- Пицца на молоке и дрожжах
- Пицца на молоке и дрожжах
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пицца на молоке и дрожжах
- Пицца на молоке и дрожжах
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пицца на молоке
- ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)
- Тесто для пиццы на молоке
- Пицца без дрожжей на молоке
- Тесто для пиццы с молоком
- Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
- пицца на молоке
- Пицца с сыром из козьего молока и рукколой
- Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
- Тесто для пиццы и пицца из него
- Хрустящее тесто для пиццы
- Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
- Мини-пицца
- Пиццы-розочки
- Тесто для пиццы с травами
- Пицца со шпротами
- Мини-«пиццы»
- Пицца
- Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
- Хлебушек «Чем не пицца?»
- Дрожжевое тесто для пиццы
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают. Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции — мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части «кальцоне» (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают. Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции — мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части «кальцоне» (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!
Рецепты Пицца на молоке
ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)
Начинка:колбаса,маринованные огурчики,майонез,кетчуп,салатные листья,сыр-все по вкусу.
Основа:4 куска белого хлеба,1яйцо,1|3ст.молока.
Хлеб(белый поломать. смочить молоком и добавить
яйцо.Замесить. раскатать лепешку.Поджарить с двух сторон на
сковороде.Смазать лепешку майонезом. положить листья салата. на них.
Тесто для пиццы на молоке
Сахар — 20 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 300 Миллилитров
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.
2. Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.
3. То же самое проделываем с сахаром.
4. Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.
Пицца без дрожжей на молоке
Кетчуп — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Помидор — 1 Штука
Сода — 1/3 Чайных ложки
Майонез — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 12 Ст. ложек
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны — 5 Штук
Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.
Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.
Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).
Тесто для пиццы с молоком
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.
В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
пицца на молоке
7-10 г сухих дрожжей
5 ст.л. растительного масла
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место
Опара должна подняться (около 15 минут).
Отдельно взбить яйца, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Пицца с сыром из козьего молока и рукколой
Соус песто — 6 Ст. ложек
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Свежая рукола — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана (тесто)
Молоко теплое — 100 Миллилитров (тесто)
Козий сыр — 100 Грамм
1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.
2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.
3. Распределите по поверхности основы соус песто.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.
Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.
Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой .
Тесто для пиццы и пицца из него
3-4 ст.л. растопленного слив. масла
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
Дрожжи развести теплым молоком, добавить все остальное, замесить тесто.
Как тесто поднимется — раскатать (или распределить по форме или противню), наколоть вилкой.
Хрустящее тесто для пиццы
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать.
Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль.
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Мука пшеничная — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладког.
Мини-пицца
Сушки 1 упаковка (300 гр)
Полукопченая колбаса – 300-400 гр.
Сушки залить молоком и оставить до набухания.
Колбасу и сыр пропустить через мясорубку (или комбайн). Добавить немного майонеза.
Сушки выкладываем на смазанный маслом противень. В серединку каждой сушки положить начинку.
Пиццы-розочки
300 гр. твёрдого сыра
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. с/к колбасы
1 стакан молока
200 гр. любого в/к мяса
100 мл. тёплой воды
1 ч.л. сахарного песка
Подогреть молоко до состояния «парного молока»,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны «заработать»,то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Тесто для пиццы с травами
Сухие дрожжи — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар — ½ чайной ложки
Прованские травы — по вкусу
Соль — ¼ чайной ложки
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
Пицца со шпротами
Молоко — 0,25 Стакана
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Тёплая вода — 0,3 Стакана
Шпроты — 1 Штука (баночка)
Помидоры — 1 Штука
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 1 Стакан
Соль — 0,25 Чайных ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Базилик сушеный — 2 Щепотки
Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.
Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.
Мини-«пиццы»
Замочить сушки в молоке (у меня вышло примерно на 40 минут)
В это время обжариваем фарш на сковороде с приправками (у меня перец красный сладкий лепестками, белый перец, куркума, розмарин, имбирь)
Когда сушечки немного размокнут, выкладываем их на сковороду и начиняем каждую фаршем.
Пицца
Начинка: всё что есть в холодильнике, пригодное для пиццы, в данном случае: мясной фарш, соски, лук, перец, помидоры(можно заменить кетчупом), майонез, сыр, соль,перец и пряности по вкусу.
Масло Сливочное — 100 гр.
Молоко подогреть, развести в нём дрожжи и сахар.
Взять большую миску, просеять муку, добавить разведённые дрожжи и растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза.
Для начинки: фарш обжарить. Лук нарезать мелко и тоже обжарить. Все остальные ингредиенты режутся мелко и на усмотрение хозяйки (кто как любит).
Тесто на пиццу (быстрый рецепт)
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 0,5 Стакана
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
В глубокой тарелке взбейте вместе масло, молоко и яйца.
Отдельно смешайте муку с солью. Влейте к ним яичную массу.
Хлебушек «Чем не пицца?»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Паприка сладкая — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука ржаная — 100 г
В котел хлебопечки кладем молоко, соль, муку, дрожжи. Ставим на замес ( в моем варианте это режим Хлеб, время 3.45)
Лук, паприку и колбасу нарезаем кубиками (На фото лук зеленый — лучше брать репчатый).
Дрожжевое тесто для пиццы
Сухие дрожжи — 7 г
Пшеничная мука — 500 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сахар — 3 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и оставить в теплом месте примерно на 15 минут.
Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, перемешать, добавить подошедшую опару, муку.