- Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты (форма разъемная 26 см):
- для песочного теста:
- Сметанная заливка:
- Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
- КАК ГОТОВЛЮ
- продукты для приготовления:
- подробный видео рецепт здесь
- Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Совет!
- В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
- Совет!
- Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
- Совет!
- Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
- Быстрый пирог на сметане с ягодой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
- Похожие рецепты
- Слоеный пирог с рисом и шпинатом
- Слоеные пироги для пикника
- Яблочный пирог в стакане
- Ягодный пирог с маскарпоне
- Дрожжевой пирог «Арестованная рыба. или. Рыба за решeткой»
- Постный кекс на лимонаде
- Простой заливной пирог
- Ржаной пирог с рыбой
- Пирожок с мясом
- Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами
Очень воздушный и нежный! Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный.
2 крупных яйца (или три мелких);
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
0,5 стакана растительного масла;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
400-500 грамм ягод (по вкусу);
1 столовая ложка крахмала.
Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.
1.Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2.Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
3.Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).
4.Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
5.Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) — сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом — свежие.
6.Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
7.Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Нечто среднее между ягодным пирогом, нежным чизкейком и пирогом сметанником — Ягодный пирог со сметанной заливкой.
Нежная песочная основа теста, начинка из сметанной заливки и кислинка ягод балансируют на грани гастрономического экстаза. Это просто шедевр кулинарного искусства, попробуйте приготовить и поймете каков он.
Ингредиенты (форма разъемная 26 см):
для песочного теста:
1 ч л разрыхлителя
100 г очень холодного сливочного масла
2 яйца (холодные)
Сметанная заливка:
100 г сахарного песка
25 г кукурузного крахмала
5 г ванильного сахара
150 -200 г ягод (у меня замороженная черника)
Приготовление начнем с песочного теста. Муку просеиваем с разрыхлителем. Перекладываем в чашу блендера. Мелко нарезаем кубиками очень холодное сливочное масло и перекладываем его к муке.
Яйца соединяем с сахаром.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Мучную крошку перекладываем в чашу и вливаем к ним яйца
Аккуратно руками перемешиваем, соединяя продукты и формируем тесто в шар.
Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметр 26 см), прослоите ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем тесто равномерно по дну формы, формируя бортики.
Если Ваша форма меньшего размера, то бортики будут выше, значит и пирог будет выше и время выпекания будет больше. Учитывайте этот факт.
Убираем форму с тестом в холодильник. Займемся приготовлением заливки.
В чаше соединяем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности. Вливаем сметану и опять перемешаем. Выливаем заливку в середину пирога, равномерно распределяем.
Можно и на этом этапе остановиться и испечь пирог таким. Но мы дополним пирог ягодами, набросаем их сверху. У меня черника, но Вы можете использовать малину, вишню, смородину, кусочки абрикосов или персиков. Экспериментируйте, ищите свой идеальный вариант пирога.
Для пирога подойдут как живые ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды выкладываем выпекаться прям замороженными. Слегка обваляв в крахмале.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Сметанная заливка должна подняться и слегка зарумяниться.
Готовый пирог охлаждаем в форме, аккуратно извлекаем пирог, перекладываем на блюдо.
Режем на кусочки и подаем к чаю.
Пирог не только очень вкусный, но и очень красивый. Если у Вас нет времени возиться с тортом, то этот пирог равноправно его заменит.
На моем канале есть еще рецепты ягодных пирогов:
Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и ягодами. Рассыпчатая песочная основа и нежная, в меру сладкая, сметанная заливка прекрасно гармонируют c небольшой кислинкой ягод. Ягоды можно использовать любые (черную смородину, вишню, чернику). Подойдут как свежие, так и замороженные. Рекомендую!
КАК ГОТОВЛЮ
К холодному сливочному маслу добавляю сахар. Затем муку, разрыхлитель и соль. Все руками перетираю в мелкую крошку.
Затем добавляю сметану и яйцо. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто.
Распределяю тесто по форме так, чтобы получились бортики (дно формы застилаю пергаментом) и убираю форму с тестом в холодильник.
Пока тесто в холодильнике готовлю заливку. Для этого смешиваю венчиком яйца с сахаром (по желанию можно добавить ванильный сахар).
Далее добавляю сметану и крахмал. Хорошо все перемешиваю.
Достаю форму с тестом из холодильника и выливаю на тесто заливку.
Выкладываю ягоды и отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. У меня свежая черная смородина. Если готовите c замороженными ягодами, предварительно их размораживать не нужно. Просто слегка обваляйте их в крахмале. Время выпечки примерно 40 минут. Заливка поднимется и немного зарумянится. Если начинка слегка шевелится в середине пирога ЭТО НОРМАЛЬНО. После остывания она будет плотной.
Достаю готовый пирог из духовки и охлаждаю в форме, и только потом нарезаю.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
У меня на канале есть еще рецепты вкусных пирогов. Эстонский торфяной пирог или Сахарный пирог со сливками вам точно понравятся. Заглядывайте!
продукты для приготовления:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Для сметанной заливки:
- Сметана 350 г (любой жирности)
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Ягоды примерно 300г
подробный видео рецепт здесь
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку заливной пирог со смородиной со сметаной рецепт с фото пошагово. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
Совет!
В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод
- пшеничной муки — 250 гр.;
- сливочного масла — 120 гр.;
- сахарного песка — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- смородина — 2 ст.;
- сметана — 200 гр.
Совет!
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт
- Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
- Всыпаем муку, соль, сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
- Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
- Снова замешиваем руками.
- Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 2. Приготовление начинки:
- Ягоды перебираем и промываем водой.
- Просушиваем их бумажным полотенцем.
- Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
- Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
- Добавьте сахарного песка, немного муки.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась.
- Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
- Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
- Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
- Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
- На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
- Отправляем форму в духовку.
- Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Совет!
Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный пирог будет приятно скушать за кружечкой чая.
Быстрый пирог на сметане с ягодой
Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Смородина черная — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.4 ккал | белки 43.2 г | жиры 90.1 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с рисом и шпинатом
Слоеные пироги для пикника
Яблочный пирог в стакане
Ягодный пирог с маскарпоне
Дрожжевой пирог «Арестованная рыба. или. Рыба за решeткой»
Постный кекс на лимонаде
Простой заливной пирог
Ржаной пирог с рыбой
Пирожок с мясом
Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
28 июля 2019 года Зоя zp #
1 августа 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года kris27 #
23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Хлоркина #
21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Хлоркина #
9 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
10 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
10 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Alefniunia #
4 мая 2017 года Alefniunia #
5 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года Alefniunia #
6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Щербакова Елена #
24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Айночка #
10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года nata 02 62 #
8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Сибиркина2015 #
27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года sweetnusha #
26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Светуния КСА #
25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года maria piasko #
20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года marinok7 #
19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: