- Печенье с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с черникой
- Ингредиенты
- Песочное печенье с черникой
- Как приготовить «Печенье с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Черничное печенье
- Черничное печенье
- Печенье-мюсли с черничным джемом
- Черничное печенье
- Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
- Печенье с черникой «Черничные квадратики». Видео
- Черничное печенье с белым шоколадом
- Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
- Черничное печенье из варенья
- Crowberry and blueberry crumb bars (Брусничное и черничное печенье с крошкой)
- Печенье из грецких орехов с черничным джемом
- Выпечка с черникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Печенье с черникой
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Коричневый сахар — 20 г
Сливочное масло — 100 г
Яичные желтки — 5 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Орехи рубленные — 30 г
Вода для размачивая черники — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники — как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. Сушеную следует размочить, у черники в собственном соку, напротив, слить воду и считать вес ягод без воды.
Это песочное печенье готовится быстро и легко, но хранится не очень долго. Печенинки имеют хрустящую корочку и мягкое тесто внутри, они вкуснее на следующий день после выпекания, а не сразу.
Масло следует выложить из холодильника и подержать в комнатной температуре около часа.
Если используется сухая черника, то её следует перед началом приготовления теста замочить в воде на 1 час. Воду сливают перед введением черники в тесто.
Взбить в крем оба вида сахара, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить муку и замешать однородное тесто.
В последнюю очередь вмешать в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику.
Поставить духовку на подогрев до 180°С с циркуляцией воздуха.
Выстлать противни кондитерской бумагой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или чуток побольше. Можно оставить их круглыми, можно слегка приплюснуть. Теста должно хватить на полтора-два противня изделий.
Выпекать печенье с черникой в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха около 15 минут. После первых 8-10 минут выпекания развернуть противень, чтобы печенье равномерно подрумянивалось с разных сторон.
Дать остыть черничному печенью, после чего оно легко отделится от кондитерской бумаги. Как и обещала, показываю конфигурацию, когда шарики размером с грецкий орех перед выпеканием не расплющивались.
А это — те печенинки, которые мы перед выпекаем слегка сплющили.
Печенье с черникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Песочное печенье с черникой
Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из доступных продуктов можно получить очень вкусную домашнюю выпечку.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант мягкого и нежного домашнего печенья с черникой. После приготовления такого печенья, этот рецепт обязательно осядет в ваших кулинарных книгах, так как вы получите очень вкусное и красивое печенье, которое нравится и взрослым, и детям.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить «Печенье с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, сахарная пудра, черника, сода, разрыхлитель.
100 грамм масла комнатной температуры соединить со 150 граммами сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты.
Вмешать 240 грамм просеянной муки, соду (0,25 ч. л.) и разрыхлитель (0,25 ч. л.).
Рецепты Черничное печенье
Черничное печенье
Мука пшеничная — 250 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Масло взбить с сахаром.
Добавить лимонный, черничный джем и мороженую чернику. Перемешать так, чтобы ягоды остались целыми, по возможности.
Добавить кунжут, манку — перемешать.
Положить муку и замесить тесто.
Скатать из него колбаску. Покатать ее в кунжуте, чтобы она полностью покрылась.
Печенье-мюсли с черничным джемом
Сироп ванильный — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 100 г
Орехи лесные — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 5 шт
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.
Черничное печенье
Молоко — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Черника — 100 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Клубника — 100 Грамм
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.
Добавьте в тесто ягоду, аккур.
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.
Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
Печенье с черникой «Черничные квадратики». Видео
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 225 г
Цедра лимона — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Рассыпчатое печенье с черничной прослойкой.
1. На терке снимаем цедру лимона.
2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин.
Черничное печенье с белым шоколадом
Шоколад белый — 60 г
Мука пшеничная — 320 г
Мука цельнозерновая — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый — 200 г
Масло смешать с сахаром до однородной массы. Сахар трудно размешиваемой, поэтому процесс займёт некоторое время.
По одному ввести в масляную массу яйца, тщательно перемешивая.
Смешать пшеничную и цельно зерновую муку. Всю сразу добавить в тесто, тщательно перемешивая. Процесс займёт до 5 минут.
Добавить в тесто чернику и белый шоколад, тщательно перемешать.
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
соль, смесь перцев по вкусу
масло для жарки мяса и печени
2 ст. ложки готового черничного джема
щепотка свежемолотого черного перца
200 г телячей вырезки
1 утиная печень
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.
2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Черничное печенье из варенья
Варенье — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).
А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так — ему прекрасное применение!
Смешать варенье и мягкое сливочное масло.
Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)
Добавить крахмал и муку.
Перемешать. Получается достаточн.
Crowberry and blueberry crumb bars (Брусничное и черничное печенье с крошкой)
300 гр. черники (брусники)
На 12 штук (1 целый пирог как на фотографии)
2 ч.л. лимонной цедры
25 гр. геркулеса
(Ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт.), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
30 гр. холодного масла
1 ст.л. лимонного сока
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.
Печенье из грецких орехов с черничным джемом
Пшеничная мука — 1,75 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Черничный джем — 120 г
Сливочное масло — 240 г
Сахарная пудра — по вкусу
Коричневый сахар — ¼ стакана
Толченые грецкие орехи — 1 стакан
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
Выпечка с черникой
Коллекция рецептов выпечки с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с черникой в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с черникой
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Кукурузное масло — 1 стакан
Разрыхлитель — 16 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана 20% — 150 мл
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Черника — 1 стакан
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для украшения:
Черника или голубика — 150 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Сливки для взбивания — 150 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 1-1,5 стакана
Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра — по желанию для подачи
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения и пропитки:
Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан
Ингредиенты
Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) — 4 шт.
Мука пшеничная — 700 мл
Разрыхлитель — 3 ч.л. без горки
Ваниль — по вкусу
Масло сливочное — 200 г
Молоко коровье — 200 мл
Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная — 300-350 г
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 50 г
Молоко — 1,5 стакана
Вяленая черника — 50 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Черника свежая — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 30 г
Сок ананасовый — 4 ст.л.
Орех мускатный — 1/8 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная — 390 г
Сок ананасовый — 4 ст.л.
Масло растительное (рафинированное) — 140 г + немного для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 300 — 350 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Черничное варенье — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра — по желаниию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт питьевой — 300 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Штрейзель:
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Черника — 5-6 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Творог мягкий — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Мука миндальная — 100 г
Начинка:
Черника свежая — 100 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ