Рецепты пасты с языком

Содержание
  1. Паста с языком в сливочном соусе
  2. Рецепт пасты с языком в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Паста с языком в сливочном соусе
  6. Ингредиенты для блюда Паста с языком в сливочном соусе
  7. Приготовление блюда Паста с языком в сливочном соусе по шагам
  8. Паста с языком
  9. Список ингредиентов
  10. Способ приготовления
  11. Паста с языком в сливочном соусе
  12. Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Макароны по-флотски с языком
  15. Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печёночное суфле
  20. Мясная тарелка
  21. Печень в сырном соусе
  22. Печень фруктово-овощная
  23. Бефстроганов из печени
  24. Котлеты по-украински
  25. Оладьи из печени с рисом
  26. Свиная печень «Тающая нежность»
  27. Печень с чесноком
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Архиерейский» -2
  30. Кижуч слабосоленый
  31. Аргентинское печенье «Альфахорес»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с языком в сливочном соусе

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 860 кКал. И все это мы будем варить

Общеизвестен способ очистки языка от кожи — переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.

Рецепт пасты с языком в сливочном соусе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 860 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • 400 г вареного очищенного языка
  • 400 г тальятелле
  • 100 г бекона
  • 300 мл сливок жирностью 30-38%
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи, по желанию
Читайте также:  Мексиканская кухня вторые блюда рецепты

Как приготовить

Нарежьте язык мелкими (со стороной 7-8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.

Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин

Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом. Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.

Паста с языком в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Настоящая итальянская паста – тальятелле (тagliatelle) или яичная лапша – это тонкие, узкие, длинные плоские полоски шириной не более восьми миллиметров. Эта разновидность макаронных изделий сочетается со сливочными соусами, болоньезе или пикантными рыбными соусами, которые хорошо удерживает благодаря своей пористой структуре. Вместе с отварным языком и сливочным соусом, яичная лапша стает превосходным питательным блюдом на обед или ужин. Паста с языком в сливочном соусе готовится быстро при наличии готового отварного языка.

Ингредиенты для блюда Паста с языком в сливочном соусе

• макаронные изделия тальятелле — 80-100 г;
• язык свиной (отварной) — 50 г (1/2 шт.);
• чеснок — 1-2 зубчика;
• сливки жирные — 40 мл;
• соль, молотый черный перец – по вкусу;
• петрушка — несколько веточек;
• оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка;
• сыр пармезан тертый для подачи – 20 г (по желанию)

Приготовление блюда Паста с языком в сливочном соусе по шагам

Собираем продукты для приготовления пасты с языком в сливочном соусе.

Язык, отваренный течение 1,5-2 часов и очищенный под проточной холодной водой, нарезаем тонкими брусочками.

Петрушку моем в холодной воде, стебли отрезаем, а зелень измельчаем. Рубим мелко чеснок и смешиваем с порезанной петрушкой.

Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло…

…выкладываем порезанный язык и слегка обжариваем, помешивая.

Затем всыпаем к обжаренному языку петрушку с чесноком…

…перемешиваем и вливаем сливки.

Язык с петрушкой и сливками помешивая хорошо прогреваем до начала кипения.

Одновременно отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. При этом желательно слегка не доварить макаронные изделия примерно на 1 минуту.

Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем в сковороду с соусом. Перчим, перемешиваем и готовим всё вместе еще минуту.

При подаче посыпаем пасту с языком в сливочном соусе тертым сыром и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Паста с языком в сливочном соусе».

Паста с языком

Паста с языком — простое, сытное, а главное, очень вкусное итальянское блюдо. Готовится паста с языком совсем не сложно, у нее приятный мясной вкус и очень аппетитный аромат. Она отлично подойдет для приготовления быстрого обеда или ужина и обязательно понравится Вашей семье. Для взрослых такую пасту можно подать с бокалом сухого вина.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста — 200 г
  • вареной говяжий язык — 150 г
  • сливки 20 % — 100 мл
  • сладкий болгарский перец — 1/2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 20 г
  • пармезан — 15 г
  • сушеные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Пасту отварить как указано на упаковке до состояния аль денте. Пока будет варится паста, сваренный заранее и остывший язык нарезать в виде полосок. Сладкий перец нарезать полукольцами. В сковороде нагреть сливочное масло, выложить кусочки языка и перца.

Жарить на сильном огне около 5 минут. Влить сливки, добавить соль с травками и чеснок. Перемешать и прогреть. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу переложить в соус. Перемешать и не снимая пасту с плиты, разложить ее на порционные тарелки. Посыпать каждую порцию пармезаном и сразу подать на стол.

Паста с языком в сливочном соусе

Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие «обрезки» можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 4 шт. крупные
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Язык говяжий – 200 г отварной
  • Паста – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.

Шаг 2

Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.

Шаг 4

Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.

Шаг 5

В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

Шаг 6

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.

Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.

Шаг 7

С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.

Шаг 8

Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.

Шаг 9

В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.

Макароны по-флотски с языком

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, — вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:

  • Язык говяжий (предварительно отваренный и ошкуренный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Аджика (у меня домашняя) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло топленое
  • Пенне (можно взять любые другие макароны) — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.6 ккал
белки
88.5 г
жиры
268.7 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
493.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
24 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:

Отваренный язык порезать пластинками…

…затем длинными брусками.

Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Чеснок порезать не слишком мелко.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Добавить аджику, снова перемешать.

Добавить перец, перемешать.

Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, — вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Похожие рецепты

Печёночное суфле

Мясная тарелка

Печень в сырном соусе

Печень фруктово-овощная

Бефстроганов из печени

Котлеты по-украински

Оладьи из печени с рисом

Свиная печень «Тающая нежность»

Печень с чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Архиерейский» -2

Кижуч слабосоленый

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года balgyr #

12 ноября 2019 года Света-конфета2 #

12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Ирушенька #

12 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Маришка1964 #

11 ноября 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью