Рецепты печень по еврейски

Рубленная печень или еврейская икра

Рубленная печень или еврейская «икра», как иногда ее называют — это блюдо которое в Нью-Йорке можно заказать почти в каждой забегаловке или в ресторане, это классика Нью-Йоркских дели. Именно в Нью-Йорке я впервые попробовала ее и несмотря на мою скептичность (я знала с каких простых ингредиентов она готовится), рубленная печень меня поразила своим роскошным вкусом. И я сразу поняла почему второе, часто употребляемое название этого блюда, «еврейская икра». На самом деле все очень просто, но тем не менее, вкусно. Рубленная печень бывает разного вида: смолотая и даже протертая как паштет, или рубленная грубо, большими кусками и смешанная с резаными яйцами и напоминает самостоятельное блюдо. Мне больше нравится первая версия, практически паштетная. Я не оценила вкуса больших кусков холодной печени, другое дело когда все хорошо измельченное и смешанное, хотя делать можно и так и так. Так же альтернативным является добавление грибенес, или куриных шкварок с луком. Но с ними гораздо вкуснее.

Приготовление блюда я распределила на несколько этапов: приготовления смальца, завершение приготовления куриных шкварок, непосредственное приготовления рубленой печени. При желании упростить блюдо и ускорить его приготовление, можно делать рубленную печень на растительном масле или сливочном масле без грибенес, но если Вы хотите получить аутентичный вкус еврейской рубленой печени, то нужно пройти все три этапа приготовления.

Приготовление куриного смальца очень похоже на приготовление свиного, более привычного нам. На смалец топится как жир срезанный из кур, его нужно срезать у купора у домашних бройлеров и у несушек его немало, так и измельченные куриные шкурки. Я готовилась довольно долго для приготовления куриного смальца и грибенес и когда покупала домашних бройлеров и разделяла их на части, срезанный жир и кожу из куриных грудок я замораживала, пока набралось пол килограмма добра. Тогда все следует смолоть и томить, пока вытопится как можно больше жира. В процессе томления, для хорошего вкуса, добавляется порезанная луковица. А когда жир практически перестал витапливаться, то его нужно процедить на сите и разложить куриные шкварки и лук в жаропрочной посуде в один слой. Далее подрумянить все в духовке почти до хруста. Многие делают это в сковородке, на огне, но так больше шансов что-то сжечь, и нужно стоять над сковородкой. В духовке проще. И те румяные шкварки с луком и является грибенес, которые невероятно вкусны сами по себе. На самом деле очень трудно удержаться, чтобы оставить грибенес к паштету, а не съесть их все сразу. Кстати, с варениками они будут не менее удачно сочетаться, а куриный жир можно использовать так, как свиной смалец, помня, что вкус его довольно таки выразительный и после застывания он мягче чем свиной.

Читайте также:  Кокосовый ганаш для торта рецепт

Что касается самой рубленой печени, то все стандартно. Как всегда, самым важным является не пережарить печень, иначе будет сухо и горько. А параноикам нужно покупать кулинарные термометры и жарить печень до 68-70 ᵒС внутри. Ни градусом больше. Это уже температура где все бациллы погибли, а Ваша печень еще нежная и вкусная.

И не спешите обжаривать лук. Делайте это нежно, на медленном огне, не торопясь. Чтобы лук начал карамелизироваться, а не просто румяниться. Тогда рубленная печень будет сбалансирована сладкими нотками.

Подают еврейскую рубленную печень в холодном виде, с мацой или с ржаным хлебом. При желании, кроме рубленой печени можно выкладывать на хлеб дополнительные грибенес и посыпать свежей зеленью петрушки.

Для куриного смальца и грибенес:

  • 500 грамм куриных шкурок и срезанного куриного жира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 луковица, мелко порезать

Для рубленой печени:

  • 2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
  • 500 грамм куриной печени, очистить от прожилок и порезать крупными кусками
  • 4 яйца, сварить вкрутую
  • 4 ст.л. куриного смальца
  • 4 ст.л. грибенес
  • Соль и черный, свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 пучка петрушки, не очень мелко порезать

1) Сначала приготовить куриный жир и грибенес. Для этого в мясорубке смолоть куриные шкурки и жир. Поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

2) Как только вытопится столько жира, что частицы шкурки будут в нем плавать, добавить цибулю.Томить все на медленном огне пока шкварки и шкурки начнут делаться золотистыми. Отцедить жир, а шкварки с луком выложить в жароупорную посуду в один слой.

3) Духовку нагреть до 180 ᵒС и вставить шкварки с луком в духовку, подрумянить их до хруста.

4) Тем временем, в глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. куриного смальца. Добавить лук, посолить и тушить до золотистости.

5) Добавить куски печени и тушить, время от времени помешивая, до готовности печени. Она должна быть розовой внутри. Переложить печень вместе с луком в чашу блендера.

6) Румяные грибенес достать из духовки и оставить остывать.

Печень сбить с луком почти до однородности.

7) Яйца почистить и добавить 3 яйца вместе с грибенес к печени. Снова взбить все вместе.

8) Переложить рубленную печень в сервировочную посуду. Остудить. Яйцо, что осталось, не мелко порезать и посыпать им печень. Сверху выложить зелень петрушки.

Подавать еврейскую рубленную печень вместе с дополнительной порцией грибенес и мацой.

Печень по-еврейски

Можно сказать, что печень, в особенности говяжья – это продукт на любителя. Ведь многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, от непривычного и местами неприятного привкуса субпродукта реально избавиться, приготовив говяжью печень по приведенному ниже рецепту. Само мясо по нему получается нежным и сочным, а его подлива способна заставить даже самого привередливого едока вылизать свою тарелку.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 500 грамм
  • репчатый лук – 1 луковица
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости

Описание процесса приготовления:

Говяжью печень тщательно промыть под холодной водой, освободить от пленки и на 15 минут погрузить в только что закипевшую воду.

Луковицу очистить и порубить на кубики среднего размера.

Извлеченную из воды и слегка просушенную печень нарезать довольно крупными кусочками.

Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Делать это следует аккуратно, постоянно помешивая, чтобы лук ни в коем случае не пригорел.

Добавить к обжаренному луку кусочки мяса и прожарить все вместе на среднем около 1 минуты.

Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить на слабом огне под закрытой крышкой около 7 минут. За минуту до выключения добавить по вкусу соль и черный перец.

Подавать печень по-еврейски с рисом и свежими или консервированными овощами.

Говяжья печень по-еврейски

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. лож.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Говяжью печень помойте холодной водой, снимите пленку, выложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте в ней на 15 минут.

После достаньте из воды и нарежьте кусочками.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Печень по-еврейски

Печень по-еврейски

Предлагаю немного необычный рецепт приготовления говяжьей печени по-еврейски. Печенка получается мягкой, нежной и очень вкусной, а жареный лук придает сладость. Подавайте с кашей, пюре.

Описание приготовления:

Такая печенка готовится очень просто, получается нежной и вкусной. Но нужно знать некоторые нюансы. Печень изначально должна быть хорошего качества. Чтобы печень была сочной и мягкой, тушите её на самом минимальном огне и под крышкой. На сильном огне печенка будет жареной сверху и снизу, а внутри останется сырой, с кровью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

Про эту хитрость поведал один заядлый рыболов, который на протяжении всей своей жизни ры.

При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную куриную колбасу можно даже в домашних усл.

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Метки

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1077)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (141)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (151)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1827)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4218)
  • запеканки (566)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (632)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1775)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1578)
  • овощи (2016)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (628)
  • птица (2555)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1416)
  • салаты (3138)
  • своими руками (233)
  • сладкая выпечка (5655)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (822)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1282)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (548)
  • яйца (447)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Паштет по-еврейски из куриной печёнки

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 08:02 + в цитатник

Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем все ингредиенты в чаше блендера, остальное время тратим на охлаждение паштета. Домашний паштет из куриной печени идеален в качестве намазки для бутербродов, тостов или крекеров.

500 гр. варёной куриной печени
1 крупный репчатый лук — мелко нарезать
1 средний измельчённый зубчик чеснока
60 гр. растопленного маргарина (или 5 ст. л. куриного жира)
1 ч. л. морской соли
4 яйца, сваренных вкрутую (1 яйцо для сервировки)
20 цельных горошин чёрного перца
щепотка молотого мускатного ореха
нарезанный зелёный лук, для подачи

1. Подготовьте ингредиенты:
2. Аккуратно обжарьте лук и чеснок на сковороде на медленном огне на маргарине или жире до подрумянивания.
Приправьте овощи солью, как только они станут мягкими.
3. Разрежьте 3 варёных яйца пополам, последнее яйцо оставьте для подачи.
4. Поместите обжаренные лук и чеснок вместе с выделившимся соком из сковороды в чашу кухонного комбайна и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
5. Добавьте в чашу комбайна варёные яйца, приготовленную куриную печень, чёрный перец и мускатный орех. Смешайте ингредиенты до однородности. Попробуйте смесь на вкус и приправьте паштет при необходимости.
6. Выложите паштет из куриной печени из чаши комбайна в декоративные формы или миски, оберните их пищевой плёнкой.
7. Герметично оберните наполненные паштетом миски ещё одним слоем пищевой плёнки. Поместите куриный паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов для равномерного распределения ароматов.
8. После охлаждения вытащите паштет из холодильника и удалите пищевую плёнку. Переверните декоративную посуду и выложите куриный паштет на разделочную доску или сервировочную тарелку.
9. Перед подачей на стол готовому паштету дайте настояться в течение 30-60 минут для достижения комнатной температуры, затем украсьте паштет из куриной печени натёртым варёным яйцом и нарезанным зелёным луком. Наслаждайтесь!

слова и фото автора

Рубрики: закуски
субпродукты

Метки: еврейская кухня

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оцените статью