Рецепты пироги бабушкин секрет

Пирог «Бабушкин секрет»

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол.

Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Варенье — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:

В варенье (я брала яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).

Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем. И последний ингредиент бабушкиного пирога — это мука. Добавляем ее и перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Сохраните, чтобы не потерять!

Бабушкин пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Спасибо!

Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но

Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер

забыл положить сахар,но и без него скушаем!

У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.

А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.

Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.

Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!

Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо

Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!

Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь

Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!

А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?

У меня пирог получился отличным!

Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!

Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!

Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!

С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!

Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.

Для меня это было очень серьезным шагом — создать свой канал. Потому что для меня каждый рецепт стал родным и я его буквально отрываю от души, чтобы поделиться со всем миром. Некоторые рецепты передавались поколениями в моей семье.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте «пальцы вверх». Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!

Я очень надеюсь, что вчерашние рецепты угодили Вам и Вашим родственникам, я тщательно подбираю рецепты, выбирая только самое вкусное!

Если понравились рецепты, то ставь «палец вверх» на этой статье)

Расскажу Вам сегодня про мое самое любимое тесто, бабушкин рецепт!

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.

Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления:

Мука — 4 стакана (250 гр)

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Яблочный пирог «бабушкин секрет»

Время приготовления: 40 мин + ароматизация 6-8 часов
Ингредиенты: ТЕСТО
180 г муки
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА
500-700 г яблок
4 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
20 г ромового ароматизатора
1 ст.л. цветного сахара

КРЕМ
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла

Инструкции: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать на тонкие ломтики. Изюм ополоснуть и подсушить салфеткой.

Яблоки с изюмом положить в большую миску, добавить сахар, ромовый ароматизатор и 5 ст.л. воды. Оставить под крышкой для ароматизации на 6-8часов, периодически помешивать.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить масло, натертое на крупной терке, затем добавить сахар и ванильный сахар. Быстро смешать до получения небольших комочков. Форму для выпечки (26см,разъемную) смазать маслом, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник.

Духовку нагреть до 200 гр.С. Яблоки и изюм равномерно распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать цветным сахаром. Выпекать 30 мин.

Приготовить крем, взбив масло, яйца и сахар в густую пену. Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, и поставить еще на 10 мин. обратно в духовку. Подавать теплым.

Читайте также:  Рецепт болгарского перца томатном соусе
Оцените статью