- Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
- Ингредиенты для «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сытные и вкусные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее
Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.
Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.
Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.
Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.
Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем. Через час тесто увеличится в объеме.
Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.
Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.
Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.
Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.
По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.
Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.
Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.
Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.
Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:
- Чечевица (зеленая) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Грибы (мелко нарезанные — в тесто и половинки — для украшения) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (мелконарезанная) — 1 пуч.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Хлеб (или сухари молотые) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 1 стак.
- Миндаль (мелконарезанный) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.7 ккал | белки 142.4 г | жиры 85 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 560.2 ккал | белки 35.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов»:
Сначала мы берём стакан зелёной чечевицы фирмы Мистраль, которую мне прислала, к моей огромной радости, наша Мариночка Bringilda, потому, как у нас в Канаде, увы, фирму «Мистраль» так легко не достать.
Хорошо моем, заливаем водой и ставим варить на 30 минут
Добавляем палочку корицы, лавровый лист и красный перец
Мелко режем лук, чеснок, грибы и обжариваем 10-15 минут на растительном масле
Сваренную чечевицу разминаем в пюре, добавляя лук, грибы, 3 яйца и хлеб
Так же добавляем нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр
Добавим сухари или несколько кусочков хлеба, чтобы тесто получилось не жидкое
И выкладываем в форму, смазанную маслом
Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах
Подрумянившийся пирог вынем, присыпем сверху тёртым сыром и украсим грибами
Буквально на 10 минут ставим в духовку — для подрумянивания сыра и грибов
Все, пирог готов! Охладите и подавайте! С любым вином этот пирог — прекрасное угощение. Рецепт взят мною из рецептов для пикника в Австралии, где много разных зверей и птиц.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший пирог из зелёной чечевицы (lentil Loaf) прост в приготовлении, вкусен и очень полезен. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года aninzah77 #
17 мая 2015 года Lyaga #
25 августа 2013 года NyutikS #
3 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 октября 2012 года ElenKaNZ #
7 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Sugar #
28 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Демоника #
16 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Демоника #
28 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Демоника #
15 сентября 2012 года Kipariss #
15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ninzonka #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ninzonka #
15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Ninzonka #
15 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года леди феникс #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Pusselka #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года kelmesko #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года GreenTea #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года GreenTea #
13 сентября 2012 года Valushok #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Масяся #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года barska #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Ольга Бабич #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Джульета #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Hellen_ka #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Tasha_1980 #
14 сентября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: