Рецепты пирожных для кофейни

Рецепты Кофейное пирожное

Пирожное «Ленивая кофейная картошка»

Какао-порошок — 2 ст л

Печенье кофейное — 200 гр

Шоколадная посыпка для оформления

Сгущеное молоко — 3 ст л

Сливочное масло комнатной температуры — 75 гр

Раскрошить печенье в мелкую крошку,

Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.

Кофейные пирожные

Кофе натуральный — 3 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

смешиваем 2 ч.л. кофе в теплом молоке

смешиваем 250 г муки с 5 г разрыхлителя

Взбиваем яйца с сахаром

добавляем маргарин размягченный и всё смешиваем.

Кофейно-миндальные пирожные

125 мл крепко сваренного кофе

200 г измельченного или молотого миндаля

100 мягкого сливочного масла

Из указанных продуктов замесить тесто

Смазать формочки маслом и выложить тесто (из половины нормы у меня получилось 6 тарталеток)

кофе с сахаром подогреть до полного растворения сахара

Добавить желтки и миндаль и хорошо взбить.

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

0,7 стакана сахара

сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком

пол стакана крахмала

1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка

пол стакана муки

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом.

Кофейные пирожные из грецких орехов

Пудра сахарная — 160г

Молотые грецкие орехи — 140г

Белок яичный — 2 шт.

Половинки грецких орехов — 25 шт.

Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).

2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.

3. Духовку разогреть до 150*С.

Кофейное пирожное «Картошка в золе»

молоко сгущенное — 4 ст.л.

шоколадный сухой завтрак — 1 чашка

соленая соломка — 1 горсть

сахарная пудра — 2 ст.л.

масло сливочное — 30 грамм

печенье — 400 грамм (у меня овсяное и постное)

Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто.

Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора.

Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором.

Добавляем сгущенку, снова перемешиваем.

Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.

Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)

1 столовая ложка растворимого ко­фе,

100 г сливочного масла,

0,5 стакана муки,

1 столовая ложка порош­ка какао,

3 сто­ловые ложки сахара,

4 столовые ложки сахарной пудры.

Смешать муку с сахаром и порошком какао. Доба­вить 3 столовые ложки сливочного масла и тщательно растереть, чтобы получилась пышная масса.

Разделить тесто на небольшие шарики и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Чуть придавить шарики и поместить в печь. Выпекать 3 ми­нуты при средней мощности.

Смешать оставшееся масло с 2 столовыми ложкам.

Пирожное кофейно-ореховое

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1,2 стак.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт

1. Приготовить бисквит:

А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),

Б. добавить муку и ванил.

В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,

Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут

Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали.

Шоколадно-Кофейное пирожное

кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)

молотые орехи для украшения

шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)

растворимый кофе со вкусом лесного ореха

ванильный сахар или ромовый ароматизатор

Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.

Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.

На середину бисквита положить шоколадный трюфель.

Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем.

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед.

Ставим смесь на «водяную баню», добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится.

Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку

И замешиваем медовое. плотное тесто.

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

какао-порошок – 15 г

кофе эспрессо – 100 мл

масло сливочное – 120 г

свежая или замороженная вишня – 200 гр

горький шоколад – 120 г

мука пшеничная – 100 г

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Фор.

Кофейное пирожное с черничным джемом

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кофе натуральный — 100 мл

Ингредиенты — мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло.

Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взби.

Кофейное пирожное с шоколадом

Печенье — 2 штуки

Ликер — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 70 г

Натуральный кофе — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 110 г

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Сгущенное молоко — 110 г

Какао — 1 столовая ложка

Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.

Добавляем просеянную муку смешанную с какао.

Выливаем смесь в форму.

Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.

Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно .

Кофейные пирожные

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Основа из теста. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Поместите туда сахарный песок и сливочное масло и растирайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится и масса не станет однородной. В полученную смесь тонкими струйками при постоянном перемешивании добавьте какао и муку. Замесите тесто. Сформируйте из полученного теста колбаск.

Кофейное пирожное

10 гр. загустителя для сливок

Для бисквита: 2 яйца

Для крема:250 мл. сливок

1 ст.л. растворимого кофе

растительное масло и манка для выпекания

1,5 ст. л. растительного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

50 гр. сахарной пудры

1 ч.л. растворимого кофе

Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.

Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него гот.

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Мука с разрыхлителем — 125 г

Пшеничная мука — 125 г

Сода — ½ чайной ложки

Растворимый кофе — 2 столовые ложки

Какао-порошок — 60 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 450 г

Темный шоколад — 450 г

Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.

Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 .

Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))

сгущенное молоко пол банки

миндальные лепестки 30г (обжаренные)

заваренное кофе 30мл

йогурт натуральный 3 ст л

сливочное масло 60г (растопить и остудить)

сливки 33% 250мл

разрыхлитель 1 чл

Духовку разогреть до 170гр.

Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут.

Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добав.

Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»

100 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

2,5 ч. л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)

100 мл натурального йогурта

2 ч. л. ванильного сахара

Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.

Смешать сухие ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой масляную смесь.

Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Пирожные с кофейным соусом

разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки

сахара — 6 Ст. ложек (соус)

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (соус)

какао — 1/4 Стакана (соус)

шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)

несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)

соли — 1/4 Чайных ложки

печенья — 26 Штук

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смеша.

Пирожное «Кофейное»

Сахар коричневый — 150 г

Кофе растворимый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад молочный — 100 г

Молоко сгущенное — 1\2 бан.

Кофе натуральный — 45 мл

Маскарпоне — 250 г

4 яйца взбить в течении 5 минут

Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.

Взбивать вместе с сахаром 10 минут.

Использовался сахар марки Мистраль

Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.

Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л

Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой.

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта.

Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности, конечно) – аппетитный внешний вид, над созданием которого явно потрудились!

Заинтригованные, мы обратились к энциклопедии «Ларусс Гастрономик», источнику кулинарной «истины в последней инстанции». И обнаружили, что там статьи «пирожные» просто нет! Значит, этот термин наш, русский, а не переведённый с французского. Вот и знаменитый Вильям Похлёбкин пишет, что «пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определённого размера (10×5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки». То есть, если в рецепте предусмотрено тесто и кремовая или какая-то другая начинка, а готовое изделие получается небольшого размера – это рецепт пирожного!

Получается, что не важно, из какого теста это изделие приготовлено: бисквитного, заварного, слоёного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом, помадкой или кувертюром. Важен только размер, красота и, если угодно, замысловатость!

Читайте также:  Моя кофейня рецепты шоколад эверест
Оцените статью