- Постные фаршированные перцы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный фаршированный перец
- Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный фаршированный перец»:
- Похожие рецепты
- Постный плов
- Пшённое табуле с морковью и персиками
- Котлеты из кус-куса и картофеля
- Перлотто
- Гречневая каша с капустой «По-студенчески»
- Геркулесовые котлеты
- Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
- Каша пшённая «Дембельская»
- Рис «Вкусный завтрак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженный»
- Закуска из баклажанов «Бегемотики»
- Торт «Красный бархат»
- Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные фаршированные перцы
Ингредиенты
Перец болгарский большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Рис круглый — 0,5 стакана
Свежая зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт — еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.
Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.
Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.
Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.
Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.
Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.
Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.
Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.
Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.
Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.
Постный фаршированный перец
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем.
Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:
- Перец болгарский (мелкий) — 2 кг
- Рис (1 жареный длинный+ 1 круглый) — 2 стак.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Булгур — 1 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (листья)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5432.2 ккал | белки 129.5 г | жиры 222.6 г | углеводы 711.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Постный фаршированный перец»:
Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.
Чистим, моем морковку и лук
Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла
Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.
Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.
Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии
Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца
Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге
Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне
Далее подготавливаем оба вида риса
И гречку с булгуром
Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды
Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.
Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения
Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат «пробкой» для закрытия перца
Высыпаем «фарш» из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.
Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец «фаршем». Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.
Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.
Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.
Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.
Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем.
Похожие рецепты
Постный плов
Пшённое табуле с морковью и персиками
Котлеты из кус-куса и картофеля
Перлотто
Гречневая каша с капустой «По-студенчески»
Геркулесовые котлеты
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Каша пшённая «Дембельская»
Рис «Вкусный завтрак»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженный»
Закуска из баклажанов «Бегемотики»
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года di1278 #
3 августа 2016 года Марина Леоненко #
3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Марина Леоненко #
3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ди_Ма_Рин #
2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Марина Леоненко #
2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Марина Леоненко #
18 июля 2016 года Лисенок #
18 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 июля 2016 года asesia2007 #
15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Svetttttt #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Svetttttt #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года tastyminute #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Kuss #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Елена-13 #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Olga_Kov #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года mazziadri #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: