Рецепты печенья с ореховой пастой

Содержание
  1. Рецепты Печенье из арахисовой пасты
  2. Миндальное арахисовое печенье
  3. Арахисовая паста «По -домашнему»
  4. Печенье из арахисовой пасты
  5. Арахисово-кокосовое печенье
  6. Американское арахисовое печенье
  7. Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
  8. Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой
  9. Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
  10. Простое арахисовое печенье
  11. Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
  12. Арахисовое печенье
  13. Печенье арахисовое в шоколадном соусе
  14. Очень вкусное печенье из арахисового масла
  15. Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)
  16. Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
  17. Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
  18. Кукис с арахисовой пастой и арахисом
  19. Печенье из арахисовой пасты
  20. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  21. Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
  22. Печенье с арахисовой пастой
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Пищевая ценность порции
  25. Печенье с арахисовой пастой
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Печенье из арахисовой пасты

Миндальное арахисовое печенье

Миндальная мука — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яичный белок — 1 Штука

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Арахисовая паста — 100 Грамм

Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.

Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.

Арахисовая паста «По -домашнему»

200г жаренного арахиса(очищенного)

3 ст. л раст. масла

1 ст. л сахарной пудры

Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2

Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли

Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.

Печенье из арахисовой пасты

Масло арахисовое — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.

Арахисово-кокосовое печенье

Сироп кленовый — 20 мл

Хлопья овсяные — 70 г

Стружка кокосовая — 30 г

Паста арахисовая — 50 г

Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.

Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье

Лепим шарики, немного придавливаем сверху. Из указанных ингридиентов получается такое количество .

Американское арахисовое печенье

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 180 г

Паста арахисовая — 150 г

Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту

Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.

Добавить сухие ингредиенты.

Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

Вафельные коржи — 1 штука

Сливочный сыр — 225 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ваниль — ½ чайной ложки

Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.

Получившейся массой залейте корж.

Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Яичный белок — 1 штука

Кокосовое масло — 1 чайная ложка

Миндальная мука — 60 г

Сода — 1 чайная ложка

Арахисовая паста — 5 столовых ложек

Разогреть духовку до 180ºС

Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам

Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.

Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Паста арахисовая — 200 г

В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).

В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).

Соединяем смесь №1 и №2.

Взбиваем до получения крошки.

Лепим эластичный шар.

Простое арахисовое печенье

Мука — 240 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сливочное масло — 90 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 200 Грамм

Арахисовая паста — 120 Грамм

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.

Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Яичный белок — 1 штука

Заменитель сахара — 1 столовая ложка

Миндальная мука — 50 г

Арахисовая паста — 100 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.

Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.

Арахисовое печенье

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Паста арахисовая — 150 г

Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.

Добавить сахарную пудру и взбить до бела.

Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.

В массу всыпать просеянную муку.

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Арахисовая паста — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — ¼ чайной ложки

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.

В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.

Очень вкусное печенье из арахисового масла

Ваниль — 1 Щепотка

Арахисовое масло — 0,5 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)

Арахисовая паста — 2 ст.л.(70 гр.)

Сироп кукурузный(тёмный) — 3 ст.л.(45 гр.)

Печенье «Юбилейное» — 1 пачка(126 гр.)

Сахарная пудра — для обвалки.

Имбирь свежий — 15 гр.(натереть)

Соль — 1/3 ч.л.(по желанию)

Смешать все составляющие-печенье,соль,имбирь,пасту и сироп.

Сформовать из массы шары.

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Маленькие ириски — 310 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Арахисовая паста — 300 г

В большой миске смешайте муку, соду и соль.

В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой

сливочное масло(маргарин) — 100 г,

арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) — 100 г,

ванильный сахар — 0,5 ч.л,

Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.

Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. .

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Арахисовая паста — 130 г

Сливочное масло — 130 г

Очищенный несоленый арахис — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

Печенье из арахисовой пасты

Мука — 200 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 110 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Сахар — 200 Грамм

Арахисовая паста — 150 Грамм

1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Сахар коричневый — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 160 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Паста арахисовая — 100 г

К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку.

Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Паста арахисовая 2 ст.л.

Печень куриная 0,4 кг.

Масло сл. 100 гр.

Масло раст. 2 ст.л.

Лавровый лист. 1 шт.

Розмарин 1 веточка

Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.

Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.

Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.

Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.

Печенье с арахисовой пастой

ОПИСАНИЕ

Безумно ароматное, рассыпчатое и вкусное печенье. Дети оценили по достоинству и сказали, что вкуснее не ели. С молочком самое то!Меня же радует быстрота приготовления 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 27 г
Углеводы 60 г

Родиной арахисовой пасты считаются США.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось — это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока — бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))

Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня — коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный — по рецепту. У меня арахисовая паста — с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.

Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.

Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.

Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.

Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.

Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.

Читайте также:  Лапша с соевым мясом рецепт
Оцените статью