Рецепты печенья сметана мука яйцо

Печенье на сметане

Подборка рецептов печенья на сметане с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашнего печенья на сметане
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Мука — 230 грамм

Сметана — 110 грамм

Масло — 180 грамм

Ванилин — 1 грамм

Обсыпка:

Сахар — 150 грамм

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0.75 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с -280-300 граммов;

Крупное яйцо — 1 штука;

Сметана (20 %) — 100 граммов;

Сахар — 80 граммов;

Сливочное масло — 50 граммов;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана (20 %) — 110 г

Растительное масло (рафинированное) — 20 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль — небольшая щепотка

Для смазывания:

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная — 400-450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 грамм (или по вкусу)

Сметана — 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Какао или кэроб — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 150 грамм;

Сахар — до 150 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Корица — по желанию 2 щепотки;

Изюм — до 1 стакана;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Куриный желток — 1 шт.

Сметана — 80 грамм

Мука пшеничная — 250 грамм

Сахар песок — 80 грамм

Масло растительное — 30 грамм

Разрыхлитель — 5 грамм

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное (для теста) — 180 г

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г

Масло сливочное (для начинки) — 50 г

Сахарная пудра — для декорирования

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 200 г

Мука черемуховая — около 50 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масляное тесто:

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль — 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан — 200 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 неполная ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Лук зеленый — 3 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Сахарная пудра — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт для ребенка с дцп
Оцените статью