Рецепты пирог творожный с луком

Луковый пирог с творогом

Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.

В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стак/
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 70 г
  • творог 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сметана 150 г
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить луковый пирог с творогом

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
  3. Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
  4. Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
  5. Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
  6. В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
  7. В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
  8. Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
  9. Выкладываю обжаренный лук.
  10. Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
  11. Выкладываю творожно-луковую массу.
  12. Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
  13. Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.
Читайте также:  Кейк попсы просто кухня рецепты


На заметку:

  • можно добавить в начинку зеленый лук;
  • луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!

Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.

Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.

Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.

Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.

Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.

У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.

Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.

Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!

Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком

Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусного пирога с яйцом и луком. Для многих это любимая начинка, вот и я ее очень люблю. Тесто пирога будет творожное, получается очень вкусное и нежное. А еще этот пирог хорош тем, что в нем очень много начинки.

Смотрите подробно, как приготовить пирог в видео-рецепте:

Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

А мы приступаем к рецепту.

Пирог из творога с яйцом и луком:

Разрыхлитель — 1 ч.л

Творог — 200 г (не сухой)

Растительное масло — 3 ст.л

Яйца вареные — 6 шт

Зеленый лук — 80 г

Сливочное масло 25 г

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Далее добавляем творог, молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.

Для начинки: режем мелко яйца, зелень и сливочное масло, также режем на кусочки. Все хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем, маленькую часть оставим для верха, а остальную распределяем по форме и делаем высокие бортики.

Простой и вкусный рецепт пирога из лука и творога

Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то вам стоит добавлять в свой рацион такой полезный овощ, как лук.

Большое преимущество продукта состоит в том, что он нормально переносит термическую обработку.

Поэтому вам стоит попробовать простой и вкусный пирог из лука с творогом.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

— 5 луковиц среднего размера;

— творог любой жирности на ваше усмотрение (160 граммов);

— 5 столовых ложек муки;

— смесь сливочного и растительного масла для приготовления;

— соль и пряности (на ваш выбор);

— 1-2 пучка любой зелени.

Как готовить:

Чтобы пирог вышел вкусным, лук нужно нашинковать достаточно мелко. Если вы хотите воспользоваться блендером, то не сильно увлекайтесь: текстура кашицы для блюда не подойдет.

В подходящей емкости смешиваем измельченный лук с куриным яйцом до однородного состояния.

Солим, всыпаем любые пряности на ваш выбор, равномерно их распределяем. Добавляем муку, творог и мелко порубленную зелень, снова начинаем помешивать.

Выбираем среднюю сковородку, разогреваем вместе со смесью масел.

Потом закладываем наш пирог, выставляем минимальный огонь, используем крышку и жарим 10 минут. Затем стоит перевернуть пирог и готовить такое же количество времени.

При подаче можно полить сметаной с мелко рубленным чесноком и зеленью.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

средний балл: 4.11
голосов: 27

Оцените статью