Рецепты печений с черникой

Содержание
  1. Печенье с черникой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Печенье с черникой
  7. Ингредиенты
  8. Песочное печенье с черникой
  9. Как приготовить «Печенье с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепты Черничное печенье
  11. Черничное печенье
  12. Печенье-мюсли с черничным джемом
  13. Черничное печенье
  14. Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
  15. Печенье с черникой «Черничные квадратики». Видео
  16. Черничное печенье с белым шоколадом
  17. Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
  18. Черничное печенье из варенья
  19. Crowberry and blueberry crumb bars (Брусничное и черничное печенье с крошкой)
  20. Печенье из грецких орехов с черничным джемом
  21. Выпечка с черникой
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Похожие подборки рецептов
  53. Свежие рецепты

Печенье с черникой

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Коричневый сахар — 20 г

Сливочное масло — 100 г

Яичные желтки — 5 шт.

Овсяные хлопья — 50 г

Орехи рубленные — 30 г

Вода для размачивая черники — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники — как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. Сушеную следует размочить, у черники в собственном соку, напротив, слить воду и считать вес ягод без воды.

Это песочное печенье готовится быстро и легко, но хранится не очень долго. Печенинки имеют хрустящую корочку и мягкое тесто внутри, они вкуснее на следующий день после выпекания, а не сразу.

Масло следует выложить из холодильника и подержать в комнатной температуре около часа.

Если используется сухая черника, то её следует перед началом приготовления теста замочить в воде на 1 час. Воду сливают перед введением черники в тесто.

Взбить в крем оба вида сахара, сливочное масло и яичные желтки.

Добавить муку и замешать однородное тесто.

В последнюю очередь вмешать в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику.

Поставить духовку на подогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.

Выстлать противни кондитерской бумагой.

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или чуток побольше. Можно оставить их круглыми, можно слегка приплюснуть. Теста должно хватить на полтора-два противня изделий.

Выпекать печенье с черникой в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха около 15 минут. После первых 8-10 минут выпекания развернуть противень, чтобы печенье равномерно подрумянивалось с разных сторон.

Дать остыть черничному печенью, после чего оно легко отделится от кондитерской бумаги. Как и обещала, показываю конфигурацию, когда шарики размером с грецкий орех перед выпеканием не расплющивались.

А это — те печенинки, которые мы перед выпекаем слегка сплющили.

Печенье с черникой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Песочное печенье с черникой

Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из доступных продуктов можно получить очень вкусную домашнюю выпечку.

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант мягкого и нежного домашнего печенья с черникой. После приготовления такого печенья, этот рецепт обязательно осядет в ваших кулинарных книгах, так как вы получите очень вкусное и красивое печенье, которое нравится и взрослым, и детям.

Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить «Печенье с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, сахарная пудра, черника, сода, разрыхлитель.

100 грамм масла комнатной температуры соединить со 150 граммами сахара и взбить до пышной, светлой массы.

Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты.

Вмешать 240 грамм просеянной муки, соду (0,25 ч. л.) и разрыхлитель (0,25 ч. л.).

Рецепты Черничное печенье

Черничное печенье

Мука пшеничная — 250 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Масло взбить с сахаром.

Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.

Добавить кунжут, манку — перемешать.

Положить муку и замесить тесто.

Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась.

Печенье-мюсли с черничным джемом

Сироп ванильный — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 100 г

Орехи лесные — 30 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 5 шт

Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.

Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.

Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.

Черничное печенье

Молоко — 100 Миллилитров

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 3 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванилин — 1 Чайная ложка

Черника — 100 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек

Клубника — 100 Грамм

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.

Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.

Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.

Добавьте в тесто ягоду, аккур.

Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.

Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и ванилин.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.

Печенье с черникой «Черничные квадратики». Видео

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 225 г

Цедра лимона — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Рассыпчатое печенье с черничной прослойкой.

1. На терке снимаем цедру лимона.

2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин.

Черничное печенье с белым шоколадом

Шоколад белый — 60 г

Мука пшеничная — 320 г

Мука цельнозерновая — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар тростниковый — 200 г

Масло смешать с сахаром до однородной массы. Сахар трудно размешиваемой, поэтому процесс займёт некоторое время.

По одному ввести в масляную массу яйца, тщательно перемешивая.

Смешать пшеничную и цельно зерновую муку. Всю сразу добавить в тесто, тщательно перемешивая. Процесс займёт до 5 минут.

Добавить в тесто чернику и белый шоколад, тщательно перемешать.

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

соль, смесь перцев по вкусу

масло для жарки мяса и печени

2 ст. ложки готового черничного джема

щепотка свежемолотого черного перца

200 г телячей вырезки

1 утиная печень

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.

2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Черничное печенье из варенья

Варенье — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).

А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так — ему прекрасное применение!

Смешать варенье и мягкое сливочное масло.

Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)

Добавить крахмал и муку.

Перемешать. Получается достаточн.

Crowberry and blueberry crumb bars (Брусничное и черничное печенье с крошкой)

300 гр. черники (брусники)

На 12 штук (1 целый пирог как на фотографии)

2 ч.л. лимонной цедры

25 гр. геркулеса

(Ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт.), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)

1 ч.л. разрыхлителя

150 гр. сливочного масла

30 гр. холодного масла

1 ст.л. лимонного сока

Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.

Печенье из грецких орехов с черничным джемом

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Черничный джем — 120 г

Сливочное масло — 240 г

Сахарная пудра — по вкусу

Коричневый сахар — ¼ стакана

Толченые грецкие орехи — 1 стакан

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.

Выпечка с черникой

Коллекция рецептов выпечки с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с черникой в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черникой
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 80 грамм;

Желток яйца — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм (по вкусу!);

Белок яйца — 1 штука;

Сметана или сливки — 100 мл;

Крахмал — 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) — 0,5 стакана;

Агар — 0,3 ч. ложки;

Сахар — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 2,5 стакана

Кукурузное масло — 1 стакан

Разрыхлитель — 16 г

Натуральный йогурт — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана 20% — 150 мл

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Черника — 1 стакан

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для украшения:

Черника или голубика — 150 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Джем любой — 150 г

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Черника — 1-1,5 стакана

Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра — по желанию для подачи

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.

Мука пшеничная — 700 мл

Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки

Ваниль — по вкусу

Масло сливочное — 200 г

Молоко коровье — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная — 300-350 г

Ингредиенты

Мука — около 250 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 50 г

Молоко — 1,5 стакана

Вяленая черника — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 30 г

Сок ананасовый — 4 ст.л.

Орех мускатный — 1/8 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная — 390 г

Сок ананасовый — 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) — 140 г + немного для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 300 — 350 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Черничное варенье — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг

Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра — по желаниию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт питьевой — 300 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Штрейзель:

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Черника — 5-6 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Творог мягкий — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Цедра лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Мука миндальная — 100 г

Начинка:

Черника свежая — 100 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт треска тушеная с картошкой
Оцените статью