не будет оставлять за собой легкий след.
- В яичную массу вливаем молоко, масло, подсыпаем ванилин и частями вмешиваем муку.
- В отдельную чашечку высыпаем какао, подливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем.
- В последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель.
- Делим тесто на две части, в одну из них вмешиваем смесь из какао и масла.
- На противень с пергаментом поочередно по 2 ст. ложки выкладываем светлое и шоколадное тесто.
- Отправляем в духовку на 25 минут, выставив температуру на 190 °С. После готовый бисквит полностью остужаем.
- Персики чистим от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
- В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Как только сироп закипит, закладываем фрукты и после повторного закипания варим три минуты. После персики откидываем на сито и даем им время полностью остыть.
- Немного бисквита нарезаем кружочками и сразу выкладываем в емкость, которую застилаем пищевой пленкой. Затем из бисквита вырезаем по форме тонкий корж, а оставшийся режем квадратиками.
- В персиковый сироп засыпаем желатин, размешиваем, и как только он набухнет, нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
- Холодные сливки взбиваем до пышности с добавлением сахарной пудры и персикового сиропа с желатином.
- Немного крема откладываем, а оставшимся сиропом поливаем бисквитные заготовки.
- Затем смазываем сливочным кремом и выкладываем кусочки персиков.
- В крем кладем бисквитные кубики, оставшиеся персики и хорошо все перемешиваем.
- Все выкладываем в форму и формируем торт.
- Сверху покрываем кремом и кладем вырезанный по форме бисквит.
- Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- После десерт достаем, убираем пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Поливаем торт глазурью. Для этого кусочки шоколада растапливаем с маслом и перемешиваем до однородности.
Удивительный торт «Панчо» легко и просто приготовить в домашних условиях. Выбирайте понравившийся пошаговый рецепт с фото и приступайте к созданию настоящего кулинарного шедевра.