Рецепты пирогов с чечевицей

Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее

Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.

Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.

Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.

Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.

Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.

Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.

Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.

Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.

Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.

По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.

Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.

Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.

Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.

Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов

Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:

  • Чечевица (зеленая) — 1 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Грибы (мелко нарезанные — в тесто и половинки — для украшения) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (мелконарезанная) — 1 пуч.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Хлеб (или сухари молотые) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 1 стак.
  • Миндаль (мелконарезанный) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.7 ккал
белки
142.4 г
жиры
85 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
560.2 ккал
белки
35.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:

Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму «Мистраль» так легко не достать.

Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут

Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец

Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительном масле

Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб

Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр

Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое

И выкладываем в форму, смазанную маслом

Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах

Подрумянившийся пирог вынем, присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами

Буквально на 10 минут ставим в духовку — для подрумянивания сыра и грибов

Все, пирог готов! Охладите и подавайте! С любым вином этот пирог — прекрасное угощение. Рецепт взят мною из рецептов для пикника в Австралии, где много разных зверей и птиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года aninzah77 #

17 мая 2015 года Lyaga #

25 августа 2013 года NyutikS #

3 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

7 октября 2012 года ElenKaNZ #

7 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Sugar #

28 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

16 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

28 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года Демоника #

15 сентября 2012 года Kipariss #

15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ninzonka #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ninzonka #

15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Ninzonka #

15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года леди феникс #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Pusselka #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года kelmesko #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года GreenTea #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года GreenTea #

13 сентября 2012 года Valushok #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Масяся #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года barska #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Ольга Бабич #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Джульета #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Hellen_ka #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Tasha_1980 #

14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Лаваш с салатом айсберг рецепт
Оцените статью