- Печенье с глазурью
- Рецептов: 109
- 5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек
- Шаг 1: Готовим печенье.
- Шаг 2: Готовим глазурь.
- Классическая глазурь
- Карамельная глазурь
- Профессиональная цветная глазурь
- Апельсиновая глазурь
- Шоколадная глазурь
- Как наносить глазурь
- Цветная глазурь для печенья
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Печенье с глазурью
Рецептов: 109
масло сливочное 100 гр.
куриное яйцо 1 шт.
сахарная пудра 70 гр.
06 апреля 2019, 13:57
морковь — 2 шт. средние
ванильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 8 ст.л.
мука — 1 и 2/3 ст.
26 декабря 2018, 08:43
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 — 250 гр. ()
мука – 300 — 350 г
20 декабря 2018, 09:37
на тесто для печенья:
сливочное масло 100 гр.
куриное яйцо 1 шт.
19 декабря 2018, 10:50
продукты на рецепт:
печенье (топленое молоко) — 350 гр.
вареная сгущенка — 1 банка (не полная).
сливочное масло — 25 гр.
грецкие орехи — 70 гр.
кокосовая стружка — 50 гр.
07 декабря 2018, 11:46
250 гр. — слив. масла
400 гр. — печенья
1 б — сгущён. молока
09 октября 2018, 18:38
сливочное масло — 225 г
сахарная пудра — 100 г
цедра лимона — 1 ст.л.
куриное яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 360 г
03 октября 2018, 16:06
5 ст.л. сахара 100 гр.
4 ст.л. мука 110 гр.
6 гр. разрыхлитель
05 июля 2018, 18:53
220 гр. сливочное масло
1 ч.л. экстракт ванили
13 февраля 2018, 21:23
мука пшеничная-50 г
мука цельнозерновая-150 г
сливочное масло-80 г
24 декабря 2017, 13:49
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга (40 г) можно заменить, об этом ниже
01 ноября 2017, 14:06
для шоколадного бисквита “шоколад на кипятке”:
какао порошок — 8 ст.л.
10 сентября 2017, 12:11
список продуктов для печенья:
2) сливочное масло — 100 гр.
3) сахарная пудра — 80 гр.
4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки
5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки
03 декабря 2016, 20:35
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
20 января 2016, 05:48
растительное масло — 1/3 ст.
17 января 2016, 22:18
тесто для печенья:
разрыхлитель — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 120 г.
сахар фруктовый от «мистраль» — 100 г.
01 декабря 2015, 00:29
масло сливочное размягченное — 100 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
какао порошок — 80 гр.
31 октября 2015, 20:59
яичные желтки — 5 шт
маргарин — 250 гр
сода (погасить) — 0,5 ч.л.
29 августа 2015, 15:41
крахмал картофельный — 60 г
яйцо — 5 шт. (небольшие)
сахар тростниковый тм «мистраль» — 125 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
02 июня 2015, 21:35
мука пшеничная – 250 гр.
сахарный песок — 60 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сливки 20% — 2 ч.л.
12 января 2015, 23:36
мука пшеничная 200 гр.
мука кукурузная 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 140 гр.
08 января 2015, 17:23
1 готовый бисквитный кекс
50 г-сливочного масла
27 апреля 2014, 21:50
60 гр. (3 ст.л. ) сахара
20 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада + 50 гр. шоколада для глазури
2 яйца + 1 желток
20 апреля 2014, 15:33
0,5 ст. отварной красной фасоли «мистраль» пинто,1 ст. сахара,150 гр. сливочного масла,2 яйца,1 пачка ванилина,0,5 ст. сметаны,1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 3 ст.л. какао, смесь для приготовления глазури со вкусом лимона,измельченные фисташки для украшения печенья.
06 марта 2014, 19:57
1 ст. орехов, порубленных крупно
горсть вяленой клюквы
120 мл. коричневого сахара
08 февраля 2014, 21:02
песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой
сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
19 января 2014, 22:00
мука — 400 гр. (примерно)
сливочное часло — 200 гр.
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар — 175 гр. с
10 декабря 2013, 02:41
1 чашка = 240 мл.
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек
Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом. Это не так уж и сложно — зато как красиво!
Шаг 1: Готовим печенье.
Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.
Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.
- 200 г муки
- 63 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
- Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
- Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
- Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
- Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.
Шаг 2: Готовим глазурь.
Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.
Классическая глазурь
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 1 яичный белок
- Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
- Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
Карамельная глазурь
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 1 упаковка ванилина
- Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
- Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
- Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
Профессиональная цветная глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ч. л. молока
- 2 ч. л. сахарного сиропа
- 0,4 ч. л. миндального экстракта
- пищевые красители
- Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
- Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
Апельсиновая глазурь
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3–4 ст. л. апельсинового сока
- Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
- Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Шоколадная глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 4 ст. л. молока
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 упаковка ванилина
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.
Как наносить глазурь
Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
Цветная глазурь для печенья
Ингредиенты
Сахарная пудра — 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
Белок яичный — 1 шт.
Уксус 9% — 10 капель (возможен лимонный сок)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Роспись печенья и рождественских пряников — это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье — и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись — глазурью погуще, а заливка пряников — более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.
Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.
Отделим белок от желтка.
Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!
Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.
А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!
Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.
Рисуем контур на нашем печенье.
Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!
А может и так! Оставляем сохнуть.
. и оформляем росписью.
Можно, конечно, и лучше, но я — не художник. увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.
А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!
Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!