- Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
- Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Паста с беконом и грибами
- Паста с беконом и грибами
- Паста с сливочным соусом, с беконом и грибами
- Паста с грибами, беконом и чесноком
- Паста с грибами и копченым сыром
- Индейка в беконе с грибами и овощами
- Паста с беконом
- Паста с лисичками и беконом
- Лингвини с лесными грибами и беконом
- Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора
- Карбонара с грибами и беконом
- Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
- Паста с лесными грибами в сливочном соусе
- Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной
- Паста с брюссельской капустой и беконом
- Паста фузилли с беконом и грибами.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Паста — это очень вкусное итальянское блюдо! Паста с грибами и беконом в сливочном соусе получается довольно-таки калорийной, но очень вкусной и насыщенной. Идеально для обеда или ужина!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
К грибам отправьте нарезанный бекон, немного обжарьте.
Грибы и бекон залейте сливками и на медленном огне продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Ждём, пока сливки загустеют, не допуская кипения.
Добавьте тертый сыр, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Как только сыр расплавится, соус станет однородной массой.
Важным этапом является приготовление самой пасты. Варите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Паста должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие «Al’Dente», которое означает идеальную консистенцию.
Подают пасту горячей, поливая непосредственно перед подачей к столу сливочным соусом с грибами и беконом.
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рецепты Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Базилик — по вкусу
Сметана 35%-ная — 200 г
Песто — 4 столовые ложки
Шампиньоны — 250 г
Бекон — 8 кусков
Паста пенне — 400 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. В это время нарежьте на небольшие кусочки грибы и бекон.
Слейте воду из пасты и отложите её в сторону. Обжарьте около 5 минут на сильном огне бекон и грибы до золотистого цвета.
Паста с сливочным соусом, с беконом и грибами
паста (у меня — феттучини)
обжариваем на сухой сковороде бекон
откладываем его в чашку
в той же сковороде обжариваем грибы, у меня — шампиньоны
когда вода испариться выкладываем бекон, заливаем сливками
на медленном огне, ждем когда сливки загустеют, не допускать кипения.
Паста с грибами, беконом и чесноком
Листья базилика — по вкусу
Сметана 35%-ная — 200 г
Песто — 4 столовые ложки
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Бекон — 8 кусков
Паста пенне — 400 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. В это время нарежьте грибы и бекон на небольшие кусочки.
Слейте воду из пасты и отложите её в сторону. Обжарьте около 5 минут на сильном огне бекон и грибы до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, пока он не станет мягким.
Паста с грибами и копченым сыром
Свежие грибы — 150 г
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Копченый сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Порежьте бекон, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
Индейка в беконе с грибами и овощами
Томатная паста 50 гр
Зеленое яблоко 1/2 шт
Лук красный 1шт
Шампиньоны 8 шт
1. Нарезаем филе индейки на небольшие брусочки
2. Делаем маринад и маринуем индейку
3. Нарезаем овощи небольшими кубиками обжариваем.
Паста с беконом
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — 120 г
Свежие грибы — 50 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Бекон — 12 кусков
Зеленый лук — 35 г
Паста пенне — 450 г
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; отложите в сторону.
Поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне до появления корочки; уберите с огня, оставьте жир на сковороде.
Мелко нарежьте бекон и отложите в сторону.
Паста с лисичками и беконом
Бекон — 200 Грамм
Масло слвиочное — По вкусу
Лисички — 200 Грамм
Сыр Пармезан — По вкусу
Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
Чеснок — 2 Зубчика
Кедровые орешки — 80 Грамм (очищенные)
Петрушка — По вкусу
Тальятелле — 500 Грамм
Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.
На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте бекон, порезанный полосками. Добавьте грибы и измельченный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Лингвини с лесными грибами и беконом
Белое сухое вино — ¼ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 250 г
Паста лингвини — 250 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 5 столовых ложек
В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния.
Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 7-15 минут до мягкости и румяного состояния.
Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
Паста кампанеллe с грибами в соусе из рокфора
Копченый бекон — 2 куска
Свежий тимьян — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 100 г
Белое сухое вино — 100 мл
Паста кампанеллe — 300 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сыр рокфор — 100 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Отварить пасту аль денте (10 минут), немного воды оставить — может придется разбавлять соус.
Лук нарезать мелко, чеснок натереть, бекон нарезать, припустить в разогретом оливковом масле, помешивая, до прозрачности — не поджаривать; добавить грибы и еще прожарить минутку.
Залить вином, довести до кипения и добавить сливки.
Карбонара с грибами и беконом
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Сливки — 300 Грамм
Базилик — По вкусу
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Перец — По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Шампиньоны — 10 Штук
Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Яйца перепелиные — 8 Штук
Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.
На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.
Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чесно.
Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
Грибы (шампиньоны) 100 г.
Макароны феттучини (fettuccine) 500 г.
Томатная паста (любая, по вкусу) 200 г.
Красное сухое вино 100 г.
Отварить макароны, слить воду, отложить.
Прижарить грибы немного.
Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.
Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.
У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.
Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.
Паста с лесными грибами в сливочном соусе
Базилик — 1 пучок
Пшеничная мука — на кончике ножа
Смесь лесных грибов — 200 г
Смесь перцев — по вкусу
Сливки 10%-ные — 200 мл
Паста феттучини — 250 г
Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.
В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду че.
Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной
Бедро куриное — 2 шт.
Перец запеченный маринованный — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 г
Черный перец — по вкусу
Грибы — 100 г (у меня шампиньоны)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 3 ломтика
1. В кастрюлю налить воду, (для пасты) и поставить на огонь.В сковороде разогреть масло. С куриного мяса снять кожу и отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
2. Выложить мясо в сковороду, обжарить пару минут. Затем добавить грибы, нарезанные ломиками, посолить, поперчить, обжаривать пару минут.
3. Затем добавить перец, произвольно нарезанный, о.
Паста с брюссельской капустой и беконом
Каштаны вареные — 1 Стакан (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паста (спагетти) — 400 Грамм
Бекон — 2-3 Ломтиков
Лук-шалот — 2 Штуки
Сыр Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)
Брюссельская капуста — 6-7 Штук
Шампиньоны — 7-8 Штук
1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту — на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан — нарежьте кубиками.
2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.
3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и ка.
Паста фузилли с беконом и грибами.
Перец чёрный — по вкусу
Сметана — 100 гр.
Томаты-черри — 8 шт.
Паста фузилли ТМ BORGES — 100 ГР.
Салат фриллис — для подачи.
Сыр пармезан — 20 гр.
Грибы (шампиньоны) — 80 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Для приготовления соуса для этой пасты нужно почистить и не очень крупно порезать грибы , бекон и лук. Поджарить всё это на оливковом масле и добавить томаты-черри. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока помидоры не лопнут.
Ввести в эту смесь сметану и подержать на огне 2-3 мин.
Отварить в солёной воде в большой кастрюле пасту фузилли BORGES до состоян.