Рецепты питания при системе минус 60

Диета минус 60 – рецепты стройности

Для того чтобы похудеть, а затем постоянно поддерживать свой вес в норме, совсем необязательно сидеть на жестких диетах и по нескольку часов в день проводить в тренажерных залах — считает Екатерина Мириманова, автор знаменитой системы минус 60. Чтобы быть стройной и подтянутой, женщине просто нужно немного пересмотреть подход к своему питанию. И сделать это, не откладывая на завтра или ближайший понедельник. Диета минус 60, меню которой разнообразно и не содержит особенных запретов, позволяет худеть, не отказываясь от любимых блюд. Мясо, рыба, картошка, кофе и вино – худейте со вкусом и минимальным дискомфортом! А женский журнал JustLady посоветует вам некоторые блюда диеты 60 минус и расскажет о сочетаемости разных видов продуктов.

Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное «диетическое веяние», появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что «так надо», а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!

Читайте также:  Салат с вареным крабовым мясом рецепт

Отучаемся от вредных привычек

Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
• Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
• Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
• Скажите «нет» жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или «паровых» блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
• Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
• Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
• Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.

Разрешенные продукты, их сочетаемость

1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.

Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы с крахмалом

Система минус 60: рецепты завтрака

Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? Женский журнал JustLady приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой «Волшебница на кухне», которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская . Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански . Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов «Ароматный» . Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Диета минус 60: меню ужина

Салат «Курица с ананасами» . Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.

Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.

Салат «Пикантный» . Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.

Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.

Творожная запеканка с яблоками . Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!

Физические упражнения – подтягиваем кожу

Система минус 60 , низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы «наросли» не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?

Диета минус 60 Екатерины Миримановой — худеем и ни о чем не жалеем

Похудение – это сложный и трудоемкий процесс. Диеты заставляют голодать, ограничивать себя в еде и истощают организм.

Екатерина Мириманова создала целую систему питания, благодаря которой лишние килограммы уходят понемногу и не возвращаются. Система минус 60 – это наилучший вариант обрести красивое и подтянутое тело.

Опытный основатель

Екатерина Мириманова – это женщина, которая работала журналистом и во время беременности набрала лишние килограммы. Она основала систему питания для борьбы с избыточным весом. Благодаря диете за 1,5 года ей удалось снизить собственный вес с 120 до 60 кг. Поэтому диета называется минус 60. Этот способ похудения включает свои советы диетологов. Сейчас Екатерина Мириманова проживает в Испании и обучает людей правильному питанию.

Е. Мириманова на фото:

Больше узнать об этой диете можно на официальном сайте.

Видео с интервью основательницы диеты минус 60:

Правила, принципы питания диеты

Способ похудения по системе минус 60 имеет несколько главных правил, которых требуется придерживаться:

  • уменьшение привычных порций, раздельное питание;
  • желание сбросить лишний вес, эмоциональный настрой;
  • соблюдения режима: утренняя трапеза до 9, обед – до 2, ужин – до 6 часов вечера.

До 12 часов дня разрешается употребление практически любых продуктов, помимо незначительного списка ограничений.

Система Екатерины Миримановой минус 60 – это метод сбросить избыточный вес и привести свое тело в тонус.

Это стиль жизни здорового человека, который не ожидает быстрого и кратковременного результата. При соблюдении всех правил лишние килограммы будут уходить постепенно, но они не возвратятся при допущении исключений в рационе.

Преимущества и недостатки

Диета минус 60 имеет как плюсы, так и минусы. Основные достоинства такого способа похудения:

  • безопасность и эффективность;
  • сбалансированное питание;
  • эмоциональный комфорт;
  • нет возвращения сброшенного веса;
  • отсутствие ограничений по возрасту;
  • не присутствует слабость, апатия;
  • возможность придерживаться ее при лактации, беременности;
  • смена времени еды не приводит к срывам;
  • предотвращение сильного отвисания кожи;
  • нет подсчетов калорий.

Диетическое питание можно соблюдать всю жизнь. Когда вес снизится до определенного уровня, применяется боле легкий вариант с некоторыми отклонениями.

Несмотря на внушительным список преимуществ, система похудения минус 60 Миримановой имеет ряд недостатков. К ним относят:

  • риск обострения болезней хронического типа;
  • большой перерыв между вечерней трапезой и сном;
  • длительное соблюдение диеты;
  • необходимость придерживаться режима дня;
  • терпение и дисциплинированность.

При отсутствии противопоказаний диета оказывает лишь положительное влияние на организм.

Систему питания Екатерины Миримановой минус 60 разрешено соблюдать постоянно по сравнению с диетой. Многие люди не перестают соблюдать меню даже после сброса веса.

Число сброшенных килограммов зависит от правильного меню, терпимости и данных человека. Вес будет уходить очень медленно, если регулярно употреблять жареную и жирную пищу. Екатерина Мириманова распрощалась с 60 лишними килограммами, привела тело в форму и научилась избавляться от апельсиновой корки и растяжек.

За первый месяц у одного человека уходит до 8 кг, в то время как второму будет тяжелее убрать 4 кг.

Противопоказания

Диета Миримановой минус 60 не запрещается при вынашивании малыша и кормлении грудью, но требует предварительной консультации с доктором!

Такая система похудения исключается в детском, подростковом возрасте, при заболеваниях щитовидной железы, и в период восстановления после оперативного вмешательства или тяжелого недуга.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Завтрак Яичница, творог, бутерброд, молочная каша с крупой, фрукты, небольшое количество сладкого, торт, горький шоколад. Молочный шоколад.
Обед Ржаные сухарики, гречка, макароны, кукуруза, бобовые, морепродукты, яйца, мясо нежирных сортов, ягоды, сухофрукты, цитрус, яблоко, авокадо, киви, арбуз, чай, кофе без сахара, кисломолочные напитки, кефир, творог, пряности. Манная каша, жирная и жареная еда, консервация, хлеб, орехи, сахар, соленья.
Ужин Нежирное мясо, рыба, молочные изделия, крупы с фруктами или овощами, морепродукты, Вся пища, которая отсутствует в разрешенных продуктах

Ограничения в меню

Из рациона полностью исключается молочный шоколад, полусладкое вино. Вечером нельзя употреблять бобовые, картофель, грибы, макаронные изделия, авокадо, баклажаны, кукурузу и тыкву. Ужин является последним приемом пищи. Лишь в первые сутки диеты можно сделать небольшой перекус фруктами, овощами, но это исключение.

В основном, между завтраком, обедом и ужином не употребляются дополнительные продукты. Если чувствуется сильный голод, то в виде перекуса подойдет зеленый чай, 4 киви, 2 яблока, 1 цитрус, 10 шт. чернослива. Количество еды рассчитано на весь день. Когда организм привыкнет к изменениям в рационе, перекусов больше не понадобится.

Как построить дневной рацион по системе минус 60

Система похудения минус 60 разрешает употреблять разные продукты, но рекомендуется выбирать наиболее полезные, неочищенные крупы, выпечку из ржаной муки, фрукты, ягоды и орехи.

Завтрак

Утром можно съесть все то, что запрещено вечером. Это макаронные изделия, сладости, выпечка. Глюкоза позволит улучшить настроение и подпитать мозг.

Главные правила завтрака:

  • нельзя пропускать утреннюю трапезу;
  • запрещен молочный шоколад;
  • сахар употребляется по минимуму.

В период похудения стоит убрать из рациона соки, лимонады и сладкие напитки. Если трудно пить обычную воду, то в нее можно добавить мяту или лимон.

В дневное время больше ограничений и особое внимание уделяется сочетаемости продуктов.

Правила для обеда:

  • сметана, майонез и масло используется лишь для заправки салата и не больше 1 ч. л.;
  • запрещено употреблять жареную пищу, выпечку и сладости;
  • исключается консервация, содержащая много соли и сахара;
  • фрукты употребляются с другой едой, но не в качестве перекуса – слива, яблоко, киви, цитрусы, ананас, арбуз;
  • любые супы, но без картошки, если они готовятся на мясном бульоне.

Система питания разрешает первые блюда, свежие салаты, рыбу и мясо в любом количестве.

Вечером самые строгие ограничения по еде. Трапеза перед сном запрещена, иначе похудеть не получится.

  • небольшой, но не голодный ужин;
  • молочная продукция сочетается с фруктами, овощами;
  • рыба и мясо можно употреблять с бульоном и яйцами, но нельзя с крупами;
  • не советуется есть грибы;
  • исключаются овощи с большим содержанием крахмала, бобовые.

Правильное сочетание разрешенных продуктов – это залог похудения.

Варианты завтрака, обеда и ужина: таблица

Чтобы правильно построить рацион питания, необходимо учитывать сочетание продуктов. Следующая таблица питания по системе минус 60 поможет понять, что лучше всего употреблять в разное время суток.

Завтрак Обед Ужин
Чай, запеканка. Плов, не мясной борщ. Овощи, рис.
Стакан йогурта, вареники с творогом, чай. Овощное рагу, фаршированные томаты сыром. Нежирная курица или мясо в отварном виде.
Кофе, жареная картошка. Запеченные кабачки с фаршем, уха. Рыбные или мясные паровые котлеты.
Кусочек пирога, чай, творог со сметаной. Перцы, начиненные мясом, овощной салатик. Мясное или рыбное заливное.
Колбаса с яичницей, йогурт, бутерброд с маслом. Отварная гречка с печенью, постный борщ. Овощи, картофель.
Чай, сырный бутерброд, лаваш. Тушеная курица с овощами, не мясной суп с рисом. Кисломолочная продукция, творожная запеканка.
Фрукты, чай, блинчик с сосиской. Отварная свекла со сметаной, тушеные овощи с рыбой. Мясо, курица или рыба, запеченные в фольге.

Повысить эффективность диеты и предотвратить провисание кожи помогут массажи, скрабирование, спортивные тренировки, обертывание.

Таблица питания подробно: меню на неделю

Подробное меню на неделю в таблице по системе Миримановой помогает разобраться и в объемах пищи.

День недели Утро День Вечер
Понедельник Банан, бутерброд с колбасой, кусочек торта. Печеный картофель с овощами (200 г), морковно-свекольный салат, заправленный йогуртом (100 г). Салат из лука, томатов и огурцов (200 г).
Вторник Жареная картошка с грибами (150 г), хурма. Отварной рис (100 г), салат из капусты и моркови (50 г), запеченная отбивная из свинины (150 г). Отварные креветки (50 г), белая форель, запеченная в фольге (250 г).
Среда Печенье (60 г), два блина с халвой и творогом. Тушеный судак (180 г), салат из помидоров, перца, моркови, соевого соуса и растительного масла (150 г). Голубцы без мяса (300 г).
Четверг Банан, омлет (100 г), бутерброд с маслом. Печеная рыба в фольге (100 г), гречневая каша (150 г). Два запеченных яблока, творог (150 г).
Пятница Творожок сладкий (150 г), вафли (150 г). Салат из томатов и огурцов (100 г), фасолевое лобио (150 г). Мандарин, яблоко, творог (150 г).
Суббота Черный шоколад (50 г), овсянка (150 г). Яблоко, гречневая каша (150 г), отварные фрикадельки (150 г). Холодец (300 г).
Воскресенье Тост с сыром, манный пудинг (150 г). Вареный рис (100 г), тушеная курица с ананасом (150 г). Грейпфрут, яблоко, творог (120 г).

Это меню на каждый день по Миримановой можно распечатать и повесить на кухне.

Отзывы худеющих по Миримановой, фото до и после

Искала диету, чтобы быстрее распрощаться от избыточного веса. Но остановилась на системе минус шестьдесят Екатерины Миримановой. Ежедневный список продуктов помог мне придерживаться всех рекомендаций первую неделю. Похудение проходит легче, потому что нет строгих ограничений в еде. Благодаря изменению режима питания я смогла сбросить 7 кг за 2 месяца.

Юлия

Благодаря программе Кати Миримановой минус 60 у меня за год ушло 17 кг. Это мое достижение. Это идеальный вариант диеты с обязательным трехразовым питанием.

Марина

Без голоданий и строгих диет я потеряла 17 кг за 4 месяца. Первая неделя оказалась самой сложной. Затем организм привык, и я дополнила свой день физическими упражнениями.

Оксана

Система Е. Миримановой минус шестьдесят больше похожа на раздельное питание. Килограммы понемногу уходят, но не так как хотелось бы. А все связано с ритмом жизни и графиком работы. Но пытаюсь соблюдать все правила.

Оцените статью