- Рецепты Кофейное пирожное
- Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
- Кофейные пирожные
- Кофейно-миндальные пирожные
- КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
- Кофейные пирожные из грецких орехов
- Кофейное пирожное «Картошка в золе»
- Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)
- Пирожное кофейно-ореховое
- Шоколадно-Кофейное пирожное
- Кофейное пирожное «Между нами девочками»
- Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
- Кофейное пирожное с черничным джемом
- Кофейное пирожное с шоколадом
- Кофейные пирожные
- Кофейное пирожное
- Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
- Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))
- Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
- Пирожные с кофейным соусом
- Пирожное «Кофейное»
- Рецепты пирожных
Рецепты Кофейное пирожное
Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
Какао-порошок — 2 ст л
Печенье кофейное — 200 гр
Шоколадная посыпка для оформления
Сгущеное молоко — 3 ст л
Сливочное масло комнатной температуры — 75 гр
Раскрошить печенье в мелкую крошку,
Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.
Кофейные пирожные
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
смешиваем 2 ч.л. кофе в теплом молоке
смешиваем 250 г муки с 5 г разрыхлителя
Взбиваем яйца с сахаром
добавляем маргарин размягченный и всё смешиваем.
Кофейно-миндальные пирожные
125 мл крепко сваренного кофе
200 г измельченного или молотого миндаля
100 мягкого сливочного масла
Из указанных продуктов замесить тесто
Смазать формочки маслом и выложить тесто (из половины нормы у меня получилось 6 тарталеток)
кофе с сахаром подогреть до полного растворения сахара
Добавить желтки и миндаль и хорошо взбить.
КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
0,7 стакана сахара
сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком
пол стакана крахмала
1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка
пол стакана муки
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом.
Кофейные пирожные из грецких орехов
Пудра сахарная — 160г
Молотые грецкие орехи — 140г
Белок яичный — 2 шт.
Половинки грецких орехов — 25 шт.
Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
Кофейное пирожное «Картошка в золе»
молоко сгущенное — 4 ст.л.
шоколадный сухой завтрак — 1 чашка
соленая соломка — 1 горсть
сахарная пудра — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 грамм
печенье — 400 грамм (у меня овсяное и постное)
Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто.
Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора.
Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором.
Добавляем сгущенку, снова перемешиваем.
Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.
Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)
1 столовая ложка растворимого кофе,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана муки,
1 столовая ложка порошка какао,
3 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки сахарной пудры.
Смешать муку с сахаром и порошком какао. Добавить 3 столовые ложки сливочного масла и тщательно растереть, чтобы получилась пышная масса.
Разделить тесто на небольшие шарики и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Чуть придавить шарики и поместить в печь. Выпекать 3 минуты при средней мощности.
Смешать оставшееся масло с 2 столовыми ложкам.
Пирожное кофейно-ореховое
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 1,2 стак.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
1. Приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),
Б. добавить муку и ванил.
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,
Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали.
Шоколадно-Кофейное пирожное
кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
молотые орехи для украшения
шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
растворимый кофе со вкусом лесного ореха
ванильный сахар или ромовый ароматизатор
Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.
Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.
На середину бисквита положить шоколадный трюфель.
Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем.
Кофейное пирожное «Между нами девочками»
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед.
Ставим смесь на «водяную баню», добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку
И замешиваем медовое. плотное тесто.
Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
какао-порошок – 15 г
кофе эспрессо – 100 мл
масло сливочное – 120 г
свежая или замороженная вишня – 200 гр
горький шоколад – 120 г
мука пшеничная – 100 г
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Фор.
Кофейное пирожное с черничным джемом
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кофе натуральный — 100 мл
Ингредиенты — мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло.
Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взби.
Кофейное пирожное с шоколадом
Печенье — 2 штуки
Ликер — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 70 г
Натуральный кофе — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 110 г
Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
Сгущенное молоко — 110 г
Какао — 1 столовая ложка
Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.
Добавляем просеянную муку смешанную с какао.
Выливаем смесь в форму.
Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.
Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно .
Кофейные пирожные
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 5 столовых ложек
Растворимый кофе — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Основа из теста. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Поместите туда сахарный песок и сливочное масло и растирайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится и масса не станет однородной. В полученную смесь тонкими струйками при постоянном перемешивании добавьте какао и муку. Замесите тесто. Сформируйте из полученного теста колбаск.
Кофейное пирожное
10 гр. загустителя для сливок
Для бисквита: 2 яйца
Для крема:250 мл. сливок
1 ст.л. растворимого кофе
растительное масло и манка для выпекания
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе
Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.
Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него гот.
Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
Мука с разрыхлителем — 125 г
Пшеничная мука — 125 г
Сода — ½ чайной ложки
Растворимый кофе — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 60 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 450 г
Темный шоколад — 450 г
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 .
Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))
сгущенное молоко пол банки
миндальные лепестки 30г (обжаренные)
заваренное кофе 30мл
йогурт натуральный 3 ст л
сливочное масло 60г (растопить и остудить)
сливки 33% 250мл
разрыхлитель 1 чл
Духовку разогреть до 170гр.
Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут.
Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добав.
Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2,5 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)
100 мл натурального йогурта
2 ч. л. ванильного сахара
Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой масляную смесь.
Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Пирожные с кофейным соусом
разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
сахара — 6 Ст. ложек (соус)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (соус)
какао — 1/4 Стакана (соус)
шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)
несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
соли — 1/4 Чайных ложки
печенья — 26 Штук
1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смеша.
Пирожное «Кофейное»
Сахар коричневый — 150 г
Кофе растворимый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад молочный — 100 г
Молоко сгущенное — 1\2 бан.
Кофе натуральный — 45 мл
Маскарпоне — 250 г
4 яйца взбить в течении 5 минут
Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.
Взбивать вместе с сахаром 10 минут.
Использовался сахар марки Мистраль
Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.
Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л
Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой.
Рецепты пирожных
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта.
Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности, конечно) – аппетитный внешний вид, над созданием которого явно потрудились!
Заинтригованные, мы обратились к энциклопедии «Ларусс Гастрономик», источнику кулинарной «истины в последней инстанции». И обнаружили, что там статьи «пирожные» просто нет! Значит, этот термин наш, русский, а не переведённый с французского. Вот и знаменитый Вильям Похлёбкин пишет, что «пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определённого размера (10×5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки». То есть, если в рецепте предусмотрено тесто и кремовая или какая-то другая начинка, а готовое изделие получается небольшого размера – это рецепт пирожного!
Получается, что не важно, из какого теста это изделие приготовлено: бисквитного, заварного, слоёного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом, помадкой или кувертюром. Важен только размер, красота и, если угодно, замысловатость!