- Венское печенье — лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой
- Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
- Венское печенье с вареньем — рецепт
- Венское печенье с творогом — рецепт
- Венское песочное печенье
- Венское печенье со сгущенкой
- Венское печенье без яиц
- Венское печенье сабле
- Венское печенье с яблоками
- Венское печенье с морковью
- Венское печенье с лимоном – рецепт
- Венское печенье с шоколадом
- Венское печенье с вареньем
- Классический рецепт венского печенья с вареньем
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Закажи сказочный ужин !
- Венское печенье с вареньем
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Венское печенье — лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой
Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.
Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
- Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
- Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
- Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
- Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
- Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
- Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).
Венское печенье с вареньем — рецепт
Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье – 200-230 г.
- Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
- Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
- Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
- Смазать обильно вареньем или повидлом.
- Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
- Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.
Венское печенье с творогом — рецепт
Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.
- мука – 120-150 г;
- масло сливочное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- творог 9% — 130-160 г;
- лимон – 1 шт.
- Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
- Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
- Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
- Выпекать 30 минут.
Венское песочное печенье
Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.
- мука – 250-275 г;
- масло растительное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье смородиновое – 150-180 г.
- Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
- Ввести аккуратно муку, взбивая.
- Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
- Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
- Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.
Венское печенье со сгущенкой
Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.
- песочное тесто – ½ кг;
- вареная сгущенка – 1 банка.
- Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
- Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
- Охлажденную часть теста натереть сверху.
- Выпекать полчаса до румяности.
Венское печенье без яиц
Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 200-230 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 70-80 г;
- сахар – 120-140 г.
- Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
- Постепенно ввести муку, взбивая.
- Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
- Выпекать 25-30 минут.
- Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.
Венское печенье сабле
Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.
- мука – 200 г;
- молоко – 40 г;
- масло сливочное — 150 г;
- шоколад – 40-60 г;
- арахисовая паста – 50 г;
- сахар – 50 г.
- Масло растопить, взбить с сахаром.
- Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
- Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
- С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
- После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.
Венское печенье с яблоками
Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.
- песочное тесто – ½ кг;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
- Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
- Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
- При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.
Венское печенье с морковью
Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.
- песочное тесто – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- повидло яблочное – по вкусу.
- Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
- Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
- Выпекать до румяной корочки.
Венское печенье с лимоном – рецепт
Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.
- тесто песочное – 400 г;
- сахар – 2 стакана;
- лимон – 2 шт.
- Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
- Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
- Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.
Венское печенье с шоколадом
Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.
- тесто песочное – ½ кг;
- шоколад – 1 плитка.
- Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
- Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
- Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
Венское печенье с вареньем
Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.
У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.
Классический рецепт венского печенья с вареньем
Многие опытные повара увидят внешнее сходство этого печенья с тертым пирогом. На самом деле оно получается более хрустящим и песочным. Чтобы все родные и близкие остались довольными вашим угощением, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления венского печенья с вареньем.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
- Сливочный маргарин – 200 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар-песок – 150 грамм;
- Варенье – 300 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.
Процесс приготовления
Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:
- В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
- Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
- Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
- Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
- Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
- Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
- Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.
Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
Венское печенье с вареньем
Описание
В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.
Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!
Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.
И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- Щепотка соли;
- 4,5 — 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
- 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.
Как испечь:
Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».
А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.
Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(281 голос, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Печеньки моего детства.
Они таяли во рту,делать их умела моя тетя,и были они со
сливовым вареньем. здорово!
А мы такой тёртый пирог делали с чёрной смородиной, перетёртой с сахаром. 🙂
Юля спасибо огромное за рецепт. Вчера хотелось чего то сладкого и случайно попала на ваш сайт, увидела этот рецепт и решила приготовить этот пирог. Только масло не было, а было грамм 50 спреда, а очень хотелось попробовать 🙂 и я добавила свиной жир, думаю будь что будет. И результат меня удивил, нежное, вкусное и бюджетное печенье получилось. Я за свои 50 лет, такое первый раз пекла, хотя постоянно занимаюсь выпечкой. Еще раз огромное спасибо за ваш сайт, буду пробовать ваши рецепты. Увидела рецепт пахлавы, обязательно попробую. Вот моё творчество.
Елена, я так рада, что Вам понравился рецепт! На здоровье:) Благодарю за отзыв! Вкусной Вам выпечки. 🙂
Ох, мой самый любимый тертый пирог (почти). Обожаю эту вксняшку с детства, ну уж очень она любимая. Обязательно приготовлю пирог по этому же принципу в своей мультиварке, думаю, выйдет отлично
А какого же размера у мультиварки дно, если там можно целый пирог сделать? 🙂 Как форма для выпечки?
Дно мультиварки как разъемная форма — 22-24 см.Пирог получается не очень большой, но на два человека вполне достаточно.
Частенько брала в магазине его, но испортились кондитеры, что-то мудрят, изжога началась от печенья этого. Стала делать сама по рецепту королевской ватрушки, но вместо творога делала фруктовую начинку. Теперь буду знать рецепт. Спасибо.
Да, сейчас лучше сладости в магазинах не брать, а печь дома — нам однажды продали прокисший «наполеон». А кладут они в песочное тесто, скорее всего, просроченный маргарин.
Рада, что рецептик пригодился, пользуйтесь на здоровье! 🙂
Юля, спасибо за рецепт!
Пробовала магазинный вариант. Вкусно конечно, но с домашним не сравнится!:)
Радует то, что приготовление не занимает много времени и сил:) и продукты доступные!:)
Сделала с яблочным повидлом. Получилось замечательно. Целых 24 печенья получилось (теста хватило на 2 маленьких противня)!
P.S. заказчик не я:)
забыла добавить фотографию:)
Ух ты, какое аппетитное, золотистое печенье, светится, как янтарное!
Надо будет тоже попробовать яблочный вариант 🙂
Спасибо, что выложили рецептик. Приятного аппетита)
На здоровье, Дарья! 🙂 И Вам приятного аппетита!
А вот и наши печеньки!
Получились о444ень вкусные и нежные,сделали мы их с вишневым вареньем(урра,нашла хоты бы варенье из вишни).
Спасибо за рецептик из деtsтва!
На здоровье! 🙂 С вишней, наверное, особенно здорово — с кислинкой, которая очень кстати!
Здравствуйте, а можно ли заменить соду разрыхлителем?Спасибо.
Думаю можно, ведь разрыхлитель — та же сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой. Добавление разрыхлителя даёт тот же эффект, что гашеная сода, и я замечала, что с ним выпечка даже пушистее.
В этом печеньи лучше разрыхлитель. Вообще в песочном пнченьи либо разрыхлитель, либо ничего. Сода немного портит песочное тесто.
Ната, очень интересная информация! Расскажите, пожалуйста а почему сода портит песочное тесто?
сода портит выпечку запахом и цветом.А разрыхлитель — нет и его прекрасно можно сделать самим.
Лимонная кислота — смолоть на кофемолке -3 части,крахмал(любой)-12ч,сода- 5 ч.
Части- это могут быть и чайные,и столовые ложки,что угодно)) главное соблюсти пропорции. Смысл в том,что сода медленно гасится лимонной кислотой в самом тесте и это даёт лучший эффект и снижает побочку.
Можно спокойно заменить соду разрыхлителем,использую только его для песочного теста.Получается здорово!!
Очень вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Только по нашему рецепту, маргарин или масло мы натираем на терке (не топим его) или размягченный растираем с сахаром.
Спасибо за рецептик) Не так редко что-то вкусненькое готовлю, а если и готовлю ,то пользуюсь исключительно вашими рецептами))
Получилось очень вкусно и красиво) Семье понравилось))
На здоровье, Марина! 🙂
Очень рада, что Вашей семье понравилось печенье!
И так приятно, что Вы печёте по моим рецептам:))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :))
Спасибо большое за рецепт! Печенье очень понравилось, мягкое, рассыпчатое,легкое в приготовлении!
Эльза, на здоровье! 🙂
Ооооочень вкусно.Готовила двойную порцию! Спасибо за прекрасный рецепт.
Дарья, на здоровье! 🙂
Спасибо! Первая выпечка, которую мама научила меня делать. Искала рецепт с распопленным маслом. Может кому-то пригодится мой опыт, тесто вымешивала до консистенции, как мама делала, ушло ровно 2 стакана 250гр. Тесто получается как нежный пластелин и хорошо раскалывается скалкой. Раскатываю на бумаге для выпечки, на столе, и потом переношу на противень. Если тесто замораживать некогда, можно отщипывать пальцами, катать шарики и выкладывать, получается довольно быстро
Ольга, на здоровье!
Рада, что Вы нашли рецепт, который искали.
Спасибо за ноу-хау насчёт шариков! 🙂
Печенье получилось изумительно вкусное. Я делала его с грушевым повидлом
Здорово, что получилось вкусно!
Спасибо Вам за фотоотчёт:)
Спасибо за очередную удавшуюся выпечку! Делала со сладким черничным джемом, теперь хочу попробовать с более кислым вареньем (брусника, клюква). Здорово, что делать не сложно и быстро, но при этом получается вкусно и много.
Евгения, на здоровье! 🙂
Спасибо вам за фотоотчёт:)
Да, с кисленькой ягодкой сладкое тесто должно получиться особенно вкусно!
Очень вкусно )) спасибо!
Настя, какие красивые вкусные штучки. Хочется прямо цапнуть с фото кусочек:)
На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что прислали фото!
а соду нужно гасить?
Татьяна, нет, в этом рецепте не нужно.
Любимый вкус детства.
О, спасибо за фотоотчёт! 🙂 Рада, что печеньки вызывают приятные ассоциации:)
сделала только что ! очень вкусно !
Ирина, спасибо за фото! 🙂
Рада, что печенье понравилось!
Очень вкусное печенье получилось,теперь постоянно его делаю.Быстро,а главное семье нравится.Рекомендую рецепт)))
Ирина, как здорово, что печенье Вам нравится! 🙂
Скажите пожалуйста какого размера у вас противень?
Лена, противень 30х40см, если измерять по внешним краям:)
Готово! Делала с брусничным вареньем. Вкусно! Теперь этот рецепт — палочка-выручалочка))
О, как красиво и по-новогоднему.
Благодарю за фото! 🙂
Вкусное печенье, но иногда я делаю его немного по другому. На слой варенья добавляю жареный арахис с изюмом и покрываю все это белковым кремом, а уже на всё это натераю тесто.
спасибо за рецептик! Я с выпечкой на «ВЫ», но печеньки очень удачные получились. Мои сказали — «Мама, мы из магазина больше не хотим — теперь только такое!» Кстати делала с крыжовниковым вареньем — вкусняшка. Еще раз спасибо за понятное изложение материала.
Олечка, на здоровье! 🙂
Рада, что печеньки удались и понравились Вашим деткам! 🙂
Желаю вам подружиться с выпечкой:)
Юльетта, добрый вечер))ну что. и вот добралась я и до печенья венского со своей любимой мукой из полбы)))Получилось. )))снизила масло вдвое, заменила сметаной, пекла с апельсиновым джемом с имбирем))) добавляла разрыхлитель,на мой взгляд для песочного теста он самое то)) ммм.. вкусняшка)) быстро,вкусно,полезно))огромное спасибо))сегодня мои домашние заказали на выходные вафли венские. очень они им понравились с нашей мукой)) ещё раз спасибо за рецепт)))
Доброе утро, Ольга! 🙂
Рада Вас слышать! 😀 Здорово, что печенье такое вкусное получилось! А джем апельсиновый с имбирём — представляю, как это ароматно и полезно. мы любим имбирь! Хотя всего пару лет назад его для себя открыли:) И печенье, и кексы, и чай с ним очень хороши. Ну а апельсинчики и лимоны тоже два в одном — полезно и вкусно! Я позавчера пекла хлеб-гармошку цитрусовый, с прослойкой из сахара, перетёртого с апельсиновой и лимонной цедрой, а сверху политый сметанно-лимонной глазурью. очень вкусный! Наверное, буду повторять:) А ещё нашла запасы черничного варенья, хочу испечь тёртый пирог, который готовила давным-давно. Он похож на венское печенье. Вот теперь думаю, а что, если в него муку из спельты насыпать? Или лучше рогалики с ней соорудить? Я их недавно пекла, после того, как прочитала Ваш комментарий. Как раз творог имелся, и яблочное повидло. Вот я стала тесто месить, тут мама позвонила, плюс ещё какие-то дела параллельно с замешиванием теста делала. и когда оно уже было практически готово, я вдруг поняла, что замесила его на пшеничной муке:)) А собиралась на полбенной! Ну это же надо:)) Так что досыпала я туда всего чуть-чуть необычной муки. Но, когда дети на следующий раз взяли рогалики в школу, вечером поступило пять запросов на их рецепт от одноклассников. 🙂 Теперь думаю повторить, только уже целиком на полбяной муке.главное, во время приготовления не отвлекаться:)
Ой, как вкусно Вы про хлебушек то написали. хорошо,что только пообедала))) бывает такое,отвлечешься и бац. сделал совсем другое,знакомая ситуация)))А попробуйте,насыпьте,уверена,что Вам понравится))) И рогалики, и штрудель и печеньем,получились замечательными))во всяком случае,у меня дома все смели просто. А сегодня заказ на вафли поступил,их я же тоже со спельтой делала))вот где же только времени то найти )))хорошего дня Вам,Юльетта и супер удачных экспериментов)))
Благодарю! И Вам хорошего вечера и выходных! 🙂
И времени, чтобы напечь много вкусненького:))
чтобы варенье не растекалось..столовую ложку крахмала в него..