Пицца со «съедобным» бортиком и сырно-чесночным соусом.
Всем доброго времени суток мои дорогие читатели! Сразу хочу перед вами извиниться, за то что на этой неделе мало рецептов и возможно на следующей неделе будет также в связи с семейными обстоятельствами. Но я изо всех сил постараюсь выкрасть время и приготовить что-нибудь вкусненькое. Ну а сегодня хочу с вами поделиться как я готовлю пиццу с вкусным краешком(бортиком). Особенно детки это оценят. 🙂 Ведь обычно, именно наши малыши съедают вкусную начинку, а тесто несут нам. 🙂
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами — ПОДПИСАТЬСЯ —
Нам понадобится:
-Масло растительное(подсолнечное) — 2 ст.л
-Сметана — 3 ст.л (можно сливки или майонез)
(Начинка может быть разной. По-вашему желанию)
Как приготовить:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто с добавлением растительного масла. Затем оставьте тесто в тёплом месте чтобы подошло. Примерно на 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я тесто ставлю в тёплую воду, налитую в отдельную посуду. (Из этого количества теста у вас на выходе получится две пиццы)
2. Для соуса всё очень просто. Все ингредиенты кладите в блендер и взбейте до однородной консистенции.
3. Подошедшее тесто, разделите на две части и аккуратно раскатайте. Противень посыпьте мукой, выложите тесто. По краям теста выложите брусочками нарезанную ветчину и сыр. Защипывайте бортики.
4. Самое время приступить к начинке. Как я уже выше написала, начинка может быть любой. На ваш выбор и вкус. Я выкладываю в следующем порядке: — равномерно распределяю сырно-чесночный соус — помидоры — ветчину — ещё раз соус — и завершаем натертым сыром.
5. Всё тоже самое проделайте со второй частью теста.
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов. В течении 10-15 минут. И на этом наша пицца готова.
Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. — ПОДПИСАТЬСЯ —
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт: