- Луковый пирог с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить луковый пирог с творогом
- Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком
- Пирог из творога с яйцом и луком:
- Простой и вкусный рецепт пирога из лука и творога
- Заливной пирог с творогом и зеленым луком
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
Луковый пирог с творогом
Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.
В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.
Ингредиенты
- мука 1,5 стак/
- сметана 2 ст. л.
- масло сливочное 70 г
- творог 300 г
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- сметана 150 г
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить луковый пирог с творогом
Подготавливаю все необходимое.
Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
Выкладываю обжаренный лук.
Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
Выкладываю творожно-луковую массу.
Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
- Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.
На заметку:
- можно добавить в начинку зеленый лук;
- луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.
Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.
Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.
У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.
Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.
Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!
Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком
Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусного пирога с яйцом и луком. Для многих это любимая начинка, вот и я ее очень люблю. Тесто пирога будет творожное, получается очень вкусное и нежное. А еще этот пирог хорош тем, что в нем очень много начинки.
Смотрите подробно, как приготовить пирог в видео-рецепте:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
А мы приступаем к рецепту.
Пирог из творога с яйцом и луком:
Разрыхлитель — 1 ч.л
Творог — 200 г (не сухой)
Растительное масло — 3 ст.л
Яйца вареные — 6 шт
Зеленый лук — 80 г
Сливочное масло 25 г
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Далее добавляем творог, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Для начинки: режем мелко яйца, зелень и сливочное масло, также режем на кусочки. Все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем, маленькую часть оставим для верха, а остальную распределяем по форме и делаем высокие бортики.
Простой и вкусный рецепт пирога из лука и творога
Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то вам стоит добавлять в свой рацион такой полезный овощ, как лук.
Большое преимущество продукта состоит в том, что он нормально переносит термическую обработку.
Поэтому вам стоит попробовать простой и вкусный пирог из лука с творогом.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
— 5 луковиц среднего размера;
— творог любой жирности на ваше усмотрение (160 граммов);
— 5 столовых ложек муки;
— смесь сливочного и растительного масла для приготовления;
— соль и пряности (на ваш выбор);
— 1-2 пучка любой зелени.
Как готовить:
Чтобы пирог вышел вкусным, лук нужно нашинковать достаточно мелко. Если вы хотите воспользоваться блендером, то не сильно увлекайтесь: текстура кашицы для блюда не подойдет.
В подходящей емкости смешиваем измельченный лук с куриным яйцом до однородного состояния.
Солим, всыпаем любые пряности на ваш выбор, равномерно их распределяем. Добавляем муку, творог и мелко порубленную зелень, снова начинаем помешивать.
Выбираем среднюю сковородку, разогреваем вместе со смесью масел.
Потом закладываем наш пирог, выставляем минимальный огонь, используем крышку и жарим 10 минут. Затем стоит перевернуть пирог и готовить такое же количество времени.
При подаче можно полить сметаной с мелко рубленным чесноком и зеленью.
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.
Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.
Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.
Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.
Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
средний балл: 4.11
голосов: 27