Рецепты печеночного торта с сыром

Содержание
  1. Вкусный печеночный торт с сыром: простой рецепт!
  2. Торт из печени с сырной начинкой
  3. Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях
  4. Виды сыров, используемых в рецептах
  5. Рецепт печеночного торта с сыром
  6. Печеночный торт с добавлением грибов и сыра
  7. Печеночный торт с творожным сыром
  8. Торт из куриной печени с сыром
  9. Хитрости в приготовлении
  10. Как Приготовить Торт Печеночный – видео рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Нежное суфле из печенки
  13. Для печеночного суфле нам необходимы:
  14. Приготовление:
  15. Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
  16. Печеночный торт с корейской морковью
  17. Для приготовления торта морковью по-корейски, нам нужны:
  18. Приготовление:
  19. Рецепт печеночного торта
  20. Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке
  21. Печеночный торт с омлетом
  22. Для торта с омлетом, нам нужны:
  23. Полезные инструменты
  24. Приготовление:
  25. Видео о том, как сделать печеночный торт из говядины в домашних условиях
  26. Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
  27. Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Вкусный печеночный торт с сыром: простой рецепт!

Любителям блюд из печени я сегодня предлагаю приготовить очень вкусный закусочный тортик – печеночный торт с сыром.

Продукты для коржей :

— Печенка (свиная или говяжья, какая есть) – 0,5 килограмма;
— Молоко коровье — 0,5 литра (или 2 стакана);
— Лук-репка (большие) — 2-3 штуки (лучше белого сорта);
— Яйца — 2-3 штуки;
— Мука — 130 грамм (1 стакан);
— масло растительное – 50 граммов;
— соль, перец.

— Майонез (можно домашнего приготовления) – 0,5 литра;
— Чеснок – 1 крупная головка;
— Сыр твердый (при желании можно и плавленный сырок использовать) – 250-300 граммов.

Читайте также:  Жукам удмуртское блюдо рецепт

Все компоненты для печеночных коржей перемешиваем в блендере или с помощью мясорубки (но тогда только печень и лук, а все остальное вмешиваем постепенно с помощью венчика или миксера) до однородного состояния и выпекаем тонкие блинчики (как налистники) на сухой сковородке с двух сторон.

Когда блинчики полностью остынут промазываем каждый майонезом, смешанным с чесноком, продавленным через чесночницу и посыпаем натертым твердым сыром. Верх и бока торта также посыпаем сыром и при желании украшаем зеленью (у меня его не было).
Оставляем торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался, а потом уж подаем к столу.

Торт из печени с сырной начинкой

0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью «схватится»,сковороду все время смазывать растительным маслом.

Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой каждый блинчик,складывать друг на друга немного прижимая,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром и можно обрезками с краев.
.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.

Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях

Печеночный, особенно нежный, ароматный торт – одно из самых любимых славянских блюд. Оно готовилось крестьянами, которые вносили свою изюминку. Каждый рецепт уникален. В наше время существует множество разнообразных способов. Такие блюда – не только прекрасная закуска, но и питательная. Они всегда присутствуют в меню, созданном для оздоровления. Торты готовят из разных видов печенок.

Печень улучшает зрение, состояние суставов, свертываемость крови, помогает стабилизировать уровень гемоглобина, избавляет организм от остатков холестерина. Также благотворно влияет на кожу, делая ее более гладкой, а волосам придает густоты.

Виды сыров, используемых в рецептах

Чтобы приготовления печеночных тортов используются разные сорта сыра:

• плавленый;
• твердый;
• творожный.

Сыр придает блюду легкий, нежный оттенок. Как отдельный ингредиент практически не чувствуется. Особенно вкусны в торте плавленые сырки.

Особенности формирования пирамиды с добавлением сырков, отличается от классики совсем немного. Для наших коржей он выступает в виде крема и придает блюду легкий сырный вкус. Такое произведение никого не оставит равнодушным.

Рецепт печеночного торта с сыром

Подготавливаем продукты для теста:

• говяжья печенка – 600 граммов;
• плавленый сырок – 1 штука;
• одно яйцо (среднее);
• крупный репчатый лук – 1 штука;
• мука – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.

• плавленый сырок – 1 штука;
• небольшая отварная морковка – 2 штуки;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – около 70 граммов.

1. Очищаем печенку.
2. Режем кусочками небольших размеров.
3. Лук – произвольно.
4. Добавляем сырок, яичко и муку.
5. Солим.
6. Укладываем в блендер, перемалываем хорошо.

Часть получившейся массы наливаем тонким слоем (приблизительно один-два миллиметра) на противень, обработав его подсолнечным маслом. Пропекаем приблизительно 10 минут. В зависимости от размера формы, мы должны получить примерно 3-4 блинчика.

Делаем начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем мелконарубленный чеснок, плавленый сыр, сливочное масло. Полученную массу тщательно перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.

Теперь все собираем в форму торта. Для этого первый блинчик смажем частью начинки, сверху выложим второй, смажем его и так дальше. На верхний слой выложим оставшуюся часть начинки. Приукрасим зеленью (зеленый лучок, петрушка, укроп). Убираем собранное блюдо на холод.

Печеночный торт с добавлением грибов и сыра

Расширить свой рацион питания можно с помощью печеночного торта, в который добавим грибы и сыр. Питаться вкусно и полезно – возможно. Подтверждение этому наше блюдо. В меру горячая начинка, плавя сыр, становится более аппетитной.

• говяжья печень – 500-600 граммов;
• сыр твердый – 200 граммов;
• яйца – 6 штук;
• 0,5 литра молока (вымочить печенку);
• 0,5 литра молока (для блинчиков);
• репчатый лук – пару головок;
• одна небольшая морковь;
• маложирная сметана – 100 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• гриб (шампиньон) – 350 граммов;
• чеснок – несколько зубчиков;
• мука – около 5 столовых ложек;
• растительное масло – 1-2 столовые ложки;
• соль по вкусу.

Для того чтобы начать производство торта, нам нужно замочить печень в молоке. Оно отлично выводит токсины, которые содержаться в печени.

1. Обжарить в масле мелконарезанные шампиньоны до готовности.
2. Обжарить, порезанный полукольцами лук.
3. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
4. Довести до готовности.

Сметану и майонез перемешиваем. В полученную смесь добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Соус с чесноком соединяем с овощной смесью. Отдельно трем сыр.

Приготовление печеночного теста:

1. Слить молоко.
2. Порезать печень на небольшие куски.
3. Лук произвольно порезать.
4. Перекрутить на мясорубке лук с печенью.
5. Взбить яйцо, соединить его со смесью печени и лука.
6. Влить молоко.
7. Всыпать муку и соль.
8. Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Приступаем к жарке блинов. Смазываем прогретую сковороду подсолнечным маслом. Вливаем тонким слоем печеночное тесто. Прожариваем до румяной корочки. Все повторяем с оставшейся смесью.

Теперь формируем нашу закуску. Для этого укладываем первый блин на блюдо, смазываем соусом, сверху равномерно распределяем овощную начинку. К ней добавляем немного натертого сыра. Теплые коржи будут плавить его, что придаст блюду особый вкус. И так чередуем слоя. Самый верхний блин оставляем не смазанным, но по желанию плавим на нем сыр, посыпая зеленью. Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Торт получается очень нежным, с легким привкусом чеснока.

Печеночный торт с творожным сыром

Легкость и нежность торту придаст его соединение с творожным сыром. Он с легкостью украсит небольшой семейный праздник.

• свиная или говяжья печень – 500 граммов;
• яйца – несколько штук;
• несладкий йогурт – 300 мл;
• творожный сыр – 300-400 граммов;
• просеянная мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло;
• укроп;
• соль, перец.

1. Печень промыть, очистить.
2. Перебить в блендере.
3. Добавить яйца, соль, перец, муку.
4. Хорошо взбить.
5. Добавить 200 мл йогурта.

Жарить корж толщиной 4-5 миллиметров. Пока они готовятся, делаем творожный крем. Для этого перетираем сыр и оставшиеся 100 мл йогурта. Соль добавляем по вкусу. Собираем тортик, промазывая коржи тонким слоем крема. Добавляем мелкопорубленный укроп. Украшаем торт веточкой укропа и оставляем настояться.

Торт из куриной печени с сыром

Очень часто для печеночных тортов используют куриную печень. Она нежная на вкус, со сладеньким привкусом. Такое блюдо подойдет не только для праздника. Его можно готовить на обед, ужин.

Продукты для приготовления:

• куриная печень – около одного килограмма;
• морковь (средняя) – 3 штуки;
• лук репчатый – 2 штуки небольшого размера;
• яйца куриные – 2 штуки;
• сметана – 200 граммов;
• твердый сыр (Голландский, Российский) – 100-150 граммов;
• масло сливочное – около 50 граммов;
• мука (просеять) – 500 граммов;
• соль и перец по вкусу;
• зелень (укроп и петрушка).

1. Разогреть сливочное масло на сковороде.
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. Готовить до готовности.
4. Чистую печенку перебить в блендере.
5. Добавить лук и измельчить снова.
6. В смесь вбить яйца.
7. Добавить просеянную муку.
8. Присолить и поперчить по вкусу.

Блины должны получиться тонкими, с нежно-золотистой корочкой. Когда все тесто выпечено, можно приступать к формированию торта.

На блюдо положить первый блин, на него выложить тонким шаром морковь. Накрыть вторым, смазать его сметаной и снова положить морковь. И так до конца. Самый верхний слой обязательно смазать тоненьким шаром сметаны. Украсить натертым на крупной терке сыром. Дать торту настояться несколько часов.

Хитрости в приготовлении

Чтобы печеночный торт вышел, необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Печень должна быть обязательно свежей.
2. Без постороннего запаха.
3. Печень тщательно промывать под проточной водой.
4. Очищать от пленок и труб.
5. Печень рекомендуется замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.
6. Добиться сочности торта можно, смазав каждый корж небольшим слоем майонеза или сметаны.

Соблюдая эти несложные правила, приготовить вкуснейший печеночный торт станет возможным даже неопытному кулинару.

Как Приготовить Торт Печеночный – видео рецепт

Ингредиенты

  • Печень говяжья: 1 килограмм, (для коржей)
  • Лук репчатый: 1 штука, (для коржей)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (для коржей)
  • Мука: 4 столовые ложки, (для коржей)
  • Морковь: 3 штуки, (для начинки)
  • Лук репчатый: 2 штуки, (для начинки)
  • Яйца куриные: 7 граммов, (для начинки)
  • Перец черный молотый: 3 грамма, (для начинки)
  • Соль: 5 граммов, (для начинки)
  • Майонез: 50 граммов, (для начинки)

Нежное суфле из печенки

Для печеночного суфле нам необходимы:

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 300 г свежей капусты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г майонеза
  • соль, перец молотый
  • щепотка соды
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1.Печенку необходимо вымыть, очистить от лишнего и перемолоть на мясорубке. Солим и перчим.

2. Нашинкованную мелко капусту, слегка обжариваем на постном масле.

3. Морковь и лук очищаем от кожуры, измельчаем и потушить на сковороде.

4. Яйца взбиваем с молоком и солью.

Соединяем вместе печенку, капусту, морковь, яичную смесь и добавляем 3 стакана воды, соду, все тщательно перемешиваем.

5. В смазанную постным маслом форму, выкладываем нашу смесь и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до завершения приготовления, смазываем суфле майонезом и выдерживаем еще в духовке.

6. Перекладываем в блюдо и украшаем зеленью.

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем в молоке манную крупу.
  2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
  5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
  6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
  7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
  9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
  10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
  12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт с корейской морковью

Для приготовления торта морковью по-корейски, нам нужны:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 г молока либо кефира
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 5 яиц
  • 160 г муки
  • 200 г постного масла
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 2 зубчика чеснока

Начинка: 4 крупные луковицы; 200 г корейской моркови; 200 г густого майонеза

Приготовление:

1. Печенку помыть и очистить от прожилок, снять кожицу и перемолоть на мясорубке не менее двух раз.

2. К ней добавляем размельченные бульонные кубики, яйца, перец и, выдавленный через чесночницу, чеснок. Вливаем молоко и смешиваем все ингредиенты.

3. К полученной смеси подливаем растительное масло и постепенно, при помешивании, подсыпаем муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Приступаем к выпечке коржей, толщиной 3-4 см.

5. Нарезанный полукольцами лук, обжариваем на масле. После, корж смазываем майонезом, а сверху -лук, корейская морковь и накрываем следующим коржом и так все коржи укладываем горкой.

6. Верхний корж намазываем майонезом и украшаем зеленью и вареными овощами.

Рецепт печеночного торта

Печень – продукт прихотливый, со специфическим запахом, поэтому ее необходимо замочить в кастрюле с водой, как минимум на 2 часа. Затем можно разрезать ее на куски, добавить очищенный лук и пропустить все через мясорубку или измельчить блендером.

Далее, чтобы получилось тесто для печеночных блинов, надо добавить молоко, яйца и муку, специи и соль. Венчиком аккуратно взбить эти ингредиенты до однородного состояния.

В самом конце добавить подсолнечное масло, хорошо размешать. Тесто на «коржи» готово!

Жарим печеночные блины, как обычные сладкие блинчики: выливаем немного теста на сковороду, поджариваем с двух сторон на медленном огне.

Если у вас получились блинчики не одинакового размера, тогда ножом поровняйте их. Теперь можно собирать тортики. Нет необходимости делать высокий и огромный торт, лучше сделать несколько небольших, поэтому на 1 тортик отбираем 4-5 блинов. Перемазываем из майонезом, в который надо выдавить чеснок. Верхний шар печеночного торта тоже смазываем майонезом, украшаем измельченным вареным яйцом, зеленью и т.д.

Оставьте тортики в холодильнике на час, чтобы коржи пропитались.

# Что приготовить на обед , Что приготовить на ужин , Что приготовить на праздник , Печень , Торт , Рецепт , Вкус

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр – твердых сортов – 50 г.

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме “Выпечка” 1 час при 140 градусах.

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Печеночный торт с омлетом

Для торта с омлетом, нам нужны:

Для печеночных блинов:

  • 500 г печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец

Для омлета: 3 яйца; немного молока (2 ст.л.); соль, перец по вкусу; сода- на кончике ножа

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление:

1.Печенку измельчаем с луком на мясорубке.

2. К ним добавляем яично- молочную смесь и муку, солим и перчим, все взбиваем в однородную массу.

3. Из получившегося теста,выпекаем блины, с обеих сторон. Чтобы блины не рвались, когда будем переворачивать, их можно разрезать на две части.

4. Жарим омлетные коржи.

5. Собираем торт : на блюдо сначала выкладываем печеночный блин — омлет — смазываем майонезом и так далее, самый верхний — печеночный блин.

6. Обмазываем весь торт майонезом и ставим на ночь в холодильник, для пропитки.

Видео о том, как сделать печеночный торт из говядины в домашних условиях

Хотите получить массу положительных эмоций? А заодно порадовать своих гостей и домочадцев в какой то из семейных праздников необыкновенно нежным, вкусным и красивым тортиком?

Тогда смотрите видео до конца.

О такой печёнке даже цари мечтают каждый день! 🙂

А состав продуктов здесь такой:

Дорогие читатели! Наша вкусная подборка завершена.

Выбирайте любой из рецептов и принимайтесь творить. Чтобы не потерять их все, забирайте статью себе в социальные сети. Со временем, попробуйте каждый из сегодняшних способов приготовления печеночных тортов. Классический, с грибами, с морковью и луком, диетический — каждый из них хорош по-своему.

Заходите почаще и следите за обновлениями! Ведь по плану еще много всего интересного и вкусного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

  • печень – 0,7 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – ¼ ст. с верхом;
  • кефир – ¼ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Подробное описание рецепта в мультиварке:

  1. Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
  2. Разбить яйца.
  3. Влить кефир.
  4. Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
  5. Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
  6. Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
  7. Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
  8. Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
  9. Выложить обжаренную начинку.
  10. Верх украсить измельченными отварными яйцами.

Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

  • говяжья печень – 500 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Оцените статью