- Пирог с мясом и капустой «Соты»
- Выпечка на выходные: мясной пирог «Соты»
- Пирог «соты» с квашенной капустой и мясным фаршем
- Пирог с мясом и капустой «Соты»
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог «Соты»
- Ингредиенты для «Пирог «Соты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Соты»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Соты»
- Похожие рецепты
- Пирог к завтраку
- Пирожки с грибами и полбой
- Деревенский пирог со шпинатом
- Насыпной пирог с грушами
- Бисквит «Черный принц»
- Яблочный пирог с корицей
- Черничный пирог за 20 минут
- Пирожки закусочные с сельдью
- Финиковый пирог
- Фотографии «Пирог «Соты»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мясом и капустой «Соты»
Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испечем пирог, который будет не только вкусным, но и красивым. Возможно, вначале покажется, что сделать такую красоту будет сложно, но не стоит паниковать. Приготовить такой пирог не сложнее, чем налепить вареников.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— куриный фарш — 250 г
— капуста квашенная — 400 г
— две моркови среднего размера
— одна средняя луковица
— растительное масло для обжаривания— 4–5 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
Степень сложности: средняя.
Время приготовления: около 2,5 часов.
Сахар и сухие дрожжи (по 1 ч.л.) я растворила в ¾ стакана теплой кипяченной воды. Полученный водно-дрожжевой раствор я оставила до начала процесса брожения, о котором будет свидетельствовать пышная пенная шапочка. Ее появление наступило приблизительно через 10-15 минут.
На следующем этапе я влила оставшуюся воду, добавила яйца, майонез, сахар, соль, соду, растительное масло, все тщательно размешала. Потом порционно всыпала три стакана муки и замесила некрутое тесто.
Тесто отправила на 90 минут в теплое место подходить, а сама приступила к приготовлению начинки. Мясной фарш посолила и обжарила на растительном масле. Во время обжаривания фарша к нему можно добавить приправу или специи, которые вы обычно добавляете к мясу.
Отжала сок с квашеной капусты, чтобы начинка не получилась жидкой. Обе морковки натерла на крупной терке, луковицу нарезала мелкими кубиками. Добавила капусту, лук и морковь к фаршу, обжарила 15 минут и дала остыть.
Когда тесто подошло, а фарш остыл, приступаем к формированию пирога. Из пласта теста, раскатанного до 5 мм в толщину, выдавливаем стаканом круглые заготовки. От диаметра заготовок будет зависеть количество сот в пироге. Не стоит выдавливать слишком мелкие или крупные круги. В центр каждого круга кладем столовую ложку начинки и защипываем, как вареник, но только края. На застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму укладываем заготовки.
Я взяла круглую форму, но можно использовать и другую: прямоугольную или в виде сердца. Мне кажется, внешний вид пирога от этого станет только интересней.
Важно: заготовки необходимо укладывать от центра к краям, заполняя всю форму.
Время выпекания пирога 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Мне пирог больше понравился, не гарячим, а уже остывшим. На следующий день тесто оставалось очень мягким, а начинка была сочной. Планирую попробовать оформить в виде сот пирог со сладкой начинкой: повидлом, фруктами или творогом.
Этот пирог, кроме оригинального внешнего вида, имеет еще один плюс. Его можно не резать, а отламывать отдельные «соты» с начинкой.
Надеюсь, этот пирог понравится и вам тоже. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Выпечка на выходные: мясной пирог «Соты»
Нарядный пирог украсит любой стол, а с готовым слоёным тестом приготовление простое и быстрое.
На 8 порций по 3 «соты» потребуется:
😊 500 г готового слоёного дрожжевого теста,
😊 250 г мясного фарша,
😊 300 г квашеной капусты,
😊 3 ст.л. топлёного масла,
1. Замороженное тесто оставить размораживаться. Капусту отжать от сока и, если нужно, порезать мельче.
2. Морковь натереть, лук порезать мелко. Растопить на сковороде масло и обжарить лук и морковь, затем добавить фарш и капусту, посолить, поперчить и потушить всё вместе 15 минут.
3. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на 24 прямоугольника. В середину каждого положить начинку, защипнуть короткие стороны так, чтобы получилась «лодочка». Форму для выпечки смазать маслом и выложить на неё все лодочки с начинкой, чередуя их как соты.
4. Выпечь пирог в разогретой духовке при 190 градусах 40-50 минут.
На 1 порцию/160 г — 394 ккал, белки: 10.4 г, жиры: 27.4 г, углеводы: 25.5 г
На 100 г — 245 ккал, белки: 6.5 г, жиры: 17 г, углеводы: 15.9 г
БЖУ: 11% — 63% — 26%
Пирог «соты» с квашенной капустой и мясным фаршем
Каких только способов и приёмов нет по разделке теста. Вот посмотрите на этот вариант. Казалось бы очень простой рецепт, но пирог по нему получается настоящим кулинарным шедевром.
Само его оформление приведёт в восторг. Очень красивый и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом и обязательно его приготовьте. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины.
Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с мясом и капустой «Соты»
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить начинку. Сырой мясной фарш посолить. Добавить свежую, припущенную со специями капусту.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Укладывание заготовок начинать с середины, второй ряд выкладывать между первыми заготовками.
Заполнить форму (смазанную маслом и слегка припыленную мукой) заготовками. Оставить для расстойки, смазать яйцом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
Пирог «Соты»
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Ингредиенты для «Пирог «Соты»»:
Опара
Тесто
Начинка
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094 ккал | белки 139.9 г | жиры 87.5 г | углеводы 445.1 г |
Порции | |||
ккал 515.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пирог «Соты»»:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.
В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.
Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.
К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.
И защипать только кончики с двух сторон.
Дно разъемной формы (d — 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.
Затем нарезать небольшими колечками..
.. и разложить по краю пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Другие варианты рецепта
Пирог «Соты»
Похожие рецепты
Пирог к завтраку
Пирожки с грибами и полбой
Деревенский пирог со шпинатом
Насыпной пирог с грушами
Бисквит «Черный принц»
Яблочный пирог с корицей
Черничный пирог за 20 минут
Пирожки закусочные с сельдью
Финиковый пирог
Фотографии «Пирог «Соты»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года Edem-ka #
27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Nika #
26 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Святочка #
25 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Яна_nsk #
24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Яна_nsk #
27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года korztat #
24 января 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2015 года antonina gil53 #
24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года len4ek #
16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Таня-кофеманка #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года mariana82 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Natysinka #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года NataliM-2015 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года lamer #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Nikitkaswet #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: