- Пирожное «Медовик»
- Пирожное «Медовик»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Медовые пирожные
- Медовое пирожное с цедрой лимона
- Ванильно-медовое вафельное пирожное
- Быстрые медовые пирожные
- Медовый торт-пирожное
- Медовые пирожные с фундуком
- Пирожное «Медовая картошка»
- Пирожные медовые с заварным кремом
- Пряные медовые пирожные
- Медовое пирожное
- Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
- Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
- Медово-ореховые пирожные
- Медовое пирожное «Балет»
- Пирожное «Медовая Сказка»
- Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
- Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
- Пирожные медовые(еще один вариант)
- Медовые пирожные «Мишутка» (вариант)
- Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений
- Что можно испечь с медом?
- Пирог с медом и орехами
- Печенье с медом
- Шарлотка с медом и яблоками
- Домашний медовый торт
- Манник с медом на кефире
- Коврижка с медом — рецепт
- Пахлава с медом и орехами
- Постные кексы с медом
- Овсяный пирог с медом
- Пирог с медом в мультиварке
Пирожное «Медовик»
Пирожное «Медовик»
На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу похожее на популярный торт «Медовик». Такое лакомство, наверняка, понравится ценителям вкусной выпечки. Для этого пирожного вам потребуется испечь всего два коржа, тем самым вы не потратите много сил и быстро справитесь с его приготовлением. А для тех у кого проблемы с раскатыванием коржей — этот рецепт просто находка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В казанке (можно готовить и в сковороде или толстостенной кастрюле) смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить массу на небольшой огонь и дать закипеть, в кипящую массу добавить соду и при постоянном помешивании варить около 2 минут, пока масса не перестанет пениться, то есть завершится реакция соды с медом. Готовую массу остудить до комнатной температуры. В остывшую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Всыпать муку и перемешать.
Тесто получается густоватое, липнущее к рукам.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вылить половину теста и влажными руками распределить его по форме. Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 10-15 минут (до золотистого цвета). Корж должен хорошо потемнеть, светлый корж может оказаться сырым. Таким же образом испечь второй корж.
Каждый корж разрезать пополам и сложить друг на друга. В итоге у нас выйдет 4 коржа, у которых нужно подровнять и срезать неровные края. Обрезки измельчить и использовать их для украшения пирожного «Медовик».
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Смазать каждый корж приготовленным кремом (верхний корж тоже смазываем кремом). Все смазанные коржи сложить друг на друга, присыпать пирожное измельченными обрезками, которые мы оставляли для украшения. Отправить в холодильник пропитаться.
Утром нарезать на порционные кусочки и подать вкусное, нежное, ароматное пирожное «Медовик» к чашечке чая или кофе.
Рецепты Медовые пирожные
Медовое пирожное с цедрой лимона
Цедра 1-го лимона
Мед соединить цедрой и яйцами, всыпать муку.
Протвень смочить водой и выстелить пергаментом.
Смазать маслом и выложить тесто, хорошо разровнять.
Выпекать 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Ванильно-медовое вафельное пирожное
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 5 штук
Взбить яйца с сахаром.
Растопить масло. Влить в смесь.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Всыпать ванилин и расрыхлитель.
Быстрые медовые пирожные
Н-ко ядер грецких орехов и немного чернослива.
Крем и украшение:
Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки.
Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими украсить.
Медовый торт-пирожное
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 200 г
Яйца взбить с сахаром, добавить 50 грамм маргарина, мед, соль, соду и варить постоянно помешивая до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать частями муку. Замесить тесто и разделить на 6–7 частей,
Раскатать коржи толщиной 1 мм.
Взбить маргарин, сгущённое молоко и ванильный экстракт.
Медовые пирожные с фундуком
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Какао — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку порубить со 100 граммами сливочного масла, добавить яйцо, соду, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки в смазанной маслом форме.
Пирожное «Медовая картошка»
Какао-порошок — 5 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 70 г
Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
Соединить их. Добавить какао.
В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.
Пирожные медовые с заварным кремом
Упаковка покупного заварного крема.
1 пакетик ванилина,
В кастрюле на огне растопить мед с маслом. В теплую смесь добавить яйца, муку, ванилин, ч.л.ложку соды (не гасить уксусом).Оставить на час на расстойку.
Через час раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см.( Можно разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Остудить их, затем разрезать ножом, сделав из них 4 штуки.).
Пряные медовые пирожные
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Гвоздика — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Натереть цедру апельсина и смолоть специи.
Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть.
Добавить мед и цедру апельсина, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Всыпать муку и пекарский порошок в одну большую миску. Добавить корицу, гвоздику, анис и соль.
Медовое пирожное
Пшеничная мука — 4 стакана
Сода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.
Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
После этого снять миску с огня и немного остудить.
Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить.
Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Какао — 2 столовые ложки
Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и ва.
Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
Сыр творожный — 70 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мягкое масло (или маргарин) смешать с медом.
Затем добавить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Готовое тесто довольно мягкое, но не липнет к рукам.
Тесто раскатать и нарезать на полоски.
Готовые полоски накрутить на конусы для выпечки трубочек. Если конусов нет, их можно сделать. Подробнее здесь: https://www.pov.
Медово-ореховые пирожные
соли — 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
больших яйца — 4 Штуки
горького шоколада — 120 Грамм
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.
2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Д.
Медовое пирожное «Балет»
Мука пшеничная — 3 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 150 г
Чернослив — 150 г
Масло сливочное — 400 г
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.
Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).
Пирожное «Медовая Сказка»
Сахар тростниковый «Мистраль» — 1/3 стак.
Сметана — 350 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад — для украшения
Масло слив. — 50 гр
Кокосовая стружка — для украшения
1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед
2. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
3. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
4. Вылить яичную смесь в медовую.
6. Замесить тесто.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
Шоколад белый — 40 г
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал картофельный — 60 г
Масло сливочное — 175 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
В миску просеять муку, добавить 1 яйцо, 75 г. меда, 75 г. размягченного сливочного масла и сметану.
Погасить разрыхлитель лимонным соком.
Получившуюся пену добавить в миску.
Замесить миксером тесто до однородного состояния. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Застелить бумагой для выпечки форму размером 18 Х 18 см.
Охлаждённое тесто разделит.
Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 125 г
Маскарпоне — 250 г
Приготовление кракелина: все ингредиенты растереть.
Замесить до состояния мягкого теста.
Раскатать между двух слоев пекарской бумаги в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Выдавить кружки диаметром соответствующим будущему изделию и убрать в морозильник на 10 минут.
Приготовление заварного теста: вскипятить воду с молоком, добавить масло, прогреть до закипания.
Пирожные медовые(еще один вариант)
200гр вареной сгущенки+50гр масла
1 чайная ложка соды +уксус
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.
2.Тесто получается чуть жидковатое,ложкой выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.Духовку включаем на 200 градусов и держим в ней тесто примерно 25 минут.
3.Из тёплого коржа ста.
Медовые пирожные «Мишутка» (вариант)
2 ч.л сода без горки
1 банка вареного сгущенного молока
250 гр сливочного масла
500 г муки пшеничной
обрезки коржей+70 гр грецких орешков
80 г масло сливочное
вода+конъяк (или крепкий чай)
115 г мёд (примерно 3 столовые ложки с горкой)
Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений
Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.
Что можно испечь с медом?
Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.
- Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
- Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
- Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.
Пирог с медом и орехами
Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус.
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- кефир или йогурт – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- дробленные орехи (микс) – 1 ст.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
- Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
- Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
- Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
- Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.
Печенье с медом
Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.
- мед – 40 г;
- масло размягченное – 70 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 180 г;
- специи (по желанию) – 1 ч. л.
- Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
- Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
- Замесить плотное, нелипкое тесто.
- Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.
Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- масло — 120 г;
- мед — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 220 г;
- яблоки – 5-6 шт.
- Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
- Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
- Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
- Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.
Домашний медовый торт
Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.
- сахар – 180 г + 100 г в крем;
- мед – 3 ст. л.;
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель;
- сметана – 400 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- миндальная крошка – 1 ст.;
- сахарный сироп – 150 г.
- Взбить белки с половиной сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром.
- На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
- Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
- Влить мед, затем ввести остаток белков.
- Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
- Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
- Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
- Подавать через 4-6 часов.
Манник с медом на кефире
Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.
- манка – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 100 мл;
- разрыхлитель;
- теплый кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растопленное – 60 г.
- Залить крупу кефиром, оставить на час.
- Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
- Ввести разрыхлитель, муку.
- Выпекать 55 минут при 180 градусах.
Коврижка с медом — рецепт
Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.
- мед — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное — 80 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 400 г.
- Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
- Ввести яйца и сахар, перемешать.
- Влить растопленное масло, сметану.
- Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пахлава с медом и орехами
Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.
- тесто бездрожжевое – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи – 500 г;
- мед – 200 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 250 г.
- Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
- Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
- Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
- Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
- Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
- Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.
Постные кексы с медом
Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло постное – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- ваниль и корица – по вкусу.
- Соединить воду, мед и сахар.
- Влить масло и бросить специи.
- Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
- Распределить тесто по формам.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Овсяный пирог с медом
Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл — пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.
- яблоки — 420 г;
- овсяные хлопья — 140 г;
- мед — 120 г;
- орешки, сухофрукты.
- Яблоки крупно порезать.
- Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
- В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
- Сверху распределить овсяно-медовые комки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с медом в мультиварке
Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- орехи – 2 горсти;
- вяленная вишня – 1 горсть.
- Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
- Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
- Добавить муку, орехи, вишню.
- Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
- Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов