Рецепты пироги с фаршем соты

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испечем пирог, который будет не только вкусным, но и красивым. Возможно, вначале покажется, что сделать такую красоту будет сложно, но не стоит паниковать. Приготовить такой пирог не сложнее, чем налепить вареников.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

— куриный фарш — 250 г
— капуста квашенная — 400 г
— две моркови среднего размера
— одна средняя луковица
— растительное масло для обжаривания— 4–5 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.

Степень сложности: средняя.

Время приготовления: около 2,5 часов.

Сахар и сухие дрожжи (по 1 ч.л.) я растворила в ¾ стакана теплой кипяченной воды. Полученный водно-дрожжевой раствор я оставила до начала процесса брожения, о котором будет свидетельствовать пышная пенная шапочка. Ее появление наступило приблизительно через 10-15 минут.

Читайте также:  С днем медика рецепт

На следующем этапе я влила оставшуюся воду, добавила яйца, майонез, сахар, соль, соду, растительное масло, все тщательно размешала. Потом порционно всыпала три стакана муки и замесила некрутое тесто.

Тесто отправила на 90 минут в теплое место подходить, а сама приступила к приготовлению начинки. Мясной фарш посолила и обжарила на растительном масле. Во время обжаривания фарша к нему можно добавить приправу или специи, которые вы обычно добавляете к мясу.

Отжала сок с квашеной капусты, чтобы начинка не получилась жидкой. Обе морковки натерла на крупной терке, луковицу нарезала мелкими кубиками. Добавила капусту, лук и морковь к фаршу, обжарила 15 минут и дала остыть.

Когда тесто подошло, а фарш остыл, приступаем к формированию пирога. Из пласта теста, раскатанного до 5 мм в толщину, выдавливаем стаканом круглые заготовки. От диаметра заготовок будет зависеть количество сот в пироге. Не стоит выдавливать слишком мелкие или крупные круги. В центр каждого круга кладем столовую ложку начинки и защипываем, как вареник, но только края. На застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму укладываем заготовки.

Я взяла круглую форму, но можно использовать и другую: прямоугольную или в виде сердца. Мне кажется, внешний вид пирога от этого станет только интересней.
Важно: заготовки необходимо укладывать от центра к краям, заполняя всю форму.

Время выпекания пирога 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Мне пирог больше понравился, не гарячим, а уже остывшим. На следующий день тесто оставалось очень мягким, а начинка была сочной. Планирую попробовать оформить в виде сот пирог со сладкой начинкой: повидлом, фруктами или творогом.

Этот пирог, кроме оригинального внешнего вида, имеет еще один плюс. Его можно не резать, а отламывать отдельные «соты» с начинкой.

Надеюсь, этот пирог понравится и вам тоже. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выпечка на выходные: мясной пирог «Соты»

Нарядный пирог украсит любой стол, а с готовым слоёным тестом приготовление простое и быстрое.

На 8 порций по 3 «соты» потребуется:

😊 500 г готового слоёного дрожжевого теста,

😊 250 г мясного фарша,

😊 300 г квашеной капусты,

😊 3 ст.л. топлёного масла,

1. Замороженное тесто оставить размораживаться. Капусту отжать от сока и, если нужно, порезать мельче.

2. Морковь натереть, лук порезать мелко. Растопить на сковороде масло и обжарить лук и морковь, затем добавить фарш и капусту, посолить, поперчить и потушить всё вместе 15 минут.

3. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на 24 прямоугольника. В середину каждого положить начинку, защипнуть короткие стороны так, чтобы получилась «лодочка». Форму для выпечки смазать маслом и выложить на неё все лодочки с начинкой, чередуя их как соты.

4. Выпечь пирог в разогретой духовке при 190 градусах 40-50 минут.

На 1 порцию/160 г — 394 ккал, белки: 10.4 г, жиры: 27.4 г, углеводы: 25.5 г
На 100 г — 245 ккал, белки: 6.5 г, жиры: 17 г, углеводы: 15.9 г
БЖУ: 11% — 63% — 26%

Пирог «соты» с квашенной капустой и мясным фаршем

Каких только способов и приёмов нет по разделке теста. Вот посмотрите на этот вариант. Казалось бы очень простой рецепт, но пирог по нему получается настоящим кулинарным шедевром.

Само его оформление приведёт в восторг. Очень красивый и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом и обязательно его приготовьте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины.

Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с мясом и капустой «Соты»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Приготовить начинку. Сырой мясной фарш посолить. Добавить свежую, припущенную со специями капусту.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Укладывание заготовок начинать с середины, второй ряд выкладывать между первыми заготовками.

Заполнить форму (смазанную маслом и слегка припыленную мукой) заготовками. Оставить для расстойки, смазать яйцом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.

Пирог «Соты»

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог «Соты»»:

Опара

Тесто

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094 ккал
белки
139.9 г
жиры
87.5 г
углеводы
445.1 г
Порции
ккал
515.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог «Соты»»:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.

Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.

К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.

И защипать только кончики с двух сторон.

Дно разъемной формы (d — 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.

Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.

Затем нарезать небольшими колечками..

.. и разложить по краю пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Другие варианты рецепта

Пирог «Соты»

Похожие рецепты

Пирог к завтраку

Пирожки с грибами и полбой

Деревенский пирог со шпинатом

Насыпной пирог с грушами

Бисквит «Черный принц»

Яблочный пирог с корицей

Черничный пирог за 20 минут

Пирожки закусочные с сельдью

Финиковый пирог

Фотографии «Пирог «Соты»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Edem-ka #

27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Nika #

26 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Святочка #

25 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Яна_nsk #

24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Яна_nsk #

27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Светланка g980 #

24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Светланка g980 #

24 января 2017 года korztat #

24 января 2017 года Светланка g980 #

22 ноября 2015 года antonina gil53 #

24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года len4ek #

16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Таня-кофеманка #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года mariana82 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года veronika1910 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Natysinka #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года maraki84 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года NataliM-2015 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года lamer #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Nikitkaswet #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью