- Печенье с глазурью на 14 февраля
- Печенье с глазурью на 14 февраля
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками
- Рецепты печенья: домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками
- Печенье «Красный бархат» в шоколаде
- Домашнее печенье «Орео»
- Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля
- Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»
- Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью
- Говорящее песочное печенье
- Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина
- Печенье из арахисового масла с джемом
Печенье с глазурью на 14 февраля
Печенье с глазурью на 14 февраля
В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое печенье. Украсила его цветной глазурью, поэтому выпечка получилась и красивой, и праздничной. Такое печенье с глазурью можно приготовить на 14 февраля для домашнего чаепития или преподнести в качестве подарка своим друзьям и близким. По желанию, можно сделать отверстия в выпечке и в дальнейшем вставить яркие ленточки. Такое яркое, вкусное печенье создаст праздничную атмосферу и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить просеянную муку, корицу, имбирь, соду и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или порубить на кусочки) и всыпать в смесь сухих ингредиентов.
Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку.
В получившуюся крошку всыпать сахарную пудру.
Массу хорошо перемешать, добавить мёд.
Перемешать массу ложкой. Затем добавить желтки.
Замесить тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Готовое тесто разрезать на несколько частей.
Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной, примерно, 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезать сердечки.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых печенюшках я с помощью коктейльной трубочки сделала отверстия для ленточек.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 7-10 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на разделочную доску и полностью остудить.
Теперь приготовим глазурь для печенья. Яичный белок для приготовления глазури должен быть охлаждённым.
Слегка взбить белок в пену с помощью миксера.
В пену из белка всыпать сахарную пудру и взбивать миксером минут 5. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Добавить гелевый краситель.
Перемешать глазурь до однородного цвета.
Переложить глазурь в кулинарный мешок. Глазурь получится не густой, но будет хорошо и ровно ложиться на печенье.
Разукрасить печенье на 14 февраля глазурью по вашему желанию (сначала рисуем глазурью контуры на печенюшках, а минут через 10-15, когда глазурь схватится, заполняем глазурью желаемую площадь на поверхности печенья), затем можно украсить кондитерской посыпкой. Готовое печенье оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов (я оставляю на ночь).
Вот такое красивое и очень вкусное печенье ко Дню всех влюблённых у меня получилось.
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками
Рецепты печенья: домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками
Анастасия Зурабова кулинарный блогер, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров
Подарки на День святого Валентина могут быть любыми — если они красного цвета или украшены сердечками. Прекрасный подарок на 14 февраля любимому, который небезразличен к домашней выпечке, — коробочка красивого и вкусного печенья, приготовленного своими руками. Подарок оценят, считает автор кулинарной книги «Начни с десерта» Анастасия Зурабова.
Печенье «Красный бархат» в шоколаде
Яркое и праздничное печенье станет отличным сладким подарком на День святого Валентина. Если не хотите мучительно отмывать руки и ногти после формовки печенья, работайте в одноразовых резиновых перчатках.
Для печенья:
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г коричневого сахара
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 230 г муки
- 25 г несладкого какао-порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- 100 г белого шоколада
- кондитерская посыпка
- Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
- Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
- Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
- Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд. Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Домашнее печенье «Орео»
Домашняя и (я искренне верю в это!) более полезная версия любимого многими печенья, которое было придумано в США более 100 лет назад. Традиционно подается с холодным молоком. Половинки печенья также часто используются в качестве основы для чизкейков и тартов. Домашняя версия «Орео» получается не такой хрустящей, как покупная, но не менее вкусной.
Для теста:
- 140 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 45 г несладкого какао-порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
Для начинки
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 300 г сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Соединить в большой миске сливочное масло, сахар и яйцо и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
- Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Достать тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать при помощи формочки для печенья или рюмки кружочки. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке 9–10 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
- Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. При необходимости добавить еще сахарной пудры.
- Смазать кремом одну половинку печенья и накрыть второй половинкой. Удобно использовать для этих целей кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Убрать готовое печенье в холодильник, чтобы крем «схватился».
- Хранить самодельное печенье «Орео» можно до 7 дней в холодильнике. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля
Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.
Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…
При этом лакомство может быть как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.
Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»
Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- зефир – 285 г;
- рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
- белый шоколад – плитка
- розовый пищевой краситель – по желанию.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
- К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
- Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
- Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
- В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
- В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
- И снова на пергамент для застывания и пропитки.
Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.
Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью
Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 360 г;
- яйцо – 1 шт.;
- размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- ваниль – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для глазури:
- яичные белки – 85 г;
- ваниль – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.;
- пищевые красители.
Приготовление:
- В большой миске соедините сухие компоненты.
- Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
- Постепенно вводите сухое к взбитому.
- Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
- Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
- Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
- Используя формочки создайте планируемые сердечки.
- Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
- После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
- Покройте остывшее печенье королевской глазурью.
Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.
Говорящее песочное печенье
Расскажите о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- сахар – ст.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
- Добавьте соль.
- Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
- Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
- Постепенно вводите муку.
- Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
- Раскатайте и закройте пленкой.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Прогрейте духовку до 170 градусов.
- Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
- Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
- Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.
Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.
Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина
Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 250 г;
- соус томатный – 100 г;
- сыр моцарелла – 50 г;
- пепперони – 100 г.
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 230 градусов.
- Тесто доведите до комнатной температуры.
- Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
- Промажьте тесто соусом.
- Выложите сверху пепперони.
- Посыпьте все сыром.
Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.
Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.
Печенье из арахисового масла с джемом
И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
- масло арахисовое – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
- Добавившись однородности, введите яйца, соль.
- Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
- Вымешайте песочное тесто.
- Охладите в течение 3 часов.
- Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
- В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.
Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.