- Песочное кольцо с орехами
- Ингредиенты
- Как приготовить песочное кольцо с орехами
- Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
- Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
- Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
- Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
- Как испечь песочные пирожные с арахисом
- Песочные кольца по ГОСТу
- Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное кольцо с орехами
Сегодня готовим очень вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные кольца с орехами по ГОСТу— рецепт родом из детства , когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.
Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов, в числе которых мука, сахар, яйцо, маргарин (либо смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 50/50). Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.
Побалуйте себя и свою семью вкусным печеньем, попробуйте этот рецепт — ореховые кольца на маргарине получаются очень нежными, они буквально тают во рту, отлично сочетаются с молоком или чашкой горячего какао.
Ингредиенты
- маргарин 200 г
- сахар 150 г
- небольшое яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- соль 1 щеп.
- ванилин на кончике ножа
- пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
- арахис 1 ст.
- яичный белок для смазывания колец 1 шт.
Как приготовить песочное кольцо с орехами
Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
- Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.
Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!
Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.
Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.
мягкое сливочное масло 200 г
мелкий сахар или пудра 120 г
орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)
В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .
Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.
Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
Сегодня мне хочется снова вспомнить о вкусной выпечке из школьного буфета. Я уже писал рецепты булочек, коржиков и сочников, которые большинство из нас помнит с тех самых времен, как “школьные годы чудесные” были ежедневной реальностью, а не воспоминаниями. Ссылки на рецепты найдутся в конце этой записи. Если вы их пропустили, загляните — не пожалеете.
Уверен, вы тоже любили те самые рассыпчатые и нежные песочные колечки с арахисом, которые было так вкусно запивать холодным молоком или горячим чаем. Так почему бы не испечь песочное печенье самостоятельно? Тем более, что готовятся эти песочные колечки с арахисом проще простого и из самых доступных продуктов.
Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
Песочное тесто для печенья с арахисом
- пшеничная мука 340 г
- сахарный песок 110 г
- сливочное масло 180 г
- 1 яйцо
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- несоленый обжаренный арахис 150 г
- 1 яйцо
Как испечь песочные пирожные с арахисом
Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить в миксере на высокой скорости. За 4-5 минут работы миксера смесь посветлеет и увеличится в объеме.
Очень важно . Сливочное масло и яйцо нужно достать из холодильника за пару часов до начала замеса теста для песочного печенья. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21° C.
Как только масло с сахаром взбилось, посветлело и увеличилось в объеме, пора добавить яйцо. После этого взбиваем ещё примерно минуту на высокой скорости. А затем в два приема всыпаем в чашу миксера муку, просеянную вперемешку с разрыхлителем, и домешиваем тесто для песочного печенья до однородной консистенции.
Если миксер не справляется с крутым песочным тестом, домесите его руками.
Ключевой момент . Песочное тесто не надо долго и интенсивно вымешивать. Тесто готово, когда оно стало однородным и начало собираться в единый комок. При слишком длительном вымешивании песочное тесто теряет рассыпчатость, и печенье получается жестким.
Готовое тесто для песочных пирожных с орешками перекладываем на силиконовый коврик или лист пергамента и раскатываем в пласт до толщины примерно 6-7 мм. Правильное песочное тесто прекрасно раскатывается не липнет к скалке. Если оно все-таки прилипает, припудрите мукой или раскатывайте между двумя листами пергамента.
Теперь, используя специальные выемки или подходящие по размеру чашки, стаканчики или рюмки, вырезаем колечки. Перекладываем их на разделочную доску и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Пока песочное тесто отдыхает на холоде, подготовим арахисовую посыпку. Это просто. Нужно порубить арахис ножом. Его не надо измельчать блендером. Нам нужна не ореховая пыль, а арахисовая крошка среднего размера.
Обратите внимание! Вынутые из холодильника заготовки для песочных пирожных не должны проморозиться насквозь и превратиться в ледышку. За четверть часа они просто слегка подмерзнут и будут хорошо держать форму.
Настало время окунуть кондитерскую кисточку во взбитое яйцо, обмазать им песочные колечки с одной стороны и затем окунуть их в ореховую крошку. Старайтесь посильнее вдавить колечко в орехи, чтобы они прилипли к поверхности толстым слоем.
Покрытые орехами кольца переложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в печку. Песочное печенье в духовке, прогретой до 180° C, проведет примерно 20 минут. О его готовности вам сообщит легкий румянец по краям и восхитительный аромат свежей выпечки,
Во и все! Теперь вы можете угостить всех в доме вкуснейшим песочным печеньем — рассыпчатыми колечками с арахисом — точно такими, какими они были в детстве!
❤️❤️Ищете рецепты любимой выпечки из ? Вы их нашли!
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Alexandr-33 #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года настуся89 #
20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года vm_nym #
1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
18 января 2019 года мисс #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года мисс #
17 декабря 2018 года olvia_m #
17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года venerahot #
25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2018 года venerahot #
5 июня 2018 года MineyKa #
5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года yakhmet86 #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года oks ronjina #
15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года panda yes #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года magnoli65 #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: