- Пицца закрытая, пицца-пирожки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пирог-пицца с тремя начинками
- Ингредиенты для «Пирог-пицца с тремя начинками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-пицца с тремя начинками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца закрытая, пицца-пирожки
19 мая 2019, 12:38
Ингредиенты
- тесто
- 430-450 гр. мука
- 100 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 12 гр. дрожжи
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 50 мл. растительное масло
- начинка:
- 100 гр. сыр
- 200 гр. ветчина
- 100 мл. пассата
- 2-3 шт. шампиньоны
- соль, сахар, чеснок сухой, тимьян, майоран, базилик, орегано
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, добавить соль, влить вспененные дрожжи, тёплое молоко, масло, замесить мягкое, эластичное тесто, муки не добавлять просто хорошо вымешивать минут 5-10.
Оставить на подъём на 35-40 минут в тепле.
Для начинки нарезать ветчину,шампиньоны, сыр натереть, для соуса в пассату добавить соль, сахар, чеснок,ароматные травы.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 15-16см.
Каждый смазать соусом выложить начинку на одну половину, залепить и зафиксировать край вилкой.
Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200-220С около 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая закрытая пицца Панцероте, нежнейшее тесто и сочная начинка! Супер закуска!
Пирог-пицца с тремя начинками
Пирог-пицца — отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Формовка данного пирога-пиццы удобна тем, что его не обязательно будет резать, а можно отрывать по кусочку индивидуально.
Ингредиенты для «Пирог-пицца с тремя начинками»:
Тесто
Начинка №1
Начинка №2
Начинка№3
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3041.8 ккал | белки 74.5 г | жиры 149.6 г | углеводы 282.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Пирог-пицца с тремя начинками»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до появления»шапочки».
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами.
Добавить соль, оливковое масло и просеять муку.
Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.
Пока тесто подходило, подготовить начинки. Фарш смешать с солью, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности.
Зелень промыть. Поместить в блендер, добавить оливковое масло, соль и измельчить до однородной массы.
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Отдохнувшие тесто обмять, разделить на 8 частей. Из данного количества теста, получится два пирога.
Каждую часть теста раскатать в круг. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить на противень первый круг теста. Смазать кетчупом (1.5 ст. л), распределить половину фарша.
Накрыть вторым пластом теста. Распределить половину измельчённой зелени.
Накрыть третьим пластом теста. Распределить половину моркови и сыра.
Накрыть четвертым пластом теста, защипать края.
Отметить стаканом или фужером центр круга, разрезать на 8 частей до отмеченного круга. Смазать взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки.
Взять два соседних кусочка и завернуть внутрь. Так же завернуть остальные кусочки.
Получается вот так.
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25 мин.
Пирог-пиццу можно подавать
Получается очень вкусно
В разрезе
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог-пицца — отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Формовка данного пирога-пиццы удобна тем, что его не обязательно будет резать, а можно отрывать по кусочку индивидуально.
Комментарии и отзывы
14 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Т-пушка #
19 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
у меня из данного теста получился ОДИН пирог,но какой. большой-пребольшой!
19 декабря 2020 года Т-пушка #
19 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Т-пушка #
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
26 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года LnkStr #
20 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Vishnja #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года n lawrina #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года kostiks #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
но слово «пицца» тут кажется не в тему.
13 октября 2020 года kostiks #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Евгения 1976 #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года jannasimf #
13 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Как это тебя, Катюша, за «пиццу» не заклевали?!
12 октября 2020 года ИРепка #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ma-ma sveta #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года golubga #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Ира Khabarova #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Ира Khabarova #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Евгения 1976 #
20 октября 2020 года ОЛЕСЯВКО #
20 октября 2020 года Ира Khabarova #
12 октября 2020 года Okoolina #
12 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: